【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 444
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1721350878/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うーん新キャラ+スキンって思い込んでたけど実質スキンだけみたいなものか
ちょっとがっかり 説明読んでもよくわからん
とりあえず引けばいいのかね >>227
スキンが取れそうというか「スキン付き★5メンバー」ではなく
★5メンバーとして単独で使えるスキンというのが正しい ★5メンバーとして単独で「も」使えるスキンだったわ 寝室1はがっかりポイントすぎる
水着でウリエルとファウで単独水着でも来ない限り汚名はそそげない。 100歩譲って回想1つなのは…良くないけど許すとして
肝心のスキンが回想マーク付いてるのに全く同じってのはダメだろ イラストやホーム台詞、SDは凄くいいんだけどこの仕様はちょっとよろしくない
折角の記念キャラを変なとこで物議を呼ぶ仕様で実装するの前もやらかしたよな というかこのゲームガチ勢以外は寝室メインなんだから寝室1つな事のアナウンスをしっかりするべきでは?
まあ、抜いたけど。 正月ルルンが配布だった事を鑑みると普通に改悪だよな、これで石が渋いゲームだったら泣いてた スキンとして実装と銘打ったならその通りにやる
ガチャにするなら他のガチャキャラ通りの作りにする
こんな当たり前のことをやらずに人気キャラだからと半端な出来で金儲けだけに走るの本当に悪手だわ ガチャに実装するなら寝室2つ
これだけは守ってほしかったな
なんでそこでケチっちゃうかなあ 回想1つとか舐めてるな
すまぱんはスマッシュ入れろよ 今日チアリーダーしいたけ操祈フィギュアが予約開始らしい
すごい偶然だなー(棒) >>253
たぶんそれやると人気投票報酬のスキンを有償販売するのはどうかって話がでてくるから
今回の仕様なんだろうけどちょっと下手打ったなって印象 新装のやつといい、ぶっちゃけまだ売り方は模索してるんでそ
意味不明なことするなら有償スキンでええやんとも思うが、それだと無課金勢が暴れるんじゃね 1年以上待ってたウリファウの新規が回想1個ってのがシンプルに悲しい
仮に次の実装が1年以上空くなら人気投票1位なんてとらない方がいいと思ってしまう 万人に受けるエロなんてありえないから寝室内容に満足できないことがあるのは不満はあれど仕方ないことだけど
数をケチるのは許されん 回想が1つだけなことよりも、これでウリファウの実装優先度が下がる(Q-gakuの仕事量的に)のは嫌だなって気持ち。 元々スキン販売のつもりでCG1枚しか発注してなかったんだろうけどガチャ売りするなら延期してでも寝室数は揃えるべきだったな
これでまた1年以上ウリファウ実装されないかもと考えると残念すぎる そもそも有償石で販売する関係上パス課金レベルでも届くんだから課金層のガチャ金諦めてまでスキン実装する利点がない 今回は告知不足だね
初の試みなら事前にもう少し説明があっても良かったかも知れない
運営側はわかっててもユーザーは少なからず絆と回想がスキンと同数とは思わなかった人が出たわけだし マジもんの詐欺とかってわけじゃないし寝室不足の問題なんてちょっと修正して済む問題でもないし当然なんの対応もないだろうしなあ
ただただ残念や たまにはなぐるふぁるにも幼女キャラ描いてもらって
なぐのPixiv見た感じいけるべ ウリファウだー!と思って引いたら回想1つは予想外
ここ見てから引けばよかった ミャーの初期案で出てたロリ獣人再活用してくれないかなあって 何年後の話になるんだろうけど、今回のウリファウの覚醒来たら覚醒後のホームアニメどうすんの? 黒井のツイ告知がスキンとしか言及してないから運営が仕様変えたんじゃないかな ガキ見てると首絞めたくなるんだよな
成長するとそんなことはないのにね 恒常だったかあぶねえ
こないだの月ユアと言い、限定っぽい感じ出すのやめろ😤
僕が困るでしょ!😤😤 >>275
キュートアグレッション的なやつじゃない? 嗜虐性愛だね 赤ちゃんのほっぺた、ギュウううーーって抓りたくなるやつ。
ちいかわ?とかああいうかわいいキャラを虐待するジャンル、ずっと流行ってるよねちいかわ虐
このゲームで言うとぬんぬ虐か・・・ リアルにあいつ殴り殺したいわ>ぬんぬ うーんすり抜け4の90連
悪くはないけどエロ一個となるとそんなに勝った気もしないな 回想画面行ったらエロ1個しかなくて、あーなるほどスキンの方にあるんだなと思ってスキンの画面見たら同じでクソかってなった
クレーム案件 みんなここで書くだけじゃなくて問い合わせしような
炎上レベルまで行けばエロ追加される可能性あるよ 動いて2つなら お、凄いな!ってなるのにバーターにしちゃったらお得でも何でもないからなあ すり抜け4でまた天井
ここ最近で20万あった石が消し飛んだよ エロ追加ってライターだけじゃなくて絵師やら声優やらも関わることだし多少荒れたり苦情来るくらいでそう簡単にはできなくないか
仮にお詫びにエロ1個追加するけど1年待ってねとかなるくらいならさっさと次のウリファウに向けて動いてくれって思う どうせ3000石配ってゴメンナサイ、はいこの話終わり!にされる
貴重なロリ枠を大人にされた上に寝室1とかもう終わりだよ
年1来るかどうかも怪しいキャラなのに ガキどものフリフリ水着が見たいんスよ
そっちで頑張ってくれたらなんの文句もないっス >>289
回想1個追加するから次の実装に影響しますは無いでしょ ワイは投票時にロリキャラが大人になっても意味ねぇじゃんって言ってたのに・・・ザカリエル君も地獄で泣いてるよ 何気なく始めた初心者なんだけどいま出てるガチャは無理に引かなくてもいいやつ? 近いうちにちゃんとロリのウリエルとファウスティナが別キャラで出るんならまぁいいけどどうせ出ないでしょ エロ1つの告知無しは流石に苦情きても仕方がないだろ
知らないで引いた人はかなりがっかりするだろうな ロリコン以外がロリを楽しむにゃでかくさせるのが手っ取り早いからね
でかくなったロリにロリコンは見向きもしなくなるけど スキン付きキャラっていうより単独運用可能なスキンキャラって説明のほうが混乱しなかった気がする
前者だとまるで普通のキャラにさらにスキンがつくみたいな言い方に見えるわ どのDMMのゲームもそうだけどエロ関係にそんな熱量があるのにびっくりだわ
プロデューサーかよと思いつつもまあ頑張れと応援するしかない スキンにキャラがついてくるならまだしも今回のやり方と説明だとキャラがメインだもんな どのDMMゲーもそうだけどエロブラゲやっときながらエロどうでもいいんでとか言う謎の存在 エロは全然見ないけどエロがないとプレイしない
これがFANZAゲの極致 エロは見ないけどファウスティナの脇は高く評価しています >>303
それだわ
エロ見るの数週間に一度の頻度だわ… ガチャで実装して回想1個はいくらなんでも汚いやり口すぎるやろ
さすがにゴミ FANZAゲ色々やってきたけど実際使ったの決アナとデンズリぐらいだな >>295
ありがとう 石もそんなにないし今回はスルーしとこう 説明が紛らわしい
詫び石寄越せ
当然ガチャ回した人だけな エロイッコダケは他だとよくある
止め絵でイッコダケは不味いが むしろ大人化が一枠で良かったと考えるんだ
来年の子どもの日はよろしくお願い申し上げます スキンがメインだろうと何だろうとユニットとして出して尚且つガチャのラインナップに入るんだから寝室1個はだめだろぉ 大破絵つかって無理やり回想追加していけ
差分は無しだ なんか炎上しててワロタ
ロリ性癖じゃないとこの辺楽だな… 回想の数伏せてるのはあんま印象よくねえわよ
ちゃんと2つあると思うじゃん >>312
デビル☆カーニバルだと常に動エロ1つだけという、でも魔乳だからこそ10周年も迎えてるしなぁ
やっぱ世の中分からん(今日買ったデビカニスピンオフゲー楽しんでる) 前回の高額シールの批判忘れてこれは笑うわ
どういう判断だよ うー…回すか悩むなぁ
セラヴィスはすごく欲しかったけど恒常だしと思ってスルーした
月ユアもすごく欲しくて限定と勘違いして10回くらい回して出なかったところで恒常だと気付いてやめた
結果未だに未所持だしいつ引けるか分からないから
恒常だろうとやっぱ欲しいならピックアップ中に回さんとダメなんだろうねぇ でも悩む 欲しいなら今回せ
恒常言うてもキャラ数多くなってきてるからまず出んぞ 改めてお知らせ読んでみたけど
>「2周年人気総選挙投票特典実装記念召喚」でピックアップされる★5メンバーは「スキン付き★5メンバー」です。
>「スキン付き★5メンバー」は通常の★5メンバーと同じように育成やバトルなどに利用することができます。
>また、メンバー獲得時に依頼が完成され、その依頼より「2周年人気総選挙投票特典スキン」を取得できます。
>「2周年人気総選挙投票特典スキン」は名前に【ウリエル】【ファウスティナ】を含むメンバーが使用可能なスキンです。
これ自体は間違ったことも書いてないし特別わかりにくいってこともないかなとは思った
ただあとここに「※絆ストーリー、回想は1つずつです。」「※メンバーの回想とスキンの回想は同じものです。」とだけでも書いてくれてりゃここまで荒れなかったのにな
それでもガッカリはしただろうしお知らせ読まずに引いて怒る人とかも確実にいたにはいただろうけども >>326
石に余裕があるとかじゃなければスルーでいいと思うよ
限定だと悩むなら回せだけど恒常だしな >>327
だよなぁ… ホームに置きたい欲が勝るから回すかなぁ ありがとう あと読んでて思ったけど
名前に【ウリエル】を含むメンバー、だけでいい気がするのに【ファウスティナ】まで書いてあるのはファウスティナ単体が実装されるフラグだったり…?
なんてことはさすがにないっすよね ウリファウに指輪あげたらめっちゃ嫌がられたんだが? 勝利ボイス3と敗北ボイス3と撤退ボイス3ずれてるのかなんか違和感アリ
にしても依り代ちゃん大神を煽る煽る、順調にメスガキ道を修めたのか… >>329
石はエルケーニッヒアスモから今回のマクスウェルまで
コラボ含めてベリアル以外の限定全部取ったから枯渇したんだぜ
ガチ勢でもないのにちょっと無理し過ぎたわ…
>>333
なんか賢者って指輪渡すと毎回大体微妙な反応されるよねw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています