オリスライズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>262
面白くない
ロードモバイルとかあの辺と同じ村ゲー エロはほぼ見る事が出来ないからソレ目的はNG
近年稀に見る少なさ >>255
ありがとう 一度も捕虜ないんだけど
かなりの確率の低さなんかな つーかこのスレ過疎すぎんだけどどっか別のコミュニティあるんかな
さすがにサービス開始直後とはおもえん 事前の段階で公式コミがないと スレとか過疎るイメージ ゲーム自体は基礎がおもろいからまあ遊べるけど女の子の英雄いてもいなくてもあんま変わらなく感じる
メインコンテンツの戦争が始まったらまた変わるんだろうか 海外先行らしいから攻略情報漁ろうと思ったけど全然出てこん 何やれば良いかサッパリ、とりあえず建設してログアウトしてる
女の子もタダマンできるメガネ痴女が一番好みだけど捕獲&調教とかできる気配も無い >>270
わかる。まったく攻略情報出てこない。
既存のゲームと大きく変わらないから、
まずなんでもいいからガチャでキャラ出てくることを祈る。
↓
兵舎優先で建築する。募集兵はティア1兵でいいから大量に募集を常にかける。
↓
地道にファームしまくる。
エロは期待出来ないしガチャも楽しくないし既存のゲームが元だし、ぼちぼちやってく感じがいいかも。 つまり1.24倍と1.27倍だから3%ずつ増えてると思うよ これ同じマスに2部隊出撃させても別に有利になる訳ではないのか? >>277
レベル5以上の土地(名声200)や要塞は敵部隊が複数出てくるから味方も複数部隊送れるよ
ちゃんと分担して戦ってくれる
敵が1部隊しか存在しないところには恐らく1部隊しか送れない これシーズン終わったら施設もリセットされるんかな?
いまのところ回復持ってる英雄がすげー有利だわ
兵隊の消耗が段違いだから徴兵に使う分の資材を別に回せる >>279
1部隊で戦力ギリギリの所2部隊送れば楽勝やろと思ったら
あんま有利になってない感あったけど効果あったんか。サンクス >>281
敵が1部隊しか出てこないところにも複数送れるのは知らなかった
どういう利点があるのか分からないやごめんね >>286
なんか、アイテム使えば、捕虜にされない事ができるらしいぞ >>288
それ1500dmmポイントのアイテムだな
他に手に入るかわからんが1シーズンで消えるしムリポ。
対戦形式で課金キャラロストするのはエロと相性悪すぎると思うわ。せめて調教シーンがキャラ持ってる方にも共有されるなら許せなくもないが 今日七夕配布されてチケットみたいなやつって何に使うんだろ? なんか日本鯖の方が殺気立ってるな
そしてガチャも日本鯖の方が渋い 捕虜にされたやつってどうなるんだ
使えんなったらハードすぎるんだがさすがにないか 解放されたら使えるようになると思うんだけどどうなんだろ
ハートが3つ貯まったら帰ってこなくなったりするんか? あれ?リリースしたばかりのゲームだよね?
なんでこんなに過疎ってるの? まあ人数揃える必要が今のところあんまりないゲームだしな
キャラが6人いればレア度に関わらず満足するまで遊べるだろうし 雑魚も全員育てて歩兵持たせて攻城するゲームだけどな どうせメインとサブ以外はろくに育てられんだろ
基本他のやつと協力するし強いのが二部隊いりゃいい とりあえず身近の相手に裏切りしてマップぼっ達してる英雄襲えばいいんか?
1時間で仲良しこよしに戻るみたいだし 味方城付近の美味しいマス横からかっさらうだけのゲームになりつつある
ほかにやることあるんか?(´・ω・`) 資源200マス攻め込んで勝ったと思ったらもう一部隊出てきてぬっころされたんだがなにこれ(´・ω・`) おぉん・・・
先鋭部隊が2部隊目に殺されそうになったからこっちも2部隊目投入して敵2部隊目が次で殺せるまで削れたと思ったら最初の1部隊目が回復して出てきたのかでボコボコにされたんだが(´・ω・`)
ティア3歩兵6000とティア2歩兵6000が消し飛んだ… おそらく時間オーバー
最初に戦闘を開始してから15分以内に倒さないと全快するで これ裏切って城落とした後て城奪えるん?
それとも更地になるん? >>309
更地になる
相手はどっかの空き地に飛ばされる お前ら、日間キャンペーンのところにログボあるから忘れずにな >>310
サンキュー
結局兵送るのをして速くするには城移転するしかないんか エレンだけど聖教会は近いようで橋も港もないから
実はミスト王国が近かったのか
というか原初の神殿に向かう洞窟抑えられてるし苦しい戦いになるなw
https://i.imgur.com/iWPN5Ll.jpeg >>316
30で行軍レンジ制限無視手に入れてからが本番やろ >>318
1部隊送るだけで10消費するんでしょ?
しかも回復手段ないし… 1軍が150に余裕で勝てるようになったけど200に挑むのは無謀そうだな… >>319
橋開通するのにレベル35の15部隊を相手するよかは海の向こうに足つけて砦建てた方がよくないかな?
まぁ兵派遣が本拠地からしか送れないのはそう >>321
どちらにせよその機能使っても何もないところにワープは出来ないけどな
自国マスに隣接したところにしか移動はできない
誰かが犠牲を払ってでも橋頭堡を確保しないといけない >>320
戦力48000くらいで優勢にしてつっこんだけどかなり戦力不足な感じで蹂躙されたわ
右も左もわからずクソみたいな英雄スキル編成にしてしまわなければこの戦でも勝てたのかなぁ… 聖教のT2歩兵の隠密めっちゃ強くね
忍者よりちょっと耐久低いだけで徴兵コスト半分だからぽこじゃか産める ランク3までのコストってランク×20で固定じゃないの?
俺はイズモだけど聖務管理局を見たら木8鉄10飯22で合計40に見えるけど 砦って何個も建てて少しずつ前へ駐屯して行かないといけないの?
砦1に入ると砦2にワープしたりする? あらま、んじゃ資材の配分が違うだけなのか
木材を集中的に集めて忍者だけ産むかー それより大事なお知らせだ
ヘレン高感度3のエロシーンだがシチュエーションこそ異なるがCGはOPのと同じだった
ヘレンガチ勢じゃなきゃ他の子に貢いだ方がいいぞ…ぐふっ… >>327
未開地や敵の勢力圏は地道に数珠繋ぎしていくしかないね 北方領土僕、タイルが軒並み真っ白で資源マスの見分けがつかない これ最終的に敵勢力とぶつかるのか?
広すぎて自城まわり耕すだけで終わりそう 世界の目標見てる感じ、国そのものが滅んだり従属したりしていつものど真ん中施設防衛戦になるみたいだな
TravianのWoWみたいなもんか 200のところに2部隊突撃させたら相手の1部隊倒したところでこっちの1部隊が勝手に帰って来たんだけどなんでなんだ? 砦から編成したり補充できないから遠出は結構時間かかるな これ首都から離れたほうがええんか?
この手のゲーム初めてだから勝手が分からん
なんか辺境の方とかに高Lv資源マス固まってるけどあそこら辺を拠点にするの悪手なんか? これゲーム部分はほとんど課金要素ないよね
建築は加速できるけど資源は2割しか増えないから枯渇するし
徴兵は加速不可、スタミナもウィークリーの誤差程度しか売ってない
実質キャラと専用武器ガチャのみ?
専用武器やキャラ凸でどの程度強くなるのかもよく分からないし 同じ国のユニット殴ったけどそっちも捕虜の確率低いんかい...
殴る意味ないじゃんこれ よぐわがんにゃいから勢力バフ手に入る中立拠点手に入れるの目標にやっとるわ >>339
引き分け5回やると決着がつかないため〜と帰されるっぽい >>341
良い手だよ
遷城するためにはその地域の城を占領する必要があるけど砦なら制限ない 王都の近くに行きたいな
少しづつ遷城で近づいてくしかねえか >>314
リヴァルみたいなショタであれば俺得なんだがSSRにならんかなー項明くんもシーン欲しい
というか各リーダーに所属での和漢と(MURABITOじゃない)淫辱が欲しいぜ 同じ国同士って相手の城攻めれない?
隣接してるのに攻撃コマンドが出ないんだが 同じ国のプレイヤーは同盟状態でプレイヤーを個別で選んで裏切るを選択しないと戦えない
また同盟状態のプレイヤーが獲った土地は自分が土地を取るときに足がかりに出来るからよっぽぢ資源マスが残ってないとかじゃなければ裏切るメリットはほとんどない
このゲームの流れは資源マスを獲って施設のLvを上げながら、同盟民が伸ばした土地を利用して砦を建て、そこを中継地点にして兵隊送れる範囲を広げて一緒に中立国や敵対国を攻める
資源マスでもない土地を自分でいちいち獲って伸ばす意味はほとんどないんよ 放置民裏切って攻撃した奴が国家チャットで謝罪してて草
俺も塗り絵は綺麗にやりたい性格だから放置民根絶やしにしようと思ってたけどあんましちゃいけない感じなのか 言うてゲーム開始して数日やが他国の土地すら視界に入らんのや
土地奪うぜひゃはーしたかった層が我慢できんと味方に食いつくのはわかるで >>356
見て、自分の周りもそうだけど、130以上の資源地を独占されるようになってきた。 アクティブ一人につき130以上の土地を150-200ぐらいは必要になるからな
すぐ隣にギルメンいてきついぜ >>361
これ今後、ゲームとして成り立つ?
まだサービス開始して一週間も経ってないけど資源マス足りないよね?
せめて、ギルド仲間で資源共有出来るか150以上の資源マスは保有数制限付けたりしないと、、新規入ってこれないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています