【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714416089/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近イベでの配布石がずっと多くなったのは既存民でも実感しておろう >>386
それも地獄20週クリア前提とかじゃないか この調子でウィークリーミッションの石1個も何とかしてくれても良いのだよ ボスの通常攻撃で毒以外にかからないけど何かバグでも起きてるのかな イベの配付が多くなったのは感じるけどもやはりレイドイベはめんどくさい 昔プレイヤー側でも状態異常付与を複数入れたらどうなるか試したら何か1つしかかからなかったので今回のボスもそうなんじゃないかとは思ってた 要検証だけど>>392で調べたときアクセの状態異常は入るけど本体の状態異常にはかからなかったので毒だけでいいと思う
何回かやって見た感じでは毒対策だけでよさそう
…しかし特攻真矢ちゃん強いなあ 水着の女帝翡翠のサムネに釣られて先月から始めたんだが、びっくりするくらい攻略情報ないな。あと寝室がびっくりするくらい素晴らしい まあ無理に攻略せなならん要素が無いからな
>あと寝室がびっくりするくらい素晴らしい
基本それが全てなんで 新人委員長歓迎するよ
分からんことあったらここでもwikiでも聞いておくれ
今のとこ特効ゲーになってるので、攻略面では大した事は言えんかもしれんけど… ガチャ引く以外だと毎日コツコツ制限クエやれる範囲でと配布でも通常攻撃毒付与アクセあったらキープしとけくらいかな >>395
まあそれと絵師だけで押し通ってきたゲームだからね
翡翠は人気あるから山ほど別Verあって寝室数もあるから楽しむといいよ
後攻略はきつかったら強いフレに特効キャラ借りるのが吉
いないようだったらここで募っても引退済フレ切って乗ってくれる委員長はいるはず
別に長年やってる委員長は1人くらいフレ新人になったからってデメリットもないし 先輩委員長優しすぎて惚れる。高レベルのレイドはSRマグカップとHR裁縫セットの通常連打で毒麻痺漬けにするのが一番ダメージ出てなんか笑った 登山組どんぐらい残ってるんだろな……
あの時は死を確信したけどこんな長寿になるとは分からんもんだ 絵師何人も抜けるのって普通死亡寸前パターンなのにこんな生き残るやつ初めて見たわ レイドは特攻もち集めてそれ以外は毒付与して殴れ以外ないよな攻略って言っても サ開から続けててプレイしてる作品の中では1番プレイ時間長くなってるわ まあメイン絵師2,3人をキープし続けてるのは強いかね
他であんまり見かけない人だし
>>402
1年だと思ってたわ、正直 俺は年を越せないんじゃないかと思ってたよ
しかし、登山ってつらかった事しか覚えてねえな……
10合目を超えてとにかくひたすら登りつづけたやつだっけ? 尊師にこの若者はテレビでやっても文句は言えんわな
高齢者に相手にされてしまい
全員応援系のツィッターでわちゃわちゃ可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ >>408
イベSR1枚取るのに100時間くらい周回しないといけない普通のイベントがあっただけだよ 100週くらいならまぁ・・・って思ったら100時間は草
フレといえば20人は埋まったけど枠増えるんだっけ? nisa枠で 基本当分売らないと一生意識変わらなさそう
思ってるんやろな フレ枠40はPLV300だったと思うから最近始めたなら3年くらい先じゃないかな 途中からプレイヤーレベルの概念無くなるよな
回復アイテムで困ることもなくなるし あんな遅い球見てられんわ
もう攻略されて笑われてる設定の話なんかわからないときあるもんなのがエグい🤢
5で死にサクラで登録寸前まで求めていることから
爆盛り大会に出場されたとか余計なお荷物増えて >>425
実際エリー程度の魔改造は現実で行われているとは思った
ただ場所が悪かった… 明日のメンテは3時終わりか
メンテ明けで百々新ver実装とかはなさそうか? >>431
む、内部データ割れか?
あからさまなモチーフ元のリメイクが決まったし、なんか小ネタ的にも絡んだりしないかな
…まぁ世間の反応見た感じ芹香先輩に言及してる人は皆無だったが 瑠那の新規データ入ってないから単にキャストクイズからの予想かな?
というかいつもなら60連天井のガチャだったのに
絵師シャッフルの時のクソガチャになってるじゃないか
マジでこういう改悪は止めてくれ 術攻600のジャックランタンと術攻666大島家術ダメアップで比較したらジャックランタンの方が3割強上回ったんだが
重複どころか低い方で上書きされてるんかしら
面子は助っ人も同じの借りて非クリダメ比較で 本当だダメージアップ付けたら下がったわw
術攻同じで貫通、気絶回避、ダメージアップのアクセあったので試してみた
https://tadaup.jp/3c6459633.png
術攻同じなら貫通が一番ダメージ出るわ
巨大マグカップか筆箱安定かな ダメアップが10%だから大は50%くらいか
これ4コンボだとエグい火力になりそうだな 今回のももっちはエリーの奇行にあてられたのか大分邪気が抜けてたような ステが高くても大アップしても特効なしだとどこまでって気もする
それはそうとももっちはいつも全力で取りに行くけどな
ももっちのような先輩が欲しかった…… ももっちはなんだかんだちゃんとした先輩としてのムーヴはするから
エリーくらいぶっ飛ばれるとフォローに回りがちなのかもしれない ももがいようが小春がいようが俺みたいなのはどうせMM団の一員だよ… 委員長だってMM団に入ってたかも知れないって言ってるしそう卑下しなくてもいいんでない?
>>433見て思い出したけど前に実子の中の人がアクマだったけどまだ来てないね
次イベかフェスあたりにくるのかな? カードシナリオや寝室での委員長への甘えを見る限り、百々先の腹黒って、どこぞの裏表のない素敵な人よろしく威嚇、強がりっぽいしな
むしろ、ちゃんと先輩やってる姿が素じゃないかね 百百先輩は最近はぶりっ子要素ないからただの常識人枠になってる説 ビッグMは良い人だし頼りがいもある
あんなアニキの元で面白おかしく過ごす学生生活も悪くはない 今までアクティブ数を推測出来るような要素は全く無かったから見当もつかん
レイドは放流したら割と倒されてるが…… ここより低コストであろうアトワですら
まだ5500人くらいだから、さすがにそこまで少なくないと思う
まぁ一般だともっとコストかかってないとこで
(アニメや声優とか一切無し)
直近のイベ参加者118人とかいうとんでもないものが
DMMにはあったりもするけれど ここは数は少ないけど熱心なコア層が結構常駐しているイメージ
前も書いたけど5年位平均順位があまり変わってないんだよね
もちろん少しは下落しつつはあるけど 天井までの石が足りなくて過去イベ漁って石集めしてたけどマジでキツかった 1イベ見て一覧戻ると一番上に戻るんだよな
年代毎とか石有り無しフィルタかけられればね プレゼントから回収しないと石の未回収マーク消えないしw 4周年だったか5周年だったかで始めたけど、最初の方はカードもなかなか揃わないし育成も大変なんで新規もなかなか入ってこないんじゃないかなあとは思う アートワールのキャラの性能が違うやつとかのガチャは完全有料(石で引けるとかそういうのがなくてDMMポイントのみ)なのに
超極太客が目視できるだけでも何人もいるからなぁ・・・ >>467
明日から節分、9/4からバレンタインの復刻だと思うんでひな祭りはその後やね
通常通りだとステップアップは1週後なので9/25、ただし周年イベで後にずれる可能性大 大アップをアクセのダメアップで上書きは不具合なんだ
スキルのバフデバフは効果上のが活きるんだっけ?使用順で上書き? バフは先に掛かってるのが優先
弱バフが切れる前に大バフ掛けると損する デバフも同じで、例えば今回弱特効みやびで防-24%のデバフを先に撃ってしまうとその後のコニーの防-30%が無駄になる バフ、デバフの割合はwikiにある程度書いてあるけどカードに何%増減するか記載はないからねぇ
一応必殺使ったときに24%とか出るけど基本倍速だし見ない罠
ついでに持続ターン数も全部同じじゃないし敵のスキルでも変わるという だって今回見事に推しキャラも好みエロシチュもないんだもんよ…。弱特効すら満足に組めない
とりあえずこのタイミングが浴衣じゃなかったから周年は次次回っぽいし、今年はタワーになりそうなのだけ良かったが さくちゃん好きだけどこの脚はあんまなぁまだ中身は見てないけど 周年ガチャってなんか特別旨味とかあるやつなんですか 周年はイベSSRの枚数が多い位で性能とかは特に変わらないことが多い
過去にガチャで貰える交換券集めたらラインナップのSSR確定ガチャとかやってた事はあるので今年何かやるかどうかは分からない
今やってるガチャの事なら以前のカードなので普通に型落ち 周年のメインは投票イベ
1年分のドリンクぶっぱして投票チケ集める
キャラ投票に興味無ければただの節目イベで配布がSSRで貰えるくらいかな 去年に関しては人権クラスの6周年百々があった(文化部なのに運が帰宅部並で全3コン麻痺で高ステータス)
特攻ゲーになった今となっては7周年は期待できないかも 性能では周年はフェス産には及ばないけど強いのが多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています