【DMM.R18】千年戦争アイギス12799年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12798年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720268829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>483
頭が出てるから熱される+運動はしてるから体は熱くなり汗が出る+水の中にいるから汗をかいた実感がない >>485
各自体操したら水中で待機させないとな
なお最近の事件として、小学校のプールが壊れてると言うことで近くの中学校でプールの授業をしてた小学生が溺死したとか
どないせーっちゅーねん 水は熱伝導がよくて体温を空気よりも早く下げるけどそれでも限界はあるので過信してはいけない
「○○すれば炎天下でも活動できる」という無敵の対策はない 水泳の授業の必要性は難しいよね
泳げなくても基本的には人生で困らない
でもいざ必要となった時に水泳経験ゼロだと致命傷と化す... 水着ティルト、一人で特攻して眷属殲滅できるのが目茶苦茶強いと思った
ジークリンデさんの必殺剣とか今だとそこまでの火力じゃなくなってて悲しい >>492
まあ島国だからこその水泳授業の普及率の高さではあるけど
水害か海に行く・船に乗るとかでもなければ特にいらんとは思うし
水害は多少泳げようがそう言う問題じゃないことも多いからなぁ 新しいお札手に取ってみたけどナニコレ感がキツイ
これ慣れるまで時間かかるしわざとこんなおもちゃデザインでキャッシュレス化進めてない? カプンコ新作の和風TDアクションゲームが面白そうなのじゃ >>492
水泳の授業なくなったらアニメでスク水が見られなくなるだろ そんな簡単なこともわからないとは 日本の水泳の教育の歴史、沈没事件がきっかけだったりするからなぁ
いまじゃそこまで必要ないとも思うけど そもそも体育の授業自体、7月はやっちゃダメって法律を作った方がいいくらい暑さがヤバイと思う >>495
パパ活女子の、ニセ札渡された〜くそーみたいなタイムラインが流れてきたよ(ネタかもしれないけど) 新札は実物見たら写真で見た時ほどはチャチくない感じに思えた キャッシュレス化が進んでいるからもしかしたら最後の紙幣になるかもとゆってた >>497
水泳の授業は自由化決定したみたいだけどスク水派は陽キャとしてスクールカースト上位になりそう ブルマもゲーム等で出るスク水ももはや過去のものなのじゃ
というか学生当時女子の体操着がブルマだった王子そんなに居ないのでは? 水泳はもしもの時死なないために必要
ちゃんと監視できる人のいる環境じゃないと練習できないし大人になってからだと練習中に溺れた時助けるのも大変 高校までブルマだった派と口腔からスパッツ派だった王子で年代分かれそう
広末は中学までブルマだったらしいが 解放して全裸にはなるけどエレクチオンすると失格なんだろ?よくわからんな >>510
当時のは膝くらいまでの丈があったからねえ
なんであんなに短くなったのだろうか エレクチオンしたあなたがすき
ぼくのメスならそう言ってみせろっ…!! バイデンでさえ黒人女性になると言うのに王子ときたら ドラクエ7のキーファ離脱後のすぐ後にダーマ神殿のストーリー始まるの鬼畜すぎませんかね3人パーティで火力足りない上に特技も魔法も一切使えないとか苦しい DQ7の魔王みたいな姑息な奴じゃないとこの先生きのこるのは難しい キーファて家族に何にも言わないで過去の世界ってか別の世界に残るってなかなか薄情な人よね オルゴさんは世界征服一歩手前だもんな、すげえよ
何であそこまで行って詰めなかったのか、それも逆にすげえ オルゴデミーラ「無人島あるやんけ!まあ放置でええわ」 ドラクエ7はクリアまでに2〜3回くらい飽きて休止したわ ドラクエ7って令和キッズだとレベル20でダーマに到達するまでに脱落するのが多そう
当時でもいつまで続くんだよええーーっ!?って気分だったし 個人的に放熱板背負ったロボって言ったらこの子なんだが
ttps://tadaup.jp/1e7d1ce6a.jpg
なんかいつの間にかそれなりに見栄えが良いようにリファインされてた……
おかしいな、なんかペラッペラのトタン板背負ってたはずなんだが 水着アスバールもティルトも欲しいけど一天井分しかないのじゃ
んああ 人間は……バラバラにしてやっても石版の下から…………ミミズのようにはい出てくる…… 次のドラクエもかなりダークストーリーって噂あるよね まず水着アスバール様引いてから考えようぜ!
寝室二つとも満足したのは久しぶりやわ… >>531
ドラクエ10はもうじき建物内のルーラで天井に衝突っていうお約束が削除されることになったよ
なんか反発も多いけど別に全作品が頭ぶつけるわけでもないしなんなら初代からしてぶつけないし…
ただ不便なだけの仕様は時代じゃないのさ ドラクエは正直もう若いクリエイターに任せて好きに作らせてみても良いのかもしれん
10年20年先も残していくタイトルにしたいのならね
懐古勢は5まで感が正直あるし…そういや4ってリメイクとかされてるのかしら? >>534
特にドラクエ7とか他だって引けを取らないけれど
さらにダーク!?という衝撃ね ハッサンポジのキーファが抜ける上に残り3人のスキルが貧弱貧弱ぅだしなあ
同じ無職のムドー戦でさえベホイミ2枚+ゲントの杖+炎の爪(自分はハッサン装備派)とザオラルあるのに… まず水着アスバールを引きます
次にチケットを買えばティルトはただで付いてきます、完璧ですね?
ついでに更にガチャを回せるようになりますよ 4のリメイクとかピサロが仲間になってたりするじゃん
リメイクされてないナンバリングとなると9くらいじゃないか
11は完全版商法やったし10もオフライン版出してる >>539
PS版やDS版がリメイクといって差し支えないよ
ピサロを仲間にするな!で非難轟々だがな…
DQ4を正しく理解していれば納得できると思うのだが… >>538
えーそんなの詰まんないよー200分の1位でセーブデータ消える仕様とかも付けて欲しい位なのにー ターン制バトルとか大昔の開発環境で戦闘を表現する妥協の一つでしかなかったわけで
マシンパワーが当時とは比べ物にならない時代に他全てを現代水準に引き上げておいて戦闘システムのみを当時の妥協のままってのがちぐはぐすぎるんだよ
だから外人配信者とかがドラクエ11の戦闘画面に入ったとたん大爆笑するみたいなことが起きたわけ
ポケモンなどと違い戦闘システムまわりがゲームの根幹でそれを売りにしてるゲームじゃないんだからいい加減頭切り替えていけよなあ 通常ティルトの敵停止運用に慣れた身としては水着ティルト使いづらいし強さがあんまりわからん >>529
素体は細めで貧相なのに、ご立派な足防具やら七面鳥みたいな背負いものやらで、見てくれだけは派手に見せかけている感 ナンバリング9で一度アクションにしようとしたけど総スカン食って作り直したじゃん ターン制自体は面白い要素まだまだあると思うけどね
Wiz系統はなんだかんだ続いてるわけだし ポケモンって戦闘システム売りにしてたの?初めて知った >>547
ピサロが仲間になること自体よりも
多分、彼の仲間会話のセリフ(勇者の故郷を殺戮したことを謝罪はしない系)のせいなんだと思う >>544
9リメイク考えてまーすから4年くらい経ってるらしい
その間にウォークでは9世界が過去のウォーク世界みたいな描写されてたり
ドラクエ10では天使が出てきたり最新拡張だとウォルロ村っぽい場所が出てきたり ドラクエをおかしくしたのはやっぱ特技の存在なんだろうな まぁ9と10は平行開発されてたし9が設定丸投げで終わってるからその辺は予定調和なんじゃないか DQ10でDQ9の世界の焼き直しやってるから、9リメはまだ先かもね ピサロは勇者の故郷滅ぼしておいて自分の恋人が殺されたらマジギレするというダブスタ具合が好かん クロノトリガーの魔王が好評だったからピサロも仲間になるようになったんだろうなー
でも、魔王は共通の敵と戦う立場だし、クロノを生き返らせるヒントをくれたから全然違うんだよな >>564
まあピサロの気持ちはわかる。わかるからこそ、俺のピサロ許せねぇ死ねって気持ちもわかるよなぁ!
という感情が沸き立つのも仕方ないのね 何なら出来のいいアクションゲームもよくよく分解するとやってることターン制バトルじゃんみたいなのままあるしな
ターン制バトルは戦闘のフォーマットとして極めて優れてるって最近よく感じるわ
一時期バカにしてたこともあったけど >>567
ピサロ肯定派と否定派で派閥が出来上がることを意図していたのなら流石だよ 自分はやるけど自分がやられたら許さねえって人間味あるよね >>538
そもそもドラクエって2Dの時代は城や町の屋内ではもともと頭ぶつけなかったんだよな
3Dになったりリメイクされてからダンジョン以外の屋内でも頭ぶつけるようになって
なぜかそれが「伝統」とか言われるようになったんよね 王子だって他国の女全員抱くけど、自国の女寝取られたら激怒するでしょ? ターン制自体は別に悪い事じゃないんだよ
ターン制バトルとかやっておいて無駄な演出したり戦闘時と非戦闘時の落差の激しさがいけねえんだよ
アイギスで例えるとキャラがスキル使うたびに画面が止まってキャラ演出が入ってとか
執務室から何から何までオープンワールドゲーさながらのグラで作られてんのに戦闘システムが今のままとか
そういうのがいけねえんだよ 歴史上の人物でピサロっていた気がするのじゃ何した人か覚えてないけどなんか過激派かなんかだったか 頭をぶつけるのはDQ4からなので3Dだからとかは関係無いと思うよ >>550
強いていうなら3回目以降の性能が素ティルトよりも強いのが売りなんだけど
それでもあえて後半性能に期待して使うほどでもないし
水着ティルトは器用貧乏で終わった感じ DQ10はリアルタイムコマンドバトルだけど
強敵になると、ほぼ敵の動きを見てから動かないと死ぬ実質ターン性バトルになってる
>>576
印象派の画家とか南アメリカの征服者とか? PS2発売された時にでとった3Dグラの麻雀ゲー批判と同じやな? 古くからある先に全員コマンド選んで一斉にターン始まるタイプだとブレイブリーデフォルトが好きだったかな >>577
「頭をぶつける」演出だけで言ってるわけじゃないよ
実際の利便性の話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています