【FANZA】ティンクルスターナイツ Part326【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寝室が1ユニットに2つあれば理想だったのはそうだけど、
あまりにも無意味な話すぎない?とはこの話出るたびに思ってる
クルスタの寝室の尺でシナリオ2倍、音声(声優費)2倍、イラスト2倍、アニメ2倍はそりゃ無理でしょと思う
その辻褄を合わせるために尺が1/2になっても困る。
というか、短い寝室が一番ぬけないので、それが一番困る 全裸が許せない意見ももちろん分かるが個人的には全然着崩れしてなくて肌が見えないくらいなら全裸の方が良い 個人的にはアニメいらないから寝室2回の方がありがたいな 寝室は飯屋は長いと思うけどクルスタ
は別に長いと思わないな
前戯もないしテキストだと入れるよって言う前から既に絵は入ってるし1個しかないわりにそこまで力入ってるとは思えないけど ◎正常位
◎後背位
◎騎乗位
◎背面座位
…大体王道体位はどれも好きだわ 寝室2種類も大事だけど1種類が短すぎて抜きどころ逃してばかりだから、1種類につき必ず2回戦目も入ってるプニを見習うぷに
🍆やロリダレナやサチのもうイってるかららめぇってやつ聴きたい ママダレナはブラを着けている=あの体躯用であのサイズのブラが市販されている=あのレベルのロリ巨乳がゴロゴロいる
何が言いたいかというともっとロリ巨乳ください 寝室の文章なんかAIに書かせとけ
その浮いた金で絵を増やすんだ 大してうかないだろ
金かかるのは絵そのものと声なんだし >>420
流星学園附属の中で一番大きいっていう噂のシャルレーヌぱいもそこに加えてあげて欲しい
彼女は附属の星 クルスタのエロシナリオはだいぶちゃんとしてる方だろ
絵だけでいいならTwitterやpixiv漁ってればいいわけで、
まともなライターが書いたエロシナリオあってのエロゲなんだわ >>411
そもそもルミナが死にかけてるのに人気もクソもないのでは >>346
水着アナは実装してるからパワーアップ版か アナの変身コス可愛いのに寝室で脱がせてたの残念だから、正当進化的な衣装で着エロ頼む 寝室の導入にいたるところは糞だと思ってるよ
恋人になって何ヵ月とかそんなんだしゲームの顔であるヴィーナスですらあれでいいんかと思うわ キャラ多いソシャゲだし寝室導入雑なのはどこも同じなので仕方ないね 割と本番寝室のレベルは高いと思う
それ以外がアレなのが目立つけど >>429
導入をバカ丁寧にしても抜けないから今のままでいいわ
仮に1万文字の寝室があったとして、丁寧に5000字使って導入やって、残りで挿れて速攻射精でも特に面白くもなんともないし 🍆は次こそは父娘の関係が発覚したあとに寝室に至る過程と心の葛藤・倒錯感をつぶさに描写して欲しい
でもおっぱじまったら地の文もセリフもいらんからアンアンヒギィらめぇオホォ喘ぐだけでいいぞ
ガークリみたいにいつまでもペチャクチャしゃべりつづけてあっさり射精して終わりとかいつ抜けばいいのか分からん 全員の寝室でわずかに着衣を残すのもワンパターンだからある程度全裸が混ざるのは許容できる なんかムラムラしてきた→使わせてくれ
っていう寝室も少なくない もーアンタは文句ばっかり垂れてっ!そんなに手厚いえっっcシナリオがいいなら飯屋さんの子供になりなさいっ!
すべて切り開くフロンティアドライブッ!
オラオラぁぁンッッ! どの寝室もコハルコ、ドルレミカ、花嫁ナミエル並に作り込んでくれよ (彼氏に)犯されたいから、さりげなくエロ挑発→クロトが乗ってくる
クルスタはこのパターン多い気がするし、
テンポよくやろうとしながらもむしろよく練ってる方だと思うわ
(雑なのももちろんあるが)
ヒロインの方がセックスしたくてエロ挑発してくるの、
その思考や関係性がエロいし、ちゃんと彼女も乗り気なんで分かった方がノれる 父って立場を活かすなら茄子より閃ちゃんの方が面白そう
茄子はあの性格だし変に葛藤とかしないでお気楽にセックスしてほしい 飯屋は長いだけでエロが使えるとはいってないよ
ボイス全部聞いてオートで流すと30分以上かかるからな
キャラに実況放送させてるだけでピストン開始から30分近くキャラが実況してるのがエロいわけでもない 開発会社的には飯屋閉店して後がないのか他にもいろいろやってて余裕なのか 🍆ちぃ化して「あ〜お父さんだ〜ふふっ」展開はありだなと思いました もしかしてそれはパテルの体がエッチしたがってるのかも
は語り草にしていけ 水着アムのエロは中の人渾身の演技やで
ほんとにエロい! そんな文章、どんな生活してたら思いつくのか気になるわ でもちゃんと恋人になってから寝室に入るのって意外と珍しい気がする
俺がやってたやつは基本流れで一夜限りの関係で終わるのが多かったしあとルートを確定させない為なのか男の方は絶対好きとは言わなかったな ちい🍆が膝に抱きついてきてエッチなこと言いだしたら頭が壊れてしまうかもしれん またアムちゃんでしてしまった
ずるいやろ中学生にあんな汚い声出させるの 偶にオレはロリコン好きと言う人がいるけどロリコンのどこが好きなんだろうといつも疑問に思ってしまう 寝室レベル高いのはフィオナかな
水着フィオナの野外本番のしょうがない感だしたり、嫁フィオナの胸をクロトが育てた描写やエリシア呼びだったり凝ってる
更に秘密兵器にぎにぎもある 私もシャルレーヌやマムのような成熟した女性が好きなのでロリコンではないです アムちゃんの終盤の下品さ素晴らしいんだけど、序盤から汚いのがちょっとだけ漏れ出してるの好き 初期verが初体験なのには文句出てないんだし結局は季節衣装だったり特別感があるものを寝室に使わずに枠を潰してまで初体験やるのがダメなんでしょ
初体験自体は好きな奴は多いと思う 全部初体験ではなかったからこそのバランスだと思ってるんで、
初登場は全部初体験ってのは明確に反対だけどな
100キャラいて100回初体験見せられても飽きる
クルスタは純愛ものだし、純愛の初体験って基本バリエーションが出ないもんなんで わかりました
では3クリックで終了する寝室を2つ用意します
絵は差分です 初体験って基本的にエロくないからいらない派
初体験で今回のアムちゃんみたいなのほぼ無理じゃん 大分先の話でいいけどタッグキャラ出して寝室3Pが見たいんだ
エルデリーゼ&アム、星見姉妹とか よくよく考えたらおまかせマジカルって言葉あまり意味がわからない 寝室初体験ネタ振ると破瓜ばっかりになるから嫌って人は毎回でてくるんだよな
寝室2個にしとけば解決できてただろって毎回思うが アムちゃんあの感じだとおまんこ弱々で初回から汚い声出してそう >>469
>>472
俺も同じ感覚だから言語化してくれて助かる 寝室2つにしたらこんな人気でるほどのクオリティ保ててないだろうけど テキストの好みさはあれど巨ファンですら最高レアはアニメと長尺で1キャラ前戯2個あるから出来ないことはないんじゃない
クルスタはアニメ作ったり一般意識したようなゲームが作りたいんだろうなって気がしてるからエロにどうこういっても何も変わらんと思う 大体初期に作ったキャラ出し終わった後は作るペース追いつかなくなって
だんだんと絵とか動かし方とかおかしくなるからな >>477
割とヤりまくってる設定の通常バージョンでもそこまで汚くなかったからなぁ 汎用ボスPTにヘレナちゃんいれてるからチャージ攻撃ミッション進まねぇめんどくせぇ クルスタは変身(通常攻撃)イラストもあって、
EXスキルイラストもあって、寝室が動いてて、立ち絵も動いてるので、
安易に他ゲーとリソースの手間比べられなくね?
追加の寝室が欲しいなら衣装替えを待つしかないし、
1ユニットに2寝室欲しいなら他ゲーに行くしかないと思って、
そこは納得ずくでゲームしてる 初めてだから痛がって〜とか最初は優しく〜みたいなので尺取られるの嫌なんだよな
なんか発情期で襲ってきたとか媚薬飲んで淫乱化してるとかそう言うのなら初体験でも ボイスのコストは拘束時間やテキスト量で決まっている事が多いから変わらないだろうけど
絵は単純にコスト2倍になるしシナリオも別シチュ考えないといけないから1本を延長させるより当然コストが掛かる
そして2本にしても掛けられる総コストは当然変えられない、と考えると合計の尺は短くなるのが必然だよね でーも戦闘がバシーンだしエフェクトは使い回し
かなり手抜きな方だぞ? クルスタは他のゲームより作ってる奴らのモチベ低そうだよな特に絵関係
モデル作ってモーションつけてって作業は大変だけどクリエイターとしてはやりがいあって面白い部分なのに
クルスタは発注した素材にL2D付けるだけだから楽しいのは自分で絵描くかんなぎだけだろ
特に飯屋はまんじゅうSDもそれなりにモーション凝ってたからそこから来たスタッフは
俺がやりたかったのこれじゃねぇ・・・ってなって会社辞めるパターンだ インタビューでもひとキャラごとの作業量はほかのタイトルと比較してもかなり増えてるって書いてたな 「手抜き」ってのは何と比べてるのかよくわからないけど、
クルスタは簡単に作れないし、安くも作れないと思うぞ
そりゃウマ娘や原神と比べたら製作費は安いかもしれないが、
ローンチに100億はかかってないだろうが、1億では作れないくらいの規模の話
手抜き論者はたまに見るけど、まったく共感できないわ なんでユーザーが開発のリソース事情まで気にかけなきゃならんのかしらんが
エロゲーだからこそプレイしてるわけで
じゃあ通常攻撃絵とかを無くしてその分エロに振れるんならじゃあそっちのほうがいいですってなるのは普通の願望だろう 別にユーザーが開発の懐事情を気にする必要はないけど、
その論は突き詰めると「嫌ならやめろ」って話になるんで、雑談としてもつまらんなぁ、とは思ってる
俺はクルスタが好きなんで、
「手抜き」とか「適当に作ってる」みたいな話に関しては雑談の範疇で異議を唱えたいよ
(あくまで個人的な感想の話なんで、ゲームの批判をするなって話ではない) UIやシステムについてはめちゃ手抜いてるだろ?
オンオフ切り替え機能つけてほしい時間食ったり視覚妨害な演出や要素多くて敵味方のバフ状況確認しずらい&できない場面多すぎるアホ仕様な戦闘
そもそもいちいちロード入るホーム画面に戻らないとメニューバーが無いとかミッション関係がホーム画面とイベクエ回らないと受け取れないとかバカすぎて使えないオートなのにスキップさせたくないの丸出しな嫌がらせ仕様とか 寝室2倍にするほど売上が壊滅的になってないからこのままでしょ
売上下がってもうエロ頼みしかないって状態になったらテコ入れであるかもしれんけど
一般版ですらそれなりに売れてるんだし。一般版オンリーの人はクルスタに何を求めてやってるのか知りたいが UIやシステムに関しては酷いというか、レベルが低いなとは思う
これを作ってる人はたぶん、最新のソシャゲを遊んでないし、リサーチもしてないと思う
ただまあ、運営の偉い人や陣頭指揮を執ってる人が、適当にやってるのかと言えば、
個人的にはそうは思わないかなってところ
プログラマーにしても、デザイナーにしても、
実力のある人はお金もかかるし、そもそも人数も足りないんや 要は自分が気に入らんからレスしてるってことをよくそこまで長文で 嫌ならやめろはほんと正論
自分の思い通りじゃないだけなのに、瑕疵のごとく大上段が言い募るのは
フェミとかパヨクとか宗教グルイと同じメンタル とりあえず編成面はもっと装備の付け替え快適にしてくれんかな
多数編成使い分けるコンテンツとか控えてるみたいだからさ 一般版を1年くらいしてからの寝室見たら凄く抜けるかもしれない
(抜けなくなるかもしれない) クルくるの頃からバトルシステムが好きでやってるから寝室はあんまり興味ないのだわ 魔法少女ゲーを自称するなら
縦回転バンクとか横回バンク
あってもいいのよ 左右レーン指定あんのに並び替えするのにいちいち外させるのなんとかならんのか むしろナントカ駅に日10万のコストかけるより
そっちで伝説作ってくれた方が☺ 手抜き手抜きってコストが無限にあるとでも思っているんだろうか >>507
ドラッグ&ドロップで位置入れ替えできますよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています