【FANZA】ティンクルスターナイツ Part319【クルスタ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>870
ルリコハバレせつ黄昏+1
これで何も考えず裏フィーニス全部終わってる このゲームのUIところどころ不親切よなぁ
パーティ編成画面でパーティメンバーの装備確認しようと思ってタップしたら編成から外れるし
長押してキャラ画面開くと次のキャラに移動したとき重いし シス茄子を衝動買いしてしまった
時間が経ってなんか負けた気分になって少し後悔 ガークリの戻るの仕様は慣れたら割と使いやすいけど、あれがどうこうってよりどの画面からもホーム画面に1ポチで戻れるボタンがあるのが良い
クルスタもやったではあるけどスキル上げ楽になったしちょっとずつ改善されていくやろ 妹🍆欲しいけども買わないとクリア出来ないコンテンツが来ないと買わんやろなぁ 妹ナスもイベント特効になることチョイチョイあるから、まぁ持ってて損は無いと思う 無料石で20連ゴミが出たのと比較すると🍆ははるかにお得です✨ >>873
やっぱコハルコなのか
他に育ててみようかと思ったけど無理しないほうが良さそうだな シスターナスには楽させてもらってるけど次の子はもうちょいお安く来て欲しい ルリコハはその内☆5になるからEXが回しやすくなるのもあってオススメ シスター🍆があるのとないのは30fpsと60fps位違うので仕方ない 育成素材デカ盛りだし🍆快適だし
周年スタピくらいのお得感あるわ いつかシスターヴィーナス単品販売が来ることを願っている 妹茄子はDMMの還元祭でも来ないと買う気にならんな >>881
黄昏実装以降、過去裏フィー全部これでクリアできてて草なんだ 9600円のを買うくらいならシスターナス買った方が良い理論で買った シスター🍆は育成素材もあるから値段以上にお得なんだよな >>889
編成も同じだわ
無課金なのに手持ちキャラ増えるのに石も減らないどころか増える謎のゲームになりつつある 人族パは開幕1秒から梨緒始動で動けるしリーナで減衰貫通もできる
ただ限定複数必要だしそれならコハルリナスでいいよねってなる ナスルリコハリアバレせつなで光パは早々に完成してたからな 正直何を持って最強と言えるか分からん
魅了のある火パも全部行けるし シスターキリカ能力解放までやっちゃったけどよく考えたらスタン減少って無いほうがいい時もあるよなっていう
まぁええか オートのクソ馬鹿AI君に任せてどんなステージでも行けるのが最強なのでは? 炎パおっぱいでかいの並んでるわ
魅了されるのも当然なんだ 神パが反射ですらほぼごり押せるから一番汎用性高いと思ってる
スコアもオバヒ必須だった裏塔の撃破戦以外は大抵は一発でmaxまで取れる
光魔族パ(トリシャも光魔族)も大体何でもやれるけどrush稼ぎがないのと妹マグダが反射対策にならないんだよな… 反射ごり押せるっていうかPTの性質上対応出来てるだけか
人数多いユニゾンで火力をあまり出さず、少ないユニゾンでまとめて火力出すからスタンゲージ削ると不都合なギミックに強い たぶんトリュフと間違えたのかも
お姉ちゃんタブの鍵アイコンのせいでお姉ちんに見えて生えてるのか?!ってなったわ >>911
光魔族↔トリシャで引っ張りあえるから
トリシャは光魔族全員引っ張れて、トリシャのことはトリュフや蘭美やバレせつなで引っ張れる
黄昏→トリシャは対象外だけど引っ張りは足りてるし攻撃バフを受けないのは蘭美の低atk条件的にむしろ都合良い うちの光オバヒ魔族はトリュフバレせつなトリシャ蘭美黄昏 初期位置、スタダから解放されるSPDパこそ真のストレスフリーな気がしてきた
梨緒ちゃん偉大だわ SPDパはSPD5人にするとユニゾンやバフが安定しないから1人別のやつ入れる
とかやってると人間パと変わらなくなってくるのが悩み せつなとらびで高速でスタン回せたけどオバヒになるまで地味に遅いのと火力が微妙だったのにトリュフのおかげで両対応出来てずるい >>915
それ蘭美いなくても1CT回るからシャルレーヌでも入れてたほうが、
敵の初動が早いとかじゃない限り対応力多分高いのよね 全員ノーツキャラできるキャラにしたらユニゾン気にならんけどね、別に単体で殴っても全員速いから次誰か殴れるし
モナカしかバフキャラいないのは悩ましいけど >>925
黄昏バフを落としてもいいなら、ソフィアとかサチの連撃キャラ入れたらそのパーティの弱点であるRush数を積みにくいっていう弱点も補えるし コハルコなんて実装した無能のおかげで後はどれだけ手間かけずにクリアできるか勝負にしかならないからね
CT操作がこんな手軽に配られなかった世界線をたまに考えちゃう ちょっと勝てないと発狂するのしかいないし配ったのはむしろ正解 >>928
その世界線のクルスタは滅んでた可能性もあるでな それでも敵が強いとクレームは出るし裏塔全クリは2%切ってるんだっけ クルスタが続いてるのも、全部コハ島さんのおかげじゃないか…! 1ctループ無しでこのゲーム続けてたかは微妙なのだわ 最近は短縮のためだけに2ゲージ使うの微妙な気さえしてくる
トリシャ、オバヒや梨緒のせいだ 敵にバシバシ殴られてスタンして、なんだよこの糞ゲーってなるよりマシ ソシャゲあるある
強キャラをメタったらそれまでのキャラのほとんどが使い物にならなくなって一気にユーザーが離れる 頼むから既存キャラの衣装違いをDEFにはするなよ?
ハズレくじはぽっと出新規に背負わせとけ コハルコで殆どのコンテンツがクリア出来るお陰で強さよりも好みのキャラに全力出せるから助かってる 昔のお花みたいにクソザコナメクジでも好きなキャラ編成しても余裕でクリアー出来る難易度くらいで丁度いい 青塔15Fのクリア率が2%ぐらいだったっけか
その内のほとんどがコハ入り光PTだろうし、そうコハルコが使えなくなることはないと思うが コハルコをメタるには一切ノックバックしないと定期的にバフを消すを同時にやればいいって裏塔9Fで教わったぞ
なおコハルコ以外も全て拒否した模様 ダメージカウンターだからむしろコハルコ最優遇ボス定期 そういやDFFって飽きちゃったの?
水着でくるのか? DEFは色々強化されて使いやすくなったのは分かるけど結局スキル撃たれたら終わりなのは変わらんからな
今の性能+更にスキルとユニゾン全部吸えるぐらいまでやってようやく価値がある 青塔追加フロアはCT短縮メタと見せかけてコハルコだけフリーパスだったのは笑った プロトタイプが一番強いとかガンダムじゃないんだから
その割にアポロはイマイチだったけど >>952
コハルコだけフリーパスで笑うしかなかったわ たておつ〜
梨緒出たから最早CT短縮メタる意味もない
素で速いから1回掛かれば十分に速度出てるし 明日メンテナンスない?
いつもと2日前の14時メンテナンス予告出る DEFは体力8桁ボスをオートで倒すときに安定感出せるくらいかな
高難度はどこまで行っても行動させたら負けだから限界がある 2%つってもそもそも塔やってるのが2割もいないんじゃなかったか?ログボ勢を除いた実際のクリア率は15%くらいはありそう >>951
おつおつ
ところでテンプレに>>686これいれないの? >>961
既存の避難所とはまた別に作られたの知らなかった
必要なら次から入れるから次スレに書いといてくり >>960
具体的な数字は忘れたけど、運営の公式発表はxx日以内にログイン、かつランクxx以上をユーザーの母数としているから
もっとハードル上げて計算しろって意見は疑うも何もないだろう >>960
クリア率の定義の話よ。合格率とかって普通は受験者の中の合格者の割合じゃん?そもそも受験してない人を分母に含めるのはどうなのって話 青塔1Fってどんなんだっけ?
もしまず負けることはないだろうって難易度ならそもそも青塔触ったユーザーが15%もいないことになるのか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。