オリスライズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
480円ちゃん全体回復はいいけど4ターン毎に1回の80%って微妙すぎない? 横に1ターン判定40%の回復があるじゃろ
キャサリンみたいな庇う系のアクティブは取ったら罠ぽいよな ヘレンのスキル1,2のバフって1ターン持続だけどこれってターン終了時に切れてる?
見てる感じヘレンが後の行動だと効果無さそうなんだよね
回復効果上げるのに攻撃上げたけど速度上げてた方が良いんだろうか >>473
マジカヨ
じゃあやっぱ追撃型のが強いんかな
ウトピアでラファエル買うのが正解だった? >>480
ヘレンが後に動いた場合、次ターンの味方の攻撃に反映されてない?
確かきちんとかかってたのを見たような……
気のせいだったらごめん >>477
17時までのはずだよ(2時間)
臨時メンテってだけで嫌な予感しかしないけど
https://i.imgur.com/TInGQeV.jpeg ラファエル分買うならその金で7日とシーズンパス買えちゃうから迷うわ ラファエル、7日間のやつ、マンスリーは買ったわ
気がつくと永続パスも買ってた不思議
でもこのゲーム、G123のヤツとかと較べると底が浅いのですぐ育成頭打ちになりそう
1シーズン2週間ぐらいで考えてるのかね そのうち飽きてやめる気がして永続まで買うのは怖い… >>488
マジでか
そんなのどこに書いてあったー?
このゲーム色々と不親切過ぎるんよ てかガチャ引こうとタップした瞬間にメンテ落ちしたんだが……
すり抜けレオン来てたら笑うわ
https://i.imgur.com/av17ZSg.jpeg 治療押そうとしたらメンテになった。
あと一秒早く押せてたら、、、治療地味に長いんよ >>495
シーズン進行状況の期限全部足せば分かる >>501
そういうことか
お前よく頭良いって言われない? リセットでやる気なくなりそうな気がする
>>482
レベル1で12%バフだから乱数なのかもしれない
前ターンにバフもらって6600、無しで6550とかで差が分からない キャラとアイテムと知識は残ったままだから強くてニューゲームできると考えたらもう1周くらいは楽しめるんじゃねぇか
あとはまあアクティブ数の問題がな・・・人数過多で鯖閉じてるけど放置垢が増えるほどアクティブが減って新規が増えないわけで まあ経験値のほとんどが敵を倒して入手する状態になってるのもシーズンリセット前提なとこあるしな アクティブ減ったらシーズン切り替わるタイミングで鯖合併するんじゃない?
プレイヤー名どうするのかは分からないけど シーズン限定アイテム(水色のマーク)は使いきらないとね 所持キャラと装備と石以外は大体リセットだな
アイテムもアイコンの左下にシーズンのマークあるやつはリセットされるし シーズン切り替えでキャラのレベルと領土と施設はリセットされると思うけどガチャ産で強化するのが基本の装備はそのままの状態で残るのかな リセットはいいんだけどサイクル早くない?
あと7日とか期間なさすぎて他の拠点攻めるどころじゃないんだけど 国家も選択し直しかなあ…ストーリー見てからだと国変は少しだけ気が咎める
そういや男キャラだと左京を愛用してる配下も忍者系、他に使えそうなSRいるかな
ショタっぽいのでリヴァルも使おうとはしてるんだがRで防御系は微妙かねえ
>>498
今のピックアップだとレオンはテーブルに入ってなかった筈、多分大丈夫 >>515
そこまで見てなかったわ
あとは持ってるキャラの被りじゃないことを祈るわ 魔獣狩り40%
ギルドレベル25達成数0
これ達成してる鯖があるとしたら激戦だろうなw 日本鯖に移動しようとしたけど事前報酬無くて元の鯖に戻った人とかエロ遠そうで止めたって人もいるだろうしな そして石は鯖別というクソ仕様に気付いて新鯖の方が放置されるパターン まぁ育成や戦闘加速ま課金でやるガチ勢以外はマンスリー系課金で十分遊べるからこの手の転生ゲーム好きは良いかもね
あとはボス討伐や収集系イベントとかでキャラや装備キャラ覚醒みたいな要素あれば単調にならないかな? 海外鯖で始めちゃって課金や事前登録報酬の関係上日本鯖に来れない人もたくさんいたのか
まぁ外人と殴り合うのも楽しいけどね
個チャでやたらFuckFuckMotherFucker連呼して来て笑えるわ 装備についてだけど武器やアクセはランクやレベル上げると目に見えて強化されるけど防具はほとんど変わらないよね
防具強化するメリットありそう? 派遣みたいなのに男キャラぶん投げたらSSR防具持ってきたから強化してるわ
ステ2種がそれぞれ9→11 6→7に上がったはず
うん、あんま変わらんな SSR防具拾えるのかすげぇ
でも強化は要らなそうだね 【告知】
15時から始まった臨時メンテナンスは16時過ぎに予定を前倒しして終わったけど
バグ(森が他のマスを侵食してたりした)が見つかったので再度メンテナンスに突入してます
終了時刻は未定です 海外鯖のチャットはデフォで翻訳機能ONになってくれれば話も目に入り易いんだがなー 翻訳機能あるだけマシかなと思ってた
どうせあんま見ないけど SSR装備って強化していくとスキルが増えるみたいだぞ
強化の方法がただLv上げるだけじゃないみたいだけど 今いる鯖はアクティブ数少なすぎて全チャで城落とし中継したり仲良く情報交換したり和気藹々としてるけど
英語ロシア語中国語韓国語が飛び交ってて翻訳しないと全く読めない
とりあえずミスト王国は最初の城すら落とせないぐらい過疎ってて
国引っ越して俺の国に来いよ!とか国超えての勧誘すらある やること結構あるのに強化もなんもかもゴール遠すぎてな
敵と戦闘するまで何ヶ月かかるんだろうと言う前にリセットかい いうて10日程あればだいたい準備終わるからそっから30日殴り合えてデザインじゃないか? 捕虜放置したままだったの思い出した
メンテで死ぬのかなぁ 日本鯖で作ったキャラ消えてたんだけど
なんかこのゲーム色々やばいバグあるよな 最初はある一定期間ログインしてなかったら、国選択からになるようになってんじゃない?
他ゲーに放置対策としてそんなシステムあったよ 3日ぐらいたった時に放置が大量消滅したから定期的に掃除されてると思う
その後新規が大量に来てまた半分以上が放置してるけど これメンテいつまで?
修正の目処たってないならバグとか放置でいいから遊ばせてくれないかな 終了時刻は分かったらまた公式サイトで告知するって言ってたね
資源もスタミナも溢れちゃうやんけ これは内緒の話なんだが・・・
メンテ終わっとるでw レベル6以上の難易度が下がったらしい
レベル7逝ってくる もう260領地行けるんだ。すごいな。こっちは200ですらひいひい言ってる >>548
うちも日本鯖3だから200数箇所撮り始めた所 本拠の範囲にレベ7ないから捗らないなぁ
CBT組は普通に遷都してるのに… 230は56000x2ぐらいが50625x2に下がってるな ヘレンスキルリセットして速度上げて試してみたけどバフ37%で
バフなし5000のバフあり6000だから1ターン持続は先に効果入れないと意味ないような気がするな ヘレンはバフが速度依存だから速度に振りまくってればいいんじゃね
兵団は耐久型でいいと思うどうせダメージでない これ資源マスが本拠地から離れるデメリットってなんかある?防衛難しくなるとか? 沼りそうだったから2軍呼んでブチ抜いた
演習は30%バフ込みで9048
ここが本拠外ってことを除けばアリかな
https://i.imgur.com/ReMimWo.jpeg ぶっちゃけ本拠地と資源の位置なんて、戦争が始まる頃には遷都してるんだから気にしなくても良くね
農民で1シーズンを終えるなら別だけど 聖教会って上にいくと山ばかりで進めないけど、これ下から回る感じなん? ニコ生みたいなもんの呪縛から解放される
まー先物は下か
上がったら面白かったのは版権問題クソめんどいからやりたくないよな 登録者は出ないらしい
あーfujitaitoも跳ねてない時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、評価の分岐点と点がすごかったね
合宿で初めてちゃんだからな
実際イケメンと思い込んでる感じで 砦何個も介して中央向かう感じなんかな
さすがに編成変えれないしだるすぎるんだが・・・前線に城移動出来ないの?(´・ω・`) おなじイズモ内なのに城作れんと思ったがイズモの中でも国が分かれててまずは隣国の王城攻め落とさないといけないみたいな感じなのかな?
過疎サバだからソロ攻城になるわ・・・無理ゲーすぎる 遷城は現状だと必要アイテムが手に入らない
スキルリセットみたいに石で買えないし 時短に使う石も多すぎだし、キャラも手に入りにくいし微妙やな えー・・・
いよいよ何すればいいかわからんくなってきたぞ 資源マス消えないの?
そのままにできたとしても近くにいた人に持ってかれそうだけど 内政Lv進めると行動力10使って距離制限なしで行軍できるスキルが取れるからそれで遠くにいる味方の土地まで飛んで行って砦建てるんだぞ
ただし遠すぎると移動に30分近くかかって到着前にその土地取られると撤退させられて時間と行動力が無駄になる鬼畜使用だ
無地マスとかは移動のためにとったあと消されやすいから放棄されにくいデカい資源マスや砦の横に行くのがオススメ
ぶっちゃけこのゲーム説明足りない、説明そもそも読まないで遊び方がわからん人が多数やろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています