【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part327
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717068652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
建立乙
前スレで話に出てるベニちゃんルミナスが本当だったら嬉しいなあ >>2
スキル一覧見たら謎のexlv4とかが乗ってたからマジっぽい
運営はちゃんと隠せよな… ゼファーの救世主来たか
正直デュモちゃんの強化のが欲しかったけど たまに最後まで生き残ったエレミアが無敵になって無双始めるのは不具合なの? >>6
バトル中に一時停止してキャラアイコンをタップすると
その時点でのステータスと付与効果が見られるので
不思議に思ったら調べてみよう
https://i.imgur.com/tVIbxGn.jpeg
https://i.imgur.com/Q2BtYrW.jpeg
んでエレミアならたぶん自己強化の「好奇状態」がひとつにつき被ダメージ減少30%
家具スキルの対象が自分だと効果がダブって最大6累積
被ダメージ-180%に速度+2700になっててそりゃ無敵で無双するわ
8秒だけ >>1乙
アリーナでオリハルコンだけ全然攻撃通らなくて時間切れで負けるんだけど、
オリハルコンの無敵時間って5秒だけだよな?
それ以降はどうやって攻撃防がれてるんだろう?
家具スキルか何か? >>9
スキル2
5秒ごとに、被ダメージを20%減少させ、防御力を100%増加させ、被ダメージ軽減量を8%増加させる
専用装備
生存している味方が1体減少するごとに魔法耐性が20%増加する(4人分まで)
専用装備自体に魔法耐性10%つき
アーティファクト双剣で魔法耐性10%加えると100%達成
魔法は完全に効かなくなる(割合ダメージは効くけどトドメを刺せない)
物理もダメージ減少がでかすぎてまともに通らない あの産廃の代名詞にそんなハイパーモードがあったんか。狙って出せるもんじゃ無かろうけどな。 >>10
ありがとう。アーティファクトと組み合わせるのか。
マキちゃんでも突破できないし、火力バフ役か防御デバフ役を加えるしかないか。
俺がオリハルコン使ってもどうにもならんし アリーナ人権キャラが連続で実装されるとはなぁ
攻めのピンクエピドートに守りのオリハルコン
冒険でも有用だしアニバ以外でもとんでもないの実装してくるのなこのゲーム 恒常だいたいPRになってフラグメントはろくに出ず限定は2枚引く程度では役立たず
無課金の俺はこのゲームでやる事が無くなってきた
無料10連やっときゃ無課金掴めるだろとか思ってんのかね 無料ガチャは新規に始める人への応援って書いてあったぞ
廃課金は廃課金で倒す敵がおらんのだけどな…
冒険や夢幻楼とかとっくに終わってるし
アリーナでオリハルコンどうしの殴り合いとかホンマ不毛すぎて悲しいぞw 無課金でそこまでやり込めたら充分ではなかろうかw あとは銭入れるか、潔く撤収するか、シナリオ読む専にでもなるか…
まぁ、自分はまだPR4体とかそんな段階なのでまだまだ遊べそうだけども。
…このPR5体で出来る「祭壇の進化」って、気軽にやっちゃって大丈夫なんかね。
なんかデメリット有るんかな。LVリセット出来なくなるとかwikiに有るけど… >>16
PR5人のレベルを240にした時点で絆の祭壇の仕様が変わり
その5人は自動で祭壇スロット入り。祭壇自体のレベルが240になる
キャラ個別のレベルを上げたりリセットできなくなる
以後は祭壇に素材をつぎこんで祭壇のレベルを上げて行く
ちゃんとアタッカーが鍛えてあれば、探索や樹海で負けることは
…たまにしかないから気にせず上げたほうがいいよ
キャラ全体のレベル上げないといつか冒険や夢幻楼で詰まるし >>16
Lv1上がるだけで攻撃力3000、防御力1000くらい上がるから明確に強くなるしやっといた方がいいぞ
樹海や魔厳窟をリセットしないとクリア出来ないなら仕方ないが 無課金だけど
新規キャラSSR+にしてエロ見ればええやんの精神でやってるよ
前作キャラだと微妙だけどオリハルコンは中々良かった 祭壇上げる前にゴークリのレベルだけ11にしとくといいよ
SSR裸でもいいんだけど一応枠の節約になる ゴーストクリスタルの無敵がイリスアゲートに有効とか未だに言ってる人多いけどラピスラズリの開幕ファンネルで良いからほとんどその戦略意味ないよな リソースをほとんど使わないで可能な対策なんだから十分意味あるよ >>17-18
LVがトリガーなのかぁ。じゃとりあえずPR化は進めちゃって良いんだな…
アタッカも、セレナメロンファメシフユンフ(SSR+)居るから大丈夫な筈… >>15
>廃課金は廃課金で倒す敵がおらんのだけどな
んなことねーぞボケ
>ホンマ不毛すぎて悲しいぞw
悲しいならさっさと辞めろやw ラピスの開幕召喚物をイリスの反射デコイにする方法は
一度無告知で不可能にされて
しばらく経ってからまた無告知で可能になった経緯があるから
また不可能にされたりしないか不安なんよ イリス+フロスフェリの組み合わせ相手だとラピスの囮が有効であってもゴークリのほうを採用するかも セレナがEX撃ってくれない……ゲージもたまり、姫宮が2周しても何もしてくれない
セレナのかわりにアズライト入れたら勝てた。
なにのこれ?
助けて 無課金だと最近限定キャラばかりで寝室すらきつい
ピンエピ全然出なくて占いチケも消えた
デイリー作業も時間かなり取られるし、ほぼ惰性 >>0027
セレナが場にいるならドライのEX封じ、いないならフローライトかフォスフォフィライトに誘拐されてる。 デイリーより宝石譚が辛いわ、譚に限らずだがまじで探索系は要らん
余計な移動とかが増えただけでマイナス要素しかない フライングっぽいベニちゃんのジュエルボードの内容見てもイマイチわからんな、結局攻撃はスキル2とスキル3がメインだからいつ撃ってくれるのかがわからんのがなあ 星占ガチャって本当に2%なの?
これ5%くらいで当たり出ない? 5000連後とか10000連後でも同じ事が言えるのか見物である >>32
説明文にも書いてあるけど、スキル2と3は発動が途中で中断されなければ
互いのクールタイムをリセットするので、スキル2と3をずっと交互に使い続けるぞ
ベニトは行動阻害を受けないかぎり、通常攻撃をほとんどしない
なので行動阻害無効を付与できるミーアシャムとの相性がいい わかってはいたけどダイヤ☆1までやっと上げてチケット0枚なのは後から上げた人達が損じゃない? ボード実装時に配られるチケットの事だと思うが
あれは☆1に必要な分を越えて入手していたときに配られる物だからな
実装後に4陣営でエサが足りなくてpriに上げる前に余分に引いた分は損になるが
本体合成していくだけの2陣営は関係無いぞ フラグメントガチャで毎回キャラ選ばないとガチャれないのって必要?
こんなん100枚溜め込んでから100連挑戦なんてやる奴おらんだろ 4陣営と2陣営で専用フラグメント以外の排出の中身違うから
ガチャ回す前にちゃんとキャラ決めないとダメ
それより1回だけ引く選択肢いらんのでは?と思う 速度増加が30なのか300なのかちゃんとお知らせとスキル説明を合わせろや
お知らせは1個獲得につきになってるが、スキル説明からだと1個でも5個でも効果が変わらないようにも見て取れる
気軽に景品表示法に喧嘩売るのやめろ 命中、回避、速度なんかは以前、小数点第一位まで設定されてたけど
小数点以下が見えないから、効果はそのままで表示が10倍になった
でも一部で10倍になってないのがちらほらある 誤植や表記ミスよくあるからなぁ
ブラッドストーン(ドレイス)登場!とか
1個につき速度30だと5個で150ってショボいし
300で固定なんじゃないんかね
アメトリンが速度400持ってるし ベニトのお試しダンジョンで確認したら
最初っから速度+1500になってるな >>30
回答サンクス。
だがすまん。
サッパリわからん。
その3人のスキルの説明を可能な限り読んだんだが、どう読んでもそこに帰結しない……
ていうかこのゲーム、スキル説明が下手すぎる。
原理だけ出して、あとはユーザー任せのつもりなんだろうだけどねえ……
そのうちコードをそのまま書いたりしないか気が気じゃないよ。
“◯範囲”とか曖昧だし、そもそも説明とまるっきり違うこともザラだし…… 通常攻撃がどのモーションなのかとかスキルのCTとかもわからないぞ オリハルコンって一枚でも冒険戦力差10倍ぐらいあっても勝てるぐらい強い? >>27 が説明不足すぎるだろ
そのEX撃ってくれないセレナを一時停止で付与効果確認してみたら
スタンとか沈黙とかEX使用不能とか書いてあるかもしれんよ >>49
過去意見色々
07/05(金) 06:01:34.60 ID:j1Kg0oxb0 1/3
オリハルコン
ほかの味方がいる限り無敵
5秒ごとに被ダメージ減少20%が累積するので
25秒すぎたら普通の敵相手には死ななくなる
1枚でも得られるメリットがある
07/05(金) 06:12:53.25 ID:V/hDKqrj0 1/2
無凸オリハルコン
・最後まで生存保証(一部例外あり)
・EXで被ダメ50%増のデバフ
・5秒毎全体SP80回復
・イリスの反射吸収
07/06(土) 01:40:54.48 ID:a9fVmQTia
オリハルコン1つ出たけど20秒後に即死するか30秒後から時間切れまで逃げてる僕みたいな感じでべつに強くもないな 次のミニゲームはヴァンサバかよ
NIKKEでも実装されたし流行ってんな ローグライト型ミニゲーム「ジュエサバ」?
ジュエもぎじゃない別のミニゲームまた作ったんかw
敵が前作のキノコだしハックマナイトが参戦してるし
普段見ないキャラが動いてくれそうだな オリハルコンの被ダメ-200とかなっても冒険だと普通に貫通されるな…
搦め手にも無力だし回復遅延もきつい
火力は凄いけど全員落ちた後のサンドバッグになりながら無双は中々相手を選ぶ オリハルコンは冒険だとお試しで借りた奴は死ぬ事はほぼなかったよ
敵との相性悪いと時間切れで敗北がほとんど 折角作ったんならミニゲーム全部常設にすりゃいいじゃないかねぇ。何で訳の分からん草刈りが常設なんだ。
>>0054
希望の未来へレディ・ゴーしてくれ。 こっちはベニちゃん90連で1しか出なくてルミナスは当分お預けだわ
星占いもだがフラグメントもクソガチャだな どの放置ゲーでも言える、ミニゲーム要らん
最近の放置ゲーのミニゲームごり押しマジで何なんだろうな
報酬とかつけないなら勝手にやってくれって感じだが
他ゲーでも作業量増えすぎとかめちゃ不評なのに運営聞く耳ないんだよな 宝石姫と全く関係の無いガソリンなんたらとかいうミニゲームをブチ込んだここは更に意味がわからん 広告でよくある欧米のアプリ臭
実はほんとにそれ系のOEMで1プレイされる度Gプラが報酬受けとる仕組みだったりしてな ミニゲームを有難がる層がいるんだろう
そんなの作るより本編をちゃんと作って欲しいんだけど 本編が行き詰まってるからミニゲームに逃げてるのに、酷な事言うなよ シノビリフレみたいなミニゲーム追加すれば課金が加速されるだろうに開発者も馬鹿だよな ずっと放置してたストーリー本編や夢幻楼を始めたんだけど、34-60となると、Lv360程度じゃ刃が立たないな。 と思ったらwikiは最新情報から遠いんだな
試せるわけじゃないけどレベルは320ぐらいあったら十分なんじゃないかなぁ ミニゲームは別にいいと思うけどな
ギルド戦線みたいな重いイベが増えるのは個人的に困る
メインをEasy Normal Hardとかに分けないのは手が回ってないんじゃなかろうか
未だにスキルのバグを取りきれてないくらいだし ストーリー進行なんて連戦分の即死しないタンクと全滅までにEXを2〜3発ぶっぱなせる攻撃バグキャラを持ってるかどうかがクリアできるかできないかの差であってキャラの育成状態なんて無関係だからな >>69
レベル290でクリア出来たしキャラ次第よ
ピンクエピドートとオリハルコンをお試しカードで借りれば2勝確定だし
後4勝出来る部隊を編成すればいいだけだから
レベル360もあれば余裕余裕 借りもんのチートキャラでクリアしたところですぐ詰まるしなんの意味もないがな
まあそれで先に進んだ気分になれて満足してるなら良いんでないのw 自力に拘る事自体それこそ意味がないし借りものだろうと何だろうと
クリアできるならクリアできるところまで進んだ方が得しかないと思うがね ファンアメが冒険でやたら強いけど、これに育成リソース全ブッ込みしちゃっても大丈夫?
あと↓で冒険2連戦用の汎用デッキ組むとしたらどんな感じが良いだろか 今28-4、目標29面クリア
https://i.imgur.com/Z2rCcNB.png ファメシ軸で1つ、フュンフ軸で1つ作れば28章の突破は簡単そう
ファメシアメトドライアハトで1つ軸、カラーフュンフでもう1つ軸、残りの枠をアグニラズベリル姫川のサポにモリオンヘリオのタンクをいい感じに割り振る的な
29章はPRとリンクさせて専用装備20にしたアレキ砲でどうにかなんじゃね ファントムアメシストは敵の攻撃力を一部自分に変換できるので
冒険や夢幻楼など、格上の敵に対して有効なダメージを与えられる希少な能力持ち
フュンフも同様
編成例は、配置1から5までの順に
ヘリオドール、エスカ・ルビー、アグニタイト、姫川薬石、ファントムアメシスト
モリオン・シャイン、カラー、ドライ、ラズベリル、フュンフ 祭壇入ってなくて眠ってるキャラがわからんのでいない前提として
29章レベルで3編成組むならファメシ、フュンフ、アレキでいいと思う
どの編成も基本的には大体軸のキャラがEX2-3回撃つまで耐えればよい
エスカルビーも行けそうな気するけど自分で使ったことあんまなくてわかんないや >>79-80の編成でなんとかジワ進み出来る様になりました!助かる あかりちゃんが結構強かった
…と思ったら29章でもう3連戦かよ>>81 ……難度インフレ速くね Rogueってゲームが元祖のハックアンドスラッシュ型
挑むたびにマップが変わるとか、所持品やレベルがリセットされるとか
そういう特徴のジャンルがローグライク
それをもっとカジュアルにしたのがローグライト型ゲームなんだって
宝石の名前ではないw パンピーには6-7連戦はキツイって
しかしなぜここの運営はメインクリアをここまで恐れるんだろう
シナリオ追加面倒だから?w 放置ゲーってそういうもんだよ
選ばれた廃課金のみがキャンペーンをクリアできるゲーム 冒険のクリア状況にかかわらず
ストーリーは実装ぶんの最後まで観られるようになってるぞ メインだのアリーナだのレイドだの結局バトル同じじゃんってゲームが多いのにジュエもぎは新鮮だった
次のも期待してるというかジュエもぎ復活してくれ ジュエもぎのアズライト強すぎ
普段から本気を出してくれ じゅえもぎってにゃんこ大戦争と同じ内容やん
15年くらい前のゲームやろ それはにゃんこの栄光時代だろ… ジュエもぎは今なんだよ! 14日にユークレース(マジェスティ)実装
ジュエルトークで言及してたミルキークォーツと陣営同じ
ほかにトークで伏線貼られてるのは
イリスが新しい魔法少女をスカウト中ってあたりか
旧にブルーレース、プラム、モスアゲートがいたけど フレンド申請にLv999の人来て許可も拒否も出来ないんだがなんこれ? リア実装時、割とすぐにマキ(アンチキャラ)実装したから、
今回はユーグレースがダイヤモンドのアンチキャラになるんだろうか。
だとしたら、能力はパッシブ魔耐性下げ、バフ消し、無敵剥がし辺り? ダイヤモンド→オリハルコンや。
書きミスすいません。 最近追加されるキャラは、本家にコピー元のいないオリジナル性能ばかりだし
どんな内容かは予想しにくい
とはいえキャラのイメージに沿った内容だとは思うけども
いまやってるシナリオイベント中ではユークレースも攻撃っぽいセリフあった
ユークレースは旧版で水着バージョン出てるんだよな…
あのロリ体型でマイクロビキニやで ロリキャラがマイクロビキニだとダメだって誰が決めた?
俺は大いに支持するね ロリこそマイクロビキニだろ何いってんだ
ロリはマイクロビキニ、巨乳はスリングショットが至高 エリアSって300が最高レベルなのかと思ったら下にスクロールできたのかよ・・・
消化してから気づいたわ
ほんとジープラゲーって一々スクロールしないと視認できないような作りが多すぎて糞 このあいだキャッツアイを手に入れたけど、こいつ弱すぎじゃね?
こいつ入れたら、アレキがもっと強化されるとばかり思ってたよ。
つか、大嫌いなアレキ、強いから入れてるだけなんだけど、なんか色々と複雑だな…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています