【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1380輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>76-76
ありがとう、マジ助かる
皆解析力すごいなー シャークロン戦のBGM、既視感あると思ったら
やっぱりシャークネード主題歌の冒頭部分に似せてる感じがある
デッデッデデデ デデデデ シャーク! ウォーキングのマリンシェードがバグってるな
クリスマスの方にマリンシェードを移植してマリンシェード→ハイドロランス→アビリティでシャドーグローブを狙おうとしたら
マリンシェードが出ないでいきなりハイドロランスからスタートする この手のイベントは最初どういう風に表示されているのか?がまったくわからないから困る
もしかしてステージの敵キャラ一覧覗かないと駄目なの?って最初なったし
STAGEアイコン上にサメの絵があってホントよかった
説明不足というか導入下手糞な運営って結構な数いるのが不思議 それはもう、ソシャゲ運営に限らず社会人全体に言えることなのだよ >>80
リンク時に順番を無視してだから最初ハイドロで合ってね シャーク予報に出てくる難易度表示が出現ステージの難易度と同じ
っていうのに気づかないと少し迷うね(マークは出ているので切り替えればいいんだけども)
ところでサメ決戦で全体回復をやったらメカパディントンまできっちり回復したんだが
お前はいったい何者なんだ! >>83
確かに水着メアリーのほうは「行動後」と書いてるから「発動時」のマリンシェードはハイドロランスが先で合ってる…のか?
追加行動の方が先でも同属性だから意味無くね?と思う
しかもこの仕様のせいか、他のSSに移植してもタイミングを逃すのかアビリティでの追加行動が出ないな
シェードスピナーも出ないし移植する意味無い メインになれないサブゲ−は如何にクリック数を少なくするってのに気付かない >>85
最速追加行動も追加とスキルが同属性なのも風ペイジンから始まったお馴染みだぞ あー、今回のステキャップ開放のHPに到達するステージってボスかぁ >>85
こっちはマリンハイドシェードの3連撃できたよ
なんか間違えてるんじゃない? 行動順が後手に回るようにしてSP使わずうまくバースト狙うとかだろうけど
敵数によって変動するからほんと使い分けの考え所ねぇ
グラントと併用すればアビのダメアップ効果強いからワンパンも楽そうだけどあえて使う場面があるかよくわからん >>84
これはメガパディントンとの寝室もワンチャンあるな >>91
sp消費させないと連続してマリンシェード撃てないから手数増えればラッキーぐらいに思っとけばいいよ サメってなんやねん
夜勤やから周回させてるだけだわ
取り返しつかないなら補填しろ運営 サメを降らせるなら誰かチェーンソーで迎撃しなさいよ・・・ うわー10連で出たけどウォーキングの方で30連まで回したけどツルガオカ出なかった糞が https://i.imgur.com/U2y6EyZ.png
2キャラ抜きと見せかけて、ダブル…まぁウォーキング目当てだったから良いけど。
復刻の方も未所持のアサヒカワだったし。 1キャラが2枚3枚出て結局もう1キャラは天井まで……
一体なんどこの道を通っただろうか? >>85
試してみたけどSS1のハイドロランス→マリンシェード→シェードスピナーは普通に追加行動発動した
SS2のハイドロランス→シャドーグローブ→マリンシェードはシャドーグローブ発動しなかったけど
ハイドロランス→他キャラの全体攻撃→シャドーグローブ→マリンシェードなら発動できた
ハイドロランスにインタラプトが反応しないのが仕様なのかバグなのかは分からん… 誰だったか忘れたが、ブラウザ版とアプリ版で行動順変わるやつもおるよな アプリ版はもはや挙動がおかしすぎて実用に耐えないな
石買ってガチャやる用にしか使ってない あとログイン用 今日の降サメ予報、4つ出てるけどクリア可能数は2/2
これはどれやっても報酬同じなんだろうか 初期ブルーゼとセイラムで麻痺ハメしてればはわわが勝手に倒してくれる
まあRISKYは通用しなさそうだけど 特に考えもせず高難度用編成ぶっこんだら終わってた
ロマン子のEXもそれ(ロリキングスの全体攻撃)だったんで既に耐性とか飾りだわ どこのサメが固いのかわからんが物理(&バースト)で殴れ
魔防高いから魔法はほぼ通らんぞ 魔防高いから花騎士パーティーぶっこんだら終わってた wikiに新キャラの評判見に行ったら両キャラともコメント無しで笑っちゃった 流石にお昼のサメは触れないな。
夜は眠らないといけない人もいるだろうし、全部触れる人はどれくらいいるのか…
サメは何も考えずにどくたぁで倒してるけど、難易度選べるの? サメ🦈はお花組に風オオエ添えて全力やってたら終わる
ハードのサメがやたらと柔らかいのは謎だった 予報の鮫はドロップが通常より多いだけだから、イベントの方をぶん回してればやらなくても問題ないだろ
説明読まないでお気持ち表明多すぎ じゃあなんでそんな要素実装したのとは思うけどその通りではある
毎日更新される3回限定泥アップといい メインクエからサメを探しに行くの面倒だからトレジャーのEXクエみたいに1クリックで飛べればいいのに 素材余裕あるバランスなら、むしろ救済処置じゃね
一日数回しかログインできなくてもその数回で副官とサメ退治すれば素材集まる 多分作ってる人は117みたいな脳構造なんだよね
遊びを提供してるクリエイターがこう言う思考だとめんどくさいものが完成する良い例 シャークイベのフラグメント貰えるけどPTSはどこで貰えるのこれ 大怪獣って一回倒したらもう終わりなのかこれ、再戦して倒す旨味0か ツルガオカは相当便利キャラじゃね?
ただ新規PTスキルでSP2回復するから
SP6を3連打はほぼ誰でも出来るようになったが 決死大江は単体だからツルガオカの対象(物理全体)外
ただ最終行動なお陰でオンシで付与した追加行動が先に出るから
確殺してる限りSP払わずに連発出来るんじゃなかった? なんかイベの出場キャラ数も多くて無駄に力が入ってるなw
>>115
たぶん1日に4回発生するけど2回までしか戦闘できない
難易度は発生時の予報の色で自動的に決まってる今朝は赤でベリーハード デカいサメくん弱すぎて強化要素とか全部死んでるんだが何すかこれ・・・
リスキーが糞ヤベーのかな 引くの鶴ちゃんだけでいいのかな?黒い方はそうでもないのでしょうか 天井までSS×2 かぶり
こんなひどい引きもあるんだな・・・ 鶴ちゃんは1人でもギリギリ周回できるしなかなかいいな なるほど、そういう感じなのか。
昨日のサメ、二回とも逃した 30連でウォーキング出ちゃったんだけどツルガオカ追った方がいいの? シナリオ有PTS売っても表彰台にすら乗らなくなったか
何もかもクルスタに奪われたな RSみたいに常設の高難易度コンテンツ増えないからPTS買ってもね…
3年越えたしゲーム寿命だよ、アプリの不具合も放置してるから新作に人員割いてそう さまようよろいとキラーアーマーレベルの敵しかおらんからなwww 寿命だけどKMS式運営術じゃなければもっと健康に長生きできたな 最初の1年でショボいやつの10年分くらい稼げただろうからいいんじゃね? 8/14までだからか特攻積んでもドロップ渋いな
サメ探しに行くのも面倒だし適当に切り上げるべきか RSは6月に30近く限定追加したし
参考にするところはないよ サメVH普通に倒せるしターン数ランクとかも無いけどメカパディ強化の意味ってあるの?
リスキー用? もっとやべえ村げーいっぺえあるから
これがサ終って贅沢か >>144
高難易度つっても変なシールドついてるだけじゃあ萎えるけどなあ
FGOの「特殊な耐性」みたいなのつけられても困るんだよ 村の下で蠢いてる魑魅魍魎たちと違って高コスト体質だからな
まあ採算関係なく生きてるそうなやつもチラホラいるが…… どうせカンストしていてやることないから
リスキーに備えて周回して強化するだけじゃね
もう一車線はHP上限用だろうし いくら何でも難易度を下げ過ぎなんだよ
初心者ガーとか言ってもHPはすぐ上がるんだから簡単に追いつけるのに 唯一の高難易度はやる価値無し+1年最強格キャラがほぼ増えない
これで盛り上がれってのも無茶な話や なんか今朝からアプリ版の並び替えがソートできなくなってるんだけどおま環かなあ
戦力順の昇順って勝手になってるけど、実際の表示は入手順の昇順になってた
キャラも装備も全部こうなっててソートしても何も変わらず、タスキルしても直らず、個別のキャラ検索も機能しない >>158
意識して見てないけど
今朝、自分が編成組み直した時は問題なかった気がする いうて初心者は突破させるのも一苦労なんだぞ……
そこから100とかマジ苦行だったわ 入りやすさとして難易度に戦力以外のフォロー入れるの大事だわな
今回みたいにそのイベントやってるとどんどん緩和してるいけるとなおヨシ
いや実は説明文もまだ読んでないけど ツルガオカ盛られてない?
てか寝室でおっぱい見してくれる? メインシナリオ読んでるけどうーん はあ… どう思う?みたいな
話を遮る相槌や掛け合い多すぎるよなー
もうちょい気持ちよく読める文書いて欲しいわ 基本的に会話が不自然なんだよな
結末から逆算して会話で尺を稼いでる感じ。サトリ多すぎるし メインもダラダラやりすぎて訳分からんくなってる
メトロから先はもうよく分からん
まとめて読む形式で統一してくれスキップするから VH時点で特に必要ないからどうでもいいっちゃどうでもいいけどメカバティントンの強化素材のドロップ渋すぎない?
RISKEYまでに多少でも集めておこうかと思ったけど全然集まらんしメインに戻るわ うどんパンティースキルって貸し出しにはあまり向いてないよな?
大吉のままでええか イベント、全アビリティMAXまでやるのかと思ったけどアビリティポイント上限までしか育てられないから
思ったより周回要求数低い 期間長いし今はメイン一択
周回にするにしてもレイドの時やればええ 全SSレベルカンストも珍しくなくなってるし
経験値5倍程度ではメイン動かない人も増えてそう このサメシナリオだけどロマン湖と比べると面白くないんですけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています