>>433>>435
一色むらさき
@purple_proxy
こんなしょーもなガチャ結果でバズりたくなかったんですが、ネタプレイだの何だのと勘違いが多いので、意図だけは明らかにしておきます。

■ 前提
自分は総力戦・大決戦の全ボス 100 位以内を目標にしており、育成要求ラインが高いです。
そのため、今回のような周年ガチャの強力なキャラは最大 (固有武器 ★3) まで星上げするのが前提で、今回は 2 キャラそれぞれ入手した上で更に神名文字を 520 個集める必要がありました。

通常であれば神名のカケラで充当するのも手ですが、周年ガチャは ★3 生徒の排出率が 2 倍で神名のカケラを通常より多く回収できます。
そこで、自分は周年ガチャのキャラは神名のカケラをできるだけ使わず自引きと天井交換分の神名文字で星上げし、後のために神名のカケラを残すことにしています。

■ 何をしてたか
上記前提のもと、シロコとホシノをそれぞれ最低 5 体 (入手 + 神名文字 400 個) ずつ確保するのを目標に回しました。
シロコ PU 側でホシノも出る可能性があるため、両方入手する気があっても片側を未入手にしたまま回し続ける方が神名文字の効率が良いです。
なので、今回はシロコ側しか回していません。

■ 結果
PU が全っ然出なくて爆死しました。以上。