【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714416089/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七夕のアンと美鈴、お盆のみやびと今年は花火大会以外でも浴衣多いな アイコンは切り替わってるけど
次が周年イベントなら今回実装される子は周年には出ない可能性高くなるか 今年?せつな連投あった気がするけど琴ちゃんなら去年周年いたしまあ みーくん久しぶりだな
琴ちゃん麻痺持ちってことは麻痺通るレイドなんだろな勝ったなガハハ >>554
今年は特に現状特効の影響が大き過ぎて選択ミスると大荒れする危険性もありそうだしな。ぶっちゃけ出演キャラの弱特効無くして新カード+歴代周年verに絞った方が良さそう
もしくは2年前(多分)みたく運動部、文化部それぞれ向けの前後編マップにして部活単位で特効乗せるとか
翡翠、栞、小春の三強は最後の出演・実装のタイミング的に周年イベに出てきそう >>557
こういうとこよね
特効時にフル活用出来ないとかほんま こういうお祭り法被で太鼓を叩いてるヒロイン見るとリツコさんが思い浮かぶようになってしまった 検索かけたらリツコって打った時点で「リツコ 太鼓」って出てきて草
こんな画像が出回ってたんか… 状態異常無効じゃねーか
琴ちゃん活かせると期待したのに ちょうど前回話題になった全部活向け行動アップアクセが報酬なんだな やった 書けた
他の委員長さんに質問です。今回のレイドのルールの一番下に
キャラ特効対象
・琴葉
・実子
・碧
と書いてありますが、
この3キャラであればどのカ−ドでもダメ−ジアップするってことですか?
レイドの仕様が変わって、術攻、攻撃トップのキャラでも全くダメ−ジが
与えられなくなってしまったので、その代わりにこの3キャラであれば
どのカ−ドでもダメ−ジが多く出るという事でしょうか?
その証拠に助っ人でも千本レシ−ブ碧や六周年琴葉を出してる方結構多いので >>568
ダメージ増えるしレンタル以外はイベドロップも増えるよ
詳しい倍率とかはイベントのお知らせに書いてある(折りたたまれているから「特効キャラ及び効果」をクリック) 攻撃力1.5倍だから
最新の非特攻キャラより2年前の特攻の方が強いくらい 過去の配布がメイン火力になったり古いバフデバフ係が注目されたり特攻ゲーも案外悪くない >>574
咲希だけじゃなく強特効全滅で、【千本レシーブ】碧が最強じゃね?
強特効も凸重ねて+20まで育成したらそれなりに使えるのかもしれんけど 琴葉も実子も術バフデバフかければ火力は出るんだ
問題は4Tにまとめて消し飛ばされる事
ボスさんちょっと脳筋過ぎやしませんかね 久しぶりにGetchuの月別発売タイトル一覧みてたんだが
今年ぼく戦絵師の原画タイトル結構出るみたいだな 特攻無いなら1回だけレベル100まで倒してノーマルやってればいいってのは今までと同じだからハードがこんなに強くてもポイント特攻が増えたぶん以前より楽ではある >>581
ぴよこさんがライアーで、てのはかなり意外
苺ノーツのFullHDはみかもの新CGあるのかな 今回推しが碧ちゃんだけだったんで碧ちゃんオンリーデッキになった 碧は何気にバフとか揃ってるから染めても物理パとして機能するね 食いしばり無しタンクばかりだった不遇時代からよくぞここまで・・・(´;ω;`) >>586
>>587
運動部タンクだと更新頻度の暴力が凄まじい栞と食いしばり持ちの千秋に押されてたな
今だとコンボ数が妙に抑えられまくってる印象の千秋の方が割を食ってる感じだが 皆周年待ちでガチャ控えてるから
今回大特攻探すのすら一苦労だわ
アニバある前のイベントはもうちょっと敵弱くしてくれ 今回は千本レシーブ碧で大分マシだけど姫子も特攻に入ってたらもう少し楽だった
まあレイドは適当にLv100まで応援当てにしてノーマル回せばいいと思うが ドリンク二年分あるんだよな去年レイドで回らなかったから 交換所のSRシトリから始めて忍者の人初入手なわけだが誕生日先週じゃねーか一年間ボイス埋まらないんか
筋トレイベって姫子だかの指多かったんだっけ? DMMフェスまた50石ありがてえ貰えるのは忘れた頃だけど 通常ガチャが仕様変わったせいで月中のこのタイプのガチャが前回からクソ仕様に変わってしまった
天井まで出費が倍になるのはダメだろ もう終わる寸前やからしょうがないんや、儲けが必要なんや
特攻ゲームになってキャラ育てる意味が殆どなくなったんで、訓練ポイントはじゃぶじゃぶ配って欲しいが、そんな気が効く運営なら終わりかけにならんよねww レイドだからまだ、特攻キャラ型、特攻ガチャでしか火力出ない
は成り立ってるけど、タワ−でこれやられたら流石にゲーム崩壊だと思うし、
オワコンだと思う 姫子の胸が流石に盛られすぎでは
ブラで寄せてあげてるからか? 最近のレイドじゃ最悪3パンになることもあるしタリスマン交換したら終了 >>603
1周年の時に出たカードの寝室絵だね
開始日自体は9月27日だから周年イベ開始までのカウントダウンっぽいが
これ周年イベまで日替わりになるんかな 日替わりと言えば、X連携クイズも黒板に日付と担当キャラ名書いてるから日替わりっぽいね 「あと6日」からカウントダウンアイコン始めたってことは
1周年カード→2周年カード→、、、とアイコンにして
前日6周年→当日7周年新カードアイコンの流れかな。
X連携クイズの方は、最新でも昨年のお知らせしか表示されない…
あれだけ問題起こしたのに、何故お知らせにも表示しないのか? バースデーガチャ SSR31種
翡翠 16
夜子 9
すみれ 4
琴葉 2
まあ、そらそうなんだけど翡翠と琴葉の格差やばい >>609
まぁ次も変わらないであろう1月の2人よりは… 琴葉は来年にはもうちょい増えてるはずだから…
1月は……ほぼ栞ガチャですね 誕生日で思い出したがきょうは天花寺さんの誕生日だ(あと50分弱)
たまには昇格落ち組も思い出そう…… 敬老の日
20日には、今年も周年ボイス解放してくれるのかな?
一番何とかして欲しいのは、体育の日ボイスだけれど。
「国民体育大会」も、今年から「国民スポーツ大会」に名称変更されたので
これを機に10/10復活か、スポーツの日ボイスと統合してもらえないものだろうか。 このゲームが始まった時はスポーツの日は体育の日だったし天皇誕生日は12月23日だったと思うと長い月日が経ったもんだ >>616
平成期の冬(クリスマス含)テーマのギャルゲーで12月23日が学校休みじゃないのがずっと違和感だったけど、今の若い子には分からないんだろうな
というか将来的に必ず変動が起きる祝日だから反映させれないのかね 今回の助っ人は千本レシーブ碧一択で、分かってる人みんな設定してくれてたから
手持ちの特攻貧弱だけど苦労なくてよかった 碧ちゃん赤髪だからパッと見助っ人探しやすいのもいいよな 香織ちゃんはアイコン似てるのあったりでアレ?ってなったことある記憶 数年前の翡翠と最近の翡翠を見間違えて弱い方選んじゃう時たまにあるな 翡翠中村さん小春の3強は出てるカード多すぎて
どれが強いやつだったか忘れやすい 全体攻撃が単体攻撃が思い出せなくて迷ってるうちに逃げられるのも良くある 香織ちゃんはたしか4周年verと最初期の型落ちがサムネだとパッと見分かりにくかった覚えがある
栞とかは性能更新が早いのもあって最新鋭カードは判別できても、「夏の終わりに」とか昔の環境でそれなりの期間強かったカードを見ると反射的に選んじまうことはあったりするな 総合優勝をもっとも果たしたキャラって誰だろう?
翡翠かな? DMMフェスの本日のおすすめゲーム
今日なのか?7周年まであと3日ってアイコンなのに今日でよかったのか? >>629
どうだろうな
一ノ瀬姉妹は実装直前にはめちゃくちゃ推されてたけど、ミナさん最近あまり出番ない印象だし 今回の一ノ瀬姉妹みたいなボス昇格枠はミナとサキュバスだろうから
過去と近しいタイミングで実装するんじゃないかな >>627
あじゃっす!今回のはちょっとだけ悩んでしまったw せっかくだから俺は黄色いあふたーすくーるうぉーたーを選ぶぜ! あれもう手に入らないのかね
なんか曜日チケ火曜が減ってるな前は土曜がカツカツじゃなかったっけ あっ昨日のクイズ答えるの忘れてた
1個とはいえ少し凹む >>636
何故か当時も今も聖水系寝室ゼロのせつなが看板キャラやってたんだよな ASWはせつなの中の人が言っただけでおもらしは関係ないからだろ ついに7年か…
感慨深いというか信じられないというか
めでてぇな! 去年の周年イベントのガチャは狂ったレベルで集金モードになってたけど
今回もそれだったら気が滅入る ゲームが続いてくれるのはめでてぇんだけど、去年のガチャの改悪でぼく戦に課金するの止めちゃったんだよな まあ月中ガチャの百々、姫子と同じなんじゃないかな……
せめてチケット共有でもしてくれれば良いのだが 周年毎の感想
1周年→ここまで続くと思わんかった
2周年→ここまで続くと思わんかった
3周年→ここまで続くと思わんかった
4周年→ここまで続くと思わんかった
5周年→ここまで続くと思わんかった
6周年→ここまで続くと思わんかった
7周年→ここまで続くと思わんかった 今は特効が戦力的に重すぎるから、イベ特効のキャラ次第で大なり小なり投票にも影響出そうだな
元々テーマ振り分けの時点でほぼ確になるようなとこもあったけど、翡翠や栞みたく、推しファンが十分新気鋭カードで特化パ組める人気キャラに特効入ったら俄然有利になる >>650
このくらいでもいいと思う
1周年:最初にこのゲームを見たとき「誰がやるんだ?」という感じだった
2周年:自分のプレイヤー人生にキズが付くと思った
3周年:この間『オワコン』という言葉を聞いてこのゲームにぴったりだと思った。マンネリもマンネリ
4周年:学園内でバタバタしてるだけ、プレイヤーがどう楽しむのか4年経った今もわからない
5周年:運営が変わると聞いてクリアレーヴはこのゲームを捨てたなと思った
6周年:今年で最後にしましょうと提案したが却下された
7周年:こんなゲームで寿命使いたくねぇなと強く思うようになりました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています