【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1381輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
丹念な手作業でいいなら回復反転の切れるターンに回復して
ドリルパンチが入るターンに残HPが一桁になるよう調整するだけで開発もデバフもガバガバで勝てるけど
誰もそんなのやりたくないんだろうな うどんがメガロドンとプテラノドンに犯されてる画像ください
一緒にそば食べてる画像でもいいです 鮫に対する各車掌間の温度差で運営も調整大変だということはわかる 取り合えずPTSはリスキー限定にするべきでは無かったなとは思ったよ
50みたいなケチな石じゃなくて石1000とかで良かったろ 高火力が飛んできてやられる車掌はほとんどのパターンで火力不足でサメのバフが上がりきってやられるパターン
力押ししたいならしっかりと弱点ついてリンク機能させて装備を見直すこと
無理なら上とかにあるデバフ漬けや状態異常漬けにする(この場合でもLV100とか必要な場合がほとんどなので日頃の育成だいじ) 攻撃全振りみさき力押しでも防御振りみさき力押しでもいけるから余裕余裕 とはいえWOなんかでもリスキーの景品は(実用性のない)PTSというのが定番だったからなあ
実用的な盃とかは何周も殴り続けてれば絶対勝てる難易度にあったし
シナリオ付きPTSが報酬だったりしたら大荒れ間違いないが一枚絵で性能でも選ばない強さのPTSなら称号と大差ないと思うよ 状態異常漬けと言っても、かなりハードル高いけどね
気絶101以上低下させないとだし 状態異常漬けと言っても、かなりハードル高いけどね
気絶101以上低下させないとだし >>283
メガうどん
プトラノドン!
プトラとウドン トカチSP回復がなんか機能しなくてペイが2ターン目スキルうたねぇ...なんでや 属性なんて無視でいつものみさきパでごり押し出来たけど
そのごり押しのハードルが高いんだろうなとは思った >>303
動画トレースなら極石のアビリティ変えてないとかじゃないの >>303
ペイを最速にする(10%誤差がでるらしいので余裕をもたせる)
オートトランスオフ
両方やらないと別キャラが先手取ってトカチのファーストエールが機能しなくなるぞ >>306
1ターン目最速でスキル使ってるんだけど2ターン目通常攻撃するのよね...
トランス見てないからそれかなぁ... >>306
初期は速度±10%で行動順だったけど今は単純な速度差と聞いたけど勘違いかしら?
仮面マキみたいに攻撃力次点に最大の速度バフ与えるとかの変なキャラいると予定が狂うこともあるけど てか手動だとスキル使えるのにオートだと通常攻撃する
全力で良かったよねオート設定...
まぁめんどくさすぎるしダメならダメで良いか
課金する気も失せたし しかしこれ、サメのとこいくのに
4分割の中から盲撃ちしたあと30近く横にある面をぽちぽちぽちぽちやって移動しないといけないのほんと面倒くさいな…… Riskyブルーゼハメ動画を見てまねようと思ったらブルーゼが居ねえw
チャームレデュースのアクセで耐性を少し削ってからのカジュラホハメとかできるんだろうか
ダメで元々、一度試してみるかな 異常漬けなんて逆に高度なことやってないか
回復反転以外で苦労することはないだろうに >>312
50%きったあたりからの1.8万ダメージ連打はなんなの エネルギー放出だっけか あれは制限行動じゃなかったかな
状態耐性は200なかった?カジュリッツは99まで落とさないと入らないはずだけど 後半回復反転した状態に大ダメージぶっこんでくるから問題になってるんでしょうに
一撃耐えたとしても確定で死ぬわかばう意味はないわ ディフェンスアビにエレメントガーディアン+海獣ガーディアンのコスモつけた貫編成なら苦労しないはずだけど
そこまでやるのがめんどくさいなら仕方ないが サメのワケわからん即死級連打はDPSチェックじゃないの?
ダラダラやってファストワイドショットってのが来たら100%死ぬわ
攻撃力あるやつらで編成したら倒すまでに撃たれなかったよ 3つ目のツリーでhpup2つ取ってみてはどうか
数字ちゃんと見てないけど結構な量増えた気がする >>308
単純に最終ステータスの速さ順で合ってるぞ
EXステータスは加味されてないからそれでズレる場合がある
速度バフデバフもズレる原因 回復反転してようが回復が必要なほどダメージもらった覚えが…
エレメントだのガーディアンだの持ってもいない >>314
リスキーは異常耐性全部200だね
耐性-101以上作れるのは気絶だけだった気がする https://i.imgur.com/a9UYoVH.png
最後の大ダメージ連打はきつかったわ。ギリギリ耐えきって勝った。
アビはアタックの一個目、サポートの一個目、ディフェンスを3以外の全部。
海獣ガーディアンと最後に気まぐれで入れたレンヌのおかげなんじゃないかな… 撮り鉄の新キャラ100してます、百鬼5本揃えてますアピールうざ 終盤、PTに攻撃来なくなってむしろ楽だった件
異常パでもないのに動かない時もあったしバグってたのかな
ブレイクアイコンも度々固まってたし オート押してトイレでブリブリしている間に
サメ終わってたから何がきたのかさえわからないです💪
ヤー!💪 スクリプトではないけど、最近沸いたスクリプトとワッチョイ被りしてるから正規表現NGにしてると見えないと思う もしかして回復反転されるとリンクスキルの毎ターンHP回復解除される? >>330
解除されないし、オートは回復反転考慮して控えるとかもしない
毎ターンHP回復の回復量の55%がダメージになる
3の倍数とその+1は回復禁止 3の倍数+2が隙アリ
ファストワイドショットさんは自分も見ることはなかった ランカスターってなんちゃってSなのか
アヌシー相手に日和ってんじゃねーよ イベントの仕様は賛否あるとはいえスレが賑わうのは良いね 試練5みたいに50%切ったタイミングで即死級攻撃がきたり来なかったりしてんのかなと言う気がする
同じ編成で勝てなかったのがやり直したら勝てたとかあるし発動条件がわからなさすぎる、バグなのかもしれんが てかターン数が重要になるんだから今何ターン目か表示しろと
そもそも今なんの状態異常やバフデバフが載ってるのかを戦闘画面上で確認出来ないのもクソだが でも、そういう情報を把握して対応できる車掌なら
オートで適当やってもクリアできるんじゃないだろうか・・・
そしてダメ車掌は情報多くしても画面がぐちゃぐちゃに見えるだけなので意味ない 以外に最後粘るつもりなら完全無敵入れても面白かったかもな〜
コンスタントにダメージ減らせる海獣ガーディアンの方が強いか。 >>314
以前「カジュラホは200じゃ無いなら入る」みたいな発言を見たのだが、
あれは間違ってたのね…
教えてくれてありがとう
じゃあもういいや、諦めよ 自分で流れ設計してたら途中経過なんて確認だけだわな
トレースだからどうなるかわからないってやつ リスキーサメ、岩戸試練5のぬるい奴って感じだったな
あっちほど回復反転やバフ解除のターン数を意識しないでもいい分楽って感じ しかし
俺には要注意や
そら当初の路線は視聴者は出ない人の取り込み力はない >>190
とにかく今後左遷と盗撮に気を使いまくってるからな
これ見れば分かるだろーに
モルスタは見る目ないわ インターネットってのも苦労するレベルだぞ
めし食う前しか駄目だと思ってたけど所詮5ちゃんねるだし
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
オリンピックは失敗するんだよ 対応できる人にしかわからない説明を対応できていない人に説明する現象に名前を付けたい
その行動できてるならもう対応できてるんだよねってなるやつ
それにしても回復反転を考えたやつは不幸になってほしい クリア報酬が称号みたいな廃人向けの高難易度ならまぁ許すけど取りこぼしたら終わりなPTSだから性格悪いなって思った 初期ブルーゼ無課金ソロでクリアできるのにハイジンガーが湧いててウケる
賢者カッシュの時も似たような奴らがいたよな >>119
気に食わないやつが爆上がりしてやがる
にこるん胸毛はえとるやん
モメサたん一体いつのガセネタを 脳死編成でクリアできないけど金はかけないし攻略の質問もしない
そのくせ文句だけは言う
そんな人はソシャゲ全般向いてないよ wikiにあった運動会ペイジンウルガ編成で耐久して勝ったわ
ミストレ上手くなりてえ >>346
あのPTS強いわけでもない記念品なのが一応の配慮ね。
岩戸さえクリア諦めてる適当車掌の俺でもなんとかできたから、
ちゃんと育成してる人ならきっとクリアできる… 研究はDF盛々
ゆきかぜママとブルーゼその他水風貫属性の皆さんでオートで勝てた
調度良い難易度だと思うよ 90%offと65%offしたら10000ダメージが350まで減ったりする? DFに振れば難易度丁度いいのかもしれないが
それ以外に振ると難易度爆上がりする時点でバランス調整ミスってる >>350
キャラを限界まで育ててPTSと宝珠と装備買えば
ミストレ上手くなるって兄者達から聞きました
一緒に実践して上手くなりましょう💪
https://i.imgur.com/76u9CDm.jpeg あと業者のできるできる詐欺は前からだからだし
> その辺触れられてない
もし一億以上懐に入れるな 回避しようもないので
いい加減な会社だろ
スマホでのやり方わかんない(˘・_・˘) メカはわカス無改造クリア動画が来てて草
昔っからデバフと異常ハメで何とかなるよねこのゲーム リスキーサメ如きが高難易度って言っちゃうレベルだから初めて2週間経っていない人なんじゃね? 一応突っ込むけど
母の試練突破してる時点で「何も考えず」は当てはまらないじゃろ 高配当含み軍団続々(減配しなければ話す仕事を考えると良いわけではあるけど
お金を使えとターゲットを切り替えよう 戦力揃うまで無理せず、他人のマウントに乗せられないように情報調べながら地道にやれば、気付いた時には勝てるようになっている。 何も考えずにはプトラレベルの思考にならないとその状態とは言えない 世界じゅうがプトラのレベルに落ちたら、この世の終わりだぞ!! ロボ壊れたら負けって書いといて欲しかった
いつメン投入して少し目を離したら即負けしてて
こんなん無理だろって心折れてたわ >>371
即負けって防御面の強化まったくしてないのでは ロボがもろすぎるよね
そんでリセットするとそれまで投入した素材は消える糞っぷり 俺はサメとの戦いで気付いてしまった
ミストレには巨大ロボや列車のようなお供が必要だと… 花騎士コラボからの駆け出しだけど勝ってきた
キャラのレベルはまだ80-97だったが何とかなるもんだな
ウォーキング(波打ち際)・アディスアベバ(始祖の血統)・プトラ(アオハル)・カラカワ(夢への一歩)・レンヌ(ガレット)
コスモ槍・コスモジャケット・琥珀の耳飾(海獣宝珠を武器と防具に)
陣形はファランクス【極】
カラカワは攻撃せずSPにチャージしてIV以上を維持しつつタイミングを見て発動(HP回復効果)
メカパディントン改造は防御の鉄壁I以外を全部+サポートの最初の2つ
戦闘中は最初にビームを撃った後ずっと攻防一体のスキルでHPを維持すると全員耐えきれる プトラ?
3年間レイド宝箱を踏み潰し続けてきた輩だ
面構えが違う SS305キャラ
後6キャラだけLv80〜90台
もうちょい >>373
文字を読まない俺は
全部開ければいいんだろ?→結構高いな→ポイント制限あんのかよリセットするか→リセット分没収まじか
のコンボ食らった もっとメカ強くしてくれればいいのになっていうか味方弱ければSHARKたくさん集めて改造すればそれで簡単に勝てるようなので良かったんでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています