【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1381輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
まちがえた
×通常攻撃しないように
○通常攻撃しかしないよう通常オートに 幸運と命中デバフ盛り盛りでサメの攻撃全部missになってクリアできた
当たらなければどうということはない リスキーサメは報酬なしの腕試しコンテンツなら
あの難易度でもいいと思うけど報酬にPTSあるのは良くないわ
PTS取れなくて萎えたって人絶対出るだろうし
PTSはイベント参加賞程度の気軽さで取れるようにしておくべき イージーでも勝てないって書き込みもあるしなんか難しいね
報酬ないと別にいいやで育成もしないでスルーしそうでもあるし
まぁ称号の代わりなのかもしれないけどああいう一品ものは楽に取れるにこしたことはないんだからそうするべきだろうね >>196
寝室の体位が表情や水着をうまく活かせてない気がする
立ち絵をそのまま脱がした方が多分エロい それに育成やら編成や装備見直す手間かける価値もないって言ってるようなものなのにほしがるのも変な話だけどな 命中+40%に振ってあと防御全振り
SSイスタンブールとあおかなコラボの水と風キャラ2人とシュリとロリフライアの物理貫パで行けた
海獣ダメ減付きのS防具とシュリが回復してくれるから安定してた ペイジンコロンビアフィンチリートカチイズリントンでコロンビアのリンク発動してないけど勝てたからわりと何でも勝てるんじゃね
ロボのスキルは50%耐性の所まで取って後は攻撃に振った程度だし オート編成でしか試してないけど勝つときと負けるときの差がよくわかんないんだよな
メカパディのHPがあっという間に半分以下まで落ち込んでるときもあるし メカ鍛えるアイテム、ベリハ8時間周回しても全然溜まらないんだけど何でこんなドロップ少ないの? 何日も周回するか時間ごとに発生するサメで稼いでねってことや くすん・・・くすん・・・からのニコーのパターンはダメージが強いよね 一応交換所にもあるからそれ交換するのもありじゃよ
どうせロマン子ポーションとか余ってるだろうし 何も準備無しで報酬を得ることはこの日本社会では許されていないと考えられる みんな並んで一等勝、全員王子様でお姫様の時代に育ってきた奴らが大人になってるんだから努力した人だけPTスキルはむずいよね
個人的には課金や継続してるやつだけ報われるのはいい事だと思うけど サメ毎日1回副官出してただけだけどリセット2回しても素材5万余っとるが今まで何してたんだ ステ上げの片手間にサメ回してたからそんな稼げねえかなと覆ってたけどそれでも10万はあったな
結構消費激しいしそりゃリセしたらちったあ返せと言いたくもなるわとも思ったけど リスキー討伐、初期ブルーゼソロフルオート動画が出てたから真似してみたらいいんじゃね
これは誰でもできる 魔法効かないんで物理で組む
水と風、追加行動誘発とかで編成する
刃キャラは課金装備買ってる人以外入れない方がいい
これで装備や開発テキトーでもリスキー行けるはず いっそダメージソースはメカパディントンにぶん投げて、回復なしの耐久レースするのもいいぞ 運営さん、頑張ってサメイベント作ったのに…
くすん、くすん >>254
お前いつも劇場してんな お前いつも劇場してんな アヌシーってどうすれば相手に言うこと聞かせられるか考えながらやっているから
あのくすん、くすんも演技の可能性が高いんだよな アヌシーそもそもレイヤーも少なくてフォーチュンテラーの時はやってなかったのもあって良く知らんかったけど、ヘイト向くのもわかる気がするわ アヌシーのくすんは全然ちんピクしなかったけど、
うどぉん…は庇護欲を掻き立てられる あのイベはヴェルとヤクに代わって蹴りの一発でも入れてやりたくなったの覚えてるなあ 槍5人編成にしたら受けるダメージが3桁止まりだったから勝てると思ったのだが
相手のHPが40%切った辺りでいきなり大ダメージを受けて死んだ
防御タイプのメンバーを揃えつつ攻撃はメカパディントンにお任せすればいいのかな
>>15
>>17
レスサンクス
ベースを上げるアイテムがあるけど上限突破じゃなくて戦闘せずに上げる時短用なのかな
>>198
それは元ネタのサメ映画オマージュって教えてもらったで なんでこんなお遊びイベントなのにリセットで素材返さないのか意味が分からん
色んな事試して遊べた方がいいじゃんね 2回リセットしたら3回目用のがなくなったのでキャラ性能?知らん知らん!みたいな人(ワシ)はダメだなと思った 見てて一切不快感がない現実にいなさそうな純粋キャラ天使キャラ小動物キャラだけじゃなく
くすんくすんとかゲラゲラゲラとかリアルで不快にさせてくれそうな生々しくイラつくのも混ざってるのは特色の一つだと思う
バラエティ豊かでお得だと考えよう ところでRiskyの戦闘曲すげーいいな
特にメロディーが気に入った >>264
ウルガとペイジンとトカチが居れば余裕だぞ
要はデフラグレイル改を毎ターン叩き込んでダメージをひたすら抑え込めばいい 攻撃全振りでリスキーやったら全体12000くらいのダメージを2連発されて死んだ。
防御に振らないとダメであるか。 ほんと一度修得したアビリティを好きに付け替えられるなら色々試してみようにもなるけどな
この仕様じゃポイント余っててもやる気にならないわ
ポーションに換えてたほうがマシ 防御全振りでオート楽勝だったから同じPTかつリセットして攻撃全振りにしてみたけど
勝てはしたがやっぱかなり怪しくはなるねえ
メカがワンパンでごっそり持ってくのはロマンではあるけど wikiでもウルガウルガと推されてたけど肝心のそのウルガ居ないのよね
まぁ別にも紹介されてた初期メンデバフパでクリアしたけど 結局、真正面から無対策オートしてる人等が勝てない難しい言ってるだけかもしれない 力技で倒すにはだいぶハードル高くて
そのハードルに満たない人達は絡め手で倒してねってバランスはちょっと面白いと思ったよ 攻撃ツリーが罠すぎるんよ
開発は課金PTSモリモリでテストしてそう 無策オートで終わったから正直何が強いのか分からん
上級車掌名乗っていい? >>276
それ自体は否定せんけど、開発の試行錯誤にポイント変換ないのは明確にダメだろと思った メカはわわフル強化してうどんPTSでみさきが毎ターンツンツンすれば勝てるって 丹念な手作業でいいなら回復反転の切れるターンに回復して
ドリルパンチが入るターンに残HPが一桁になるよう調整するだけで開発もデバフもガバガバで勝てるけど
誰もそんなのやりたくないんだろうな うどんがメガロドンとプテラノドンに犯されてる画像ください
一緒にそば食べてる画像でもいいです 鮫に対する各車掌間の温度差で運営も調整大変だということはわかる 取り合えずPTSはリスキー限定にするべきでは無かったなとは思ったよ
50みたいなケチな石じゃなくて石1000とかで良かったろ 高火力が飛んできてやられる車掌はほとんどのパターンで火力不足でサメのバフが上がりきってやられるパターン
力押ししたいならしっかりと弱点ついてリンク機能させて装備を見直すこと
無理なら上とかにあるデバフ漬けや状態異常漬けにする(この場合でもLV100とか必要な場合がほとんどなので日頃の育成だいじ) 攻撃全振りみさき力押しでも防御振りみさき力押しでもいけるから余裕余裕 とはいえWOなんかでもリスキーの景品は(実用性のない)PTSというのが定番だったからなあ
実用的な盃とかは何周も殴り続けてれば絶対勝てる難易度にあったし
シナリオ付きPTSが報酬だったりしたら大荒れ間違いないが一枚絵で性能でも選ばない強さのPTSなら称号と大差ないと思うよ 状態異常漬けと言っても、かなりハードル高いけどね
気絶101以上低下させないとだし 状態異常漬けと言っても、かなりハードル高いけどね
気絶101以上低下させないとだし >>283
メガうどん
プトラノドン!
プトラとウドン トカチSP回復がなんか機能しなくてペイが2ターン目スキルうたねぇ...なんでや 属性なんて無視でいつものみさきパでごり押し出来たけど
そのごり押しのハードルが高いんだろうなとは思った >>303
動画トレースなら極石のアビリティ変えてないとかじゃないの >>303
ペイを最速にする(10%誤差がでるらしいので余裕をもたせる)
オートトランスオフ
両方やらないと別キャラが先手取ってトカチのファーストエールが機能しなくなるぞ >>306
1ターン目最速でスキル使ってるんだけど2ターン目通常攻撃するのよね...
トランス見てないからそれかなぁ... >>306
初期は速度±10%で行動順だったけど今は単純な速度差と聞いたけど勘違いかしら?
仮面マキみたいに攻撃力次点に最大の速度バフ与えるとかの変なキャラいると予定が狂うこともあるけど てか手動だとスキル使えるのにオートだと通常攻撃する
全力で良かったよねオート設定...
まぁめんどくさすぎるしダメならダメで良いか
課金する気も失せたし しかしこれ、サメのとこいくのに
4分割の中から盲撃ちしたあと30近く横にある面をぽちぽちぽちぽちやって移動しないといけないのほんと面倒くさいな…… Riskyブルーゼハメ動画を見てまねようと思ったらブルーゼが居ねえw
チャームレデュースのアクセで耐性を少し削ってからのカジュラホハメとかできるんだろうか
ダメで元々、一度試してみるかな 異常漬けなんて逆に高度なことやってないか
回復反転以外で苦労することはないだろうに >>312
50%きったあたりからの1.8万ダメージ連打はなんなの エネルギー放出だっけか あれは制限行動じゃなかったかな
状態耐性は200なかった?カジュリッツは99まで落とさないと入らないはずだけど 後半回復反転した状態に大ダメージぶっこんでくるから問題になってるんでしょうに
一撃耐えたとしても確定で死ぬわかばう意味はないわ ディフェンスアビにエレメントガーディアン+海獣ガーディアンのコスモつけた貫編成なら苦労しないはずだけど
そこまでやるのがめんどくさいなら仕方ないが サメのワケわからん即死級連打はDPSチェックじゃないの?
ダラダラやってファストワイドショットってのが来たら100%死ぬわ
攻撃力あるやつらで編成したら倒すまでに撃たれなかったよ 3つ目のツリーでhpup2つ取ってみてはどうか
数字ちゃんと見てないけど結構な量増えた気がする >>308
単純に最終ステータスの速さ順で合ってるぞ
EXステータスは加味されてないからそれでズレる場合がある
速度バフデバフもズレる原因 回復反転してようが回復が必要なほどダメージもらった覚えが…
エレメントだのガーディアンだの持ってもいない >>314
リスキーは異常耐性全部200だね
耐性-101以上作れるのは気絶だけだった気がする https://i.imgur.com/a9UYoVH.png
最後の大ダメージ連打はきつかったわ。ギリギリ耐えきって勝った。
アビはアタックの一個目、サポートの一個目、ディフェンスを3以外の全部。
海獣ガーディアンと最後に気まぐれで入れたレンヌのおかげなんじゃないかな… 撮り鉄の新キャラ100してます、百鬼5本揃えてますアピールうざ 終盤、PTに攻撃来なくなってむしろ楽だった件
異常パでもないのに動かない時もあったしバグってたのかな
ブレイクアイコンも度々固まってたし オート押してトイレでブリブリしている間に
サメ終わってたから何がきたのかさえわからないです💪
ヤー!💪 スクリプトではないけど、最近沸いたスクリプトとワッチョイ被りしてるから正規表現NGにしてると見えないと思う もしかして回復反転されるとリンクスキルの毎ターンHP回復解除される? >>330
解除されないし、オートは回復反転考慮して控えるとかもしない
毎ターンHP回復の回復量の55%がダメージになる
3の倍数とその+1は回復禁止 3の倍数+2が隙アリ
ファストワイドショットさんは自分も見ることはなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています