【DMM.R18】千年戦争アイギス12799年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12798年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720268829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゴーへルゴー体験版で無理だったよ
普段UIクソとか思わない俺でもUIで見限るレベルだった ゾルディック家以外にハートを盗む(物理)するやついるのか FATE関係だと結構いる
……寒さが苦手な後輩の件は軽くトラウマ >>341
敵も味方もSAOの茅場パニックされたら死にそうな奴らばっかだからなぁ。1のボスも高校時代に思い人に他の男の前で自殺されて死に目にも立ち会えず30代になっても未だに引きずってて思い人のアバター使って歌作ってるおっさんだからな。 ユニコーンオーバーロードはアプデでソードマスター強くなったんだっけ?
一周目はブレイカーズと騎馬ホモ編成で全部粉にして遊んだから
次はメリザンドとお兄様使ってみるかなあ >>355
ソドマスと言うか二刀流が改善されて2本目は半分攻撃力乗るようになった
盾姫も強くなったぞ ユニコーンでもソドマスって弱いんか
エンゲージはラピスは加入時期が悪いしカゲツは他のにした方が強いでソドマス基本使われないんだ
パスチャ3はシナリオもだがなんでSRPGにしたんですかね
サブペルソナ集めるシステムは一体一体デザインしてて悪くなかったんだが 美少女剣士はどんなに弱くしても使う奴がいるってバレちゃったからな と言うかSRPGは絶妙に弱いやつほどかわいくて強化したくなるじゃないか
弱すぎたら流石にあかんけど なんのゲームにしても一番目にするのがゲーム部分なんだから
そりゃあ好きな見てくれのキャラのほうが良いに決まってる
フルダイブ系アバターで自分の外見を好みにするってのはわりと意味わかんない >>361
でもよぉ、アバターを自分好みのキャラにしたらえっちな自撮りし放題になるんだぜ? 鏡見たり、店先のガラスにふと映る自分の姿が美少女なんだろ?
最高じゃね?やらない理由がない エグい描写なしでキャラが可愛いソウルシリーズみたいなのってありそうでない(or知らない)な 自分だろうと他人だろうとわざわざ醜いおっさんを選ぶ理由はないかなぁ >>360
でも王子ってW魔神に弱かわ連れて行かないじゃないですかー >>360
SRPGと言えば、iPhoneで8月1日に発売される鈴蘭の剣ってアプリがシンプルそうで楽しみにしている お、またソフィーヤの悪口スレか?
僕は使ってました
セシリアさんは使ってませんでした >>364
リトルウィッチノベタがロリダクソって言われてた ノベタはまぁそれなりに楽しめたんだが、アーリーアクセスから2年近く待たされた挙句、その間何してたかっていうと、外伝とか本編に関係ないところだったり、ブイツーバーにんほったりしてて印象悪かった。 全然アイギスの話じゃないけどタイプC充電ケーブルってAnkerの中でも充電速度速いけど通信速度遅かったり硬すぎたり長すぎるやつあったりとか選ぶのめんどくさすぎね?
せめて充電速度と通信速度はわかりやすいとこに表記してくれよぉ んほるって便利で的確な表現だなあって毎回笑っちゃう ノベタはウィッシュリストに入れて買わないゲーム上位とされている 値上がり後に買うやついるわけねえんだからもう一生買わねえだろうな タルコフくんは後2年でアーリーアクセス10周年だぞ 王子はウィッシュリスト使ってないと勝手に思ってた
プロシュートの兄貴のように 某SEKIROライクなウサ耳パンツゲーやってたら一日時間潰れたよ 萌え萌えSEKIROはあまりにもSEKIRO過ぎるけどそれ故にめちゃくちゃ面白いよな おおう
夏ガチャ
左・中・右の三回に分かれてるのかと思ったらこれ前六回分けだったのか……
かなりえげつないな
欲しい子のPUがバラバラだ 「このゲームを買ってシコる」と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ!
「シコった」なら使ってもいいッ! 帝国勢は帝国勢で固まって海底散歩ツアーしてるのはいいとしてブーさんと王国勢と変わらんノリで会話してるのがニンともカンとも fanza君、お気に入りの本の中にセール中なのありますよ!って教えてくれるのは有り難いけど、10%オフとかで伝えられてもなぁ…。と少し思う。 >>367
鈴蘭の剣ってロマサガ狂人ことおやつが宣伝で先行やってたあれか
見ててシステム多くねって思った
>>377
7ダイズは正式リリースしたんだっけ?
何年たったかは知らなーい 大丈夫?おやつさんが気に入るシステムって一般的プレイヤーからするとマスクデータ多過ぎフリーすぎ分身技強すぎなゲームじゃない? 最近SRPGが絶滅しつつあるのがな
feだけやたら元気 サガと言えばなんか新作あったろエメラルドなんとか
あれどうなったんだよアレ おやつさんようつべでも動画投稿してるのは知ってるが、ニコニコでないと見る気がしない…。やはりコメント無いと寂しいよ。 >>390
7dtdは購入日確認したら10年経ってたよ...
ただ他の放置アーリーと違って10年コンスタントにアプデしてくれて
その度に遊べたからマジで安い買い物だったね 昔どっかの投稿者がニコ動からyoutubeに移行したとき
「◯◯さんの動画おもろいけどコメント無いと見る気せんからニコニコにもどって」みたいなレスに
ワシの動画はコメント無いと見とれんほどつまらんのか言うてマジへこみした話思い出したで そんな事ないのにね(コメント無しで見れる程面白いならわざわざニコニコに挙げなくてもいいくらい人気出るから正しいよ) 動画の種類によるけど仲間内で笑いながら見るタイプだとそうね ニコニコとtube両方に投稿してる動画主の再生数が同じぐらいだったら「見てるやつ同じなんだろうなあ」ってなる 俺の仲間は画面の中でコメントを投げ合っているお前たちだ! >>396
あれも10年なのか大したもんだなあワグナス!10年前って…アイギス!?
まあここの王子はコメ有り派多いだろうねこんな会話してる集まりだし バルダーズ・ゲートとかRPGだけどSRPGっぽさはあるよね
xcom系統がもっと増えるかとも思ったけど意外と増えない バルダーズは買うてしまうと時間が溶けまくるやろうから躊躇してまう 淫夢ネタとかネットミーム多めの動画はコメ無しだとちょっと見るのキツい 王子王子
買ってもプレイしなければ時間は無くならないのですよ? 動画見る時間がないぜ
もはや視るより作業時のラジオって感じになってて全く楽しめてない >>407
面白いのは面白いんだがイベント数があまりにも多すぎて
流石に長すぎるよあれー バルダーズゲード3はゲーム内文書は飛ばすでも70時間くらい掛かって、取り逃がしが出てきて二周目もやっちゃったりして時間食ったなぁ。
にしても海外ゲームの読み物は目が滑る…。なんか言い回しがやけに遠回しだったりして…。日本のノベルゲームとかも海外ニキ的には同じ感じなんだろうか? ロマサガシリーズの攻略動画、小ネタ動画は「嘘だろ!?」ってなるの多くて楽しい作業時ラジオだった
ロマサガに限らず昔のゲームって思いもよらぬバグや仕様があったりして今更知って愕然としちゃうんだぜ サガエメは明らかにロマサガ2リメイクより予算掛けて無さそうなのがな
フルプライスの据え置きでスマホアプリと同じものお出しされてもそりゃ売れんよな 海外ゲーは世界観とかマジで作りこんで大事にするからな
ナンバリング毎に世界新しく作って開発者と前作ファンを投げ捨てていくどっかの最後の幻想的なゲームも見習えと言いたい デフォルトで完全呪い耐性もっていて竜神族とサザンビーク王家の血を引く主人公が好きなの 単にドラクエ新作って言うと派生がウジャってて何がどれだかわからんぞ
ビルダーズは良い出来らしいが
そろそろいたストがまた来そう そもそもバステとしての呪いだとドラクエは11からだし
それまでは装備が外せなくなるのが呪い ドラクエってターンバトル続けるのは良いがグラをよくする必要全くないよな そいや11買ってデルカダールに着いた時点で力尽きてたのを思い出した
大きな街!広いフィールド!色々あるよ!ってなると逆にやる気失せちゃうんだよな
完全に年だわ ベセスダゲーはバニラじゃやれないおじさん「ベセスダゲーはバニラじゃやれない」 7の時点というか7は一番ダルいぞ
3D視点で手動で視点操作だし町やダンジョンの設計としてわざと見えない配置してたりするし 子供の頃クソみたいなRPGでもめげずにクリアできたのは
コレしかない需要がでかい 今他に楽しいゲームたくさんあるしな 5の呪いのマスクはMP減らす呪いとか使ってなかったっけ
グラも鳥山グラ再現する限り今以上に拘っても仕方ないしなあ
7は長いのにドラクエ伝統のクリアレベルが30後半から40程度を守ろうとした結果レベル上がらないのもつれえわ 30〜40歳くらいで一旗掲げなさいってことなのかもね 5の呪いは戦闘中たまに不利な現象が起こるバステ
魔神の鎧とか装備が呪われてるのもあるけど普通に外せる ぶっちゃけ、攻略サイトを見ながらの攻略が前提となっている昨今のロープレはつまらない(豹変) DQ7のルーメンとかで途中に変に希望もたせるマルチバッドエンドになってるのはスタッフ何考えたんだとなったぞ… 世界観作り込むならノベルゲーでいいじゃん言われたら反論できんわ 時限イベント等の取り逃し要素があるのはホントうんち フルダイブ型のVRMMOって絶対クソゲーにしかならないわよね >>438
ノベルゲーでもいいけどRPGとかではダメな理由にはなってないから… >>442
槍のクヴェル持っていった兄様まだ許してないよ! >>438
昔はやったエログロ奇譚モノブームまた来てくれー >>436
やっぱロンダルギアは情報レスプレイだよな(火種) そもそも完全情報レスでロンダルキアまでいける人間ってどのくらい居るんです……? >>444
贄の匣庭ってゲーム買ったけど詰んだままだったわ。結構おもろそう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています