オリスライズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロなどない!
SSR捕虜にしたけど期待したエロさはなかった。 ようやく200マス手に入れて演習するぞーと思ったけど資源が足りなすぎて行動力全部採取に持ってかれる・・・
内政の成長は振らないで資源に振ったほうがいいのかのう・・・ >>428
前にも書いたけどヘレンのHCGはOPのと同じだからオススメしない イズモ周辺は激戦区やな
アクティブな君主が密集しとる ウチの200マスの戦闘履歴だと英雄が10万ダメ出してT3歩兵(基礎ダメージUP3個持ち)が1万出るかどうかだから兵隊は耐久型のほうがいいかもしれん
逆に兵隊で英雄よりダメージ出てる人いる? 200のとこは適当に攻めていいもんじゃないなこれ
1部隊倒してたのに戦闘開始から15分経ったら復活して無傷の状態で乱入してきやがったわ 2部隊出すか、家の近所なら1部隊倒したくらいで退却して補充して最大兵力で戦うと勝てやすい
あと英雄スキルには「自身兵団部隊にスキル付与」と書いてあるものがある
そういう場合はダメージ特化の部隊と装備
何も書いてない場合は英雄自らダメージを出すので、「自信兵団英雄の基礎ダメアップ」系の部隊が定石かと なるほどね、そういう英雄もいるのか
あとで見てみよう あとキャサリンの寝室はフェラのみとだけ報告しておく ラファエルや狐に聖女の刃付けると防御無視で英雄の与ダメが跳ね上がるっぽいな
狐がめっちゃダメージ稼ぐのはこれか 聖教歩兵T3 聖女の刃
英雄基礎ダメージUPが3種類
魔法防御無視
森林遠隔T3 エース射手
物理防御無視
イズモ騎兵T3 闇影の刃
遠隔兵に特効2種
ここら辺が火力英雄に付けたら強いか?他の陣営は見れないからわからん これもしかして無言ソロプレイとかお呼びでないシステムか? >>434
ラファエルにT3の天使長で15万とか出してる人いたな 英雄が得意って書いてる兵種にあまり拘らないほうがいいのかな 結局は得意兵種なんて無視していいってことか?
英雄が火力だすタイプなら英雄をバフできる兵
英雄が回復やバフ撒くタイプなら硬い兵
英雄が兵にバフするタイプなら攻撃高い兵をつける スキルツリーでステ特化振りするなら兵種は無視していい
下の欄の特定の兵種を編成している場合に発動するスキルに振る場合は揃えないといけない ありがとう下のスキルに気付いてなくてステ特化ばっかさせてたわ考えてリセットしてみるか 使用するアクティブスキルに対応したステを上げればいいんじゃまいか? ランカーはウトピア選んでたのはTier4では1番使いやすいからか
最後は兵隊増し増しなるから兵隊攻撃UP系が強いのかな ヘレンのスキル2やばすぎて草
運しだいだけどうまく発動するとすげーことになる
(ターン開始時に一番火力出してる英雄に与ダメージバフ)
https://i.imgur.com/pnmJQCg.jpeg 200のところに攻めて途中で帰ってきちゃったんだけどこれ相手の部隊って復活してる? 30近くの経験値稼ぎってどうしたらいい?
演練は回数スタミナっぽいのへるし、モブ退治も合わせてやる感じ? 低レベルは一番高い土地で演習して、育ってる奴は普通に占領しに行ったほうがいいよ
兵隊は種類をバラけさせると管理が面倒になるからT2までは1種類に絞って、徴兵で一番多く消費する資源が取れる土地を重点的に取っていくと効率がいい 3軍以降は全員モブ退治してる
1.2軍はレベル6土地狩り
演練のためのレベル7土地がそろそろ欲しい >>458
戦前ガチャ次のやつに更新かな?
アタッカーほしいな >>459
戦前はシーズンのChapter 1報酬として解放されてた気がするから更新はないんじゃない?
サーバーによるけどChapter3が終わると同時に中期支援のガチャ解放だと思うよ 限定英雄天井すり抜けた…
まあ次欲しい子来たら回すか 臨時メンテナンスのお知らせ
親愛なる指揮官へ:
いつも『オリスライズ』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
指揮官の皆さんのゲーム体験品質を確保するため、⏰08/12 15:00 (UTC+9) に臨時メンテナンスを行わせていただきます
https://i.imgur.com/jifjGWc.jpeg UTC+8で14時だから日本だと15時か
Xとかの表記ちゃんと合わせてくれ こういうゲーム好きだからやってるけどエロなさすぎだろ、もう少しなんとかならんか 中央目指すの無理ゲーすぎて辺境開拓者ムーブしかできんのじゃが
せめて砦の移動に体力使うのなくしてくれよ・・・ DMM認証が期限切れとか言われて入れんのだがメンテ中なん? 200土地は割と被害抑えて狩れるようになってきた
近隣の200土地各種全部取っちまってすまんの
キャラレベルっていくつまで上がるんだろう
スキルレベル的に80までは最低上がるんだろうな
攻撃ステを80盛れる英雄スキル型のキャラは兵科の縛りが薄いので使いやすい気がする
兵隊の追撃でダメージ稼ぐキャラも強いんだろうけど
キャラスキル補正が兵科なり攻撃属性なりで制限があるから使いにくいわ
英雄学校もLv5で頭打ちだし最終的には英雄スキル型のが強くなるんじゃない?
さもないと1500ポイントのラファエルが最強キャラになってしまうw ヘレン今まで先頭においてたけど、このキャラは3番目推奨? 俺も先頭に置いてるな
ディフェンダーを入れていない限りは先頭で良いんじゃない?(適当 カンストは元ゲー的にも50レベルじゃないかな
5突込みで80ポイント分 >>469
にゃーん
部隊の並びって関係あるんか・・・?適当だったわ 480円ちゃん全体回復はいいけど4ターン毎に1回の80%って微妙すぎない? 横に1ターン判定40%の回復があるじゃろ
キャサリンみたいな庇う系のアクティブは取ったら罠ぽいよな ヘレンのスキル1,2のバフって1ターン持続だけどこれってターン終了時に切れてる?
見てる感じヘレンが後の行動だと効果無さそうなんだよね
回復効果上げるのに攻撃上げたけど速度上げてた方が良いんだろうか >>473
マジカヨ
じゃあやっぱ追撃型のが強いんかな
ウトピアでラファエル買うのが正解だった? >>480
ヘレンが後に動いた場合、次ターンの味方の攻撃に反映されてない?
確かきちんとかかってたのを見たような……
気のせいだったらごめん >>477
17時までのはずだよ(2時間)
臨時メンテってだけで嫌な予感しかしないけど
https://i.imgur.com/TInGQeV.jpeg ラファエル分買うならその金で7日とシーズンパス買えちゃうから迷うわ ラファエル、7日間のやつ、マンスリーは買ったわ
気がつくと永続パスも買ってた不思議
でもこのゲーム、G123のヤツとかと較べると底が浅いのですぐ育成頭打ちになりそう
1シーズン2週間ぐらいで考えてるのかね そのうち飽きてやめる気がして永続まで買うのは怖い… >>488
マジでか
そんなのどこに書いてあったー?
このゲーム色々と不親切過ぎるんよ てかガチャ引こうとタップした瞬間にメンテ落ちしたんだが……
すり抜けレオン来てたら笑うわ
https://i.imgur.com/av17ZSg.jpeg 治療押そうとしたらメンテになった。
あと一秒早く押せてたら、、、治療地味に長いんよ >>495
シーズン進行状況の期限全部足せば分かる >>501
そういうことか
お前よく頭良いって言われない? リセットでやる気なくなりそうな気がする
>>482
レベル1で12%バフだから乱数なのかもしれない
前ターンにバフもらって6600、無しで6550とかで差が分からない キャラとアイテムと知識は残ったままだから強くてニューゲームできると考えたらもう1周くらいは楽しめるんじゃねぇか
あとはまあアクティブ数の問題がな・・・人数過多で鯖閉じてるけど放置垢が増えるほどアクティブが減って新規が増えないわけで まあ経験値のほとんどが敵を倒して入手する状態になってるのもシーズンリセット前提なとこあるしな アクティブ減ったらシーズン切り替わるタイミングで鯖合併するんじゃない?
プレイヤー名どうするのかは分からないけど シーズン限定アイテム(水色のマーク)は使いきらないとね 所持キャラと装備と石以外は大体リセットだな
アイテムもアイコンの左下にシーズンのマークあるやつはリセットされるし シーズン切り替えでキャラのレベルと領土と施設はリセットされると思うけどガチャ産で強化するのが基本の装備はそのままの状態で残るのかな リセットはいいんだけどサイクル早くない?
あと7日とか期間なさすぎて他の拠点攻めるどころじゃないんだけど 国家も選択し直しかなあ…ストーリー見てからだと国変は少しだけ気が咎める
そういや男キャラだと左京を愛用してる配下も忍者系、他に使えそうなSRいるかな
ショタっぽいのでリヴァルも使おうとはしてるんだがRで防御系は微妙かねえ
>>498
今のピックアップだとレオンはテーブルに入ってなかった筈、多分大丈夫 >>515
そこまで見てなかったわ
あとは持ってるキャラの被りじゃないことを祈るわ 魔獣狩り40%
ギルドレベル25達成数0
これ達成してる鯖があるとしたら激戦だろうなw 日本鯖に移動しようとしたけど事前報酬無くて元の鯖に戻った人とかエロ遠そうで止めたって人もいるだろうしな そして石は鯖別というクソ仕様に気付いて新鯖の方が放置されるパターン まぁ育成や戦闘加速ま課金でやるガチ勢以外はマンスリー系課金で十分遊べるからこの手の転生ゲーム好きは良いかもね
あとはボス討伐や収集系イベントとかでキャラや装備キャラ覚醒みたいな要素あれば単調にならないかな? 海外鯖で始めちゃって課金や事前登録報酬の関係上日本鯖に来れない人もたくさんいたのか
まぁ外人と殴り合うのも楽しいけどね
個チャでやたらFuckFuckMotherFucker連呼して来て笑えるわ 装備についてだけど武器やアクセはランクやレベル上げると目に見えて強化されるけど防具はほとんど変わらないよね
防具強化するメリットありそう? 派遣みたいなのに男キャラぶん投げたらSSR防具持ってきたから強化してるわ
ステ2種がそれぞれ9→11 6→7に上がったはず
うん、あんま変わらんな SSR防具拾えるのかすげぇ
でも強化は要らなそうだね 【告知】
15時から始まった臨時メンテナンスは16時過ぎに予定を前倒しして終わったけど
バグ(森が他のマスを侵食してたりした)が見つかったので再度メンテナンスに突入してます
終了時刻は未定です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています