【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 443
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720103772/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 回想誰が書いてるかはわかりやすくしてほしいな
俺はパーショーの人が一番増えてほしい 結局DSガブリエル戦は終わらせるといったがDSはまだ終わらせんよでつまんねー
どうしても頭脳も最強にしたいポヨびいきうんざりだし
新規絵期待できないカゲシオキャラ残したもの意味不だし、旅館で全員虚無死したはずの
未来組がユアだけ都合よく生き残ってるのも正のデウスエクスマキナ化で萎えるし話進まなすぎやねん 出たときぶっ壊れって感じじゃなかったしチンコに響かなかったから引かなかったシャインミラージュが無いだけでもう何も競えない 限定全確保はそんなにハードル高くないからなー
真のおりゅ案件はぶっ壊れ恒常 主要キャラ軒並み死んでようやくDS終わったと思ったのにクレセア劇場に続くのか…
シルエットキャラで触手研究所みたいなところに居たのだけ分からんかったが誰やこれ ジエンドの乱数調整入るからユアは常時ご都合行動じゃないとあれなんだったんだよってなるだろ 分身分身分身それも私だで魔アシュ引っ張りまくった上に魔ルシと戦いすらしなかったメイン終盤よりは盛り上がってる あとせめてノエインはどこかで無理やり星5出してまともな立ち絵実装しとくべきだったな
最終決戦でアナルイジイジするバカがいて気が散るんだわw >>85
あすか以来のコラボ人権だからな
しかもその場では爆発せず引けなくなってから爆発する時限爆弾方式 >>90
アルミナ戦に居たから他のキャラ達と一緒に虚無られたのかと思って除外してたわ
読み返したらドクトルだけ倒れる描写なかったから逃げてたのか
ありがとう コラボはいつ復刻されるかわからんからメイン鯖で取れと何度も言われたろ
他は逃しても覚醒する頃にちょうどシールで取れる また天井でシール20万越えたわ
あと何交換すればええんや? シャインミラージュは元々相方が居ない評価だったからな 新装イブリースの方がエロくないから要らんのよな
アレの代わりの聖道はよ 新装は単独に見せかけてその実0.6ピック率だったの許してないぞ 性能がわかってるぽい賢者が増えてて怖いんだ
全然わかんないけどわかろうとすべきなのか 今日はデンズリ語ネイティブ賢者が多くてソワソワしちゃう わかってるぽい賢者とわかってる賢者では天と地ほどの差があるから… ヘカーテは覚醒すると一気にバ火力になるな
でも麻痺接待ありきだからなあ DSノエインは立ち絵なんとかしてあげて欲しかった。 ラッシュ全耐性80以上のキャラいるのに普通に回復されるんだが何コレ 勝つためにはケツほじった手で触った剣を持つことも厭わない修羅の人 オーバーリロードした三人がノエインのせいで台無しで笑ったわ もしかしてガブリエルって前のルンシャンと組ませたら強いんじゃねえの?
火傷トリガーだったし サブ枠に積んでくれみたいな相性の良さはあるよ
それを相性良いって言っていいのかは謎だけど 気が付いたらルーロゥ死んでてどっか読み飛ばしたかと思った アルミナの回想はどんな感じ?
性能はともかくエロかったら回そうかな >>117
なんつーか普通
1:触手に2人拘束されてそのままやられる
2:1で敗北した結果、2人ともクズ市民に犯される 未来編時空だと残ったキャラによるバトロワの勝者がユーリカで他全員死亡エンドだったけど、流石にそうはならないだろうな アルミナ強そうだな
まあ究極のリッターが弱い訳ないとは予想できたけど ハニバって先週から始まったんだっけ?
キャンペーンだけ先に始まってガチャキャラは今日とかだからなんかワッと盛り上がる感じじゃなくてモヤモヤするわ
石もあんまりもらえてる気がしないんだけどトータルどれくらいなんだろ >>119
アイコラボでの話だから新規賢者は知りようがないよな
復刻&覚醒早よ アイコラボの復刻はコラボ第2弾が決まらない限りはないだろうなぁ >>124
あすか勢の自分はもう2年以上続けてそこそこ古株を自認してたけど何も知らんかったわ
キャラは諦めるからシナリオだけでも何とかしてくれよ 周年ガチャ→夏イベ2ガチャ→フェス
って感じになるん?圧強いな 初期からやってるけど正直言ってアトゥルムって誰だっけ?状態になってる LS ざ、ざーこざーこ♡弱すぎー♡
DS 人間を舐めるな!
この温度差よ >>127
7月季節イベは今やってる分
来週フェスでハフバは今月いっぱいで終わり
季節イベが1ヶ月に2回来るのは12月だけ(クリスマスと正月)で1月開始の季節イベは無い アトゥルムちゃん結構最初の方に実装されたもののブラックサンタしか別verないんだったっけ
せっかく久しぶりに顔出したんだしここらでイルヴィナちゃんとアトゥルムちゃんのセットのキャラ作ろうぜ イルヴィナ過去篇とかやるつもりで温存してたけどタイミング見誤ってシナリオから外れたまま放置されてた感ある ファウスティナに煽られたのでガチャったらガブリエル10連で来て煽り返してやったらウリエルにボコられたんだが? >>132
過去編も少しアロセスと一緒に消化されたし割と不憫よね
一応グレンツェヒロイン枠の歪んだ友人枠として美味しいポジにいるのに 来週がフェスで新キャラの寝室は黒井担当って黒井配信で確定した >>135
ありがてえ
フェスキャラは黒井かぱんだが担当してくれる流れできないかな… ラッシュの全耐性表記は80%以上じゃなくて80%より大きい場合かこれ? シナリオの都合上ああなるしかなかったとはいえ
ちゃんとアルミナ(ガブリエル)頑張っててよかったわ
LSでもアルガブ出て欲しいな
それはそれとしてDS終わりのその先とか生き汚なすぎ
らしいちゃらしいが >>118
1のガブリエル、途中からいきなり隠語連発するようになるの本当に興ざめだった 卑語使ってくれないと抜けないのでそれは別にいいかな DS賢者はもうこれで終わりなのか?
永遠にイルヴィナに詫び続ける最期ってこと?
今までの物語はなんだったんだ打ち切りエンドか? 喘いでるだけのとか淫語無しは好きじゃない。実況は実況度合いによる 一応DS賢者は神が糞だからぶっ殺してやるが達成されてるから…
勝利だから… 想念って見た瞬間
想 念 顕 現
が思い浮かんでしまった ここから負け犬達の敗者復活戦らしいし
まだドタバタやって復活‥と思いきや満足想念消滅で本当の終わり
とかになるんでは?
普通に復活してアルガブの行為無駄でしたー
外道邁進しまーす されても困るし その気になればコラボみたいに別の世界線のDS賢者で仕切りなおしかジエンドで時間逆行で無限ループできるし全ては黒井次第 ガブ&アルミナの絆エピでアスフォディルがなんかやるらしいのがわかるし
本編世界に作り直しでもするんじゃないの アルミナ結局アガレスに普通に負けたな
フェスはこのままDSのキャラかね展開的にクレセアとかかな ジエンドちゃんが未来組を全滅させて何が成功したんだっけか… ファウスティナが最終レスバトルに参加してたら勝ってたかもしれないのになあ
不幸じまんでちゅか〜
ば〜ぶぅ
よちよちしてあげまちゅよ〜
いないいないばぁ〜 DSのラーズグールだと戦いに水を差す邪魔者としてバッサリ斬り捨てそう 人は元々破綻しているものだってセリフが良かった
性癖に狂ったゲームらしいセリフだよ もうわくわくさんはスレに常駐すればいいのに ガチャ実装日等はとくに >>130
なるほどさんくす
他のソシャゲが夏イベ大体2回やるもんだから脳みそ上書きされてたわ このゲーム7月の夏休みイベと8月の水着イベは別だからね
7月枠は虫取りしたり虫取りしたり裏口入学したりはぴはぴのんのんしたりかなり適当 DS一応完結?したし
一騎打ちで1番の見せ所だったのに
アガレス(ラーズグール)の新verとか出ないんだな
まぁ無関係な所で別衣装貰いすぎなぐらいだし丁度いいのか そろそろファウスティナは人間に分からせを食らって欲しい
ある意味でネコ属よりイラッとくる アガレスは旧バージョンにノエインの剣持って2刀流とか王道展開が熱かったわ
アルミナも強かったしDSにしては珍しく敵の格が下がらなかったのも良き アトゥルムちゃんが消えてなかっただけで俺は満足だよ
めっちゃ好きなのに人気なくてもう出ないと思ってた >>163
ここまでだんだんとメスガキ度を上げ続けてるのは
いつか極上のわからせ陵辱を見せてくれるための積み重ね、フラグだと信じてる
尻叩きされてオホってほしい ストーリー悪くないんだけど、邪ガレスとかピエンに良い所無く瞬殺されたイメージが強くて
その邪ガレスに負ける程度なら他にもいくらでも倒しようがあったのでは?と思ってしまう
DSで雑に処分された敵強キャラ連中も底が知れちゃったせいで、LSに登場出てきてもイマイチ緊迫感ないんだよね ストーリーは悪くないんだけど真面目な顔してる鎖エル様の鼻にドングリを詰めたくなる
ダークファンタジーとしてはドングリを無理やり食べさせてボテ腹にしてから仕上げに蟲の卵を大量孵化させて破裂させるべきだとは理解している DSウリファウ尊いやり取りしてたけどちょっと前に生やされてパンパンしてたよね
そのシーンはよ!! まあビッグボディが勝てるんなら他でも勝てたよね理論は悲しくなるからやめようぜ 編成時のキーワード検索は神過ぎるわw(´・ω・`)
私のデンズリライフの快適度が爆上がりですよw
都会含めてもソシャゲとしてのデンズリの完成度高いわ プリコネからプリコネハウスを輸入して欲しい(´・ω・`)
エッチな家具を置いたらSDキャラが寸劇してくれるやつ
三角木馬とかバイブとか
バイブの場合はイルビィナちゃんが持ったら他キャラを追い回す
そこにアウローラがいたら腹パンかますまでがセット エッチな家具は課金でもええで(´・ω・`)
ただ寸劇だけなら安くね?
パスのオマケに付けるのもあり 定期的に掃除しないと変なキノコが生えたり蟲が湧きそうなハウスはちょっと・・・ >>173
見てえ…
SDの出来がいいんだから花騎士みたいな庭園機能が欲しいなあってずっと思ってる
ただクソ重くなりそうなんだよな >>168
ヤンキー漫画みたいなもんで強さもその場のライブ感だからな
ぴえんの時は弱くて今回は強かったんだろう >>175
一週間ログインしてなかったらハウスが黒ごまで一杯になってましたとか嫌だなあ ドンミャーマーオはなんで死んだの?
アルミナの虚無に飲まれたならまだしもアリエルに普通に殺されただけなら生き返れるのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています