【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714416089/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぼく戦、ランキングともに盛り上がってんじゃないすか なんか嬉しいぜ
新規委員長もっと増えればいいなぁ ガチャの追加早いね
てっきり次のメンテ明け以降になると思っていたよ 7周年カウントダウンチケットってもう交換できるん?
所持アイテム一覧に72枚眠ってるんだけど お立ち台立てても祝いなし
間隔短い超集金ガチャ
周年なのに普段より悪どいから色々台無しすぎるよ 特攻ゲー仕様になってるのに後に回したらその方が嫌だろ
まあくさしたいだけなんだろうけど 昨日3位だったのか
長らくこんなことなかっただろうしお立ち台なら石配布とかそういう発想が飛んでるのかも >>764
状態異常無効に火力も上がって良いなこれ
正月の弁当箱取れなかったからありがたいわ 140連目でやっとなっちゃんきて石ないなった
運動部敬語後輩専の俺はこの先生きのこれるだろうか 昨日祝日だったから今日出社重役会議で30石決定
お昼はファミチキパーティーよ
>>762
ドリンクはあるからねそら回れば溜まるよ
レアアップ4ハード9だから最効率ではないけど 今回の七周年翡翠って、貫通と術ダメアップの両方持ってるんだけど、この場合の
一番いいアクセって
・2重貫通目的で 筆箱
・2重術ダメアップ目的で 翡翠専用アクセ ぺろぺろキャンディ
どっちがいいのかな?キャラ専用アクセだと攻撃力さらに上がるとかはないよね? そこの術ダメアップは重ならないんじゃないっけ貫通は重なるけど
ダメ比較はクリ出る以外ブレたりしないから試すの簡単だよ ダメアップは重ならない
貫通は重なる
ダメアップとダメアップ(大)は同時だとダメアップが適優先される てことは筆箱の方がダメ−ジが出るし、いいってことですね。
専用アクセだから、そっちの方がダメ−ジアップすると思ってたのですが・・・
ご回答ありがとうございました この手の話題が出ると新規が増えてるんだなと安心する 翡翠の誕生日にコメントを寄せてくれるのは未来ひとりか
意外とみんなから距離取られてるのだなあ >>782
元々一人で呪詛を垂れ流しながら図書室を守ってたような子だからな
けど一応初代敗北者ことゲストヒロイン第1号の侑美も入ってるからこれでも最少ではなかったり
…心愛は泣いていい ふぅ・・・今日は風紀委員が無かったから誰ともお話できなかったのです・・・誕生日なのに・・・
え?お花さん、雑草さん、誕生日お祝いしてくれるのですか?
嬉しいのです、ぴぃ・・・♪ 7周年キャラガチャで手に入るチケット
小春で貯まった分、翡翠とかに交換できるのかと思ったら
共有じゃなくて個別なのか
めんどくせ >>784
心愛、誕生日おめでとう。お祝いにまた心愛のおもらしパンツを見せてくれ(真顔)
ぴ、ぴいいいぃぃぃ〜〜!!?
心愛嫁委員長はこんなこと言うか言わないかで考えたら多分言う 心愛も今は年1、2回来れば上等くらいのペースなのに、それでいて最近の貴重な出番が報酬SRに回されがちなイメージあるからな…
絵師は翡翠や香織ちゃんと同じあめとゆき先生、シナリオは栞と同じ大三元先生でバリバリこっちの仕事してくださってる方が担当なだけに、キャラの使いづらさか人気キャラの板ばさみがネックになってる感じかね?
去年、一昨年と10月に新SSRカードが来てるから今年もこの辺りで来ないかな
お化け屋敷でのおもらしも勿論だけど、温泉でめっちゃ尻出してたり、やたらと癖に刺さる類のシチュが多い子 初期の海イベで「風紀委員のみんなはお友達」ってなったはずなのになあ 「みんな」になったから薄まってしまった感
りおと実子みたいに特定の人と絡めば増える可能性が 姫子と中村さんがイツメンだった時期にはだんだん二人の間で謎の信頼関係が生まれて行ってたな 七星が昇格してなかったら友理奈の年下友人枠になってた可能性もありそうな気がするんだよな
キャラストで名有りキャラで関わりあるの理事長だけだし >>796
でも自身の特異性の影響で人が離れて孤独になったって似た傷を持ってるから、お互いシンパシーは感じられるかもしれない
…タケノコ先輩、自分のキャラストに心愛呼び出したんだし何とか橋渡ししてやれんかね? 理事長の媚び媚びピチピチボイスのASMR音声の販売はよ エンクリとコラボすれば雑草食のリアちゃんと友達になれるよ! タワーのキャラ特攻が小春翡翠夏都すみれねねってなってるけど
7周年キャラって残り すみれ と ねね?
ガチャまわすのフェス込みで全員登場してからにしたいんだよなぁ 心愛がやたら話題になるけど
意外と友達一人にしか祝って貰えない子結構いるんだな
雫様はイメージ通りとしてもたけのこ先輩が姫子だけなのが意外だ >>803
でも栞が結構な人数から祝われてるのは一歩引いた後方親友面で嬉しそうに見守ってそう
しかし栞にも割と最近でこはなが追加されたりしてるんだし、元が少ないキャラにもっと回してやれないのかね 1番は人気の問題だよな
人気キャラも掛け持ちしてる絵師が担当してると依頼するなら売れる方注文したいだろうし
自分はコニー推しだがその辺ひしひしと感じる 全5睡眠は人権の予感
特攻ゲーになったから火力は無視で状態異常まきの評価爆増だもんね アンケートどこから回答するのかわからなくて真面目に10分以上探したわ。そしてIDコピー出来ないのかよって思った。 >>807
しかし6周年百々と比べると幸運が大分劣るのと、そもそもやっぱり睡眠が麻痺のほぼ下位互換なのがね…
最上バフかかる今イベに関してはそりゃ強いだろうけど、特効ゲー化で火力度外視ならそもそも全5になられても…って気もしてしまうな 幸運はまあ許容範囲だし
この運営の事だから麻痺だけ無効ボスは普通に出してくるしセーフ… それにしてもなんか今回実装ペースが早いな。もう弱特効勢のうちねね以外出たのか
明後日のメンテ明けにフェスでせつなだと思うけど、そこからまた2日空けて日曜夜に7周年ねねなら、後半はどうするんだろ?
いやまぁここまで影響出るようになった特効キャラを出し惜しみされるのも問題だけども しかしまぁ普段のイベントなら2万あれば特効3枚確保できるのに
今回の形式になると1枚に3万かかって×5種とかアホみたいな設定だ
毎回パレード回してるようなもんだよ >>718
どんなシチュエーションだった?
フェスに備えようと思ってるから引くか悩んでるんだよね >>811
明日がサービス開始日なのでそこでフェス来るんじゃないかと思ってる 今回の周年ヤベエな、最近のパターンからすると3倍かかる天井の鬼深さに加えこの追加ペース
あまりにも集金に本気になりすぎている 早い内に特効出揃った方が良いじゃない
全部揃えたいってなら別にペース関係なくないか 特攻出揃わせるだけなら最近のトリプルピック形式でもやれば良いんだけど
交換アイテム共通ですらないから今回のは集金狙いの何ものでもない
正月の福袋改悪といいダメな方向にも伸びてるのが辛いわ でもそれでランキング3位なんて結果出しちまったからもう止まらんのだろうな
アオハルも6月の栞がめっちゃ売れたしな 多分未来ちゃんじゃない?2字を別々に変換しようとしたかつ「来」を「くる」から呼び出そうとして、結果全部変換しそこねたとか
平仮名にして一文字足すだけで原型が分からなくなるもんだな 朝倉未来をミライってよんでたのは俺だけじゃないはず・・・ 岩田望来をみらいとは呼ばずにのぞき、もしくは小猿と呼ぶようなもん アンケート書いてて思い出したけど昔アンケートで高山碧は祖母と同じ名前なので変えて欲しいって人いたな
まだやってるんだろうか 人気投票のこと?
毎週じゃないけどメンテ後に告知されることが多い >>835
素晴らしい推し愛を感じるけど、男嫌いの当人が聞いたら発狂しそうなコメントだな まぁフェスせつな(弱特効入ってない)は言われてたし。日曜夜辺りにねね、早いかもだけど来週メンテ明けに何かあるならで次イベ枠のアオハルって感じるかね 第一中間発表もう来たか。去年はたしかイベマップ終了メンテ(投票期間一週間残し)でやっとだったと思ったが
結果は…うん、綺麗に五強揃いだな
何気にAでみやび、Bで雫様が2位に居るのがちょっと意外なくらいか せつなは全体4コンボ毒だが幸運低いから今回以外はあまり出番なさそう
ボスラッシュは全体術編成にして物理全体を1人突っ込んどけば地獄も緑茶耐久でクリアできた 石めっちゃ配るじゃん
ボスラ最後全体睡眠で10T以内危なかったけど せつな引けたけど、育成が全然できんなー、余った交換券1枚で育成用せつな10枚くらいのレートにしろよと言いたい
ボスラッシュは7周年小春借りたら楽勝だったが、この仕様じゃあBP余りまくるんだから、普通のボスラッシュも併設しろよ 今回の追加寝室、みんな正面向きでおっぱいのよく見える構図だな
やっぱり周年だし正攻法で行ったのか ボスラッシュまでやろうとすると編成枠が足らないんだよなぁ
イベ周回用にチームワークも交換したいの考えると多少特攻キャラ入れたいから3枠使うし せつなフェスは850石天井で有情やね
……周年の730石天井と大差無いとも言える
確率は違うけど イベ、デイリー兼帰宅部、運動部、文化部で済んでるなボスラは文化部で なるほど うちも組みなおそう運動部はあーでも術攻は助っ人頼みでもなんとかなるのか 来月になったら石買ってガチャするつもりだったのに
月跨いで買えねえ リセマラでせつな引いたけど課金して引くほどではなかったぞ ボスラッシュ戦力乏しいとクリアしても10ターン条件あるから全然石もらえないな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています