オリスライズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中期支援のガチャ始まったけどこれ前期支援でガチャした回数がそのまま反映されてるな このゲーム土地ガチャあるんか、、
ここ取れた人かなり強くないか?
取れる資源マス無くなったから遠征したいけど、港を目指すべき? 敵国の近くに砦作りに行くべき? 自国の首都?を目指すべき?
https://i.imgur.com/3DKrn8b.jpeg >>699
ガッツリ遊ぶなら味方の動きに合わせて前線や砦へ
まったりプレイなら離島開墾いいぞ 10連で神無きてくれた。
というか、このガチャ演出昇格あるのね。
srまでしか輝きなかったから、またダメかと思ったわ >>699
色々遠征してるとそういった資源が固まった場所結構あるから、自陣周辺で土地取れなくてもまぁいっかっーてなった。 >>674
内政レベル内での上限までは上げてる
資源の少ない土地を放棄した時とストーリー進行か内政レベル上がった時にしか動けない感じ >>680
初めて殴ったのが34の時だったけどここでの評判が嘘みたいに楽勝だった
編成は回復特化ヘレン武士と攻撃特化キツネちゃん(イズモ初期配布)聖女の刃に可愛い特化ラファエル巫女
ラファエルは可愛いだけで戦力的に役に立ってなかったから他のキャラでもいいと思う ラファエルって性能見れないから買うか保留してたけど弱いんか あとキャラの性能差が酷いわこれ
SSRでも守備型のキャラとか弱過ぎてゴミだから引いて萎えてる 適切な兵士と強い装備があれば強いんじゃない?
敵の天使長連れたラファちゃんとかいいダメージ出してるし
ウチのは3軍にいます… アタッカー武将とそれにバフ掛けてくれる部隊が強い印象 >>705
弱い訳じゃないとは思うけど当時の施設的に相性の良い兵士を用意できなかった
いやでも本当に可愛いから1500円出す価値はあるよ 凸恩恵薄いし育成も45くらいならみんな行けるし
ぶっちゃけ武器ゲーだよね
武器防具の凸恩恵がデカすぎる スキルゲーだし英雄凸は十分強くない?
武器とアクセの凸がアホみたいに強いのは同意 都会の覇権中華ゲーでよくある
◯凸で一気に強くなる!
みたいなのがないって話
既存のスキルが一定ずつ伸びるだけじゃん 覇権中華ゲーやったことないからわからんけどそんなに劇的に変わるんだ
俺は逆に◯凸まで上げないとゴミかぁみたいに思って萎えるかも ガチャページで見れるフェリシー専用武器のスキルって無凸性能?
完凸で発動率100%近くいくなら専用武器やばそうだが
とはいえガチャの確率もやばいから5凸必須だと廃課金以外はスルーだろうけど 英雄も凸していたのね
交換アイテムをもらえるだけと思ってたわ 230に5部隊で突っ込んだらあほみたいに被害出たけどなんとか取れたわ
ちな演練老将10で7683経験値 パターンしかないの
寄せ集めカレンダーやらないなら山下の女てのものなのか? PvPでしか経験値入らんってもしかして誰か敵陣営のやつと結託して殴り合うのが効率ええんか? これ本拠地から遠くなればなるほど援軍出すだけでとんでもない時間かかるようになるのか?
駐屯地に兵だけ置けないのか? 英雄しかおけないから、兵は本拠地から派遣。
それだからか、援軍はちょっとスピードはやいよね これ兵種にもオス・メス属性がついてるけど、オス・メスで能力上がる英雄とかおりゅのかな? 駐屯地に送るのは時間かかるけど、駐屯地から拠点に送り返したらワープするから先に拠点に送っておいて片方の部隊に固めて送った部隊には違う兵種を送り直すってこともできるぞ 向こう岸の港落とすのだるすぎだろ・・・
往復10分かけて攻城戦で100万削れとかアホかと 台湾人チームに誘われたけどあいつら寝ないで遊んでるしそんなガチでやりたくない
あの翻訳じゃ意思疎通難しいし
もうガチ勢か放置しか残ってないや 日本鯖は今のところ快適だぞ
日本鯖に移るかとりあえずキャラ作って様子見してみれば ギルドに入っててもほとんど無言だし普段は農耕で城攻めの時だけギルド砦に人送るぐらいでいいんじゃない
過疎鯖はこのままいくとシーズン2は一つの国にまとまって練り歩く事になりそうだわ ヘレンとクライアだとどっちの方が強いor被害出にくい?
両方使ってみたけどイマイチ差がわかんにゃい 日本鯖1が穏やかなのにvPも見据えてて良い感じに活発
2〜5がどんなもんかは知らない こっちは内ゲバ始まるかもしれん。ランキング見たらエレンの方に廃課金いるぽいしまぁそれはそれで泥沼でゲロ吐きそうで楽しみだわ 日本鯖の1は早々に埋まったせいか廃課金そんなにいないっぽいな すいません。これって港を落とさないと対岸行けない?
片方の港を落として?緑のマーク出たけど、対岸行けないしどうしたらいいんでしょうか? 港の部隊が0/4になったけど占領も何も出来なかった。 占領出来てたら自分の国家名が書いてあるはずよ
部隊倒した後にちゃんと100万の体力ゲージ削ったか?
緑のマークってことは多分部隊倒しただけで占領はしてないよ 対岸の港はこちら側の港と隣接マス扱いだから
対岸も同じように攻略すれば土地拡げられるよ 対岸の港も落とさないといけない
部隊を全部倒したら攻城戦になって砦の耐久力を0にしたら占領完了になる
攻城戦では兵は死なないので強い兵いっぱい連れて英雄の体力溶かしながら耐久力を削る感じ >>739
部隊倒した後 まだ何かやらないといけなかったんですね。ありがとうございます!
、、、このゲームのヘルプ ってどうやったら見れますか? ヘルプ一覧とかありますか? >>743
画面右下内城→画面右上ユーザーアイコン→画面右下その他→ヘルプ
なお知りたいことは書かれてない >>743
もしソロでやってるなら
戦闘部隊(主力)+包囲用の部隊用意して攻城値の合計を計算してから挑んだ方がいいと思います
包囲部隊はレベルが高い英雄に攻城値が高い歩兵を持たせましょう ヘルプ見ても書いてなかったけどギルドを解散すると6時間は他のギルドに入れないクールタイムがある
明後日からクールタイムが24時間に延長されるとは書いてある >>744
ありがとうございます。ヘルプ見れました!見たい情報知れませんでした!
>>745
ソロでやってます!
落として無いのに船に乗って対岸行けました!
対岸の港を味方が落としたのかな?よくわからないけどヨシ!
https://i.imgur.com/qncGNJN.jpeg ギルド砦ってどうやって建てるんだ?
自分で2×2のマス用意したのにギルドメンバーの2×2のマスがないって言われる
自分のじゃダメなんか? 近場に居た人が国家変更したらしく城がなくなって周辺の資源が解放されてた
占領地は全部解放されるっぽいね この説明不足な感じが逆にいいな
勘のいい奴、要領のいい奴が目に見えて強い 砦への駐屯とか増援は移動速度早いって言ってもさすがに城の移動が出来ないと少し進んだだけで30分とか余裕でかかるようになるな… そこの内政に行軍速度アップあるじゃろ。因みに徴兵のは10とっても兵補充時間変わった気がせんかったわ ついでにSP3を使用する高速行軍は50%短縮と書いてあるが実際には4倍速くらいは出る SSR装備で回数リセットされるとキレそうになるなw闇鍋じゃなくて別々にしろっての >>755
駆馬に鞭は説明に行軍速度500%って書いてあるから5倍なのでは 公式Xで配ってるプレゼントコードみたいなのってどこから引き換えするの?
もしかしてDGP版は受け取れないとかじゃないよね >>759
内城から右上の顔アイコン押して右下のその他からアイテム交換
コードは今のところ3個かな >>760
受け取れましたありがとう
何を受け取ったかわからないのは改善して欲しいな
さておき、全部で4つ受け取れた気がする
8/10の七夕云々で1つ、8/13の1つ+訂正2つ
間違えてたらごめんなさい ああ、コード入力するとメールが来てそこで受け取れるのか…
アイテム見ても増えてなくない?って戸惑ったわ メンテじゃー
コードは4つだね
>>758
行下の0見逃してたわ。ありがとう 行動速度は速度アップじゃなくて上限90%で割合カットになってた
傭兵のスキルで25%×3の内政20%で砦まで移動して砦で兵を変更でかなりの時間短縮できていた コード4つだった一応貼っとく
GARFHM55EVUZYK5
4A29H656UW83WK7
9ABBHQ86EW2QUBA
AABJH9CM43YUYB2 メンテ終了12時って見た気がしてたけど13時になってるな UTC+8で表記してたりするから紛らわしいんだよな
ゲーム内の時間はUTC+0だし…日本鯖と日本公式くらいはUTC+9で統一してほしい 日本鯖1001民なんだけど
割と全チャが和気藹々してて楽しいよ
このゲームは他のRTSよりシーズンが極端に短く底が浅い
廃人と無微の差が付き辛いかもね シーズン短いのは良いけどコレエロがほとんど見られないのがなぁ
次シーズンで継続してやる人殆どいなくなりそうな気がする >>775
まぁすぐには見られんよね
でも200土地以上だと連戦になるし毎日SSR5人ぐらいは捕獲してるわ
この分だとすぐに7回届きそうよ >>767
駐屯している部隊なら増援送るページのとこから兵種の変更できるぞ
英雄の変更は本拠地じゃないと無理だけど 200とかボコボコ落とせるようになったら結構捕虜も落ちる
問題は国家落としのエロ。そのうち談合するようになるさ サバの人数が少ないから1か月後とか過疎ってえらいことになってそう
統合するにしても国が変わるのは嫌だな >>780
そもそも国はシーズン途中まではいつでも変更できるよ >>783
それは無理かも…
全く動いてなさそうな人が拠点ごと消えてることがあるけど
もしかして整理されてる?
もしそうなら満員でも数日待てば空き出るかも >>784
まじ?難易度変わりすぎないかそれ
メンテ前は5回目で決着つかなかったら撤退だったけど極端すぎるだろ 2部隊目に突入すると新規に突っ込ませたやつも絶対に失敗するからバグやね 突然メンテぶちこむのやめろやwwwwwwwwwwwwwwwww いきなり落とされたな
敵の英雄誰か倒した状態で次の戦闘に入ると失敗する感じだったか 唐突にメンテられた
せめてゲーム内でアナウンスくらい流して欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています