【FANZA】ティンクルスターナイツ Part309【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出すまでが難しいけど出したらほぼ勝ちの技で良かったよな 最初ウイングでフォームチェンジしてソードになれば使いやすかったもしれないけど多分上の誰かがライダーの初期フォームはソードだろって謎のこだわりをだしちゃったからね 弱すぎなんだけどマジで!
仮面ライダーは中盤にパワーアップするからアポロもそろそろ修正するぞ かんなぎがフォームチェンジが売りって言ってたけど
これがやりたいってだけて実装される仕様については全く監修してなかったのかな まあつかえるとしたら400ゲージが500になるくらいしか・・・ 普通の感覚ならソード単体、ウイング全体攻撃じゃないの
わかりにくいんだよ ただ面倒なだけでそして大して強くないからね仕方ないね EX1をいい感じの効果にしつつ黄昏マークみたいなとこポチッと押すだけでフォームチェンジできたら凄かったのに ゲージ400必要ってことはフル介護が必要ってことだからな
まあ今までもストーリー上介護されてたわけだけどさ レンタルで回収できるテルスは基本1時間に戦力の1割ずつ増えてく。それで計算合わなかったらそれは使われて増えたって事かな 誰も気づいてないぶっ壊れムーブがあるんだよきっと
考えろ考えろ 変身してもアイコン姿もかわらんからややこしくなんだよなあ >>155
既にアルティメットフォームになってるからなぁ >>143
アルティメット状態のときに火力下げたくないなら移行前にEX1使ってソードに戻せばいいだけでは? アポロ弱くはないけど普通過ぎてお前じゃなくてイイっていう。。。
梨緒が強すぎてマジで霞んでるとも 梨緒はEXスキル2撃つやつのとなりにくっつけておくだけで特殊スキル発動できるし霧で回避できて最終的にゲージ回復100持ってるお利口さんだしな まず変身ベルトが「ソード」「ウィング」とか喋らないとな 逐一アポロの状態気にしながら回さなきゃいけないって
そこまでして使いたいかっていうてとめんどくせえが上回る フォームチェンジの把握と一番めんどくせえゲージかんりがまじくそったれすぎるのがなおらないとなあ ウイングでアルティメットフォームになるとウイングの60%デバフ解除できないのがマジ弱すぎ
変身に6ゲージ3手も使うんだからアルティメットになったらフォームの補正解除して全ステUPでよかっただろ 周年キャラ何て雑に扱うだけでも圧倒的に強いキャラで良いのよアポロは無駄に複雑な上にデメリットがあるのが致命的過ぎる リオは取ったけどアポロは無理して取らなくていい感じ? でもさアポロでちゃったからこれからもフォームチェンジは来るのが確定してるんだよなあ俺達の悩みは尽きないね 変則アタッカーよりはそりゃまぁ汎用性高いサポート兼サブアタッカーのが評価高くなるのは常よな
自分はアポロそこまで弱いとは思わないけどもうちょい強化していいとも思う
その上まず尻上がり過ぎて殆ど全力も出せないという 各モードに80点くらいの性能でチェンジにCTつけて各モード使わせつつ回数で覚醒
その後ぶっ壊れのほうが面白キャラとして立ってたかな
ソシャゲ的に性能の先取りになっちゃうから厳しそうだが キャラのギミックに力入れすぎて実用性のない弱キャラになるのはソシャゲあるあるよな
逆にぶち壊れるパターンもあるが まぁチェンジが消費0だからユニゾン要員にはいいんだがせめてアルティメットになるのはチェンジ繰り返しの方でよかったな
限定勢じゃないならEX2(それでも2回ぐらいでいい)でもいいが一周年の目玉かつ1年待たせといてこれじゃ不満の声も出る フォームチェンジしたらイラスト変われよ
なんもわかってない ギミックキャラ出すのはいいんだけど普通配布とかで反応見るやろ
いきなり周年で出して壊れでもないとなると扱いに困るのよ ぶっちゃけアルティメットフォームのEx2+も弱いよな
全体にスタン補正もかけにくい上にゲージの関係上ロクにバフかけれないのは致命的だわ
ゴリラ族2ゲージの2.5倍使ってるんだからせめて8250%くらいは出していいだろ 知ってるよ?
いまアポロ微妙微妙言ってて
ガチャ終わったら手のひら返すように壊れ壊れ言い出すんでしょ?
何度も見てきました そのうち龍の支援メカ的なものくるっしょ別ガチャになるかもだけど だってフォームチェンジしたら雑魚になるし
弱くないって言ってる人もソードフォームのまま人間パで使ってるだけでしょ ヘレナを100とした場合
アポロS70W70みたいな評価なんよ
運営は合わせて140とか思ってるんかも知れんけど70でしか無いんよ 3人確定スタンはまぁそんな悪くないとは思う 使うかって言われたら…うーん 一回だけ操作するならややこしくても楽しめるけど運営は今のイベントみたいに面倒な周回させるのが好きだから操作少ないキャラが求められるんだ
ぜんぜん弱くないよ?ふつー 裏フニのノクバ無効を足止めするのにウィングEX2はちょうど良かった 手持ち少ない内は器用万能に見えるけど揃うと実は器用貧乏の方だったって言うよくあるパターン
新規が引くにはまぁいいんじゃねって感じ 高難易度で出番ありそうな普通に強いテクニカルな雑魚 イラスト変わるくらいの遊びはあってもよかったかもな
なんか限定感も薄いよ 同期の梨緒がこれまでの強キャラ要素全部詰め込んでついでに複数属性バフ条件緩和とEXストックという次世代性能まで搭載した露骨な強キャラ過ぎて貴重なEXスキル1枠潰して変身するアポロちゃん可哀想過ぎるよ 性能よりガチペドなのがキツいっす
リオがエロカワカッコイイなんで >>210
通常時のカットインは敵の時で知ってたって感じだしフォームチェンジしたらカットイン変えてもよかったよな
1周年キャラなのに敵キャラ時の差分って省エネかよ やっぱチャージとATKとCT短縮配ってEX2+で敵全体被ダメあげる
人間専用水サポ出さないとアポロちゃんの真価発揮できないわ アポロたんがイベントで覚醒するんじゃね?ガチャ期間が長い理由はこれしかない 本家のアルティメットフォームは原子分解出来るのに… アギトより先の時代のつええフォームってなにがあるよ これもうアルティメットというなのジャックフォームだろ 例えるならばDB新作でベジットがアニオリキャラにボコボコにされるようなガッカリ感 これで出なかったらウズメ、スタピ交換しようと思ってたらでた、、やっとパテル1ctできる。
セッシー居なくてもこれでできますよね?
https://i.imgur.com/qVRag4B.jpeg
https://i.imgur.com/7YM5QZ2.jpeg アポロが星騎士の力を束ねて遺影フォームでもよかっただろうに >>221
オーマジオウが強いっていうのはよく見た 形態変化とかよっぽど壊れ調整しない限り中途半端な微妙なのができるだけだもんな レイドボスHPあるうちに戦えたことがないんだけどなんぞボーナスとか貰えるんか? >>225
ネーゼとパテルの位置は逆の方が良いんじゃね >>224
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな >>221
ブラックRXがおるよ
こいつも相手が強いと勝手に進化する化け物やった バイオというかRXはフォームチェンジが自由すぎるのも強みだからな
絶対殺すマンと絶対防御マンと絶対捕まらないマンが任意ノータイムシームレスに切り替わりつつどこまでも追い詰めてくる恐怖よ
やはりてつを最強ってことで
まぁ、当方ライダーはWまでしか履修してないが >>233
映画でディケイドファイズのクリムゾンスマッシュで倒されたけどね EX2+が使いにくいわりに威力が足りてないのはもう許すからCT遅延だけなくして欲しい
あれのせいで4巡目以降ループ回らなくなるのが致命的
しかも30CTとめちゃくちゃ長いから足引っ張りすぎる フォームチェンジでカットイン変えろはすげえ分かる
貧乳ロリの正面絵とか誰得だし片方はケツ見せてほしかった 変身モノはロマンだがこういうゲームで手数とリソース消費するよとなるとなぁ
いっそ真と書いてチェンジと読むような変身であれば >>229
むしろ倒した後に討伐対象以外にもドロップボーナス付くようになる 大人でも見れるとか大人向けって言ってるようなのって
中二臭いのばっかりじゃない?
中二=大人なの? >>170
いちいちそんな動きしたくないしフォームタイミングによってはCT制限かかってそもそもソードに戻れない
どう考えても仕様が終わってる >>222
でも橘さんなら雑魚にも負けるけど逆にどんな強敵にも勝てるから… つーか交流会まだ?アクセ欲しいやつまだいっぱいいるんだけど
レイドめんどいって文句多いし交流会と合わせ技はやめとくかってレイド終わるまでないとかないよね アポロはなんかゲージ上限増えるような特別バトルが追加されたら化けるんかね 会長さま、星騎士の種族例えば人間とか魔族とかはキャラ絵のどこに表示されているのでしょうか? レイドの報酬は見えてるめぼしい奴は27750で上から6種(スキレポAまで)&選べる妹星まで取りきれる
特効キャラ無し30%×5人+シスター奈緒15%の265%×地獄級146=386
386×チケット1日5枚×17日=32810なんで5000も余裕がある
特効キャラ1枚毎に3700猶予が増える
他の報酬欲しい人はチケット交換したらいいけど別に必須級じゃないよ
それよりボスラッシュと七夕ボックスガチャを忘れるなよ アポロはロマン砲と言っても結局全体単発攻撃でしかないからなぁ
回すまでに大体のボスは死んでるしそれでも死なない裏フィレベルは今の所ダメージカット持ってるしで
Ex2+に300消費以上でダメカ無効とかあればなぁって感じ アルモたんの討伐シナリオ、出演者が初期ゴリラーズにクリヨミコハルコって、
ヤる気満々の面子でアルモたんが可哀想になってくるな >>248
妹石とか気持ち悪い本が落ちる時点で限界まで回すしかないんだよな 交換アイテムはあくまで副産物 >>247
ステータスでは名前の横のマークでしかわからんね。プロフィールまで開けば人間とか魔族とか文字でわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています