【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 443
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720103772/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自分が自爆するだけじゃなくて味方のHPまで減らしにきやがった ガチ天井続きだったが10連で来てくれた
ありがたやありがたや 50連で来てくれて非常に助かる
しかしガブリエルはとりあえず味方にダメージ与えんと気が済まんのか 火傷耐性なんて積んでるやついないであろうアリーナで使ったらどうなんだろこいつ ヘカーテは無理そうだな
魔魔ルシのお茶濁しに使われてこれか メイン50連ガブミナ サブ20連ガブミナ180連へカーテ天井で魔魔ルシ回収
最高の結果だがどう使うんだこれ アリーナじゃ奥義でバフとかデバフとか言ってる間に終わるんでほぼ無意味
ボスは火傷耐性200〜300%が当たり前なんで当たらんし
人神背理と全耐性でサブ専キャラか?
まぁ今回のラッシュは火傷接待があるけど… 90%以上とか、固定ダメとか文字を見ると
昔のパイセンタイムを思い出す 火傷なんてもう入らないのが基本なのに虚無の裁きが実質死にアビ枠すぎて泣いていいと思う 110連でなんとかゲット
CGのみだがガブミナ回想1は触手、回想2は人間で輪姦だね、フェラあり確認ヨシ 虚無が火傷じゃなくて猛毒か流血扱いならまだあれだったけど
火傷てほぼ耐性200%だから奥義の追加効果なんて実質ないのと同然だしなぁ
でも、エロそうなので引くことは引く ってここまで書いて気付いたけど、これ付着確率書いてないからもしかして虚無必中だったりするんかな?
火傷扱いではあるけど固定ダメージだし 確率付与じゃないからそう
火傷トリガーの対象になるだけで火傷耐性は関係ないぞ はいまた天井
ほんますり抜けしかしないわ、この糞ガチャ アルガブ寝室王道の処刑&便所化でよし!
新居の割には多少品性を意識してるのは流石に指導入ったんだろうか 確率書いてない場合どうなんだろと思ったら確定なんか
ヘカーテの石化も麻痺扱いなら麻痺命中率の宝珠つけた方がええんか、別名だから効果無くてもおかしくないが
全然わからん すでに新形態出ることは無いと思ってたけど出そうで草 シナリオ一気に進んだな
生き残った数人でアスフォディルバトルロワイアルやるのか? だいぶ前に状態異常テコ入れするみたいなこと言ってた気がするけどあれどうなったの?もうテコ入れした後? 最近引きが良くて大変よろしいけどシールもりんごも全然足らなくて困るな
都度カネ払って買ってたらキリ無いし 確率書いてないのが確定付与なら初期グレモリーやデュルシーゼが麻痺や混乱確定付与になっちまうぞ
過去の例だと確率書いてないやつは命中率100%扱い >>47
石化は麻痺扱いなのだから麻痺耐性で弾かれるのだしちゃんと入れようと思ったら命中宝珠必要でしょ 決戦の変身シーンで唐突にケツ突き出した痴女が現れて草生える サブだけやたら引きいいの何なんだよ…
サブ10連で引けたけどメインで回すと絶対天井行く奴だこれ
ヘカーテも魔魔ルシも持ってるしはがきも全交換してるから副産物も期待できねえ 70連でアブさんゲット50連越えたところで天井を覚悟したが軽傷済んだぜ 黒井寝室とぱんだ寝室どっかにリストアップされてないかな
初期実装キャラがぱんだで鎖ウリやジエンドが黒井くらいしか把握してない あの世でイルヴィナにわび続けろ賢者ーーーーッ!!! >>57
セシリィの前で変身した時は立ち絵出さなかったから堕ち剣スタイルが雰囲気ブチ壊すと気付いたと思ったのに… イルヴィナは結局どうなったのか語られるんかな
アトゥルムとか存在自体を忘れてたわ キャラやら設定やらを生かしたシナリオが書けるならともかく
いつものエロライターの雑すぎエロテキストで
専属みたいになってる現状は理解できない 神輝と覇道でPT組んで終わらせたあとラッシュのランキング見たらシャインミラージュだらけで笑った バラライカのおかげでアリーナ100位まで行けたぞ
100位まで来たらみんなバラライカ入り編成ばっかで勝てなくなったぞ アルミナガブリエルの虚無
・敵の火傷耐性300%でも通る(ちなみに煉獄も耐性貫通する)
・火傷命中宝珠は不要
・火傷扱いされるのでフィーバーなど累積バフ系も載る
・重複は素だと二重が最大か?嫁コネがEP回復スキル持ってるけどHP条件満たしてないのでアルガブにかかってない
https://i.imgur.com/h9oUtvm.jpg 水着か周年どっち引くか悩んでるんだけど
性能的にどっちの方が将来性あるん? 魔ルシはもってるけど魔魔ルシも引いて法がいい?
アルガブはもう引いてある >>6
最近エロ同人ゲーのシナリオ外注とかもやってるし仕事の早さで重宝されてんのかね >>71
ついでに☆5ルーロゥの炎月も試してみたけどそっちは駄目だった
固定ダメならOKてことじゃ無さそうなので煉獄と虚無が特別扱い
>>47
ヘカーテの石化は麻痺扱いかつ敵の麻痺耐性の影響を受けるので麻痺命中アップ宝珠付ける方がいい
詳しくはらくらく動画で
奥義【フルムーン・レイブ】
前方広範囲の敵に(5.5×最大EP上限)%ダメージを与え、
自身の「月の力」が10個以上の場合、全ての「月の力」を消費し、消費した「月の力」1個につき250%追加ダメージを与え、
さらに160%の確率で15秒間の「炎月(効果:1秒ごとにHP-1500)」を付与する(「炎月」は「火傷」扱いとする) 火傷接待とかでなら使い所がある感じなんだろうか
シャインミラージュやらべリアルみたいな持ってないとどうしようもないレベルのパワーは無い気がするんだけどな周年も水着も らくらく出張は草
覚醒強化ラプラスの解説出してくれ 火傷扱いだけどなんちゃって火傷だからダメ低すぎる
まぁ奥義のメインはクリダメと虚無のデバフだろうけど >>71
見落としてたのでさらに補足
オムライスはATKデバフ耐性100%だから通常かからないはずだけど
「虚無を受けた敵の残りHP60%以上時ATK、DEF-50%」が発動してるので条件を満たせば耐性を無視してデバフかけられるかもしれない 回想誰が書いてるかはわかりやすくしてほしいな
俺はパーショーの人が一番増えてほしい 結局DSガブリエル戦は終わらせるといったがDSはまだ終わらせんよでつまんねー
どうしても頭脳も最強にしたいポヨびいきうんざりだし
新規絵期待できないカゲシオキャラ残したもの意味不だし、旅館で全員虚無死したはずの
未来組がユアだけ都合よく生き残ってるのも正のデウスエクスマキナ化で萎えるし話進まなすぎやねん 出たときぶっ壊れって感じじゃなかったしチンコに響かなかったから引かなかったシャインミラージュが無いだけでもう何も競えない 限定全確保はそんなにハードル高くないからなー
真のおりゅ案件はぶっ壊れ恒常 主要キャラ軒並み死んでようやくDS終わったと思ったのにクレセア劇場に続くのか…
シルエットキャラで触手研究所みたいなところに居たのだけ分からんかったが誰やこれ ジエンドの乱数調整入るからユアは常時ご都合行動じゃないとあれなんだったんだよってなるだろ 分身分身分身それも私だで魔アシュ引っ張りまくった上に魔ルシと戦いすらしなかったメイン終盤よりは盛り上がってる あとせめてノエインはどこかで無理やり星5出してまともな立ち絵実装しとくべきだったな
最終決戦でアナルイジイジするバカがいて気が散るんだわw >>85
あすか以来のコラボ人権だからな
しかもその場では爆発せず引けなくなってから爆発する時限爆弾方式 >>90
アルミナ戦に居たから他のキャラ達と一緒に虚無られたのかと思って除外してたわ
読み返したらドクトルだけ倒れる描写なかったから逃げてたのか
ありがとう コラボはいつ復刻されるかわからんからメイン鯖で取れと何度も言われたろ
他は逃しても覚醒する頃にちょうどシールで取れる また天井でシール20万越えたわ
あと何交換すればええんや? シャインミラージュは元々相方が居ない評価だったからな 新装イブリースの方がエロくないから要らんのよな
アレの代わりの聖道はよ 新装は単独に見せかけてその実0.6ピック率だったの許してないぞ 性能がわかってるぽい賢者が増えてて怖いんだ
全然わかんないけどわかろうとすべきなのか 今日はデンズリ語ネイティブ賢者が多くてソワソワしちゃう わかってるぽい賢者とわかってる賢者では天と地ほどの差があるから… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています