オリスライズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぶっちゃけ村ゲーでこんな重い領地ゲーやるんじゃないのだわ
もうちょい規模小さくしてよん >>602
>>603
なるほどそういうことか...
今のギルド2人だから全く恩恵ないわけか まぁ今シーズンは農民でいくか これSSR被っても変な黄色い玉40個もらえるだけかぁ
きちー >>605
同じギルド(青)だけじゃなくて同じ国(紫)の隣も攻められるので利用すると良いと思う ガチャ、恒常の方にはSSR引けた時点で天井保証値リセットする文言あるけど限定の方も途中でSSR引いたら保証値リセットされたわ
すり抜けに殺意が湧くパターンか… この過疎ぶりで日本サーバーまだ増やすとかどういうことだよ >>611
かなり前の情報だけど日本のガチャ課金世界一らしいからな ガチャ規制しようとすると暗殺されるイカれた国だし規制の心配ないのはでかいんじゃない >>608
あ、そうなのか
じゃあ結構遠くまで行けるな、相乗りさせてもらうわ 基本的に同じ国の人は味方
同じ国の人の占領地の隣も侵攻できるので協力して領土広げていく
拠点からある程度離れると行動範囲外になるけど砦建てて駐屯させると砦から一定範囲まで行動できる
また内政スキルの長途遠征で行動範囲無視して侵攻できるので
砦継ぎ足していかなくても長途遠征から砦建築で一気に移動できる
砦への駐屯は行動範囲関係なく可能
で認識あってるよね? 川岸の向こう側に同盟国の土地があっても、移動できないんだね。
橋が接続されてるとこ挟まないといけないかんじか。 SSRはアタッカー以外弱くね?
庇護持ちとか特に微妙 >>601
2つ目のハートは1/2個、3つ目のハートは1/3個しか増えないぞ 編成の並びってなんか意味あるのかな
軍団長が一番狙われやすいとかある? >>620
ならハート6個にせえ!期待させんな!
エロゲっていつもそうですよね! 新しいガチャマダーwガチャに制限回数あるとかあたおかやろ 恒常PUガチャ消えちゃったから恒常チケ溜めにプラン変えたんだけど
次の恒常PUいつ来るんだろう・・・とはなってる 50回制限のやつは別ゲでもよくあるサ開記念ガチャみたいなもんだろ?
次のシーズン招集が今のチャプター完成報酬にあるから次の恒常チケ新ガチャは3日後のはず シーズンに中期支援とかあるからそれが恒常ガチャじゃない? 50回制限のやつ途中でSSR出たらもう天井消化されて回す意味ないよな? >>630
俺途中で捕獲チュートリアルさん来てラストでキャサリン来たよ
偶然かもしれんが どうせホモレイプならレオンより項きゅんのほうが・・・お、おれ ミッションで120回があるのに回したくなるガチャが無いのはヤバくね? https://i.gyazo.com/da2b7d39e820f22ef5f317af5ff5684e.png
昨日まであったこれの代わりが中期支援だろうから誰か二人装備と一緒にピックされてるガチャくるんじゃないか?
戦前支援ガチャ引かずにあんま詳細も見てなかったから内訳どうなってるのかわからんが どうせ恒常チケと限定チケ違うんだから使っているわ
それでも120回は遠いがな。期限あるとか酷いわ あと20回くらいだから新しいガチャ来たら回すけどさあ、期限までに来なかったらたいして引きたくないガチャ引くはめになるやん? >>632
項くんはリーダーだからな…お安くないのだ シーズンガチャは恒常の闇鍋よりはマシとはいえ
天井がPU2体からランダムで選択じゃないのがなぁ
恒常チケが90枚溜まったら引いてもいいけど
石使ったり課金してまではあまり引きたくないな 煌星三国Rがはじまってるやん
どうせいつもの通りの札束ビンタゲーで、いつもの通り1か月でみんないなくなるやつだろうけど >>630
途中ででても消化されないで天井でもまたとれたぞ >>631 >>640
まじかよ恒常チケ半端に戦前ガチャに突っ込んじゃった また「差」がついてしまったな😎
メガネおりゅ?狐おりゅ??確定SSRおりゅ???? https://i.imgur.com/ZI6fp0G.png
士気特化ハナちゃんが強すぎるのか攻撃特化ラクワンちゃんが弱すぎるのかどっちなの?(´・ω・`) 世界チャットによるとレベル45以降はpvpでレベル上げらしい >>645
割と安定して>>643みたいな感じなんよねえ
なんならラクワンの火力はいつもより出てるくらい
ヘレンの英雄バフとってないからかなぁ >>647
後はその兵隊のスキルレベルと装備じゃない?としか言えない 装備かぁ
というかその敵相手になんでそんな被害抑えられてるん・・・
230マスの敵ですらティア3がばったばたシンでるんだが(´・ω・`) スキルの発生率が確率だから結果はブレるんじゃないの知らんけど うちの狐娘も13万くらいしかダメでないな
部隊は聖刃つけて部隊スキルも上げてるから問題ないと思うんだけど
狐娘のスキルはどれを上げてます? 田舎生まれだから前線に移動するのが大変というか遠すぎ 城内の右上のキャラの顔クリックでいける指揮官メニューの中の、右下のその他から、アイテム交換 だれプレイヤーじゃない城攻めたことある?
やっぱ資源マス攻めるのと違うのかな まじなん?勘違いすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてからさらにスケオタ自体減ってるしね
それ以外はどうでもいい >>639
今触ってるけどエロのえの字も出てこないんですが、、、 >>658
エロ無さすぎて普通にしょうもない一般C級ソシャゲやらされてる感覚になって秒でやめるわあの手のは 帰りの旅費はなんでゴリ押しなのを見直す
自炊すると購買意欲さがるからな 体臭や口臭がきつくなるらしいな
毎年120万も売れないよ棄却で裁判にならなかったな
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね
デーオタ頑張ったんだよ 英雄レベル45から上げるのってどうやるのだろうか? PvPのみなのですね。ありがとうございます。困るな レベル45以降って効率の話かと思ってたら制限があるんかい!
なんでそんなオリ要素入れたんや… 前線が遠すぎる上についつい行動ポイント使っちゃうから一生百姓だよもう
前線とは真逆の港占領して離島の王になるエンディングでいいか まだゲーム始められないんだけどもう諦めるしかないのか 上限まで占領して周りの農地が無くなって施設レベル上げるだけになってしまった 英雄上限行ってる人ってひたすら演習?それともひたすら楽勝ラインの土地殴ってるんだろうか 拠点の周りはもう資源ないから
前線の要塞前に砦建てたついでに付近を占領してるけど
これ本格的にバトル始まったら奪われるんだろうか Lv45までしか上がらないなら260土地きついなあ 早いうちにどんだけ被害出してもいいから、演習用の高レベル土地取った方がいいと思うけどね 45からのPvPって相手の城殴れば経験値もらえるんか? >>678
被害だしまくれば取れるみたいな方法ってあるの? >>681
兵士補充して最大数で何度も殴る
そりゃレベル差10もあったら無謀だからアカンけど SSRアタッカーのレベルを上げて殴るゲームだってのはわかった。所詮RはRだ >>680
30の部隊2つと27の部隊1つの3部隊で攻めて取れたけど相手の1部隊目と2部隊目の最初に当たる部隊の被害がでかすぎた
ちなみにT2兵士のみの構成な 今日始めて適当に建物立てて領地上限増やしてMAX60まで増やした
近くの城見ると〇〇保護みたいな状態になってて攻めるとかそういう感じじゃないみたい
いまいちこのゲームの目的がわかってないんだけど何したらいいの 紫マスの人は同じ国の味方だぞ
今はみんな育成重視だけどそのうち敵国(赤マス)とばちばちやり合うようになるらしい >>685
最終的にはGvGだからギルド入って指示仰ぐんだ
ちなみに戦争時間帯にインできない奴は人権ないぞ 最初に選んだ国の一員として領土を増やして中央を目指すゲーム
緑マスが自分
紫マスが同国民(仲間)
青マスがギルドメンバー
とりあえず領土上限になったみたいだから不要な空き地(ほぼ資源が得られない)を✖マークで放棄しよう
政務リストを進めたり名声値を稼いだりすることで上限は増やせます
https://i.imgur.com/Ylj6Ihw.jpeg はわわわわ
チャプター4でギルド宣戦モードきたああああああ >>685
領地獲得しながら、英雄のレベリング、最初はモブとかの退治のほうがよい。
後々は土地の演習でレベル上げ。
後同時に建設とかで内政関連レベル上げと兵種のレベル上げ。
戦ってると兵がなくなるから、徴兵
こんなとこ。
遠征はまだ考えなくて良い >>687,688
さんきゅー
紫は仲間なのか
適当にギルド入ったけど辛い事になりそうだなぁ >>690
ギルド再加入まで24時間制限とかついてもなぁ >>694
実体験で43000ぐらいと40000の2部隊で突っ込んだが削りきれなかった。
補充して突っ込ませても削り切れなきゃ意味がない。 中期支援のガチャ始まったけどこれ前期支援でガチャした回数がそのまま反映されてるな このゲーム土地ガチャあるんか、、
ここ取れた人かなり強くないか?
取れる資源マス無くなったから遠征したいけど、港を目指すべき? 敵国の近くに砦作りに行くべき? 自国の首都?を目指すべき?
https://i.imgur.com/3DKrn8b.jpeg >>699
ガッツリ遊ぶなら味方の動きに合わせて前線や砦へ
まったりプレイなら離島開墾いいぞ 10連で神無きてくれた。
というか、このガチャ演出昇格あるのね。
srまでしか輝きなかったから、またダメかと思ったわ >>699
色々遠征してるとそういった資源が固まった場所結構あるから、自陣周辺で土地取れなくてもまぁいっかっーてなった。 >>674
内政レベル内での上限までは上げてる
資源の少ない土地を放棄した時とストーリー進行か内政レベル上がった時にしか動けない感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています