オリスライズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
放置民裏切って攻撃した奴が国家チャットで謝罪してて草
俺も塗り絵は綺麗にやりたい性格だから放置民根絶やしにしようと思ってたけどあんましちゃいけない感じなのか 言うてゲーム開始して数日やが他国の土地すら視界に入らんのや
土地奪うぜひゃはーしたかった層が我慢できんと味方に食いつくのはわかるで >>356
見て、自分の周りもそうだけど、130以上の資源地を独占されるようになってきた。 アクティブ一人につき130以上の土地を150-200ぐらいは必要になるからな
すぐ隣にギルメンいてきついぜ >>361
これ今後、ゲームとして成り立つ?
まだサービス開始して一週間も経ってないけど資源マス足りないよね?
せめて、ギルド仲間で資源共有出来るか150以上の資源マスは保有数制限付けたりしないと、、新規入ってこれないし 200の土地攻めてみたらここ敵が2部隊いるのかよ
引き分け回数が多すぎるから撤退するとか言われてキレそう >>324
英雄スキルのリセットアイテム必要ってでるけど所持0でやろうとしたら100石でリセットされるっぽいぞ 周辺の130マス占拠してるけどさすがに悪い気がしてきたから砦建ててだんだん遠くまで伸ばしてる
でもこれ尋常じゃなく時間かかるな砦からでも兵士補充させてくれてもいいだろうに 攻めに行くのも時間かかりすぎるし戻ってくるのも時間かかりすぎる
俺一生農民でいいよ 敵陣に永久にたどり着ける気がしないんだが
くそげーかコレ? >>363
こっちも2部隊送り込まんとかなり厳しい 城攻めが本格化してきたら目標被りからの楽しいけどクソしんどい戦争の始まりや これ、政務リストのミッションで150以上の土地〇〇個占領とかあるじゃん。
そりゃあ取り合いになるわな。。。 >>362
シーズン制っぽいからしばらくしたらリセットやろ 200の土地攻め、時間かかると回復されるだろうとは思ってたけど、戦闘開始からカウント始まるんかーい。攻撃途切れてからカウント開始だと思ったよ 200の土地取った人に聞きたいんだけど、戦力楽勝なら1部隊でいける?
楽勝でも2部隊突っ込ませた方が良い? 45000を3部隊突っ込ませて5回目に撤退加速してもう1度突っ込ませてギリギリだった
倒し切れないと即座に完全回復されるから注意な >>361
人気普通ぐらいの国家のほうが快適に育成できるまである
このゲームマンスリー課金で快適にプレイできるからレオンひたすら調教するわ >>375
45000、3部隊できついのか。
200土地って戦力38000ぐらいだった気がするけどえぐいのね。 九州南端付近にポップしたから戦場とか行ける気がしないぜ >>380
それ意味わからんよね
ヘルプで探したけど用語解説ないし 攻城は城のHP削る能力
城は無人になっても城自体のHPを削りきらないといけないから中立城とかはまず強い人が部隊を殲滅してから
無人になったところでみんなで兵隊送りまくって城を落とすみたい 日本人ギルド作ったのに後発ギルドに人数吸われてて未だソロなの辛いわ
何が辛いって既にギルドに資材突っ込んでるから後発に移籍しようにももったいない精神が邪魔をするのがな…… 何かむっちゃ隅の方からスタートさせられてるし
これせめて洗浄だけでも気軽にできるようにしてもらわんと
いつまでたっても敵勢力圏に近づけない感じががが・・・ 僻地でも自陣ど真ん中でも、敵隣接地じゃないとそうそう争いに巻き込まれないのがな。 高級召集チケット、1枚10連みたいなやつじゃなくて限定ガチャで使えるだけのチケットだったわ
多分確率も優遇されてないから気を付けてな >>385
いきなり敵陣と隣接しないのは救済措置の面も大きいと思う
とはいえ流石に敵が遠すぎるってのはそうだね >>384
自分の城の範囲内なら味方がとったマスから自分のマスを生やせるから範囲ギリギリに砦建てて
そこに一旦部隊を駐屯させてからさらに範囲ギリギリに砦建てて・・・をくりかえして味方がいる範囲ならどこでもいける これ、隣の国までどれくらいあるのかスワイプしてみたけど、広大な辺境地を挟んでるのね。
敵さんとお隣同士って事にはしばらきはなりそうにないね。
辺境だからか300の資源地とかもあるし、上限いくらまであるんだろうね >>389
砦に一度駐屯させた部隊は砦を中心にした範囲まで出動できるようになる
一度駐屯させないとダメだぞ >>364
マジか
ちなみに何振るのが一番いいんだろ
攻撃系英雄なら英雄の攻撃力で違うなら兵の攻撃or防御だろうか
速度っていらないこ? ぶっちゃけ聖教会以外の国家を選んだら地獄じゃね?
イズモとか隣国も遠いし、地図中央の神殿とか永久にたどり着けないしどうすんの >>393
別に一人で移動する必要は無いんやで
味方のマスを利用できるシステムは未開地の進軍を始めたらこのためだったと実感できる >>394
けっきょく自分で砦を作らなアカンのよね?
シーズンを遊ぶたびにイズモは大量の砦を作るのが義務になるよね まぁ川とか山とかの迂回を含めると実はどの勢力も大差ないのかもしれないが
それでも移動が苦痛すぎてもうやめそう >>392
後発だから当てにならないかもしれないけど対応スキルに書いてあるのに振ってる
俺の場合ヘレンはヒーラー運用してるから攻撃特化狐耳は右のに振ったから速度特化みたいな ウチの鯖、もうミスト王国が神殿囲んでる…
各地では大国同士が血なまぐさい争いをしてる……
どうしてこんな世界になってしまったの? 早めに囲った方が有利なのは分かるが
ほとんどの鯖は過疎で足並み揃わないから
いまだに港解放して隣に行ったとか1つ城落としたとかそんなレベル 神殿とか港ってなんだ?
チュートリアルでそんな説明あったっけ 砦に移動させるだけで体力20持っていかれるのが辛すぎるんよ 神殿はシーズンの最終回「オリスライズ」の目的地
川や海を渡るとき、対岸に自国領がないときは港や橋を利用しなきゃいけない
港くらいならソロで取れるけど時間とスタミナの無駄だからやめたほうがいい(戒め) >>365
砦に居る英雄への増援は出来ますよ
撤退マークの下の拳アイコンから
しかもめちゃくちゃ早く来る
兵種は変えられないけど ギルメン皆首都の近くに本陣持ってるのに
俺だけ辺境の地でわらた DGPでエロラボ産のゲームダウンロードしようとすると回線落ちるんだけど俺だけ?
steamとかdmmのゲームは落ちないんだけどエロラボのやつだけ落ちるわ ダメージ=基礎攻撃力、攻撃=英雄の攻撃倍率、速度=行動順、士気=部隊の攻撃倍率、統率=部隊の防御倍率、指揮=所持可能部隊数で良いのかな?
戦闘見てると連続で殴ってるからスキルはとりあえず1ずつは振って、部隊に付与スキル⇒士気上げ、本人のダメージスキル⇒攻撃上げ がダメージ出すなら正解なのかな?
あと治癒スキルはめちゃくちゃ有能そうですね >>406
ダウンロード速度を制限すればもしかしていけるかも 首都がどこにあるかもよくわからない辺境マン、開拓に精を出す >>408
dgpにそれっぽい機能無さそうなんだよね
外部ソフトで制限してやってみるわ 内政30レベルになれば10ポイント払って距離制限無視して移動できるから
同国の領地さえあればどこでも行けるぞ
まあ誰もいない場所は自力で歩かないといけないが うちの一番近くの港がレベル45の15部隊とかある意味国よか酷いんだが >>407
レベル50なるまで回復キャラいないと兵隊維持率が段違いだから将来主力は4部隊使う様になるから4人は欲しい所
Rキャラでも使えるから演習で30まで上げとくと良いかも ダメージリザルトみると兵隊より英雄のほうが10倍くらいダメージ出してるから回復入れてる部隊のほうが消耗激しいわ
兵隊は火力より耐久のほうがよさげに見えるけどどうなんだろ
格下相手は回復入れたほうが消耗しないのは分かる 回復スキルは重傷兵だけで死亡兵は回復しないっぽいから
士気型を連戦させるとかじゃないとちょっとした米の節約ぐらいにしかならんかも 基本的に初撃でいかに削って被害減らすかが大事
ダメージソースになるスキルとそれに応じたステに全振り(もちろん装備も)でいいと思う
この場合は物理系で1番ダメージの高い兵科を持たせる
https://i.imgur.com/x6aEJyR.jpeg
https://i.imgur.com/7eRTdQb.jpeg ラファエルの使い道はよく分かんない
ウチの国で主力で使ってる人見たことないし… >>404
砦にいたら補充早いんですねありがとう砦から補充こないのかって残念に思っていた ディフェンススキルしか持ってない英雄は弱い気がする Lv23の魔物つよすぎわろち(´・ω・`)
楽勝判定で行ったら兵が半数以上削られたわ・・・ 23の魔物は物防80の歩兵だったから
遠距離の魔法兵じゃないと消費抑えにくいと思う
逆に18の魔物が物理に弱すぎるが 石もったいないけど主力の2部隊だけでもステ振りしなおそ 魔法かぁ・・・物理歩兵一点強化してたから全然育ってねえや
23魔物はないものとする! スレ眺めてると寝室の話題が全く無いようだがエロはどうなん? エロなどない!
SSR捕虜にしたけど期待したエロさはなかった。 ようやく200マス手に入れて演習するぞーと思ったけど資源が足りなすぎて行動力全部採取に持ってかれる・・・
内政の成長は振らないで資源に振ったほうがいいのかのう・・・ >>428
前にも書いたけどヘレンのHCGはOPのと同じだからオススメしない イズモ周辺は激戦区やな
アクティブな君主が密集しとる ウチの200マスの戦闘履歴だと英雄が10万ダメ出してT3歩兵(基礎ダメージUP3個持ち)が1万出るかどうかだから兵隊は耐久型のほうがいいかもしれん
逆に兵隊で英雄よりダメージ出てる人いる? 200のとこは適当に攻めていいもんじゃないなこれ
1部隊倒してたのに戦闘開始から15分経ったら復活して無傷の状態で乱入してきやがったわ 2部隊出すか、家の近所なら1部隊倒したくらいで退却して補充して最大兵力で戦うと勝てやすい
あと英雄スキルには「自身兵団部隊にスキル付与」と書いてあるものがある
そういう場合はダメージ特化の部隊と装備
何も書いてない場合は英雄自らダメージを出すので、「自信兵団英雄の基礎ダメアップ」系の部隊が定石かと なるほどね、そういう英雄もいるのか
あとで見てみよう あとキャサリンの寝室はフェラのみとだけ報告しておく ラファエルや狐に聖女の刃付けると防御無視で英雄の与ダメが跳ね上がるっぽいな
狐がめっちゃダメージ稼ぐのはこれか 聖教歩兵T3 聖女の刃
英雄基礎ダメージUPが3種類
魔法防御無視
森林遠隔T3 エース射手
物理防御無視
イズモ騎兵T3 闇影の刃
遠隔兵に特効2種
ここら辺が火力英雄に付けたら強いか?他の陣営は見れないからわからん これもしかして無言ソロプレイとかお呼びでないシステムか? >>434
ラファエルにT3の天使長で15万とか出してる人いたな 英雄が得意って書いてる兵種にあまり拘らないほうがいいのかな 結局は得意兵種なんて無視していいってことか?
英雄が火力だすタイプなら英雄をバフできる兵
英雄が回復やバフ撒くタイプなら硬い兵
英雄が兵にバフするタイプなら攻撃高い兵をつける スキルツリーでステ特化振りするなら兵種は無視していい
下の欄の特定の兵種を編成している場合に発動するスキルに振る場合は揃えないといけない ありがとう下のスキルに気付いてなくてステ特化ばっかさせてたわ考えてリセットしてみるか 使用するアクティブスキルに対応したステを上げればいいんじゃまいか? ランカーはウトピア選んでたのはTier4では1番使いやすいからか
最後は兵隊増し増しなるから兵隊攻撃UP系が強いのかな ヘレンのスキル2やばすぎて草
運しだいだけどうまく発動するとすげーことになる
(ターン開始時に一番火力出してる英雄に与ダメージバフ)
https://i.imgur.com/pnmJQCg.jpeg 200のところに攻めて途中で帰ってきちゃったんだけどこれ相手の部隊って復活してる? 30近くの経験値稼ぎってどうしたらいい?
演練は回数スタミナっぽいのへるし、モブ退治も合わせてやる感じ? 低レベルは一番高い土地で演習して、育ってる奴は普通に占領しに行ったほうがいいよ
兵隊は種類をバラけさせると管理が面倒になるからT2までは1種類に絞って、徴兵で一番多く消費する資源が取れる土地を重点的に取っていくと効率がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています