【DMM.R18】千年戦争アイギス12799年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12798年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720268829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>544
9リメイク考えてまーすから4年くらい経ってるらしい
その間にウォークでは9世界が過去のウォーク世界みたいな描写されてたり
ドラクエ10では天使が出てきたり最新拡張だとウォルロ村っぽい場所が出てきたり ドラクエをおかしくしたのはやっぱ特技の存在なんだろうな まぁ9と10は平行開発されてたし9が設定丸投げで終わってるからその辺は予定調和なんじゃないか DQ10でDQ9の世界の焼き直しやってるから、9リメはまだ先かもね ピサロは勇者の故郷滅ぼしておいて自分の恋人が殺されたらマジギレするというダブスタ具合が好かん クロノトリガーの魔王が好評だったからピサロも仲間になるようになったんだろうなー
でも、魔王は共通の敵と戦う立場だし、クロノを生き返らせるヒントをくれたから全然違うんだよな >>564
まあピサロの気持ちはわかる。わかるからこそ、俺のピサロ許せねぇ死ねって気持ちもわかるよなぁ!
という感情が沸き立つのも仕方ないのね 何なら出来のいいアクションゲームもよくよく分解するとやってることターン制バトルじゃんみたいなのままあるしな
ターン制バトルは戦闘のフォーマットとして極めて優れてるって最近よく感じるわ
一時期バカにしてたこともあったけど >>567
ピサロ肯定派と否定派で派閥が出来上がることを意図していたのなら流石だよ 自分はやるけど自分がやられたら許さねえって人間味あるよね >>538
そもそもドラクエって2Dの時代は城や町の屋内ではもともと頭ぶつけなかったんだよな
3Dになったりリメイクされてからダンジョン以外の屋内でも頭ぶつけるようになって
なぜかそれが「伝統」とか言われるようになったんよね 王子だって他国の女全員抱くけど、自国の女寝取られたら激怒するでしょ? ターン制自体は別に悪い事じゃないんだよ
ターン制バトルとかやっておいて無駄な演出したり戦闘時と非戦闘時の落差の激しさがいけねえんだよ
アイギスで例えるとキャラがスキル使うたびに画面が止まってキャラ演出が入ってとか
執務室から何から何までオープンワールドゲーさながらのグラで作られてんのに戦闘システムが今のままとか
そういうのがいけねえんだよ 歴史上の人物でピサロっていた気がするのじゃ何した人か覚えてないけどなんか過激派かなんかだったか 頭をぶつけるのはDQ4からなので3Dだからとかは関係無いと思うよ >>550
強いていうなら3回目以降の性能が素ティルトよりも強いのが売りなんだけど
それでもあえて後半性能に期待して使うほどでもないし
水着ティルトは器用貧乏で終わった感じ DQ10はリアルタイムコマンドバトルだけど
強敵になると、ほぼ敵の動きを見てから動かないと死ぬ実質ターン性バトルになってる
>>576
印象派の画家とか南アメリカの征服者とか? PS2発売された時にでとった3Dグラの麻雀ゲー批判と同じやな? 古くからある先に全員コマンド選んで一斉にターン始まるタイプだとブレイブリーデフォルトが好きだったかな >>577
「頭をぶつける」演出だけで言ってるわけじゃないよ
実際の利便性の話 要するにコマンド待機中にダメージとかの無い戦闘デモやっときゃええって話か? ナンバリングの半分より前から最新作まで続いてるならそれはもう伝統でいいんじゃないか 派手なエフェクトあるターン制もあってもいいと思うけどな >>572
だからまぁ
人間の母と魔族の王を親に持つ混血児だったのだ!という公式二次創作みたいなDQM3が生まれたわけです >>570
ソウルシリーズとかよくそう言われているな。不評な敵は、ターン制バトルにならねぇみたいな文句がある
かくいう私はローリングで避けて殴るってパターンを続ける集中力がないので、ずっと俺のターンになる戦法構築しなきゃ勝てないぜ
>>571
邪悪な黒幕っぽいやり口だw
>>576
スペインのやばい将軍にいたような気がする。中南米で皆殺しみたいなことやったような ターン制コマンドバトルは敵の攻撃を棒立ちで見てるのが意味わからん、とか言ってるの居たけど
今の子ってそんな風に勘違いしちゃうもんなんだな >>587
リメイクあんまやってないが、ダンジョン以外で頭ぶつけるのは7からだっけ?
ナンバリングはまだ11までだから、それが伝統かって言うと違うと思う STG大好き王子としては、アクションゲームで的に攻撃するタイミングと避けるタイミングが露骨に分かれてると萎えますねえ ターン制バトル否定しちゃったらカードゲームほぼ全滅ですよ 格ゲーでも相手の攻撃スカして当てるみたいなターン性になる事結構ある リアルタイムカードバトルとかちょっとやってみたいで
ルール全く思い付かんからエエやつ思い付いたら一攫千金ちゃうか! >>580 >>590
それなのだインカ帝国を滅ぼしたスペインの人なのだ >>597
TEPPENっていう、名前出すたびにまだ続いてるのかあのゲーム…ってのがある おれのターン!ドロー!モンスターカード!!
今でも状況がよくわかってないけどとりあえずおもしろい リアルタイムカードバトルって、聖剣伝説2の魔法コマンドみたいになりそう ジョジョとか能力バトルみてると敵の能力のカラクリや正体を見破るのすげえと思うのだ奇襲されてやばい状況だというのに状況判断能力がどいつもこいつも卓越してるわよ バイクに乗ってターン制カードバトルとか未だにルールよくわかんねえぞアレ 人間と魔族の混血って魔族側が種付けするパターン多かったけど近年は人間側が種付けするケースも増えてていい意味での多様性ね >>590
実際DQ4の人間ってバルザックやキングレオの連中、エルフ狩り、濡れ衣を着せてきたバコタ、あの時代に戦争ふっかけようとしてたボンモールとか
人間の醜いところは十分に描写されてたわけで人間側を善とするのはエゴなんだよね
魔物だってホイミンとか良い奴いただろ?
単純じゃねえんだっていう表現かもしれない ロボットが特殊能力使ってくるキングゲイナーは敵の初能力が時間停止だったのじゃ ぷるぷる ぼくはわるいスライムじゃないよ!
服だけを溶かすスライムだよ! かと言ってあんまり敵サイドさん全員に悲しき過去されてもそれはそれでなぁ ぼくはね 種付けおじさんに なったんだ(Happy END) 平成時代は敵に悲しき過去みたいのこすりまくって、飽きたのかこいつは生まれながらの悪!みたいなのも多くなったわね。 おれは街も家族も恋人もみんな殺された!
こんな世界、粛清してやるッ! だから常にシロをはべらせておく必要があったんですね 無惨様は身体が病弱で満足な生活送ってこなかったっていう過去があったけどいつまでも治らないからってかかりつけの医者を叩き殺していて一つも同情できなかったのだ エンドセクターは
よーいドンで始まって行動選択するとターンゲージが発生して溜まりきると実行
強烈なモンスター召喚や強力な魔法はターンゲージが長くなる
マスターのHP削り切ると勝利
こんな感じなシステムだったはず なんか気に食わねえから人間滅ぼすわって奴だと、悪役として薄っぺらすぎるからな >>619
生まれながらの悪が主人公との戦いを経て改心した結果があのザマ
マジであいつは生まれながらの悪だな! 生まれながらの悪はなんかスカッとジャパン感じて苦手なのじゃ
同情に足るかはともかく悪に走った理由ぐらいは設定しといて欲しいのじゃ 大魔王ゾーマとかエクスデスとかルカブライトみたいな純粋悪が好き
ケフカとか、あの台詞聞いてるのはちょっと無理 エンドセクターって低コストの飛行ユニットをレベル上げれば大体何とかなった記憶があるわ結構好きなゲームだったなぁ ポンちゃん「我が止まった世界に入門してくるとは…!」 悪に至った理由は、殺された親を過去に戻って救うため! 生まれたばかりやったりで人間の善悪価値基準がわからん感じのヤツはどうや キスした女の子に泥水でうがいされたら闇落ちしても仕方ないよね 人類最強戦力から抹殺対象にされてまで悪事を貫くほどの信念が必要なんよ 無惨様死に際に人の受け継ぐ想いに感動して俺すら倒せるんや!なら俺もやりたい!ってなってたけど自分の意思を炭治郎に強要してる時点でこいつ根本からわかってねえわダメだってなった じゃんじゃじゃーん! 今、明かされる衝撃の真実ゥ!
ぐらいの悪い奴なら気持ちいい >>628
魔神ブウとかは善ブウはちゃんと善悪教えれば人間世界でもやってけてたな。悪ブウは消されちゃったけど、いい奴に生まれ変われたし。 育ってきた環境の違いはなぁ、死体は残さず食って弔う事が最大限の敬意と供養を表す手段で、土に埋めたり燃やしたりは最大級の侮辱って一族相手に「死体食うな!」って言ってる場面が あ、昨日キャンペーンのリポスト忘れてた……42ポイント達成不可能です、あーあ ディオがダニーを殺したこととかエリナに無理やりキスしたこととかジョナサンでシコってたこととかジョースター卿に毒を盛ってたこととかが見開き1ページでお奉行様に裁かれるシーン良かったよね >ジョナサンでシコってた
マジか! 俺もまだまだJOJOエアプだったわ… 毎日Xで言ってくれてるんだけど俺も毎日ポイント貯めきれる自信はない オレは男を辞めるぞ!ジョジョーっ!
ジョジョの初めての相手は!エリナっ!お前ではない!このDIOだァーッ!! >>629
親父にムカついたから毒殺したけどその親父がいなければ成り上がるチャンスが得られたかわからない男 しっかり一つになりよったし
下半身てか首からした無かったわけやから男とはいえんわな ンッホッ!ジョナサンと一つになれたぞ!このディオは.....! 3部でジョナサンも再登場して子孫とバトルするし熱いよね 好敵手の体を使って性悪な女に種付け交尾する高度な性癖 >>624
毛付加は壊れちゃってるから…
最終戦時の問いかけや戦闘開始時にはちゃんと悪役っぽくなってる ムズムズして引いたらクソエッロい冥界の神様がいらっしゃった
股間が収まらん 水着と家ばナタクちゃん!水着ナタクちゃんは良いぞぉ >>654
おうアスバールのガチャ引いていたら来たぞ。データ2にはもういるのに……こやつめハハハ >>390
なんの話でも拾ってくれるね、なるべくシンプルな戦略が好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています