チョコモナカじゃんゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 7726位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
雨だゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 7725位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720921213/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 底辺のインテリムーブタイムかゆ
さっさとバイトの面接でも行ってきなさいゆ AIて割りくうっていうか
今の生成AIは58億の画像に全部許可とって使用料払ってらんねえから先に盗んであとから何とかしようって開発されてんねんで
著作権すっとばしたから今のクオリティだけど、もしすべての権利をクリアしたAIやろうとしたらとんでもない時間と金がかかる
現在も一応建前はクリーンなAIあるけど、とても商業レベルでは使えない代物
クリエイターにとってかわるようなAIは盗み前提ってこと >>435
ハンコとは違うだろ
新しいもの産み出せないAIから、新しいもの産み出せる可能性あるクリエイターを守れって話
ハンコは何か新しいもの産み出すのかね? >>445
自分はいる側なんて言ってないが?
文盲か?
人類は滅亡させた方がいい
一緒に死ぬんだよおっさん♡ >>443
ほんとネットで聞き齧った情報だけで自民党以外批判してそうだな
2位じゃダメなんですか?って普通に真っ当な質問だぞ
「1位にならなければ意味がない」としか言わないクソ文科省の方がガイジだよ
たまには自分で発言全文やその背景について調べたら? >>450
ミナシゴの生放送見てこい
あれが底辺だ >>454
人間も模倣というなの盗みから入るから一緒だけどな AIが今のクオリティなのは泥棒だからだよ
全部使用料払ってたら技術開発できないってMSGOOGLEの人も言うほどにはね 地球に人類は不要
ゴキブリこそ生命の頂点に立つべき生き物 犯人日本人だった
【速報】トランプ大統領暗殺未遂続報❗ドナルド・トランプ大統領を銃撃した犯人は20歳のトーマス・マシュー・クルックスと特定されたようだ。
#トランプ大統領暗殺犯が特定 そんな中で行われた事業仕分けの議論において、蓮舫氏は一貫して「2位になった場合、この計画の意義は無くなるのか。2位になった場合の、税金の使い途としてのリスクヘッジはどうなるのか」と言った主張をしている。
しかし文科省、理研は共に2位になった場合の事業の価値を説明せず、ひたすらに「1位になるためにがんばる」といった主張のみを繰り返しているのである。
それに対して蓮舫氏は「だったら、計画を一旦止めて、1位になれる計画に仕切り直すべきじゃないのか。
それとも2位でも続ける価値があるのか」と文科省に訊いているがこちらも具体的な答えが文科省から返ってくることは無かった。
すでに予算を超過している上、2社の事業撤退のせいでこのまま開発を進めたとしても世界2位になる公算が高い。その状況下で「2位になった瞬間に事業価値が0になる」となれば監査役としては首を縦に振るわけにはいかないだろう。
『米中に負けて2位になったら事業の価値は無くなるのか?』という点を蓮舫氏は文科省と理研に問い質していたのである。
しかし蓮舫が台湾ハーフで半分漢民族であるという点がたたって、世論では中国のために行った発言であるという非難が相次ぎ、ナショナリズムを巻き込んで蓮舫サイドが不利になっていった。
この議論の中で出た「2位じゃだめなんですか」発言の少し前に蓮舫氏ははっきりと「 思いはすごくよくわかるし、国民に夢を与えるものを、私たち全員が 否定しているものでは全然ありません。」と発言しており、スパコン事業の必要性自体は否定していない。
議事録の中には仕分け人側から文科省への助け舟とも取れる質問がいくつか確認できるのもその証左と言えるだろう。
つまりこの「2位じゃだめなんですか」発言の裏には『こうなってしまっている以上、1位に固執する必要はない。
結果として2位になっても事業の価値が無くなるわけではないでしょう。それを説明してください』という意味があったと議事録からは読み解ける。 >>461
お、でた人間と機械一緒論
じゃあなんでいつまでもAIは6本指だすの?人間は一度みたら人間は五本指って認識できるよね
それからなんで二次創作は100枚くらいデータないとできないの?
人間はキャラ資料集一枚あればできるけど もしアンドロイドみたいなのを量産するとしたらそれは人と同等のコストを必要とする筈だから
必要不要に関わらず人の数は制御される事になる >>457
そいつは分かってて言ってるんだよ
ネガキャンが出来るなら実際の話の流れとかどうでもいいんだ 火星でゴキブリと戦うじゃんゆ
フィエルボワでゴキ殲滅! >>457
一位を目指して貰わないといけないのもあるんだよ
それ削ってあんなことのたまうからネタにされてるし、叩かれてたろ
スポーツ全般は削ってもエエわ >>472
成功した富岳は1位目指してなかったけど 本来はトランプ殺してバイデンも出る理由消えたから降りるってシナリオだったんだろうけど最悪の形になったよな
歴史のターニングポイントは失敗する奴に任しちゃダメだろうが >>472
これが日本人の平均レベルという事実
そら先進衰退国になりますわ もしもし、じゃんゆ相談所ですかゆ?
どゆして、よーぐゆとは腐らないんですかゆ? AI好き勝手できるのは今年いっぱいだろうな
EUと米で規制に大きく動いてるから足並み合わせ内で日本だけ泥棒OKですなんてできない >>457
そこだけ切り取ったらそうだけどクソメディアとやってる事変わらないよね
自分とこでやる必要ありますかもっと安いの使えますよねやった結果円安でシステム大赤字って言うね >>473
一番の不安はそこにアジア人は恐らく入らないだろうって事だね >>486
じゃんゆちゃんこんにちは
じゃんゆちゃんはヨーグルトよく食べるのかな?
どうして腐らないと思ったの? >>467
なんでお前のAI談義ってAI絵しか出てこないの? 税金使って直接金にならないことをしてる人たちは「税金の無駄じゃないの」というその手の質問に答えられなきゃダメというか回答を用意してるものなんだけど
なんでまともな回答出せなかったんだろうね AI絵最初はなんかあれこれやゆけどすぐ飽きちゃったゆ >>489
切り取るのクソも2位じゃダメなんですか以上の情報アイツ言ってないだろw AI規制されたら、いまAIでイラスト作ってる村ゲはどうするんだろうな? ママがごはん作りたくないってゆうから回転ずし行きますゆ AIすごい=俺はすごい
俺はAIと同じだから手描き絵師よりすごい
これ本当笑う
本当は何も能力がなくて他人の技術にフリーライドしてるだけの弱男なんだけど 翻訳AIもチャットGPTも人が書いた著作権がある文章盗んでるんだけど誰も反対しないよね クルスタの後半ボスラッシュってもしかして運営が想定していた人気キャラだったりする? >>521
めっちゃ反対されてるし訴えられまくってるけど >>521
反対したところで使ったもん勝ちだし
日本はそれで少し出遅れたし >>521
既に疑惑の出てたchatGPT使ってはしゃいでた反AIのイラストレーターとかいたゆね >>529
出かけるのがめんどくさいのとお酒飲めないゆ 他人の物を無断搾取して勝手に生成して反感抱かれないわけないんだよなあ
小学生でも分かりそうなもんだがAI爺はそれすら想像できないっていう AI規制はありえないぞ
規制すると中国の一人勝ちになるからな GoogleやAppleみたいな大企業がAIに参入してる時点で止まりようがないゆ
出遅れるわけにはいかないし突き進むしかないゆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています