【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714416089/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今年も1人くらいつよつよキャラ出るかな(去年の百百先輩みたく)
夏都ちゃが助っ人常連になったら熱いが こないだアクマやってたるな先輩くるかと思ったけどいないな
未来もいないし >>669
この柔らかさは良いな
パンパンに張って詰め物しているようなのよりよほどよい >>665
推し居ないなら貯めてもいいと思うけど
未所持確定(10000or5000)か超週末限定ガチャ(2000)辺り? 人気キャラは基本的に4強(翡翠、小春、栞、琴葉)が勝つだろうから穴場は部門Aか 絞り込み特攻で、チームワーク試練と本イベントで別に絞り込めるようになってる
これは改善 >>674
甘いな、そこにも香織ちゃんがいる
…と思ったがせつなと姫子もいるから激戦区化もあり得るかもしれないか。いずれにせよ番狂わせの可能性は低いかと 過去レス漁ったら、下位まで公表された5周年の時は香織ちゃんが5位でクルルりお花音あたりが続いてたらしいね
なら1〜5位人気を5つの部門にばらけさせた感じか
前回は明らかに緩い部門あったし、過去には4強ぶつけあったりした時もあったから、今回は平和に終わるのかもね あああああ
昨日のクイズのコード忘れてたあ
7個損した やっぱりスタッフでもそう思ってたのか・・・
>ぼく戦7周年、ということで周年イベントが始まってます!
>2017年からなので、ホント長寿のタイトルになりました。
>私自身そうですが、サービス開始時の関係者全員こんなに長く続くとは思っていなかったと思います(笑
>ありがたいことです。 組み換えめんどくさすぎるからチームワーク試練は制限クエストみたいに編成枠分けてくれ >>682
物理で攻めればよくない?運動部入れて対処した気がする >>680
まあ誰も想定してなかっただろうなあ・・・
長い子と付き合ってくれるメイン絵師勢には感謝しかない >>681
今回多分
物理術両方いけるタンク 物理アタッカー2 術アタッカー2
に戦力足りない何かをレンタル
の1PTでいいと思うよ
明日の術ステージ次第だけど 現時点だと特攻少ないせいもあるけどタワー地獄の火力が高すぎてキツい >>686
むしろ昨日の地獄は運動部に絶対的自信があるうちはオート余裕かと思ってたら一匹クソ硬いのがいて完全クリア石逃したから、運動部的は今日のが楽だとすら思う タワーの地獄は麻痺毒通りやすいから6周年百々先輩通ればほぼ勝ち確なんだが
何故か百々先輩への攻撃率が異様に高くてかつ2発で落ちるから事故率が高い >>689
ここでも怪談夜子のダイソン力と6周年百々の高確率全体麻痺が光るのか
今回の特効って投票券獲得には影響あるっけ?ないならその辺遠慮なく入れるのが良さそう 夜子先輩でダイソンしちゃったら1Tで沈むんじゃなかろうか
防御特効もないんだし 個人的には行動アップアクセ6周年ももパイセンを借りたい 6周年復刻11連9回で1枚も出ず……
周年だしと思って課金したらこれだよ
乱数程ほどにしないと課金意欲だだ下がりになるぞ…… >>693
小春は吸ってくれねぇんだ(ヘイト無し)
火力が補強せずとも足りてるなら完凸配布アンに鈴持たせるのもありか? 100%ドリンク換算560本ほどあるけど流石に使いきれないな 7周年小春に囮装備持たせつつダブル6周年百々先輩が一番安定はしてる
極稀に百々先輩が集中砲火で即死するけど 今回手動込みならクリアできないことはないけど、麻痺無効の紫が地獄どころか9の時点で馬鹿火力過ぎて脱落がで始めるから8をオート回しするのが時間的にも効率良い気がしてきた
実質2人落ちたらチケ的にアウトだしな >>695
どうしても狙われ装備を使いたくないor小春を引きたくないなら
配布SRホワイトD24夜子に配布にもある行動Pアップ装備をつけて
全体麻痺を用意するかレンタルするかして
ボス以外一生動かないようにすればタンク役は結構何でもよくなるよ
ボスが結構固いからできれば麻痺役は自前で用意したいところ 左4ボスの必殺が単体だから7ターン目入っても大惨事ならんのはいいな 6周年百々いれて、真ん中のボス、その左隣を順に攻撃すればクリアできた
ただ他の人も言うように百々が集中されたら即リタイア 6周年百々持ってないから復刻ガチャ回しておくべきか… >>673
3体か1体かで悩ましかったけど、とりあえず五千円のほうを引いて見ようと思う
ありがとん 無限交換銀石とライブ何かと思ったら稼ぎ過ぎた人の手間短縮か 投票券のレアドロップが地獄で500枚だから、投票ガチ勢はレアリティアップ装備必須っぽい
先制で睡眠か麻痺付与する役以外は装備重要じゃないからレアリティアップx4なら(ガチ勢には)難しくないだろうけど 地獄全然駄目だわ
石コンテで1回クリアして終わり
ユーザーアンケートに地獄で石報酬はやめてくれって書いといた 素8コン(Lv5で9コン)で火力アップ2種持ち
さすが女王 小春も翡翠も7%なのに全然でないで天井コースなんだが
しぶいのか単に引きの問題なのか…
みんな引けてるの?ガチャ入ってるこれ? 単独PUは1%だね
俺は小春で天井だったので石が尽きた DMMポイント3000じゃなくて
せめて1000で10連させてくれねえかな
金無いよぉ 60連でなんとか翡翠確保
コンボ多いけど特効ゲーの今だと評価落ちるな あ、SSRは7%のピックアップは1%だ
やっぱでないよな
体感フェスガチャと同じ
天井分まわしてピックアップでないのマジなんなの?って思う >>713
確かに
特攻になる前は超火力キャラは割と人権みあったけど、今だとそこまでだね しかも今回の麻痺催眠無効ボスの紫ババア、明らかに術防重視だろ?
サポ色々ぶつけたが姫子しかまともに速攻級のダメージ入れてくれないし、今後も攻略は夏都ちゃんしか期待できんだろ。何で特効部属性偏らせてこの仕様にしたのか… 2連で出たけど中出ししないので引く価値なしです(笑)
i.imgur.com/P1VjdFl.jpeg チームワーク文化部は術防低い相手しかいないっぽいかな
まさか運動部の防御高いアクマは設定ミスか…? >>705
地獄で全員レアアップ装備付けても金箱100%にはならないね
レアアップ×4と5でどれくらい違うんだろう? >>720
10回ずつ試した程度では有意な差は出なかった…というか×4の方が出た
もっと回数重ねれば×5の方が上になる可能性があるとしても、事故死のリスクを負うほどではないな
>>705の言ってるように初手睡眠は必須やね >>722
今日の翡翠なら1撃で倒せるよ
これと6周年百々どっちを助っ人に出すのがいいかなと一瞬迷ったけど百々のがいいね 周りの雑魚アクマは状態異常必ず入るから、残暑の一幕姫子を助っ人借りて自分はALL全体攻撃持ち小春編成で地獄そんなに苦労しなかったな >>721サンクス
そんなに変わらないなら一人狙われや行動アップ付けた方が断然周回しやすいしそうするかな
開幕異常入れればほぼ完封できるし こういう時マーメイド小春が欲しくなる
一年前のキャラが大活躍してるの見てると少し嬉しい 無理かと思ったら地獄クリアできたわ
ボス以外は眠らせられれば
特効キャラで単発狙いで倒せる >>718
どんなシチュエーションだった?
フェスに備えようと思ってるから引くか悩んでるんだよね やるなら中出ししてほしいのだが
聞く限り外に出してるっぽい? うちにいる中で組んで、報酬アン・雛祭24夜子・6周年百々・怪談大会小春・肝試しすみれ・7周年翡翠(レンタル)
アン・小春・すみれにヘイトアクセ持たせて夜子に縁日、百々にポーチのほぼ全手動で何とかまともな勝率になった…かも。これでも稀に夜子が一匹催眠し損ねると一気に瓦解する。翡翠は良い火力してるけどそれでも筆入れorマグカップ以外だと通りが悪め
これでも20周石取りに行く気にはなっただけマシだが、やっぱ宝箱レアアップ全積みでフルオートで8回すのが良さそうだと思った 地獄ボス戦でも夜子ももの睡眠麻痺かなりの確率で通るのに雑魚戦で耐性無いやつ漏らすのはどうなってんだろか >>718
ホテルの風呂で対面位でやってたらフィニッシュ時にすっぽ抜けてぶっかけになるという感じ
たまにはいいんじゃないかと思うが、まあ個人の嗜好だわな
フェスはどうなるかな
去年の花音のように900天井ならチャレンジ可能なんだが…… 思ったんだが、6周年百々が強すぎて出番なくなった感はあるけど、永続麻痺で考えたらほぼ同仕様の先代たるポニテメガネと組み合わせたて助っ人をフリーにできたらやばいのでは?
自前でポニテ持ってないから確かめられんけど なんでこんなストレス抱えながらやらないといけないんだ… 運営によるストレステスト
どこまでやってもユーザーが絵で釣られるか試してる 6周年百々先輩の有用性は、帰宅部並みの幸運値だから。
7周年小春にヘイトアクセ付けて、1ターン目から全体睡眠麻痺ハメで
左4紫ボス以外を無力化したら、3ターン目に7周年翡翠の術8コンボで
紫ボス沈むから、手動なら地獄も安定周回できるようになった。
とにかくヒスコハ引けば何とかなった。女王様つおい。 手持ちの全体麻痺で(ほぼ?)必中になってるのは
【夏の名残に】栞 +15 幸運182 必殺Lv2
マーメイド使ってるから試さないけど
配布帰宅部睡眠の【ホワイトD24】夜子の素の幸運は154だからキャラ育成で必中にならないか?
SRは育成コスト安いし >>742
対象がタワー地獄のザコ・中ボスの場合、【ホワイトD24】夜子必殺LV5が無育成だとたまに睡眠が失敗するね
育成+5くらいでほぼ必中になると思うが、ボーダーはちょっと分からない
ボスの通常一発でKOという脆さは多少育成しても無駄だろうし割り切って使うしかないか 運動部右の硬いのは毒入れたら何とかターン内に倒せた
しかし限定派遣があると編成いじれないのが地味にストレスになるな
編成周りもそうだけど、同時に色々やろうとしてもあちこちの制限が足を引っ張ってる感じがする お、マジだランキング3位じゃん
サービス開始直後は知らないけどフェス香織ちゃん以来だと思う 3位記念で750石くれたら石の数が昨日に戻るんだけどなー 今回は推しいないし御祝儀五千円だけと思いつつ普段引かない小春と翡翠も引いた
やっぱりまさかの七周年が嬉しくてついつい…って人他にも結構いると思う
応援したい人にスパチャ送る気持ちが少しだけわかった 麻痺睡眠ハメじゃなくても、海壁みやびで術防あげたら、特効は翡翠だけだけとなんとかなるな 7年続いて表彰台が数回ってのも凄いしそれでも7年続くってのが凄いし マーメイドは睡眠効く相手の場合初手で打てるようにできるから安定感増すんだよなぁ
>>751
ローコストの勝利だわな 毎イベントヒロインフルボイスなのは頑張ってると思う ぼく戦、ランキングともに盛り上がってんじゃないすか なんか嬉しいぜ
新規委員長もっと増えればいいなぁ ガチャの追加早いね
てっきり次のメンテ明け以降になると思っていたよ 7周年カウントダウンチケットってもう交換できるん?
所持アイテム一覧に72枚眠ってるんだけど お立ち台立てても祝いなし
間隔短い超集金ガチャ
周年なのに普段より悪どいから色々台無しすぎるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています