【FANZA】ガールズクリエイション Part101【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しかも高いやつほど効率悪くなるから改善しても一番安いやつと効率たいさねえんだ >>438
たぶん8月半ばであと二人は水着か浴衣やるんじゃね >>448
倍石5000円に1個ランダムで限定含んだ星5が引けるおまけってソシャゲ相場的には悪くはないはず
周年限定1個とかならもっといいもんあるけど
ピンハネで全てが悪く見える補正かかってるけど >>451
この仕様で好きなの交換できないからやっぱうんこだわ100枚で好きなの交換でいいだろほぼ限定しかないんだぞ >>448
ティンクルやってたらわかる(同じシステムがある)けど割とゴミ
しかもティンクルは普通にイベで大全に相当するアイテムが手に入るという 何もかもが課金前提だと客は逃げる
無料で貰えるものにちょっと課金したらいろんなところに手が届くバランスが一番長生きする 中抜き止めてみなって
3000円なら3000(有償石)+6000(無償石)で買ってくれる柱は増えるぞ
ミストレみたく9000(無償石)ならもう言う事はない ミストレ並の無料石付けるなら課金して全スタイルにイマージュ揃えたるわ しれっと1割引やめておいしくなって新登場すればいいだけなのにンソね 運営もユーザーも得しないピンハネは止めるべきンソ本気で でもアングルおばさんはシコいと思う
愛人体質っぽいというか、「本妻じゃなくてもいいの、あなたのそばにいられれば…」みたいな台詞が似合いすぎる まじでピンハネの判断でいくら損したんだろうな
有償石なんて換金性のない物たくさん売ってガチャ回させりゃいいのに ピンハネのおかげで課金踏みとどまれて俺は感謝してるよ
ありがとう ピンハネのおかげで冷静になれて課金欲を抑えられる神ゲー 問題はゲーム的に課金の魅力があまり無いところにあって、言うほど1割ピンハネは大して影響ないような気が
するんだけどね。ピンハネなけりゃ課金するなんてやつは無くてもほとんど課金しないだろうなと思う。むしろ
3000円で有償石2,700でも良いから、そこに無償石を2倍くらいつけてりゃ良かった ピンハネしたマイナスイメージをおまけ分で挽回出来てないからなぁほんと無能 上のデアゴスティーニとかも内容的には近いんだけど、大半のユーザーは実際にどういうものかじゃなくて見たままの情報で判断するからな
ソシャゲってそういうあんま深く考えない奴をターゲットにしてるからパッと見の印象が悪かったらそれはもう悪手なんよ >>464
めちゃくちゃでかいと思うがなぁ
隣のFANZAゲーがいくらかも知っとるしな
俺の感覚で萎える要素を課金画面に持ってこられてるし同じ感覚の奴も結構いるだろうし
課金するやつが少なけりゃ俺だけが課金してもゲーム終わるし悪循環よ 実際ガチャを引く必要もないからなー、現状
>>458
手小さすぎない? 課金する気が最初からある奴はピンハネしようが気にしないだろうさ
ピンハネして損してるように見せる事で課金しても良いかな層が完全に足踏みしてる 既知の不具合について
・執務室の館長情報から確認できる来館者数が更新されなくなる不具合が『再発している』
どういうことしたらそんなことが起きるんだ ピンハネは「無駄なゴミが残る」のが嫌だから課金しない。ピンハネ自体は問題ではない。
10連未満を3000円で売られてもなんもできん。10連3260円で販売してくれればまだ買う気にもなる。
有償石の端数をどうしろと…? >>466
そのちょくちょく見かけるデアゴスティーニってCMでやってる付録付き雑誌発行してる会社の事だと思うんだが
それがガルクリにどう関係あるんだ? 来館者数の存在を初めて知ったンソ…
411,600だったンソ >>474
毎回限定を手に入れて完全体にしようて事じゃないの なんじゃそりゃ
完全体作るのならそのイベントのガチャで引き続けるもんだろうに >>474
サ開(創刊号)からチェックしてその時々の有用スタイル引き(各号のパーツ収集)
しないとキャラが完品にならないのでそう例えられているんではないンソかねぇ いうて「完成品」が存在しないんだし
上手い例えでも無いと思う >>477
ガルクリの例えとしては適切ではないがソシャゲに限らずあちこちで例えとして使わるようになってる
ただの分割商法だな >>474
スタイル数が増えるとキャラそのものにステが加算されるだろ?
初期の頃は限定スタイルを後から手に入れるには美術大全しかないと考えられていたから1つでも逃したら完全体にするのは難しい、という意味で(一部のプレイヤーから)そう呼ばれてた
今となっては復刻が半年毎にあることが確認されてるから未だにデアゴスティーニとか言ってるのは情報アプデされてない老害だけって話 成程ね、大体理解した
まぁそもそもの話として完品の図が最初に示されてるその雑誌と
時間と共にインフレしていくソシャゲのキャラを一緒にしようとする思考が根本的に間違ってる気がするけど 実際その通りというか、そんな細々したステの差なんて1年後の新キャラの技法が強かったら吹っ飛ぶから気にする必要ないんだけどね
そもそも今んとこキャラの強い弱いを論ずる必要すらないゲームバランスだからダンジョンに期待するわ ダンジョンでダメージを受けると服が弾けてホームに戻ってもそのままでよろ >>484
ディアゴスティーニ論争を見てて不思議に思っていたんだけどスタイル一つ入手した所でステータスが2桁ぐらいしか伸びないんだよね。1000とか2000あるステータスの中の2桁とかそんなに欲しいのかなって常々思ってた 普通のソシャゲはインフレした最新壊れ揃えたら最強になるけどこれはずっと揃え続けないとステータス低くなるからな
オートで余裕だからシコキャラだけ引いときゃ十分だけど >>486
ステはともかく技共通にしたのはだめだったと思うわ固有技と共通技と両方あればよかったのにね
難易度云々はまた別な話でしょ ステ差は大した事ないけど属性揃うのと揃わないのは結構な差がでるんじゃないの
まぁ最悪白か紫で弱点付かれないようにはできるけど >>484
こないだの鳩アルテなんかはいくら強キャラのアルテのスタイルでも物エレ補正が同色の☆4と同じで有用な物理スキルも無いせいで実質的にそのちょっとのステ差しか得られないようなものだったから
キャラが好きとか寝室見たいとかじゃなきゃ引く価値殆どなかったんだよね 水着アルテも青じゃなかったら余程凶悪なスキルでも搭載してない限りは鳩と同じ運命を辿りそう
>>491
殆ど性能だけのあんじゅがそれなりに回ったからそうでもないんじゃね?
まあ俺も寝室第一主義ではあるんだけど ★5イマージュならレベル80まで上げればどんなポテも継承率100%になるぞよかったな もちろん寝室とかキャラ人気のが大事だけどキャラ性能は間違いなく引く引かないの基準の一部になってる、これに限らず俺がやったことあるほぼ全ての村ゲーがそうだわ
デンズリディープワン対魔忍クレサガなんかはやったことないからもしかしたらそこにあるかもしれんが 性能を突き詰める程、このゲームに情熱持ってる奴がほとんど居ないんだ ピカピカセールの商品変更!つってゴミみたいな変更かましてきたけど、こんなんわざわざ投稿するのにガチャの仕様がコロコロ変わった時はマジでだんまりだったしな
生放送ないのもPが表に出てこないのも完全に見捨てられて絞りカスなのがわかって泣けてくるで 情熱無くていいから熱情ポテ持ちのスタイルはよ!ンソ というかもう攻あがるメモリー以外一切使ってないのに
今後もこのペースで追加していくんだろうか すれ違いバフもそうだけど攻アップしかほぼ恩恵ないもんなぁ ランキングバトルで再行動メモリー実装すれば盛り上がるかもしれない >>504
とにかく全ての面でバランスが大雑把なんだよな項目は多岐に渡るのになんの意味もない
運営がただただ無能さらしてる ?
なんかボスが地雷二個踏んだ時、一個が爆発しただけで
あれ? 見間違えた? とか思ったんだが
その後雑魚が一通り動き終わって次ターンになったら
冒頭の床落下処理が終わったタイミングで地雷が爆発してボスが死んだわ…… ついでに今更気づいたんだが
オベリスクって、敵の範囲攻撃は当たらないしボスのひき逃げも無効なんだな
なんだこいつ ULTEXTボス相手に器用低いと攻撃ミスになるのが割とあるンソね 俺もラストはオートにしてたけどロダンだけ落下したわ >>504
すれ違いのバフ効果はオートではおまけ程度に考えた方が良いと思う
オートでは前方に最大歩数で進むことが優先的に選ばれる仕様のため、道中ほとんどすれ違うことが起きない
先に前方へ動いたキャラを、後からキャラが追いかける構図になるため、すれ違いできても既に行動済みのキャラはバフが1ターン分減る
ボスとタイマン状態になっても最大歩数で動くボスを追いかけるように動くため、大抵はすれ違いバフをかけるかボスを攻撃するかの2択になる 悪落ちロダンちゃんとか見てみたいところもあるけど多分サキュバスになるだけのやつ
>>510
それがあるせいで低器用キャラ採用しにくいところある
それこそロダンとか >>500
あの流れで高いほど大全効率アップとか初めて知ったわ >>517
ティンクルは安い方が効率いいからな
微課金が手を出しやすいしこういうとこでも差を感じるわ >>508
爆薬と同じよ
爆薬は味方サイド、あれは敵サイド アルテ、セザンヌさん、モリゾーは近くのボス無視して雑魚に向かう
ドナちゃんは真ん中の1マス穴の嫌がらせで落ちる
なんなのもう >>519
期待値5000円で1人星5がランダムで入手の大全ガチャと12000円で選択交換のどちらが良いかという話だな
俺は圧倒的に後者が良いと感じる >>522
☆5も出る確率5割じゃなかったっけ?
つーか有償二周してすり抜けスタイル3とかほんとクソガチャだわスタイル欲しいときは出ないくせになあ >>523
大全は2500円で回せる50%ガチャだから期待値5000円と書いた 爆弾ダメージ0で起爆するのか
攻撃デバフで貧弱になってるのに爆弾ダメージはしっかり食らうの草なんだが >>525
そりゃ元々火力最低のドナちゃんを無理矢理アタッカー運用しても弱いだろ >>527
全部フル強化してる
>>528
前ここで回復運用は弱いって言われたんだが!? >>529
せっかくあんじゅが攻デハフ持っているんだからデバッファーなどのサポーター運用すればええやん ドナは専用装備でヨンホの烙印を押されて完全に終わった
ゴッホとどうして差がついたのか ヨンホでも別に戦力としては問題ない(強いとも言ってない)けど今回みたいなめっちゃ崩れるマップは単純に相性悪いね ヨンホでも別に戦力としては問題ない(強いとも言ってない)けど今回みたいなめっちゃ崩れるマップは単純に相性悪いね /
#モンスター娘TV質問箱
ご質問大募集♪✨
\
ご主人さまが日頃から聞いて見たかった
#モンスター娘TD に関する
裏話や様々なご質問を大募集!
専用ハッシュタグを付けてポストを
お待ちしております📢
期間中いくつ投稿してもOK♪
詳しくは画像をご確認くださいね!
〆切:7月15日(月)23:59まで
あのあの!ガークリの生放送は…? 課金周りは手を入れるけど季節ログボで石配りとかはしません 去年の秋だかにオータムフェスとか言ってログボで本とネイトちゃん配らなかったっけ
あれはなんだったんだろうな >>539
やることが全部中途半端なんだよな
ゲームを存続させるって気を感じられないわ 養子が幅を利かせて実子が虐げられている
流行りの悪役令嬢モノみたいだあ 一応ガチャ更新後は高順位だせるし少しは自信持って生放送してもいいのに Reも金かかるからな
諦めて延命するために配布も即止めたんだろうし あれを本気で高順位だと思い込んでるのここの一部柱ぐらいだろう…
少なくともはせはそう思ってないから逃げてるのに 10年前のゲームの花ですらたまに1位取ってんのに、1位とれてないから恥ずかしくて生放送とか出来んでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています