【DMM.R18】千年戦争アイギス12814年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12813年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1721832297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スクエニのリメイクだのリマスターだのってFFがちょっとアレなだけで他のは割と良い印象 10周年記念リングの再受注締め切りが迫る旨のツイートを業者がだす
それをアイギス公式がリポスト
するといつもの「召喚確率明記しろ」BOTが業者のツイートにいつものリプ
クソ笑った スーファミ時代の栄光に縋ってるのがもうアカンのでは 収集イベ終わって余裕できたから大討伐とかこなしてたんだけど
模擬戦なのにに普通にワラワラ出てくるこのデーモンの群れはナニモンなんだ……
そしてラピスはしぶとすぎる
何度殺せば死ぬのかね? >>357
俺の見立てだとドラクエ3リメイクが相当なクソゲーになる予感がする スクエニのリマスターって大半が酷い出来たが
バグが多すぎる ピクリマはsteam版が1年もアプデ放置されたからな むしろドラクエ3はしっかり作ると思う
んでボリューム少ないと文句言われる(原作通り
>>365
バグめっちゃ多かったろ
なくなったのSwitch版になってからだぞ
PC版のアプデが遅かったとかもあるし 負けイベが多いRPGってなんかモチベが下がるわねドラクエ7とか フィールドのキラキラ光ってるところでアイテム拾ってるの見て真面目にコレはダメだと思ったね リマスターとHD2Dはがっかりするからやめてほしい ピクリマは5が元のATBの仕様踏襲してなくて萎えたな
中身だけは旧スマホ版のほうが優秀だった 誰かGBA版ffの追加要素覚えている方はいませんか? ドラクエ3は大丈夫そうだけとスクエアのほうは根っこからスクエアのゲームを受け入れられるかどうかなとこあるから TOリメイクは絶対に許さん・・・
倒産するまで粘着してやるからな!! 戦闘スピード2〜4倍速ぐらいまでは実装してもらわないと
今日び昔のRPGのリメイク・リマスターなんてやってられねぇと思うワイ昭和世代 ドラクエ3は手直しの本命が12側っぽいから不安しかない GBA版FF5の追加ダンジョンでオメガがめっちゃ量産されてて小学生が考えたのかなって思いました
普通の雑魚戦でも先手取って連続魔召喚連発して一掃しないとLv99でも全滅するし 3リメイクは糞みたいな追加ストーリーをゾーマを倒した後に長々とやって本編部分がおまけって流れになりそうなのがまず嫌だ おうじー
下の会の10人がクーラーつけないせいで
部屋の床が暑いのはなんとかならんか ドラクエ3なんてSFC版とGBC版をリメイク買えば遊べるドンすれば100万行くだろ 暖房点けてこちらも上から熱気を送り込んでやるのじゃ スクエニ大先生はスクウェア系のタイトルばかり何度も売って
エニックス系のタイトルは全然配信とかしてくれねぇからもう一回映画作って滅びかけるといい
PS2版ドラクエ5の戦闘のテンポの良さを思い出してゲームを作れ PS2ドラクエ5も発売当初は手抜きリメイクとか言われてたけどな
主に新モンスターのステータス部分が >>386
だってエニックス側のソフト全部外注だから
いじるのめんどくさいんだもん 負けイベントの相手を神様に与えられたチートでわからせたら懐かれちゃった件について マジレスするとドラクエ3が名作になった理由の一つに3→1→2の時系列が判明する言う仕掛けがあったんや
今の世の中情報溢れまくっとるから未プレイのヤツでも知っとる話やろけど
それでもプレイ順を1→2→3とさせるべきなんや
戦闘終了後の効果音とかレベルアップのファンファーレとかだけはしつこく受け継いで
コレの流れを受け継がんかったらロト三部作としてアカンでえ >>383
蛇口から出てくる水がお湯になってるもんねー?
すげぇよ太陽ってやつは
そら給湯器が突然死したりするご家庭も出てくらぁ 3リメイクのが先に発売される時点でダメじゃねえかw >>392
あえて時系列順にして引き継ぎ変化やらせるらしいから
どうせ蛇足だと思うけど ホリィさん今回のリメイク3→1→2でやるとなんかあるって言ってるんよな
何か変えてきてるんかね >>392
作者の堀井雄二っておっさんがリメイク版は「3→1&2」でやってくれって言っとったぞ >>396
やるも何も発売準的に自然にそうなるって 行く先々で3主人公の負債の清算を求められたのを2の主人公に先送りする1の主人公 ふっかつのじゅもんをとなえた!
めすがき へこへこ おじさん ざこちんぽ
なんと!ゆうしゃのなかまはぜんいんめすがきになった! >>398
犯人はヤスってわかっとっても犯人はヤスにするべきやて堀井さんに言いたいわ 一番有力な予想は12時代の上の世界いけるだと思う
宣伝でラーミアの扱いがやたらでかい >>356
おー、強いのか
若干わかりづらい性能していたからどんなもんかと思ったが、強くてなにより
>>361
ファンタグレープは最高に美味いよな 復活の呪文もスマホで撮影するのでそ
黒板とか大学ノートみたいに 新作とかリメイクは別にかまへんのやけど
そのシリーズや作品のウリってやつを製作陣がちゃんと理解しとる場合のみに限るで
ドラクエの受け継ぐ部分はメッセージのピロピロ言う効果音やら階段の音やらだけちゃうやろと DQ3のHDリメイクはレベルアップするとHPとMPが回復するらしいじゃん
そうなるとゲーム性全く違うよね
冒険してる感じをどうやって出すんだろ DQ3リメイクは魔物使いと特技の追加だけでもう不安
おまけにナジミの塔にブーメランあるし今回のブーメラン会心出るし二匹目以降の減退率低いし >>403
俺の危惧している流れがまさにそれよ明らかに二種類のラーミアのデザインを用いようとしてるからな
3から天空世界と1〜2の世界に分岐する流れとか作りそうで嫌だ ドラクエ11は普通に遊べたけど難易度としてはクソが付くほどベリーイージーだったなぁ もう何度もプレーンに近いリメイクしてるんだから追加要素盛りすぎなぐらいでええやろ 複数攻撃できるのと相手の防御力を無視できるのが呪文攻撃の利点だったのになぁ マスドラ仕留めれるならと思ったがあのとき生まれたのはりゅうおうか マスタードラゴンは色々言われているがあいつはしっかり世界を統治してるぞ4までは コンフィグで変えればいいじゃんな
ウルトラスーパーデラックスへの憎しみを思い出してしまったぞ この世で許してはならないデマ三選
テリーは後のダークドレアム
キーファは後のオルゴ・デミーラ
サクラ大戦3のOPの制作費は3億 >>420
その流れで行くなら最後はリノア、アルテミシア説だろ チャモロはエビルプリーストってのもよくわからんやつだな その件で嘘情報を出版社に流したことを後年得意げに語ったゲーム開発者は処◯刑されてもいいと思う
“FFT黒本”「小数点以下の確率で盗める」21年目にして驚愕の事実発覚か 「スクウェアが資料にうそを入れた」 - ねとらぼ
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/20/news024.html
冗談・時効では済まされない、ゲームメーカーによる「うそ」情報の提供 | ゲームライターコミュニティ
ttps://gamewriter.jp/2018/05/29/ サクラ大戦3はバイキングとテロリストのクソメガネの薄い本はシコれた 7のキーファの話は、「ゲームをやっていて、不自然な流れがいくつかあったから、当初は入れるつもりだったけど没にしたんじゃないか」
みたいなこと言っていた人がいたな。まあ逆に言うと、没にした以上は、キーファの悪堕ちは事実ではないってことだけど
>>427
処○刑……処女刑……? おうじ!唐突に可愛い女の子にズボンの上から裏スジカリカリして欲しくなった!
なんか囁いてくれたらなおよし! サクラ大戦の噂言うたら
第一回ゲーム大賞決めるときにセガがアツ効かせよってパラッパに決まっとったんを変更させたやら
開発の一番えらいグラサン親父が登場人物のロリキャラ演じとった声優「喰った」とかの噂でエエやん? 女キャラが後に誰と結婚したとか公式て設定されたら荒れそう >>431
「延長する?」
「ドリンク頼んでもいい?」 >>430
そういうのこそリメイクして補完すればいいんだが
あのクッソ長いストーリーと作業をもう一度と言われてもやる気は起きない 第一回ゲーム大賞をサクラ大戦が取ったおかげで日本にゲームの賞が根付かなかった。
功績はでかい
マリオ64と同じ年に出てサクラ大戦はないわ そもサクラ大戦って当時のゲームの中でも大して売れてないだろあれ ifストーリーが好きで容赦ないバッドエンド好きなおうじはドラゴンクエストビルダーズおすすめ!エグいよ! >>438
以前にドラクエ大辞典やらその他でネタバレだけ見たけど制作者の頭と心がねじくれ腐ってるとしか思えないアレだった >>436
サクラ大戦と同時期発売の他作品
バイオ、マリオ64、ポケモン、パラッパいずれも後のゲーム業界に影響与えた名作や
サクラ大戦が選考に混じっとんのがまずおかしいんや >>434
延長するからもうちょっとえっちなのでお願いします! 少なくとも既存の作品と矛盾するようなifは大嫌いです
ドラクエのクリア後のダンジョンなんてそもそも整合性を取る気がないお祭りイベントなんだから
公式設定に組み込むこと自体おかしいんよ >>444
スーファミの3でそれやってクリア後ダンジョンに6のゼニスを出したわけよ
そしたらさ「ロト世界と天空世界は繋がっているんだ!!上の世界は後に天空世界になったんだ!!」って馬鹿が出てな それは名前考えるの面倒なだけでドラクエでトンヌラって名前やホイミンって名前が度々出てくるのと同じ理由だろってな ユニコーンオーバーロードのクリア後お祭りステージで
味方が敵で出たり死んだ敵が仲間になったりするのを
シナリオ整合性どう取るつもりなんだろとか言ってた阿呆がいたのを思い出した そうみせかけてばっちり繋がってるというのをグランゼニスでやったから
とりあえず断言は止めとけ わざわざ敵がウヨウヨいる塔の5階まで登って解放してやったのに
虹の橋かけるぐらいしか役に立たなかった3時代のルビスとかいうメス精霊 ワシ気づいてしもたで
ffて毎回シド言うヤツが重要キャラで出てくるやん!これってターバンの餓鬼なみに世界を裏で操っとるで! >>438
結構ストーリー流し読みしちゃうんだよなああれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています