【FANZA】ティンクルスターナイツ Part318【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トマルくんの追い上げでコハルコが完全に食いつかれてる
今日で越されるなこりゃ
ヘレナも危なそう >>167
レベルはそこまで大事じゃない
スキルレベル7まで上げて装備をEX増やす系の揃えろ >>167
キャラレベルの先ってキャラレベルなんてメインアタッカーだけ上げれば他は1のままでいいぞ
それで最高難易度すべてクリアは出来る
優先するのは必要なスキル上げと装備の適切なチョイスと育成だ
装備は即戦力なら★2の剣やカードでいいし1日で余裕で間に合う >>167
とりあえずメインハード16D回って星2装備のカードと帽子を集めろ >>167
過去イベ配布のグロリア、モナカ、サンタ紅明は優秀なので、メモリーメダル交換所で交換&★3推奨 自分はH7Aずっと回ってたな
金玉貯まってきたしイベントの防具とかに使いたいようないらないような微妙な今日このごろだわ >>167
全く歯が立たないのなら強化っていうより戦術が間違ってるか、その戦術を作るためのキャラが足りてない気がするな
闇雲に殴るだけじゃどんな強化してもすぐ死ぬゲームだから、編成や手持ちを晒してどう戦ってるのか言ってみたほうがいい 最初は16D回ってたな
カードトリコーンがあれば大体なんとかなった
ついでにノヴァロッドも狙える >>177
かなり票入ったのは誕生日ブーストだろうからラスト1日で3千票離れてるヘレナ抜くのは多分無理
コハルコとは211票差にまで縮まったからトマルに入れ続けた自分としては最終日に抜いて欲しいけど なんやかんやカード帽子は便利やね
とはいえ強化用のハンマーもったいないからレベルは30止めでええぞ >>121
動画できたから貼っとくぞ
https://www.youtube.com/watch?v=fOVFyVvsz2w&cc_load_policy=1
>>138
ヘレナ持ってないならチャージ前提だから使えない
ヘレナいても梨緒が実装されるまでは微妙だったけど
>>188
帽子はともかくカードはお札イベに備えてLV50量産した
アタッカー以外EX上昇2の差が出るとかほとんどないし
むしろハンマー節約できる分カードの方がいいまである 32Dいいよね
星3装備なんて出る訳ないと思いつつついつい回しちゃうわ 晴れ🍆40連で引けておばさんはいいやと思ってたけど
どうも人間パの必須ピースぽいので嫌々回したら10連で来たわ
ほんと臭そう >>167
なんとかしたいなら手持ちキャラなり情報出したほうがいいで 人気投票上位争いより最下位争いのほうがよっぽどデッドヒート化してるね >>138
フェリシーでチャージ付与していけ
ラティエでもいけそうだがどうなんだろうな
>>190
ガンバンテインなら10本落ちてるけどエナン1度も落ちないわ トリシャの票の増え方が6200で12位のリーリア以上なんだけどどういうことなの… >>195
見てて、じっちゃんばっちゃん(69)だけか ウィステリアさん上位にいて嬉しい
思ったより人気なんだな 正直ぽっと出のウサ美ちゃんがTOP10に入ってるのが理解できない僕です トリシャ40位台スタートだったのに異常な伸びだよな システム案内組の中でアニマだけ低いの可哀想だな
絶対 別衣装のない性能面で人気落ちてるからテコ入れしてほしい なんだかんだで性能の良さで投票してる人もいるだろうからな 東方のうどんげみたいにウサミミキャラはケモっ娘でもトップレベルの強さがあるんだ >>203
台湾だかの勝手にランク分けしてTier表作った人でしょ
サ開のころの下水とか言われてたの決して気持ちの良いものではなかったのはよーく覚えてる 下水道もゴリラも大して俗称で変わらんけどなと思ってました ゴリラはパワータイプなら大体使われるから愛称の類だと思うけど 自分の推しの娘がパワータイプだからって理由でゴリラなんて言われて気持ちの良いものか?っていう話でしょそれは分かる気がする
お前のヴィーナスゴリラとか言われて嬉しいか?って嬉しいわけがない人の気持ちを考えろ子供じゃあるめぇにっていう ゴリラなんて強いアタッカーくらいの感覚だしゴリラめっちゃかっこいいと思ってるから別に ノクバや強制移動や重量デバフをキャラにやらせる利点が、シスター実装以来は皆無に追いやられているからな
ノーツをランダムでワープ前進させてくるような敵でも実装されない限りは、この先も厳しかろう 不快だと思う人少ないから流行ってるんでしょ
ゴリラを悪口扱いってキテレツ大百科かな ゴリラは褒め言葉みたいな界隈もあるから私もきにならないな 好きなキャラがタンクとか呼ばれても何も感じないならゴリラに対して差別感情があるな ゴリラに対して悪いイメージがある人はどうしてそうなったんだろうな せめてチンパンジーを例に出すべきだったね
ゴリラってぶっちゃけ誉め言葉よ
森の賢者ともいうし鬼スペックの代名詞みたいんもん ゴリラ馬鹿にするやつはお前がゴリラに勝ってるとこ1つでも言ってみろってんだよねーよんなもん ゴリラに親を殺されたのかもしれないよ>>210は
じゃないとここまで激昂しないでしょ 下水道も生活に必須なインフラだし人権に変わる褒め言葉にしよう >>212
前進とCT軽減の方がどう頑張っても有利だし
どっちも無効にするか距離が離れてないとダメージを与えられない敵を作るくらいしか… ゴリラをブサイクキャラの代名詞みたいなネタにしてる創作は別に珍しくもないでしょ
どこまで忌避するかは別としてマイナスな感情を持つ方がおかしいとまで言うのはいくらなんでも無理がある ゲームのキャラバカにされて本気で怒れるやつすごいよマジ
尊敬する アニマを下水道呼ばわりは評価を最下位にした上でだから明らかに蔑称の意図があるから
>>208のようにゴリラ呼びといっしょに考えるのはズレてるんだよな
それこそゴリラを下位に対する蔑称と認識しているのでなければ ソシャゲじゃゴリラは褒め言葉だと思うな
どのゲームでも強キャラに付けられるし でも君たちリアルゴリラが実装されたらゴリラの寝室見たい の 俺のはゴリラを卑下したというか公式でない下水道とかゴリラの呼び方で伝わって当然だろみたいな当時のことを思い出していただけ 霊長類最強生物ゴリラとは遊んではいけない…ゴリラは怒ってなどいない、玩具を与えられた幼児のように破壊して遊んでいるだけだ… 揶揄というか皮肉も込められてると思うけどな
自分がゴリラって呼ばれて嬉しいか?
銀魂なんかでも明らかに馬鹿にする意味で使われてるし ゴリラガラスとかで良いイメージしかない
ソシャゲのゴリラ呼びなんて褒め言葉にしか聞こえないよw 目が覚めてスレを覗くとゴリラの話題だった、全く訳がわからないぜ・・・ Xで検索してみたら火力キャラの代名詞としてゴリラ使ってるやつほぼいないな
プレイヤー本人がゴリラ化してゴリ押しする今まで使ってるのといい勝負 虫けら呼ばわりされたらムカつくだろうけど、ヘラクレスオオカブト呼ばわりされてムカつく人も少ないだろう
呼び方にも敬意がないとアカン
よってゴリラではなく森の賢者と呼んであげよう 豚も綺麗好きで太ってもないのに、卑下された扱いされてお怒りですよ🐷 日本語に限らず意味合いなんか文脈や関係性次第でどうとでも変わるのに
単語1個切り出して絡むのはバカ未満 ゴリラは力を持ってる側なのに賢くて温厚で実力行使に出ることは少ない仲間のために身を張る種族だからな?
星騎士如きが勝てると思うなよ? ゴリラ=エリート チンパン=雑魚って感じが他ソシャゲだとあるあるかな でも結局アニマだけは一年たってもほんと使い道なかったな
割とあの評価あってたのかも ゴリラ
1.アフリカに生息する大型霊長類(サル)。
2.顔立ちが濃い人、体格がたくましい人を指す愛称または蔑称。
3.ゲーム等で高い攻撃力に任せた力押しを得意とするユニットを指すネットスラング。 チンパンジーも実際は普通の成人じゃ握力すら勝てないんだけど イメージ付けって面白いよね
チーズ牛丼なんかもオタクの代名詞みたいになったし アニマはSUPの時点で最低保証されてるし5列ノクバは最初期では貴重だったぞ
マムが全て持っていったのが悪い 🎃がくるまでの雷はアニマかリーリアがいなけりゃロクに塔を登れなかったんだけどな ノクバ自体が初期の初期しか使わんけどその中では重さデバフついてるから強いほう アニマパイセンはマムと使い分けで自分も今でも使ってる
それにアニマパイセンは寝室も良いしメインシナリオもイベントシナリオもキャラとしても立ってるし
あとロリ巨乳 アニマは普通に使いどころあったろアムアナのほうが使えんかったわ 重さデバフは先に入るから思った以上に吹き飛ばすんだよな
単純にある程度の重さまではマムの強制移動より移動距離が長い アニマがロリに入るかどうかの会議で国が滅びたらしい アナは鯨焼くのに死ぬほど使った記憶があるんだが
大盾と天空に並ぶほど弱いってイメージどこからきたんだろ >>255
アムは赤塔8F反射って一芸があったから本当にそれだけだけど キャラの強さイメージなんて現在の強さ基準でしょ
アナは水着アナでスタメンだから強いしアニマはマムがいるから使ったことない >>258
アナで鯨焼くのも話題に挙がってはいたけど
当時の主流としてはメルエルと特効頼みでヴィーナス、少し日数経ってからユーリスだったから
アナは使わず通り過ぎた人が多いんだろう 鯨にアナ使ってたのとかアニマ使ってた人らよりよっぽど少数派だと思うけど
アナこそ最初期鯨くらいしか使いどころなかったし 最初期はまだ手動でやるゲームって認識も薄くてオート民も多かったから
EX1が無駄打ちになりやすいってだけで弱い判定されたのがね…
サポートタイプのEX回収率やEX2のノクバの強さ理解せず下水道判定した人はエアプとしか言えねえが >>262
その後のイベントボスでも普通に使ってたけど >>255
ヘリオスブレッシングさん「私、枠から外れたんだ?うれしー」
初期フィオナさん使えてる?自分は彼女の使い方が1年たった今でも分かってねーです >>264
ほとんどの人はゴリラ速攻か、ナスルリマムやってただろうからな アプリリリース組だから初期キャラだとネーゼ、幼馴染と見た目でチュートリアルガチャでGETしたアム尻くらいしか使った事ないや 最初期というか何も知らないオートプレイヤーの評価でしょあれ 最初期はまともにノーツ移動できるのが🍆だけだったから苦労したわ >>270
中国だか台湾だか分からんけど漢字だらけの評価文中にAUTOって入ってたしな 装備も編成別ができねーならせめておまかせ機能(火力重視orEx上昇重視とか)できねーかなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています