【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1380輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
意識して見てないけど
今朝、自分が編成組み直した時は問題なかった気がする いうて初心者は突破させるのも一苦労なんだぞ……
そこから100とかマジ苦行だったわ 入りやすさとして難易度に戦力以外のフォロー入れるの大事だわな
今回みたいにそのイベントやってるとどんどん緩和してるいけるとなおヨシ
いや実は説明文もまだ読んでないけど ツルガオカ盛られてない?
てか寝室でおっぱい見してくれる? メインシナリオ読んでるけどうーん はあ… どう思う?みたいな
話を遮る相槌や掛け合い多すぎるよなー
もうちょい気持ちよく読める文書いて欲しいわ 基本的に会話が不自然なんだよな
結末から逆算して会話で尺を稼いでる感じ。サトリ多すぎるし メインもダラダラやりすぎて訳分からんくなってる
メトロから先はもうよく分からん
まとめて読む形式で統一してくれスキップするから VH時点で特に必要ないからどうでもいいっちゃどうでもいいけどメカバティントンの強化素材のドロップ渋すぎない?
RISKEYまでに多少でも集めておこうかと思ったけど全然集まらんしメインに戻るわ うどんパンティースキルって貸し出しにはあまり向いてないよな?
大吉のままでええか イベント、全アビリティMAXまでやるのかと思ったけどアビリティポイント上限までしか育てられないから
思ったより周回要求数低い 期間長いし今はメイン一択
周回にするにしてもレイドの時やればええ 全SSレベルカンストも珍しくなくなってるし
経験値5倍程度ではメイン動かない人も増えてそう このサメシナリオだけどロマン湖と比べると面白くないんですけど 自分が覚えてるので過去リッツがでたシナリオって正月トラとパインパンと珍コタツしか覚えてないけど他にあったかな この前リッツのキャラシナリオまとめて読んだが面白かった 虎のやつ面白かった気がするけど思い出せねぇ
なんかテンガとかプトラとかが出てきてた気がする ストーリー見た限りでは
海岸で独り言言ってる奴が多すぎる サメイベントのバランスはまだ手探りっていう感じがする
新任車掌とベテラン車掌をどうするかで(そしてHARDの決戦だけ妙に弱いので数値ミス疑惑)
更新されてる最新付近ののメインストーリー面白く読めてるな俺は このサメ出現のやつみんな探してるんか?
スレにそんな書き込みもないしスルーしてるの? サメ出現が2ライン周回中でも分かるようにしないといかんでしょ >>184
なんか古のブラウザゲームのイベントみたいな感じで糞面倒だわ >>184
出現済みのサメが消えないで残ってくれてれば
何の不満もないんだけどなー 水着メアリーってほんとエロいよな
母親と同年代なのに >>189
全体回復キャラいるとロボも回復されるぞ 追加決戦に備えてパディントン強化してたら
素材はあるけどポイント上限に引っかかって開発できない状態に
やっと理解したわ(リセットは可能だが使用済み素材は帰ってこない) マップにnewとサメマークついてるから待つより探す方が早い気はするが
正直なとこ自分は今日知ったし ドロップもやらない奴おりゅ?wwwwwではなかったので
気にせずイベクエパ周で済ませてる >>192
やらなかったけど素材帰ってこないってマジかよw 1日に4回サメ出現してその内2回しか撃破出来ないのか
比較的自由度があるけどどの時間帯でも素材量は同じなんかな >>198
なら今日は午前中と深夜狙いか
日によって違うかも知れんな >>195
>>197
「アイテムは償却されない」っていう言い回しがちょっと耳慣れなくてな
「アイテムは返還されません」ならすぐ分かるんだが
減価償却か何かかと Copilot
「アイテムは償却されない」という表現は確かに少し特殊ですね。一般的には「アイテムは返還されません」の方が分かりやすいです。
ChatGPT
「アイテムは償却されない」という表現は、確かに少し分かりづらいかもしれません。
「償却」という言葉は主に経済や会計の文脈で使用され、物品の価値が減少することを指します。
しかし、一般的な文脈では「返還されない」や「返却されない」という表現の方が分かりやすいでしょう。
Gemini
「アイテムは償却されない」という表現は、確かにあまり一般的ではないですね。会計や税務の分野で使われる専門用語なので、普段の会話では聞き慣れないのも無理ありません。
「アイテムは返還されません」の方が直感的に分かりやすく、多くの人が理解しやすい表現です。 そこまで急がずともこんなんじゃリスキーも余裕でクリアできるだろう
歯だけ集めて報酬全回収だけ狙えばよくね? うどんPTSのおかげでハロぴきゅが引率として括約してる ロズウェルを見ると何故だがゴツ盛りを食べたくなるような気がする Nowのサメをクリックしたら出撃前の編成選択画面に遷移して即出撃できればいいと思うよ尻
https://i.imgur.com/WCdqqcF.jpeg
ここから閉じるを押してメインクエを開いてポチポチするのアホらし 宝珠見分け付かなくて一覧から選ぶの大変なんだけどコツとかあったりする?
つらいんよ リセットすると素材返ってこないはまぁわかる
スキルポイントって表現とスキルツリー表示からの
リセットでスキルポイントも全消滅は新しいと思った ガチャのツルガオカがうどん振り回してるように見えてヤバイ パティン開発は初見ですべて理解しろという仕様なのか
上限云々とか知らんが? リスキー見てからステ振り余裕でしたすればいいんじゃろ? うでんホームに設定するとふわふわ〜ってしてかわいいじゃねぇか…
フレもおみくじばっかだし変えるか んー?
11章にサメとか言われたんで探してみたがおらん……
一部二部三部四部とまわったんじゃやが いえすいえす
一つは11章が2つあるから計5×3=15箇所まわったがマークもない PTSうどんちゃんはおっぱいが小さすぎる
百戦錬磨の車掌が大きさを褒めたおっぱいなんだからもっと大きくしてもバチは当たるまい 「お次はなんだ?」
っぱウォーキングはA立ち絵が好きだな
っていうかその他レイヤーとのギャップが凄すぎる 初期の意味不明エレメントバーストの件で理解るが
ここの開発はどうも自分が理解できてる事を理解出来ない奴はおかしいと思ってる節がある あ、サメ情報トンでした
間に合わなかったけどな!(<なんか0:00までだと思ってた) そういやシャショーンって呼び方には元ネタ関係してるのか? 主人公のフィン・シェパードに無理やり近づけようとしてシャショーン? ガンダムかつチー牛の話題になることがないから発表する機会なかったんだけど
「チギュア・ギュア」って富野ガンダムでありそうじゃね?ちょっと声に出して試してみて 開発仕様も読まずに最後の一個残して攻撃全振りしてしもうたわ。
問題はなさそうな気もするけど… スキルポイント制でダメカ9割とかとったらまず負けないよなこれで負けるなら他のじゃ耐えれないからワンパンするしかないし メカはわわポンコツだから結構攻撃外すらしい?
まぁ今やらんでもリスキー待ちで強化の方がいいよ 一昨日1回だけやったら攻撃全部外してたから強化しないと当たらないのかと思ってたけどポンコツなだけだったか せっかくゲージが貯まったのに敵のHPが全然減らないから
あーこりゃ当たってないなと思って命中にはちょっと振ったよ この前でた命中pts使ったわ
メカパディントンの攻撃が当たるから 今回のステキャップ開放はボスステージだから、
久しぶりにバースト込みワンパン編成でやってるが
早くても33秒台とかさすがにおっそいなぁ・・・ 未だにオート時に使用するスキルがわからない
それれば終わるのになんで全体攻撃打ってくれないのさ
spいじって全体の方を多くしても少なくしてもかわんねーし >>227
SPが使える中で消費SPが多い順に使う 消費SPが同じスキルが2つ以上ある場合は下のスキルを使う 基本SP初期値は10
毎ターン3回復する
使用スキルは消費が多いものが優先 最初は10で終了後3回復するから
スキルがSP4、6、10の消費なら
10→通常→6→通常→6→…だし
10を11〜13にいじると
6→6→通常→6→通常→6→…になる
6→6→6とか10→6→6とかやれるのはアビリティーとかリンクスキル依存の特別なキャラで
一般的にそういうのが引率適性が高いと言われてる
今回のPTSでまた事情が変わったみたいだけど イベ特効引いて攻略眺めて毎Waveスキル使ってくれないとあっこいつ弱いなってなっちゃうのじゃ おおう、解説ありがとう>ALL
そして謎ってたのがやっとわかった
AとBの各一発で2wまでまわして3wをAと他の子の全体攻撃でやろうとしてたんだけど
この場合cのスキルが自動的に初期装備の一番消費がでかいやつになっちゃってたんですな
そりゃ追加入れて6〜10の方で調節しても意味ない訳だ これコサメとか狙わないとヒレ落ちない系?
泥も渋いしめんどい… うちはスイレンとイズで回せてる
早くはないだろうけど 向こうがサメを放し飼いにするならこっちも巡回要因配置しとけよ
余ってるんだろプトラとか 飼いきれなくなり放置される捨てプトラが社会問題になっています ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています