【FANZA】モンスター娘TD 461娘目【モン娘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 460娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719900692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 有限リソースを考えなしに突っ込んでれば将来詰むよってママに教わらなかったのかい まぁしゃーなしよ
wikiとかでも初心者は色々育てろってアドバイスが主流なんだし そういやl薬200以上有るな
たまーにsから使うからl全部余るのよね リソース溢れかえったら今度はレベル上げとか面倒だからレベルの概念イラネって言い出すだろ 例えばだけど
今回の鵺戦、雪女と天火以外は物理攻撃だからチカが鵺をブロックにも牛鬼封殺にも刺さるんだろうけど
壺持ってるから壺で良いやになっちゃうんだよな
地属性のガーディアンが飽和状態だから魔獣の大迷宮も間に合ってるし
エッチシーンは見たけどレベル60でストップさせてるからヤり逃げみたいになってるわ 何が話が食い違ってると思ったら
色々なキャラ育てすぎって話が始めたばっかなのに出たキャラ出たキャラとりあえずCC3や4にしてたら素材足りねえってのと
すでに100人以上150にしてるけど新キャラ来るたび来るたび150にしてるからいくらあっても足りねえってのが混同してるんでは 今回のイベントで日本刀使いの女って出てきたけどこの世界日本あるんか?
素人が書いたなろう小説じゃないんだから校正ぐらいしてくれ頭スズかよ 最近のファンタジーはヒノモトとかジバングとか東の国とかそんな感じの国が高確率である インターネットウミウシとかボッキディウムチンチンナブリフェルムもいるんだから日本くらいあるだろ 日本刀って武器を使ってるだけだよ
いちいち気にするなんて頭スズかよ >>607
それは分かるギスだって東の国もあれば侍もいるし刀もあるけど日本刀なんて表現が出てきた記憶は無い
こういうのがあるとフッと現実に戻される感じがして嫌になるんだがあんまり共感得られない感じか 真面目な考察やってたり理屈こねくり回したりしてる作風ならわかるけどモン娘はモン娘だからなぁ
アラレちゃんが地球割ってても本来なら世界滅亡の大惨事なのに大騒ぎしないようなもんでしょ 考え始めるとメートルだのハンバーグだのそもそもなんで日本語喋ってるんだので収拾つかなくなってぱきゅるぴーぱきゅぴきゅになるからファンタジーを深く考えない方がいい ミノタウロスやメデューサは種族じゃないとか
そいつらいるならこの世界にギリシャがないとおかしいとか
揚げ足取り始めたらキリがないので… 読者に分かりやすくしてるだけだよ
アズマ国のアズマ刀とか表記されるより、アズマ国の日本刀と表記された方が読者に分かりやすいからね
じゃあ刀でいいじゃんというツッコミは受け付けない スズという存在が居るんだから
他にも転生者と思い込んでる頭のおかしい奴が過去に居た可能性も否定できない
つまりその数多のおかしい奴が日本刀を作ってネーミングしたんだよ 刀とはつまり何なのか。その謎を解明するため我々調査隊はゲ島の奥地へ向かった あくまでも程度の問題だけど行き過ぎると冷めるのはわかる
ただその冷めるラインが人によって違うからにんともかんとも
現実的に考えるとおかしくねって要素は多いけどそこ掘り下げても面白さにつながらないってのあるしなぁ なんかどっかのストーリーの終わりに
ゲシュペンス島が焦土に包まれてモン娘ほぼ全滅して
スズが「ご主人くん!ご主人くーん!」
みたいなとこでご主人が目覚まして「嫌な夢だったな…」みたいなのがあった気がしたけど
ほんとにそんなシーンだったか、あったとしてその後どうなったか全く思い出せん 「子供の頃こんな不気味なCMなかった?知り合い誰も見てないって言うんだけど」みたいな都市伝説みを感じる >>597
デイリーすらやらなくなるのがいるのと、課金の導線にもなってるからな
まあキツすぎても育成ヤらなくなるし
課金もしなくなるな >>600
たいして強くならんキャラに結構な金額はキツいなあ ドラえもんのタレントみたいな都市伝説がゲ島にも生まれたか… 日本刀はk国が起源だそうだぞwww😂
つまり 妖怪だ 週末世界のクズご主人くんに毎日何処からかご飯を持ってくるドネちゃんの行動を不審に感じて台所を覗いたらドネちゃんが自分の体を切り刻んで死んでいてご主人くんがうぉォォーンって叫ぶ話なら見た記憶があるようなないような 大太刀で大上段睨み合いしてたら獣の石投げられたから大太刀は許さん >>495
モルテナとるなとかwikiにも書いてあるのにどこの馬鹿に騙されたんww 既にインディアンポーカーが存在してるゲ島(インドじゃなくてアメリカの方) これで太刀キャラのキャラストで日本刀が既出だったら面白いな 今更日本刀に突っ込むのは今までの全てが許せていたのかそれとも 日本刀とかハンバーグが気になっちゃう人は物事を額面通りにしか受け取れないタイプ >>543
大手ソシャゲのすごろくはサイコロ回すたびに有名声優がほーいって言って、イベント発生のたびSDキャラがかわいく動いてしゃべって、
とにかく画面で楽しくさせてくれるが、それでさえ消化めんどくせえだけって声がやはり多い メリケンサックには文句言わないのに日本刀にだけイチャモンつけるのはおかしいワン 日本の名前を冠したものにだけ食いつくなんてゲ島ッパリらしいな 異世界転生ある世界観なんだし
日本から来た奴がこれは日本刀っていったら「日本刀」ってのが一つの単語になっただけとも考えられる
日本でパスタという単語をスパゲティを思い浮かべる人もいるし鼻で笑ってマカロニ類の事だよっていう人もいる
実際のところイタリア語でパスタは「粉を練ったもの」という意味だからラーメンだろうがそばだろうがパスタ
まあそういう感じなんじゃない この手の話はたまに耳にするが
話が分かりやすいように日本刀という単語を使っただけだろう
気にしすぎると頭禿るぞ これ共感求めてるし、まさに一緒にりんごを買いにいく案件 これだから人間は駄目だ
もっと頭もん娘にして飛んでるちっぽけなカミを崇めろ ファンタジー世界が舞台なのに
実在の人名が由来な武器や食べ物が出てくるやつ? そもそもゲ島の言語は日本語なのか?違うなら日本刀だって日本刀のように見える他の呼び名があるものを日本語で一番近い存在の日本刀と置き換えて描かれてるだけでしょ >>620
wikiのコピペだけどこれじゃない?
イベントクエスト『イベント46_想造!爆散!大団円!』では最終ミッション終了後に
島中のモンスター娘が何者かに滅ぼされる夢を見たご主人へ配達員に化けて近づき、
何かの書類に血判状を押させ、狐火を通して本格的な島への侵攻を宣言する。
ところがその直後に「もう一人のわっち」と名乗る彼女自身が現れ、こちらはゲシュペンス島を救うため協力しろとご主人へ迫るのだった。 >>585
LのCC4って、計111万Gやぞ
100体やったら1.1億だ >>585
LのCC4って、計111万Gやぞ
100体やったら1.1億だ 貯金3000万切らない程度に逐次CC4増やしていってるのだ >>654
別にそんな細かい数字で揚げ足取ったわけじゃねえよ
1億もらってもまだ足りないなんて状況に絶対なるわけねえのに
何言ってんだコイツって趣旨のツッコミだよ 一億だと足りんな
L全部とE半分ぐらい4にしたらなくなる
現状必要数のほうが増えていってる状態だから
全然足りん
ってコンプ勢の俺が言ってみる
コンプしてないなら十分かもね >>658
それは石油王がゲーム開始当日にガチャから排出されるレジェンド全部コンプする
くらいのありえない例外中の例外やろ
何度も言うが1億消費する間に育成クエちゃんと回してたら足りなくなるなんて状況ありえねーよ・・・ まあ何でそんな育成素材カツカツの設定にしてんだとは思う 神樹もLがアホほど余ってR、Eが足りなくなるし
シンプルに調整が上手じゃないんだと思う >>659
1億なんて今居るのcc4にするだけで消えるんよ
120まではほとんどのキャラ上げてるから
ミルクはそんなに必要にならんしな 牧場にキャラを配置して産出量が増えるようにしよう(提案) 今更緩和するとヘビーユーザーたる超絶チケ課金勢に示しが付かんからな
サ終までこのままやろな >>662
だからお前はゲーム始めた当日に今いるレジェンドキャラ一気にコンプでもするつもりなのかよ
前提がありえねーよ 最近はキャラ入手自体のハードルはそこそこにして代わりにフル育成したきゃ金だせ系が増えると思う Eが数も多くて大変だよな特にミルクがレアリティであまり差が無いという暴挙に出てるから 糞!
プロメスティンの寝室で抜きたくてFC2とか他の違法サイト探しまくったけどなかったわ
すげぇイライラする スタ剤は余ってるからゴールドクエの新しいのが来たら使おうと思ってるけど中々来なかった
スタミナ→ゴールドに変換できるイベでも来ないかな 一億の時点でおかしいのに何でLはしっかりガチャでシコシコ取る前提なのか >>667
チケもたいして足しにはならんかったよ
10枚つかって120→150とかだもん
毎週の5000ミルクを買わなくてもよくなったのはありがたいけど 1億を消費する過程の事も計算に入れて考えろって事か
確かにレジェンド100体なんてコンプ勢が1年かけても集まらんだろうけど
その1年の間にまたゴールドも増えてくわけだしな
そう考えりゃどうやっても足りなくなるわけないか
少なくともCC5やらが実装される日までは 一億ゴールド?配布する話があるわけでもないのにケンカしてるのゲ島民って感じで面白いな >>673
それはくだらねー論点のすり替えだね
大元の話は「1億もらっても足りないって言うと思う」
ってとこだぞ 宝くじ買ってすらないのに宝くじ1等が当たったみたいな話してて草 まあ現状そもそもレベル150作るのがかなり罠というかあまりにもコスパ悪いのでよっぽどそのキャラが推しとかじゃない限りはオススメできない
レベル150一体作るくらいならそのミルクでレベル90複数体作って対応力上げたほうが遥かに戦力の増強に繋がる >>682
今まで育成クエストずっとサボってたのか?
コンプ勢なら2年近くプレイしてるんでしょ
つい最近始めたばかりで、入手可能キャラほぼコンプ勢ってのならわかるけど
さすがにそんな石油王は想定してないわ レベルカンストしたら経験値入らないのが勿体ないおじさん「レベルカンストしたら経験値入らないのが勿体ないぞ」 ビビ様ご褒美4回見てるベテランショタでも通算収入は1億G程度なのにそれと同額の金額がポンと貰えるなど夢物語でしかないのによくここまで言い争い続けれるのかと感心する >>685
2年以上やってるな
でもコンプしてると1億ぐらいじゃあ足りないなって話なんだけど >>685
理詰めで論破しようと思ったら相手が想定してない化け物課金者だった展開ってか?
難しい事考えないで頭モン娘してこうぜ >>686
牧場や超絶チケ取り忘れてからはそんなナイーブな考えは捨てた… >>688
1億で可能かどうかってんじゃなくて今1億もらったら足りるかどうかって話だよ
今現在あなたのとこにLV1のレジェンドが100体近く居るって事になるじゃん
2年近くやっててそんな状況って1週間ログインしてないのが頻繁にあるとかそんなレベルじゃね?
今いるレジェンドが大体140体くらいだから2年やってカンスト40体のみ?? 絶対にありえないと言ってから例外がぁ!前提がおかしい!ってダサすぎ そもそもさ
cc3からcc4って必要な物が役倍なんだよね
cc4追加された時点でLは100体越えてたからな
カンストするなら一気に6000万以上のGが必要になっとるのよ
ちなみに記念すべきL100体目は正月ソレイヤだよ 育成が緩くなったら色んなキャラを攻略で使おうみたいなクソイベが出てきそうだから今のままでいいよ 1億Gとミルク1万本そのものでは足りないけど今まで積み重ねてきたところにそんだけ貰えたら足りるだろって事だぞ
2年でどれだけ稼げるのかはわからんが通算収入1億Gってのが本当なら200体分になるわけで足りないとはならんのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています