【DMM.R18】千年戦争アイギス12825年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12824年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722974935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>650
Elona mobileは作者から許可得て作られた派生作品
Elona2は開発自体その会社とも別物の第三者
という状況なのじゃ…… >>651
そうだよ!作者が今作ってるやつがElin!
無関係で許可得てないのに「後継作!公式!」と打ち出してるのがElona2!
千年戦争アイギス2を関係ない会社が作って、これ公式だよー!正当な続編だよー!みたいなことしてる感じなのだ スマホ版の開発がしっかり名称使用の権利持っとるんやったら許可とかもいらんはずや 母乳に塩が足んねぇよ笑い止まんねえよしたら逮捕されるんだな
どんな経緯でそうなったんだろう >>652
画像見るにスマホから流用してそうな雰囲気なのに全く別物とは
権利売られて買った先が勝手に作り出したとかなんだろうか アプデの次の日すらアイギスの話が出来ないのか
もうゴミしか残ってねえな Elona mobileはLTGames
Elona2は香港昆磐文媒有限公司……
会社も違うし、mobileからの物故抜き疑惑もあるしでめちゃくちゃだよ……
>>659
今はイベント後半だし……カムバックキャンペーンとかCC廃止予定とかは話題になったけど 某有名3DダンジョンRPG→アメリカの誰かが権利を持ってた
日本の某会社→名称使用権を購入して下請け開発に外伝ゲームを作らせる
下請け→開発はしたけど何の権利も持っていない
そのゲームを別機種に移植しようとしたら名称使用権が切れてたので
役に立たねえ下請け切って中身をそのままに側だけアニメ調にしたゲームがあってな >>646
アラン狸「猿真似でオリジナルに勝てる訳ないぽん」 >>662
しっぽと語尾が見えてる、あたし様みたいにうまく誤魔化すぽん! 今のアイギスの話せえ言われてもなあ
アイギスの話題性とかワシがXでアイギス言うて検索かけたら
KeG先生の描いたアイギス(P3)がトップに来るぐらい話題性無いんや それはお前が普段からアイギスの話題なんて全く検索していないせいでは? >>657
権利売るのは、今もElona mobileが続いてる以上無いのでは アイギスの魔神の話もアイギスのキャラの話も普通にしてるんだよなあ… せめて塔挑戦権云々に会わせて新英傑でもきよったらなあ >>669
昨日はスレでアプデ後のイベント内容の話が始まったらネタばらしすんなハゲとか言ってたのが居たしどうしろと…状態だよなぁ
ゴミしか残ってねぇ王子のダブスタはイクナイとおもいます >>674
急にどうしたのじゃ?
ぷにぷに板なら忍法帖スレに書き込んでレベル上がるまで24時間待機とかを繰り返す必要があった気がするのじゃ 自分がつまらないだけな癖に、一丁前にこいつと一緒にいてもつまらないとか言い始める人みたいな話してるね キミ達とぼくの間に〜、見えない壁を感じて〜、被害妄想、分かっていても〜、ふふふふーん 自分に問題があるわけ無いだろ!
つまり世界や他人に間違いがあるのは明らか!
愚か愚か! ネタバレを見たくなかったらネットを断つしかないのじゃ。ツイッターとか見るのは自殺行為なのじゃ。おすすめトレンドにもネタバレされるのじゃ。 ネタバレが嫌ならテレビもネットも断って外にも出ない引きコモルーになるのが一番!ネタバレボーマンダ! アイギスの場合イベントストーリーのネタバレより攻略情報のがキレよるヤツ多いんちゃうやろか ネタバレ知ってから興味が湧くケースもあるじゃん
じつは主人公は最初から死んでて幽霊だったんだよー、いわれて
セブン見始めて「ウソだったじゃねえか!」ってキレた経験がお前を強くすんだよ >>679
そんな幼稚な自己中はガキかフェミくらいなのじゃ デュラハン出てきてキャーされたとか言ったらネタバレでキレる人いるのじゃろうか えっ!?トリコはトリコを小松が調理して泣きながら食べて美味しいですよトリコさんENDではなかったのか!? 無能な運営の典型例
運営「ユーザーの皆様何か要望ありますか?」
aホモ寝室実装30%
bロリキャラ増加(ホモは嫌)5%
C巨乳キャラ増加(ホモは嫌)25%
dまな板キャラ増加(ホモは嫌)25%
e筋肉美少女増加(ホモは嫌)15%
運営最大要望数のホモ寝室実装します!
ユーザーの70%「何でだよ!」
最大数が一番望まれてるとは限らない でもまだ仕事中なのに3時台でストーリー貼られてもまだプレイ出来んのじゃとしか言えなくないか
貼ってる方がすげー独りよがりに感じる
後半はキャラ追加とかないからまぁいいけど前半で新キャラ性能をスレに見に来たのにネタバレとか見ちゃうとなんとも言えん気分になる
てか別にストーリー語るだけなら画像貼る必要ないじゃんねえ 会話の画像が一気に貼られた時
「過去の話の復習かー優しいなー王子は」
と思ったら最新イベントだったのは笑った >>685
楽しみにしてた初見殺しのネタバレひどい!
もう引退するしかない! 俺はネタバレあれこれについて言及する気はないからどうでも良いんだが、画像なんて開かなければ良くないか?
キャラ性能見たいならURLと一緒にそのことについて一言あるだろうし…いやもっと深い理由があるのかもしれないが… 倒さなくていい敵も倒す 貼られた画像はメヒコグロでも見る ネタでも食いつく うんこも出し入れする
それが王子よ アメリカの美人コンテストにポリコレ枠が選ばれるのもそういう仕組みらしいな
aふつうに美人。バイオリン演奏がプロ級
bふつうに美人。4ヶ国語をしゃべる才女
c絶世の美女。彼氏はアメフトの大学リーグ覇者
dふつうに美人。最近エルデンリングのDLCを極めた。Eカップ
e体重135キロの黒人トランス女性。28歳。環境問題に強い関心を示す。
仮にこういうコンテストをすると美人の間で票が分かれて
aちゃん20パー、bちゃん15パー、cちゃん5パー、dちゃん25パー、eちゃん35パーでeちゃんが優勝、国民の相違みたいになるらしい ネコ同士で票が分かれてタヌキが勝つみたいなものぽんね… >>696
完成されている存在に何かを与える必要はないか… >>687
最大数はデカパイ美少女実装だったのにな ててすと王子(女体化)の百合寝室!……過去の絵柄が良かったけど無理なんだろうな キャラ性能見るのもネタバレの一つなんだけどな
あれはいいけどこれはダメとかそんなん自分で調整しなさいなと 鬼刃衆に鬼刃姫の爪の垢を飲ませたらどうなるんですか? 他人がなんでも自分の為に行動してくれると思うなよって台詞は知ってるけど何のネタかは知らないのじゃ
五輪のジェンダーも自分に不利な方に強固な意思で挑むならわかるが有利な方で挑んだらそりゃねえ 個人的にボクっ娘はマイナスです
運営の趣味にユーザーを巻き込まないでください 俺の信頼できない記憶では、最初は王国軍を敵視していた鬼刃姫が
部下である鬼刃衆を強化するためにゴクリゴクリするよう命じてた気がするが
このあたりヒストリーを追ってる新規王子の見解を聞こうではないか >>703
キャラ性能がネタバレとかそんな発想ないなあ
第二覚醒の立ち絵わざわざ折りたたんじゃうシーサーwikiの管理人さんですか 鬼刃衆自体はピピンイベントからだからかなり古参の集団だぞ 魔神と鬼刃姫やったらどっちが先に実装されよったかなあ?
鬼刃姫は2015末から年始にかけての召喚やった気がするんやが なるほど鬼刃姫は2016年末かいな
ギリギリ魔神の破片を手下に食わせとった可能性はあるんか 対魔忍アザミの時に敵対してた忍者は鬼刃衆関係ないっけ? ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':俺だよ
,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':ボクだよ 全種族ボクっ娘化計画を打ち建てるボクっ娘サキュバスな魔王様 Hello prince
My name is kiba-hime >>688
こういうのってリアルガチで言ってるのかネタなのかマジで分からん oh what do you mean kiba-hime word
so kiba is knight, hime is princess sure?
k, repeat to me English
Hello prince my name is knight-princess >>725
Hey,Yowayowa-prince. >>723
oh!! Daemon Blade Princess!?
I'll drink the genie's fragments!! gulp gulp >>727
oh
miss sperma
Fuck you スイッチのFEやったけど封印は勝ち組負け組がはっきりして烈火はみんな仲良くゴールを目指してるな・・・
GBAでの記憶だけど聖魔はやればできるって感じであからさまな落ちこぼれがいないというなんかキャラの役割に世相が表れてるという印象 fuckingっていう地名があったらしいわね
最近知ったわよ そこ出身の人は自己紹介どうなるの…
ファックしたら生まれてきましたみたいな感じになるのか 寝てる間に腹を割かれて子宮に直接精子ぶち込まれて孕む女の子と考えると、処女受胎(ガチ)って闇が深いわね demo でもお前だって「ご出身はどちらですか」「静岡県性交市です」「え?製鋼ですか?」「いやだから性交の方です」
とか自己紹介する度にこんなやり取りするのイヤになってくるだろ? 紹介動画がYouTubeに上がってるらしいんだけど簡単にはヒットしないわね ガブリエル「それが処女受胎は思ったより多くてね…」 >>741
目が合った相手の子宮に精子テレポートさせて妊娠させる魔法をどっかで見た気がするな、とふと思い出した! >>738
処女って条件なら膣にtntn入れなきゃいいだけでやりようあるのに
なんで腹かっさばいて入れる話になってるんです? 気持ち悪いこと言ったやつが優勝ってスレでドラえもんの道具使ってスモールライトでしずかちゃんの子宮に入ってタイム風呂敷で胎児まで遡りたいってのあったな
こんなおぞましいこと考えるやつ王子以外にいたのかと戦慄した 俺は男を辞めるぞ!ジョジョーッ!!(石仮面を被りジョジョを押し倒して逆レしながら 出来杉「待って。それ本当のボクの子? のび太くんの可能性もあるよね?」 >>747
体が徐々に退行して女の子の子宮内に入って生まれ直しだー!みたいなのはどっかのエロ同人作品で見た気がする >>747
胎児からだと着床してないからすぐ死ぬし
受精卵からやり直したとしても着床できる確率はかなり低い
超ハードモードじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています