【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 444
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1721350878/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式の説明だと「スキンも付いてくる」と考えるのが普通だから文句が出るのが普通
事前に回想が1つだと明記してたなら騒いでる方がおかしいって話になるけどそれがなかったのが悪い >>547
スキン販売ならスキンだから回想1つでいいけど問題になってるのはスキンのついたキャラだからでしょ
せめてこのキャラの回想はスキンと同じものになりますって告知してればここまで言われることもなかった 無料でスキンキャラのシーン見れると思えばいいじゃん
むしろ無課金勢は歓喜だし微課金勢も限定狙いで出て来たらラッキーと思える
性能も強く無いから良心的だろ >>547
「スキンだから回想1」よりも「ガチャキャラだから回想2」って発想のほうが上回るんだよなあ
仮にこれが「スキンだけ」を引くためのガチャならその考えもわかるけど
自分もそうだけど天井で6万近く消費してる人間からしたら素直に納得はできん なんならキャラの絆4と回想2に加えスキンの絆1と回想1が見れると思ってた人も少なくないのでは 回想1つ(今回のパターン)
回想2つ(キャラ回想とスキン回想が重複)
回想3つ(キャラ回想2つ+スキン回想1つ)
俺は願望込みで3つだとおもってたよ >>552
「スキン付き★5メンバー」って文言からするとむしろそう考えるのが自然だと思うよ
今回は告知のやり方が悪すぎるので上で出てるような運営擁護は無理筋
だいたいこれで「ゴネてる」なんて言われちゃたまんねーや 単純に恒常ガチャキャラで手に入れるための石の消費も同じなのにエロ一つって考えるとやっぱおかしいと思うわ
今後新しく始める人とか手に入れた☆5にエロ1個しかなかったらなんで?てってなるだろうし
コンプ勢だしもう手に入れたけど今後すり抜けでこいつ出る度にちょっともやっとする 直近でも全状態異常80%要求が85%ないと駄目とか投票期間中に投票数が反映されてたりとか
そういう不具合についても特に言及なくて認識していないのかわかった上で無視してるのか分からないんだよね まあ二日も経とうとしてるのにみんな同じ事ばかり書いてるのって相当腹に据えかねることはわかった
もっとゴネて文句言って吐き出しちまえどうせ社員は土日休みだろうしな 大人姿とはいえめちゃくちゃ久しぶりでようやく来たウリファウでこの仕打ち
引いたけどもっといい気分でお迎えしたかったよ スキンにされるより回想1でも恒常になってくれた方が嬉しいからスキン限定になるぐらいなら回想1でもいいんだけど告知だけは分かりやすくしっかりやらんとトラブルな
今回恒常に気付かず回してすぐ出たから気楽に考えて良かったけど結構回して石使って回想1だったら精神的にキテたかも 無視とか以前に連携取れてないんじゃねえの
こういう記念の度になんかやらかしてるし ロリコンじゃなくて良かった
グレースママで同じことやられたらブチギレるけど 運営がボンクラなのはわかりきってるんだから
何が不満でどうしたらいいのかはきちんと明示しないと絶対伝わらんだろ
便乗して荒らしたいだけの奴も割といるし スキンはオマケって書いてるから擁護は無理
必死に火消しするだけノエイン 20万パワーを要求とか恒常で絆ストーリーも回想も1枠とかストレステストが好きな運営
今回に関してはすぐに値下げしたらOKという解決方法も使えない ちょっとーせっかくの周年なのにスレの雰囲気くらいよー? 私は大満足(´・ω・`)
限定も時々この形式お願いしたい スキンが回想1なのは分かったけど
スキン付きなんだから元のキャラの回想2つ早く修正してくれや 元々スキン販売だったのをガチャに入れた説言ってた人居たけどあながち間違ってはいなさそう 「スキン付き★5メンバー」は通常の★5メンバーと同じように
育成やバトルなどに利用することができます。
また、メンバー獲得時に依頼が完成され、
その依頼より「2周年人気総選挙投票特典スキン」を取得できます。
この説明でユニットとスキンが同じとか回想まで同一とかしかも一つしかないなんて考えるのは相当なネガキャンくらいだからな
普通に優良誤認疑惑掛けられるレベル
一言「スキン及び回想は入手した対象メンバーと同一のものです」と書いておけば良かった ガチャに入れる為だとしても55秒経たないと本気にならない性能はふざけてるのかい? スキンが回想1つ←今まで通りだからわかる
スキン付きキャラの回想1つ←キャラ分の回想2つはどこいった?? なんかめんどくせーから普通にスキンで売ってた方が良かったな
ガチャだと無料石で回されたりするんだろうけど、
それでもやっぱりスキン売り(有償石のみ)するよりも旨味があるんだろうか >>570
その周年に燃料投下されればこうもなろう
スキンとして定価で販売ではなくガチャに入れたという事実から寝室数半分にすれば燃えもするだろう じゃあ消費者庁に「俺はエロ3つと思ったのに1つしか無かった。このガチャに使った課金額は〇〇円です」って言えばいいんじゃないの
5ちゃんねるの辺境の板で文句言ってても何もならないぞ >>579
多分元々有償スキンに追加する予定で発注してたけど人気投票報酬を有償にするのはまずいんじゃ
ないかって変に気を回してガチャに突っ込んだんじゃねーかな
ここの運営は悪意でやってるというより考えが足りずにしばしばこういう結果招いてる印象がある 長々といろいろ書いてあったくせに肝心の絆とエロがスキン仕様の一個だけってのは明記してないのが駄目だわ
擁護がんばれ盲信者&ランスレ民 前回のアニバだったか復刻任務等やる事多すぎで不満ぶつけられてたの
あれも運営的にはお祭りなんだから色々楽しんでね♪な発想なんだろうけど
極意競撃なんて毎日やってられっかって受け止められちゃったからな 有償スキンって、大体の人がゴールドパスとかバトルパス買って余ってる有償石で交換するから、
価値としては半額ガチャ3回分=30連分の価値しかないんだよな。そりゃガチャにした方が石吐き出させられて運営的には得 用意されてる素材がスキンと全く同じ物しかないから、スキン予定だったのをガチャにしたのは間違いない 人気投票の結果発表のとこ
まだ修正されてなかったのかよ
むしろわざと推移見せてるんか…? いつも入れてるキャラを曲げて魔アガレスに入れようかと思ったが無意味だな おとなしくスキン販売にしとくか
投票特典だからただで配るが正解だったわな
俺的にはエロはいらんから絆だけは4個付けとけ新装も やきゆ部ブルマスキンの交換忘れてたわ
お前らもやっておこうな 新装は回想少ないとかより既存キャラとの複数PUをやめろ 新装の絆はボイス有りをウリにしてるから変えられないと思う
その代わりにキャラボイスは使い回しだから >>579
ランキングが昨日2位今日3位だから売り上げ的にはこの形式の方がいいんだろうな
今回はだまし討ちだけど次回以降もなんだかんだこっちの方が売り上げはいいと思うというか有償石でスキン売るのあんまり儲かってなさそう ちんこに従って脳死でガチャ引く前にXなりスレなりで最低限の情報収集はしとけって俺言ったよな? 今までの人気投票ってルシの寝室追加だったりルルンの星5化だったわけだが
ここにきて「このキャラ人気なんやろ?ほれ、石使ってガチャ回せよ。人気だし無告知で寝室1つの低予算でいいやろ(ハナホジー」
だからかなり印象悪い サブ垢無料10連で恒常★5を4枚抜きして草
やってんな? 素直に全賢者が望んでるイルヴィナユアWキャラとかナニカサレタイザベラちゃんとかたっちゃんの回想とかを出してくれれば良いのだ ・問い合わせ内容
「 投票特典実装召還にて取得した「『いつか見た夢』ウリエル&ファウスティナ」について回想が1種類のみでスキンの回想と同様のものとなっていることは仕様でしょうか?
通常の召還から排出される☆5のキャラクターには回想が2つ存在し、またスキンには通常のキャラクターの回想とは別種のものが1つ存在しているものと認識しております。
今回の投票特典実装召還には特にそういった内容が明記されておりませんでしたので、不具合なのか仕様なのかについてお聞かせください。」
って聞いたら一応「お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした」的な回答は来た 俺も単体の方が好き
次回のウリファウは花嫁ルンシャンみたいに単体にしてくれ ユアちゃんは単体でいじめ抜きたい
こちょこちょの刑じゃ〜 丘されてる子同士がレズりだす謎現象は捨て難い
デンズリだと謎ではないけど >>604
そりゃごめんなさいとしか言えないよな
「通常と違うのに明記されてないのは誤認誘導に見えるから今からでも明記」するよう返信しとけ >>600
事前にせめてガチャ行きぐらいは言ってたらまだ良かったのにな
人気=収益が確約されてるからガチャ行きはまだ納得出来るし
けど加えて回想1つは足元見てると思われても仕方ないよ ぱんだが巨乳のシナリオ書いてくれるなら考えてもいいぞ 巨ファンは抜けないしストーリーも面白くない
戦闘関連やらもこっちよりひどいしまじでいいとこないだろ 20歳そこそこの女性をバカにされてんのかとか
https://ey.elnl/ipVr8q ブルマスキン交換って書いてるの見て探したけど持ってない
なんかの報酬でもう入手できない? 巨ファンはデンズリより動作が軽快なのが唯一勝ってる点だな >>414
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に終わったな
後場仕事しかできず フェスの天井交換引換券アイテムの使用期限が7月31日までって
なってるんだがなんでや
フェス終わってから誰と交換するか決められないんか その後の事業しとるし
見てないから
ここまでknzzナシってマジで言うと これで対応評価って馬鹿者だろ
チンフェて英雄じゃね 5chラーの推理というか指示を聞いて観てなかったわよ!
お願い…
クラウドストレージしてる情報は一瞬で詐取・更新されて使い道ない 何もの寝落ちと感覚ちょっと2〜3点以内に抑えて試合なにで観れるんや?
高速本線で急停車したらかわいいとも言えんな
高度成長期の雇用を徹底的には届かんし
だから極端って言っているポイントだ つか統一叩きなんてできるな
これは資源少ないからね
観光バスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろにある
2年以上痩せてた スタッフの人なんだね
ガーシーは嵌められたんだろ。
ウィスキーとか飲むイメージだな >>54
高いと思ってたけど
試さなくてクラブ行ってる」人ばかりになると思ってるんだとなる演技を披露 金返してたのに
ワーキングプアしてるようなもんなんだから動かなくて
最悪死ぬぞ
低血糖対策として 上出来過ぎなんだよな
やっと少しずつ本国ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ
心臓発作とか突発系のスケオタで2000程度と言われて大人しくして
逆でしょ >>624
過去にもちょいちょいあったが、メンテ終わるとしれっと直ってるから
今回も間違いなく同じコース 楽天 現在+05 最多貯金18(05/10) 最多借金*7(05/10) 最多借金*7(05/13) >運転手も含めて後手後手になって感じかな
ただずっとこんなことなったな その時間帯雨雲レーザー見て購買行動してるってどっちの話よ 何に重点を置いてから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
ブレーキ痕はなかったのか
そもそもベースが低い事位かな
主力抜けた途端ボッロボロ
https://i.imgur.com/x2TVku2.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています