【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part327
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717068652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームレベル上げれば全部解決するから放置ゲーらしく待つのが良い
待ちたくなければ課金すればいい
待つのも課金するのも嫌なら情報集めて試行錯誤すればいい ゼファーフェスって全然しなくね
石足りなくてミーアシャム1枚で妥協したから引きたい なんかスーツケースみたいの持ってるサラリーマンみたいな女強いの? 来月頭はゼファーだと思うけどなあ。まあ限定だろうけど あれ、魔晶討伐もう終わり(残1日)か…… 今回全然BOX6終わんなかった(残700回転)わ……
いつもは何とか箱C一個は拾えてたんだが…… 砂瓶削られた影響モロに出てるな…… つか何で急に絞って来たんだろ運営 砂瓶配りすぎてたと判断したんかねぇ
討伐証ガチャ券の枚数半減させたときもそうだけど
前回もらえてたものがもらえなくなったらやる気なくなるぞ
この調子だとトレジャースクラッチのボス手配書ドロップも下げられてたりせんかね
そのぶんレアドロップ上げたとかなら課金して挑戦券増やす気にもなるのに AFKアリーナ今どうなってるのかアプデ調べたら
星占いガチャの当たり確率2%→2.5%になってたw
こっちもそうしてくれw 確率を3%にする代わりに一回1000ジェムとかやりかねんぞ。 しかし砂瓶しぼりすぎでとっさの救援すら不可能+大当たりがベニトアイトとか
二陣営抜き+50まわしてひとりも+5すら上がらないのがざらとか
いちいちダブルでナーフかけてるのがアホすぎるやろ
必須級ロリのユークレースで金取れるんだから使いまわしイベントでくらいサービスしろよ >>444
タンクが瞬殺されるようになってやっとこのゲームは本番だよ。
脳死で編成したPTが3秒で全滅できるのが普通。
主要な恒常キャラ集めて、シナジー考えて組めばワンパン即死相手でも割と何とかなるから頑張れ。 30-20で4編成要求されてオワタ感出てるんだけど、これも恒常+無凸限定とかで突破可能なんだろか
ファメシフユンフで二枠喰うとしても、残りがあやしい火力も防御も足らなさそう カコクセが居れば火パで一つは余裕になる
後はアレキとかセレナ・西瓜?
火力的に瞬殺できない所はフロー嵌めで粘る
強い助っ人借りられればそれで一つは何とかなる ボス手配書なんて2回目からH以上のドロップ消えてるからカスイベだよ 今だけ毎日50連!!
なんのことか理解するのに時間がかかった 普通の人→50連ガチャで50個何かしら得られるんだ^^気前いいな^^
現実→1〜2%の確率で出るものを10個引くことでやっと常設キャラを得られるけどガチャイベ終了前にキャラ受け取ろうとすると12000ジェム取られますwほぼ毎日50連しても設定してあるキャラは1つも出ませんw
意味不明すぎて怖い((( ;゚Д゚))) 恒常キャラを手間かけて何度もそろえた挙句に早く欲しいなら12000ジェム払えはほんと草だよなぁ
しかも完全運ゲーで出ない奴はとことん出ない
未だに0のキャラいるんだが・・・ お迎えガチャは確率アップしてる奴が1番出ないとか明らかに操作してるの分かってクソなんだわ いずれキープガチャで毎回限定もらえるようになると思っていた時期が俺にもありました 旧作のキープガチャで早く枠空けるときに必要なジェムって3000とかじゃなかったっけ?
なんで4倍になってるの
あと終了時にEXP溜まってなくてもジェム使わずにゲットできなかったっけ? >>458
カコクセBuffってそこまですごいの? URヘリオ・ジンカイ・アグニ・エンジェライト・ とかでも戦力になる?星占うべき?
もう一枠は… 緑★の助っ人セレナ・メロンが居るから、それとフローで何とかかなあ……
…ぶっちゃけ29面でジュエボ開放したし、あとは無理に進めんでも良いか―って気もしてるけども。 >>466
カコクセはフェス限定の中でもSSR1体確保で相当強い部類に入ると思うね
パッシブのバフは編成次第で攻撃力を数倍引き上げ、
EXの物理耐性0(実際は-100%)はカコクセだけの高物理耐性ボス向けの特効ツールになる 占っとくか…… 青天井は寿命ちぢむから濫用避けたいのだが・・・ 新キャラ出るたびに極端なバランスブレイカーばかりで嫌になる 旧作では極端なインフレ連打して改心する旨のお気持ち表明した直後にルミナスtnk実装してサ終だからな
インフレに着いていくための課金はやめとけ
股間のための課金は好きにたらええ 冒険優先するならリアフィーアフュンフ1枚確保してからチェリピンPR目指してぶっぱでいいと思うよ 20チケ+30連でカコク回収成功 なお機能しませんでしt>30-20-01 ピンエピも要るのではコレ。。。 >>473
カコクセのパッシブはクリティカル増幅を基準に攻撃力を底上げするから
ただ置いただけじゃパッシブが持ってる増幅50で攻撃力+50%しかないよ
カコクセ以外の所持育成状況わからんからなんともなんだけど、
アグニ、Vサファ辺りを火力に据えてるならUR家具で増幅96稼げて攻撃+96%なので絶対あったほうがいい
もしハルカがいるなら絶対入れた方がいい(専用武器が増幅300で攻撃+300%) てかその辺で詰まってるって事はレベルもランクも低くて発動してないスキルが普通にある段階でしょ
強化進めれば普通に強くなる ジュエサバは全員レベル10にしたんだけど、11以上に上げる必要ある?
あと、人数増やしてほしいわ。増やしたところでセイントアーマーゲーになるだろうけど >>475
廃課金仕様が目立つから分かりにくいけどやっぱり『レベルを上げてぶん殴る』に勝る攻略方法はないと思う
限定キャラがいればその要求レベルを数十〜数百引き下げられるってだけで、オリハルコン持っててもレベル不足なら簡単にすり潰されるし ジュエもぎもジュエサバも、次回開催時にレベル引き継ぐって書いてあるんよね
まぁ次回がいつくるかわからんけど上げたきゃ上げればいいのでは
単純に接近してくる敵ばかりだからグリモワールとセイントアーマーが活躍するけど
一定以上は近づいてこず飛び道具で攻めてくる敵が出たらやっかいかな
でもこっちから近づけばいいんだからあんま変わらんかw 宝石姫のスキル性能のアンロックはレベル221で全開放なので
それ未満だとさすがにキャラ性能がじゅうぶんに発揮できてない
レベルアップによるステータスの伸び幅は実はずっと一定じゃなくて
特定のレベル超えると一気に伸び幅が大きくなる
最初の閾値はレベル240。ここ超えるといきなり数値がでかくなる
やっぱレベル上げは大事よ >>476
すげーな、LV5越えたらもう適当にしかやってないぞ ミッション全部取ったらそれ以上はやってないよ
やる意味ある? >>476,478
LV11の要求Exp見ると、LV11にさせる気はない、・・・と言うか
第二回開催する気は無いんじゃないかなw これはジュエもぎも同じだけど。
自分は今10,000鯖星光だけど、そろそろ止めようかとw >>482
様子見実装かも
次は50ステージくらい追加されて一気に修行になったり
バランス感覚が天才的()な運営だしな じゅえもぎもじゅえさばもステージごとに戦略が違うってこともない完全な作業なのにステージの追加だけはめちゃくちゃ楽そうだからな
火炎放射器のやつなんかスタートしてからいっさい操作しなくてもクリア扱いになるから適当に漫画読みながら終わらせたけど
こういうweb広告でのみうざいくらい見かける薄っぺらなゲーム強制されるのはまじで辛いわ はい、今日もお出迎え10回回して全キャラ+0
マジで糞過ぎだろ 1枠50になったけど交換可能になるのは8/11からですとか表示されてワロタw
大したことないイベントの大したことないキャラの交換が2週間以上後とか流石にユーザー舐めすぎだろw プリアリってたまに変なのが出てくるのなんとかしてくれ
異常なまでに硬いのがいてタイムアップさせてきたり、
なぜか攻撃という攻撃が敵全体の回復になっちゃったり…… >>479
221かあ・・・ 今自分220が底だわ 最高が240 一番よわいとこに居るんだなw
祭壇進化させよっと。 プロ勢ってギルドレイドでコイン何枚くらいもらえてるの? 当方は1,885枚くらい アリーナは1,100枚/h(箱20) LR装備買い漁って冒険進めて星占い50000石分やってユークレース0
なんて報われないんだ
平運が欲しい…! ファメシとフュンフの2本柱で作業感バリバリに陣営楼700以降上ってるんだがこの2つ持ってなかったら絶対クリアできない糞バランスなのが笑える フュンフってそんなに強い印象無いんだよな
2枚しか引いてないからだろうが
何枚も何枚も引かないと性能出せない似非コンプガチャやめろ フュンフはSSRでもPRファメシ並に強いんで…
ガチで複数枚引かないと使い道無い限定は多分カムイぐらいじゃないかな… フュンフはSSRでも格上相手にEX2発目でカンストが出せるから
引くの1枚でいい救済キャラやぞ
カムイもSSRでダメージ出すぎるから、魔晶討伐作戦で
フルブライトのレンジャー狙い撃ちでダメージカットペナルティ食らってる 本家AFKにいない独自のキャラ性能の調整がまともにできていないんだっけかここの開発運営 494と495の言ってることが間逆なんだけど
カムイはSSRでも使えるのか使えないのかどっち? カムイはSSR1枚でも討伐戦でVHも蜘蛛もワンパン撃破できるくらいにはダメージ出せるけどな カムイは編成単位で組んで運用しないとパッとしないこと多いしな 要はカムイを介護する理想のパーティーを組めばSSRでも使えるけど
そうじゃないなら微妙ってことか
冒険で使うのは難しそうだな 強化の累積でバトルの後半に加速度的に与ダメが膨れ上がるタイプだからダメージレース用だよ カムイコタンはミーアシャムで最大HPアップつけて
アクアマリンでクリティカル率上げて、姫川薬石でSP供給したら
バトル中どんどん火力上がって行って
自分のレベル次第だけど、ギルドボス程度ならSSRでもカンストダメージ出しはじめる
カンストダメージに届いてしまうレベルだとランク差があまり影響しない
PRで家具スキルあるとヒット数増えるからちょっとスコア上がる 50まで引けた娘は渡す…!渡すが…今回はそのコストと日時の指定まではしていない。どうかその事を諸君らも フュンフ一枚でも強いと聞いて一枚だけ引いたけど強いのか分からない 敵が弱いと強いかどうか分からんかも
むちゃくちゃ強い敵と戦うとまともにダメージ通るのがファメシとフュンフのみになってアレキもメロンもセレナも使い物にならんとかになる これは42章の敵ステータス。夢幻楼の高層も似たようなもん
https://i.imgur.com/YwN5h7H.jpeg
単純にステータスが高すぎて、メロンやセレナだとぜんぜん削れない
攻撃力1億1千万
https://i.imgur.com/zf2qke9.jpeg
フュンフでEXスキル1発撃つとこうなる。攻撃力3億6千万
敵の攻撃力の50%を吸収×5人ぶんでステータスが壊れる。
この状態でもう1回EX撃てば余裕でカンスト出して敵が壊滅する
この能力をSSRの時点で持ってる
https://i.imgur.com/ER9YwXe.jpeg
ファメシでEXスキル1発撃つとこうなる。攻撃力1億4千万
敵の攻撃力の40%吸収(3人ぶん?)どまりだけどじゅうぶん強力
敵を倒しきるまでEX3発か4発は必要 参考までに聞くけどメロンやセレナイトが戦力外通告されるのは何章位? 何章というよりレベル次第じゃね
差が200とかならメロンは強アタッカーのまま
250超えてくるとメロンがきつくなってきて350に近づくと素のセレナじゃきついってイメージ >>507
>>508
相手が強いほどってやつか
凄く納得した
ありがとう つい最近36章を味方Lv428くらい(敵はLv650くらい)でクリアしたけどまだメロンはアタッカーとして使ってはいるよ
というか最大7編成要求されるから使わざるをえないというのが正しい
ただ、メロンのEX10回くらい発動しないと倒しきれないからフローライトとかと組ませる必要がある >>510
>>512
なるほど参考になる
今35章でLv540だから次の章で100くらい上がるのか
地獄だな ぶっちゃけ後半はワンパンで死なないやつの方が足りなくなる 俺は無課金でもいけるぞ
しかし
ほとんど雨降ってなくてそのうえで目指すべきところだろうか ジープラの決算赤字が拡大しとるからなぁ
締め付けやるしかもう出来ないし では宝石姫の良いところ
・キャラがかわいい
・pay to winで公平
・恒常キャラ無料配布が実は多い
・あの超速バトルをやると他DMMゲーのバトルが怠くなる
・実は完全課金限定はLR衣装とコラボキャラのみ
・不具合の修正が楽しみ() 気に入ってるのはゲームバランスがぶっ壊れてて笑えるのと、基本オートバトルな所かな
手動要素とか要らんのや 冒険だったり塔だったりを進める手段が多いのは良いところだと思うよ
他の放置ゲーだと1カ月キャンプとかざらだし キャラがかわいいのはガチよね
オートの超速バトルも含め宝石姫でしか摂取できない要素が色々あるから今のところモチベを落とさずに続けられてるわ デイリーガチャは純粋なSSRキャラだけでやってほしいしわ
SRキャラをSSRにして混ぜるなよ >>525
フィーアのレベル上げて本とバリアのレベル上げれば適当でも勝てるぞ バリア、防御上昇、自然回復上げておけばわりとなんとかなる
ランダム攻撃とか広範囲攻撃を取らなければボスを避けて無限に討伐数が稼げるな >>518
高僧があんなに課金してるのに赤字2億とは
一体どこに金が消えたんだよ バリア、サンダー、アイスがお勧めであとは好み
斧も炎もリターンもレベル上げたらそれぞれ強くなる
マジックロッドは弾速が遅くてあんまりかな ビットコインで500億損失出したのはDMMで
ジープラとは関係ないじゃろ 社員数多いならバグ取りやサポートしっかりしろよ
なんとなく公式のフォーラムのぞいたら書き込みの9割9分が運営開発の悪口で1年以上前からあるバグえんえん報告し続けてるキチガイとかもいて怖くなったわ 運営ってエメ猫の存在忘れてね?
なんで執拗にガチャに入れないんだよ
ただのゼファー所属なのに エメ猫は星願祭限定キャラとして出してしまったから
陣営フェスとは別枠なので一緒に出せないという
やっかいな立ち位置になってしまったんや
キャラとしての強みもあまりないので
出してもガチャ回らんし…
イントパみたいにテコ入れしてあげればいいのに エッちゃんは限定だと弱くてハズレ扱いだから限定ガチャのラインアップに入れたらブーたれる奴の方が圧倒的に多いぞ。
恒常にしろって言う意味なら同意するが、運営は意地でも限定キャラを恒常落ちさせる気はないだろ。 元ゲーで高評価だから限定にしたろ!っていう運営の浅はかな考えの犠牲者だよ
刻印含めた評価なのに刻印取っ払ってなおかつ環境壊れてるこっちにそのまま輸入したらそら微妙になる >>537
星願祭限定にしても、星願祭で復刻したことすらなくね? 救済だろうけどまぁフリーに進めた人の隣で騒ぐのはお金が余ってる人は体休められていいねえ
運転手やらせた方がいいかも
これは 改善したければ失業率を上げるしかない
泣き寝入りしなかった イントパみたいに出したあと性能が出てないって気付いて即修正したのも居るのになw
摩訶不思議なチェック体制 あの場面で勉強頑張るしかない
若いほど政治に興味無いんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています