オリスライズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本鯖に行ったらジャップと争うことになるぞ
それなら中国父さんや韓国兄さんと争ったほうがマシ 個人的には長いクソゲ歴で一番日本に厳しい思うんは台湾とか香港の開発やなあ
このゲームの開発は香港やろか? >>80
中国父さんや韓国兄さんがいる海外鯖ですごして、日本鯖と統合したら日本人同盟を蹂躙はするのが正解 てかワシのおる鯖中国語よりイングリッシュのが多いんやが これ、ガチャで取ったキャラがシナチョンに捕獲されて
処刑されて消えちゃうヤツ?
それならアンインスコするわ インストールもしてなさそう
あとキャラロストはないよ 欧米が多い鯖だと時間合わなくて城攻めに参加出来なくなるんだよね 始めるなら半日ぐらい貼り付ける環境整えないと詰みやすそう
130ぐらいの資源は20レベのクラス2ユニットで得意兵種揃えてても互角付近だから放置である程度良いけど、10〜90の資源が無いとユニットのレベリングがキツイ上に60.90資源が微妙に少な目で辛い ユニットのレベリングは内政レベル20でそこそこ効率良いのが開放されるね
起動できないから詳細書けなくて悪いが 兵種たくさんあるけど、何がいいのかあるの?
英雄のスキル(魔法や物理)と組み合わせても戦力上がることはなかったし Check data consistency...
から進まねーじゃん
直ってねぇよ 得意系の防御上げてると体感できる程度には損失減る気がする
兵種のツリーは基本的に自分の特殊ユニットがある列上げれば連邦以外兵種も属性も揃えれると思う
いや、特殊ユニットが歩兵かもしんないけど特殊ユニットまでが遠すぎてな ロード途中で止まって進まないんだがプレイできた人いるんか? 一度アンインストールして、ダウンロードしないと起動できないらしい >>98
どうせ統合するから今のままでいいんちゃう? 課金しちゃったしこのまま外国鯖で行くぜ!
一応チャット翻訳機能?みたいなのもあるしノリでなんとか行ける…と良いなぁ 使える奴と認識されれば残されるよ
使えんて認識されたらキックされて焼け野原になるだけよ ギルド、一応無ノルマで募集かけてるけどこの先無ノルマでやってけるか不安なコストでビクビクしてる
ギルド用の徴収所が作れればいけるだろうけど、一種類117k×3ってソロギルドは諦めてねって奴ですかね? 課金してなきゃ日本鯖行くんだがなぁ
ほんと最初から鯖分けといて欲しかった… 日本鯖見てみたけど
イズモに人集まってるのか?
ここの住人どこにいるんや? 一度アンインストールしろっていうからしたら
check data consistencyから進まなくなった 特殊ユニットが騎兵で立地も真ん中のエレン連邦が楽しそうな気がするんだがどう?
隣の正教会のユニットとぶつかった場合どっちが勝つんや? もうスタートして各国の特殊ユニット見れないからなんとも言えないけど、海賊系?の連邦ギルド系列はツリーに歩兵が無いから別のツリーから引っ張らないとダメだと思う
しかも、兵科ツリーと兵種強化を上げるために系列の大本施設も上げないといけないから二系統上げることになるハズ……
施設の同時増築に制限があるし結構食うからまぁ辛いと思うわ そうなのかー
うーん、この手のゲームは足が早い方が有利な気がするんでついつい騎兵に偏るんだが……近隣国の固有ユニットとの相性で見ても良いのかもしれないな 英雄に合わせた兵科でやる意味ないの?
でもスキルがあるからなあ >>109
LOTR基準だと騎兵国家のローハンが強かったよ
配布の指揮官が最強クラスなのもあったけど 防御20台の遠隔兵をどんだけキャラスキルで盛ったところで他の兵科使ったほうが損耗率は下がりそうだな
俺はティア4まで一直線でいくことにする どうせ上位陣が札束で殴り合うゲームなんだし飽きるまで適当に遊べればいいかなって 今DMM Game Player版でログインできてる人いる? >>118
さっきまでやってた。
後、何やら出来ない人がちらほらいるみたいだよ 日本鯖あったのか...適当に始めちまった
あと9時間も待たねばならんのか、しかも事前登録報酬消えるっぽいしはぁまじ 今のところ海外鯖のデメリット、日本語の会話が無くて寂しい事ぐらいだから、まぁ……
日本人ギルド探して合流すればある程度寂しさ緩和されるやろ >>119
ログインできてる人もいるのか
しばらく待ってダメなら問い合わせ送ってみるかぁ ランスレから
サーバーによってはかなり進んでるな
初日勢か?
178 名無しさん@ピンキー (プチプチWW) sage 2024/08/08(木) 13:37:29.19 00808
おゆち攻撃すゆの待ってほしーゆ;;
https://i.imgur.com/KmZlQKi.jpeg ランスレは分からないけど戦争始まってんのかw
ティア3兵科集めなきゃな… なんか敵に侍な見た目の兵科あるけど、スキルツリーに見当たらんな
もしかして国によってそもそも作れない奴があって、欲しければ出るまで待ってコインで買う感じか、これ? 触ってみたけどなんでこのガチャ率で行けると思ったんだろうか >>126
国ごとに違うんじゃね
>>97
このユニットオラが国にはいない 昨日まで他プレイヤーの城があったとこが資源マスになっててワロタ
まったく動いてなかったから消されたんかな 他の国に移動したんじゃね
負け戦になるかもしれんからな そういえばサバ移動とかあるんだっけか
俺も日本サバ行きたい…移動したらガチャ英雄やそのレベルも最初から? これゲームの流れとしては兵隊=英雄の体力で、減ったら補充しながら土地を占領していけばええんか?
経験値アイテム全く手に入らないから弱い土地に弱い英雄派遣してLv上げないとダメな感じか 鯖移動はないんじゃないかな
所属国家は開戦する前?なら変更できるっぽいからそれかも
領土とかどうなるのか分からないけど >>134
そんな感じ
スタダ期間中は、兵損、消費行動半減だから、その期間中は寝るのも惜しんで走る。 >>133
ない
日本鯖で最初から始めるか、シーズン毎に鯖統合するはずだから日本鯖との統合を待つ >>134
後から引いた英雄とかなら育った英雄2人と組ませて強いとこ送れば一気に上げられる
ただ、本当の最初は死なない程度のとこで1回だけレベル上げしたほうがいい 所属した陣営の英雄って調教できるん?
そこがわからんと所属陣営決められん・・・ シーズン変わるときって英雄のレベルもリセットなんかな? >>140
そう
画面右のシーズン→ヘルプに書いてある 一生check data consistencyで始まらねえ
再インスコしても駄目だわ 他国争うゲームだよね。
国内間で紛争とか出来るのこれ? できるよ
同国内で争ってもデメリットしかないからしない方がいい
争ってる最中レベリングとか満足に出来ないから、ぬくぬく育った他国の同盟に食われるだけ あぁ、サバ移動じゃなくて国変更だったのね
シーズンの土地4万個集めろってのまだ14%しか達成してないんだがこれは過疎サバ?国だからなんだろうか
あと4時間せずに終わっちゃうよ… パソコン版で入れない人がいるから、パソコン版だけメンテ。アプリは入れるよ >>150
かなりの過疎鯖っぽいね…
ウチは95%くらいだった
ただ届かなくても500石は貰えた 達成しなくても報酬は貰える
シナリオの進行が遅くなるだけなんじゃね
スマホアプリでも入れん 鯖共通なのにPCだけメンテとかやられたらPvP成り立たなくなーい? マンスリーパスに課金したら永久パスとか言うのでてきた…… ただ土地耕してるだけで何者にもなれないままシーズンを終えそうw
そろそろ一旗あげたいよなぁ 永久パスを買ったら辞めれなくなりそうだね
値段によるけど >>159
キャラの特徴だけ覚えて次シーズンから本気出しても良いんじゃない?
ランキング上位だと報酬貰えたりするんだろうか >>161
あるよ
ギルド単位でランキング報酬がある ランキング報酬があるゲームだと
1位ギルドの無課金≫ノーマル課金者になるゲームもある まあ、バカンス明けの機関が再稼働ってカンジかね
こっちは機関が再稼働ってカンジかね 何となくApp Storeで検索したら出てきたんだけど
これ林檎版あったのね
FANZA版と連携できるのか分からんけど シーズン終わったら鯖移動させてもらえるんだろうか
統合されるのを待つしかないのか まともにプレイ出来なさすぎてPC勢はもう餌になるしかないな メンテ告知出てないのなんなん
もしかしてメンテじゃなくて不具合とか? 早朝にメンテしたりGTにメンテしたり忙しないのう
朝までコースか? iOS版で指揮官の名前入力すると403エラーとか表示されて始められねぇ
PC版はメンテ地獄だしどうなってんだ 変なこだわりが無いなら仮想シミュ入れてやればええんちゃう?
わいはPCからやるときはNOX使ってやってるで、画面サイズ変えれるしな メンテ明けた?相変わらず入れないけど
ところで日本鯖行く予定の人はどの国行く?
聖国にキャラ作った直後に入れなくなったから
人多そうな国あれば移りたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています