【FANZA】ティンクルスターナイツ Part310【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>225
アポロ・メイプル・トワ揃ってるからこのゲームのコンテンツに苦労することはないんで、個人的には悪戯な赤ずきん・ネーゼマインってのをおすすめしとく >>231
あpろってEX1打って準備して次回ってきたら(敵スタンゲージ満タンの時に)EX2打ってゲージ全部奪っての強制スタンさせるお役目じゃないの?って最近理解した >>225
私の推しはイクシリオン
その手持ちだと闇はもうなんとかなる(トワメイプル)
雷も最低限戦える(リオキリカ)
人パもアポロリオで何とか...
でその他は色々人材足りなくて何を足してもきつい
他でおすすめされてるヴィーナスでもいいけど1人で火と神パをなんとか出来るイクシリオンのがイイかなーと思った オートでプレイしてる人は素直にすごい
変なところでチャージしたりしてボッコボコにされてからずっと手動
チャージ禁止とかこのキャラはEX2禁止とか、オート時の挙動を設定できればなあ アポロは言うほど悪くはないと思うが、限定の性能と言われると疑問符が付くし、相方のリオが意味不明な強さで相対的に下がる
対象へのダメージ50%アップで笑うわ >>235
人間編成に入れて回してみたけどリオとヘレナでEX使うからアポロにまでゲージ回しにくいのよね >>232
時限セールにも色々あって微妙にコスパが違う
基本的にコスパ良いのが480円でトゲトゲが20個ついてくるやつ
他は無理して買うほどでもない >>232
2時間限定のやつは買い
ただし480+480+20の次の段階は
960+960+35
1500+1500+50と結石効率落ちていくから注意 みんなありがとう
大変参考になりました
セレチケで引くキャラはゲーム進めてから決める事にします
>>238,241
ありがとう。覚えておきます 出来れば課金前リセマラの時にスレに来れば教えたがり魔王ちゃんが色々教えてくれたと思うのだ >>232
ある程度キャラ揃ってるとかだと欲しい最新キャラが結晶の対象になるを待つ選択肢もあるにはあるけどキャラ揃ってないうちはガンガン使って手札増やすの優先でいいと思う
それとキラキラセールは全部買ってたらバカみたいに金きるし場合によっては石効率は良いけどおまけの内容が微妙とかはあるから脳死では買わない方がいいので注意 >>242
ある程度キャラが揃いシスターマムとマグなんとかさん付ければオートで大体全て余裕
反射とかのギミックありのボスは流石にキツイが >>246
そのレスだけだと結晶の買っちゃいそう
トゲトゲ優先
初期の160円トゲトゲ付きのキラキラはオススメ >>242
オバヒ、シスターマグダレナ、DEF強化と追い風が続いててオートはかなり強くなってるよ
手動より時間かかるのはどうしようもないけど >>240
ヘレナでチャージして🍆でリア引き上げてリアでヘレナ引き上げ
結局アポロくん君たってるだけでイイよ陣形崩れるいらんことすんなになっちまった
闇パで使うとエルデが麻痺してトワが治してアポロくんが引き上げ 一応仕事ありゅ
でもこれアナでもイイしアポロくん君別にいなくても...になっちまった
悲しいねバナナ味...🍌 >>229
オー素晴らしい、ちょい編成お借りしてオート試してみたら確かにボコれたね
ただ半分くらい削った時に繋がりが途切れてパテルに攻撃許してしまうシーンがあるね
せつなとトリュフさんのHPブーストでなんとか耐えてる感じか >>247
160円とか480円の2時間限定のでトゲトゲ付き以外のは基本要らないと覚えてて良い
10日前後間隔のイベントごとに売り出されるから結構バカになんないよ オートにしてたら初手全員チャージしてる間に負けて草生えたわ オートならアムちゃんも括約出来るぞ
ヒーラーで介護すればな EXゲージがあまりないとチャージしやすい傾向はあるから上昇積んだりとかはしたいところ >>254
あとシスターマグも大きい
万が一の保険になる ヘレナパにアポロ入れても微妙だしユニゾンしづらくてもにょるから
人間パはヘレナ抜いて梨緒とアポロの2を交互に撃つだけのシンプルなやり方に落ち着いたなノーツの微調整もしやすいし 3天井してリオ1という運悪
アポロはコア3の先へ…
あやらぶの18万石天井並みの洗礼を味わったぜ… >>216
せんせー!赤ちゃんの作り方を実践でおしえてくださーい(ニチャア 回線弱いせいかめっちゃ中断される助けて2ギガまでなんとかエラーで切れてはまたタイトルへを繰り返して行けたけどついにダウンロードが進まなくなった 限定人間パはリオリア初手ユニゾンで1CPループすぐ入れるからめっちゃ楽だと思うんだが >>274
それって多分シスナスいないと無理なやつよね? >>265
みーちゃんで抜く猛者はいないのか?
何気にアイリーンが今回から素の姿を見せやすくなったのは良かった リオリア強いけど、これアポロいらねーなってなるんよね
まだリーナのが良いんじゃね?的な >>193
メイプル・トリシャと組ませるなら水着お姉ちゃんがオススメなのよ
この3人がいればもうループが作れちゃうのだわ
まぁメイプルちゃんは5人編成の場合EX2振るから運用全然変わるけど()
https://i.imgur.com/fqd6Ftt.mp4 初手リオリアからのヘレナループは行けそうな感じはあるけど、装備ガチガチにしないとゲージが足りん
次のユニゾンでリオ2リア2打てるだけのゲージが足りないわ
アポロ入れても完全に棒立ちだから、モネナス妥協でゲージカバーした方がマシだった なんかもうどっからでもループできちゃうからキャラいらんような気もしてきた 配布された選べる結晶での未所持がリーリア、アニマ、ユーリスなんですがどれがいいですか >>281
どれも有能すぎて困るけどあえてバリア破壊でお呼びがかかるのはリーリアかユリアーナ(ユーリス)ちゃんかな
連撃で助けられること数しれず dmmで課金してるから今の9800パック買っても次のハフバまで持ち越せないんだよな
ハフバ前にコラボ2弾くるからそこで使えばいいだけだけどさ 一点、ユリアーナちゃんは性能も高いし夜の性能も高いから選んで損はないよとだけ >>275
一応試してみたがシスナスいなくても1CPループは継続できるな
アポロが途中からexゲージ貯め要因になってしまうが まあ引っ張り合ってたらアポロに回すゲージ足りなくなるわな アムちゃん交換しようと思ってたら
ガチャチケ80連回してたら引けちゃった
他に未所持ないからこのまま保留だな アポロいらなくね
これ凸るために石垂れ流し奴涙目ぢゃね? ゲージ回収兼属性枠になるからイレーナかモネでよくね?となってアポロが更にいらない子に リオ星5にしてたらアポロはついでに手に入るから実質配布キャラ シスナスいるとヘレナ打ちつつアポロもex2連打出来るから火力マシマシで意外とやれる子だけどな
そんな火力上げてどこ行くのって言われればそれはそう >>289
やっぱり、みんな★5とかよね・・・
うちは★3だから全然ゲージ足りないからリア捨ててループ組んだわ
(運が良ければ3手目でループ確定、並運だと7〜8>>293
手目ループで確定、悪運だとどうなるかきちんと計算してない)
https://www.youtube.com/watch?v=lSFibozH-rE アポロ使えば使うほど使い物にならなくて笑える
最終的にマジックカード持たせてEX稼ぐだけの置物になった 今のところ死んでるレイドボスしか見たことない
もうやめて!とっくにパテルのライフは0よ! お前らアポロさんの事悪く言いすぎだぞ
限定人間パの時の初期ctガチャの厳選しなくてすむんだぞ
置物になろうがいい事じゃないか リオEX2ヘレナEX2リアEX2雷茄子EX1たまにリーナEX1でいーや俺は パテルとセシアはボコられすぎてもう原型とどめてなさそう 堕天使セシア相手にアナ・ルリエル・パテル・サチ・クラウディアちゃん様というメンツ
一体どんな強力なシナジーがあるっていうんだ… ちな俺はクルスタサービス開始以来一度もログアウトした事がない (アニバ初日エラー祭りで強制ログアウト扱いだったはずだ…妙だな?) 我慢できずにリア引いちゃった
ところで聖沙は引かなくていいよね? 魅力が足りてないならしょうがない
人気投票でも20位落ちするだろう なぁにログインしたことなければログアウトしたことないとも言えるからエアプならへーきへーき アポロは今特訓してる最中でしょうが!
終わったらぶっ壊れになるんだよそうだよなかんなぎ? はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖の魔王は半数以上が動くだろう 地味に雷の妹輝石欲しいから環100回ボコるわ
ところで所持済みシスターの最大強化時スキルってどっかで確認できる? 人間炎枠はリーナだわ
ex2上げきってるからエグいダメージ出るし ex1もクソ強だからリーナ好き好き
1票も入れてないけど🙄 アポロが闇アタッカーで乳仮面終了か思ったらギミック詐欺で使えなかったからな 梨緒入手したカイチョーちょっと試してほしい事あるんだけど
PT人数4人以下で梨緒ちゃんのEx2又はEx2+使用するとダメージ判定出ないバグ無い?
こっちは裏フィーニス1Fと10Fで確認したから他の人にも再現性あったらお問い合わせに投げとく アタッカー任せるには条件が厳しすぎるよアポロ
アルティメットになったらゲージ消費無しで5000%くらいあって良かったろなんだよアルティメットになった上にゲージ貯めてないとダメージ出ないって馬鹿にしてんのか 人間1ctループだけなら星3だらけでもアポロを外せば、ヘレナ、モネ(ゲージ属性要員)、リオ、リア、雷ナスで初手からCT1で回った
試してきたわ
リオリアユニゾン、リオ2
ヘレナ2ナス1
リオリアユニゾン、リオ2リア2
ヘレナ2ナス1
リオリアユニゾン、リア2
これで最初から1CTループ
俺の人パはこれで行くわ アポロ闇パにも人パにも入れないな・・・どーすんだコレ? >>321
裏フィーニス、ボスラッシュで再現出来たね アポロなんていなかった
周年キャラあ梨緒だけだったんだ >>330
ありがとー
お問い合わせに投げとく
エフェクトだけの悲しい技になって涙が止まらない
https://i.imgur.com/8ymD3ye.jpeg アポロよくわかんねー性能だな
トワちゃん先生の方が強いだろこれ >>329
次の限定まで頑張ってアポロで抜いて元を取る >>328
そのパーティで試して、無理だと思ったんだけどな
装備を全部人間パにまわせばいけるのか
まあ、今のパーティで実用上は困らんし
3編成イベントあるから装備はバランスよく振る必要あるから無理して組もうとも思わんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています