【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 447
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 446
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722413362/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 寝室書く人増えたと思ったけど最近また新居黒井の二人体制に戻ってるよね? ブランノイちびっ子組でも年下みたいな空気出してるのに体がセクシーすぎる 呉せあ引けなかったし石なくなったのでもう引退じゃあ 310連だ!どうだ!恐ろしかろう・・・
すり抜け多すぎクソゲー 虫バトルくそつまらんくてわろた
なんでこれは倍速ないのか謎すんぎ 毒とリジェネ持ってる蛾強すぎだろ
相当育てないと勝てそうにないしここで終わりか こんなクソゲーを通した運営は絶対エアプだとわかった
だからこそスキル、アビのシナジーがよくわからないことになってるだなって >>275
同じく蛾で詰まったわ
これ敵キャラは固定なんかね
ここからポイントつくみたいだが勝てる気がしない クリチンポと聞いてブランノイだけ来い!って引いたら10連で両方来た 200連でどっちもでなくてゲンナリしながら続行したら210連目でブランノイ出て助かった・・・
運がいいんだか悪いんだかよくわからん結果だったわ クレセア入れるよりあすか入れたほうがはえーじゃねーの クレセアちゃん回想えっちでよかったけど
個人的にはクリじゃなくて完全に生えてる方が性癖にはささる なんかクレセアのエロは出し惜しみしてる気がするな
みんなが求めてる王道やっちゃったらそれ以上のモノはグレンツェじゃ難しいだろうし
まあちょっと絵と竿役変えてほぼ同じ展開でも私は一向に構わんのだがね やっべクレセアは下品さのギャップで普通にストライクだったんだけどなあ
お兄様にところてんレイプされてお姉様をふたなりレイプしてたら100点だった クレセアを取ったままでまだ強化もせずクエストにも投入せず寝室も見てない手つかずの状態で、アビリティの優良誤認の件で運営に交渉してキャラ返却かロールバックで石を返してもらえたりといった対応を望むのは無理っぽい?
もしそういった前例があれば教えてください 最初に貰える虫ランダムだけど強さ的に当たりハズレありそうだな 自動バトゥルが毎回報酬で止まって全く自動じゃないの一度でもテストしたらわかるだろ 虫バトルバカ程つまらんけどこれ一回テストすればどこが駄目なのか分かるだろ >>289
明らかに誤記だし説明文は自分の〜となってたからかなり厳しい
しかもFANZAのマイナーゲーだし御覧のとおりこのスレでもほとんど問題視されてない
それでもゴネるなら消費者庁にどうぞ クリアしたら自動で次のクエに行くのは自動攻略
虫バトゥルのは自動バトゥル イベレイドは今回ガチャキャラおらんでも即終わる(プロテクト解除用にジエンドだけ奥義OFFにしてたが)から楽でいいな。
後半ボスのほうが面倒なパターンかもしれんけど。 自動バトゥルにすると奥義みたいなの勝手に使ってくれるってだけみたいね
育てると他にも技が増えていくんだろうか・・・ >>289
名称はブランノイの全凍結麻痺呪詛中のコピペ状態だったが説明文は効果と一致してた
説明文と違うので常識ある人間なら気付くレベルなので法的に優良誤認になる可能性は低い
諦めろ サブ垢は周回まで行けたけどメインで配布されたコガネムシ弱すぎて進めなくて草 >>299
信頼度2と5でスキルスロットが解放されるっぽいな スキルは1戦闘につき1種1回
信頼度上げると3つまでセットできる やっぱり増えるのか・・・でもそこまでこれを続けられるか自信がないな よく分からんが配布されたスティンガーって奴で育成なし10勝出来てるが何だこれ 強いのは12戦目なんでそこまでは多分どの虫でも未育成で勝てるんじゃねーかな >>306
いいの引いたな!
自分は五戦で負けた! 自動バトゥルは奥義の設定なのか
通常の戦闘考えるとバトル中にON/OFFしそうなもんだが
うちは星5カマキリモドキで多分まだ負けてない 回復技あるやつ回復後攻撃くっそ遅くなるから回復さいつよってわけでも無さそうよな >>103
あれこれ見るにスティンガーって大当たりなのか?
てか人によって違うの配布されるんだ 初期配布で差が大きすぎるからさすがになんかテコ入れあんだろ
ヘラクレスで毒リジェネの蛾に勝てる気しねーよ サブ垢のヒラズゲンセイは無強化で25位まで行けたから強そう 自分は五戦なのにえらい差があるな…
流石に酷くね?
大器晩成型とか? あと全く同じ種類とレアリティでもステータスに違いがあるぞ
個体差ってやつ とりあえず蛾より20位のヘラクレスが防御ダウンしてきて痛過ぎて勝てねぇわ
あとスキルつけるとこまで上げたんだがアイコンがバットのルナチケになってて決定すると選択したアイテムを消費してスキル習得しますかって出るけどいくつ持っていかれるかもわからんし
スキルの内容も日本語じゃないしでわけわからん カマキリモドキは25位で負けた
回復で全快するの見越して奥義は最後の方に残した方がいいのかも知れない
それはそうとモルスァ来ないかなー >>231
なんかアウローラがホタル捕まえてきたけどこっちとレアリティとステータス全然違うな アトラスだったけどこいつよええ
SPD高いのが基本的に強そうだな アウローラが8時間の虫取り旅に出ていったわ
きっと素晴らしいインセクトゥを持って帰ってきてくれる事でしょう 虫バトゥルはしっかりやっとけよ
そのうちレイドやユニオンレイドで虫バトゥルしてくんぞ 虫バトゥル一回やれば改善点がわかるとかいうけど
そもそもそんな客観視できる奴いたら
虫バトゥル自体実装しないぞ テキストがダメだと人が居つかないって巨ファンで理解しなかったのかよ ★4のメガエラをサポーターにつけてクリティカル&回避の運ゲーで24位に勝てた これ最初の虫みんな違うの?
俺のやつトンボとかいうやつなんだが 別サバでプレゼント受け取ればわかるけど初期配布虫はランダム >>332
初回プレゼントでもらえる虫の種類とステータスはランダムだけどレア度は☆5で固定 俺もトンボで10戦勝利で終わったが5戦でやられるのもいるんだな スキルも虫の種類によって固定っぽいな
多少のステ差よりスキルの差が大きそう
まぁ追加のスキルスロットが解放されたら今度はステが大事になるかもしんないけど あれ虫バトルって最初の虫ランダムなんか?
カマキリって☆5のやつがいて無強化で11戦目まで終えたんだがこれあたりか? >>340
あ、みんな書いてたわランダムで☆5固定か
これは強さ的にも☆5なんかね探索で拾った☆3スティンガーより強いのかしら
まあ育成素材は使わずに様子見するか 今回のレイドひどすぎる
ゲーム内時間で30秒未満で終わってるやん… 虫の種類ごとの強さの差はまだわからないけど良ステータスたくさん引けてる個体は同種と比べて強い個体って意味では当たり
(強)紫>赤>黄>青>緑>白(弱) 虫バトゥルが2つ目のアリーナとして対人化する日も多分遠くない 攻撃速度とクリティカルに振った手数ヘラクレスに負けて
今日の虫バトゥルは終わった 今のところアウローラがたくさんスキチケ持ってきてくれることくらいしかいい点が思い浮かばないけど
手駒が増えて育成が進んでいくと面白くなるんだろうかこれ 水着じゃない方のブランノイなんで声変わってんの?
声質全然違くて金返して欲しいレベルなんだけど 巨乳ファンタジーの方も同じ声優が交代したから揉めたんじゃないの この時間なのにクソ重いんだけど皆まともにプレイできてる? >>248
だからラブメアリップの時に
ブランノイの声優はこの名義で全然活動してない話をしただろ
調べればわかるのに今更驚いているほうがびっくりだわ
声優が交代=揉めると結びつける人がいるけど理由は別でしょ
以前にも話したが明らかに活動方針の変更、イメージの問題でしょ
本人か他の作品のキャラに対してかは知らないけど 初期虫コレ配布ランダムなの きうりとか来てクソつよなんですけど
>>268
残す場合もある。(死んだ時とか)
契約でアレした時は差替え。 同キャラとはいえ前のほうまでわざわざ声録り直して変えるってよくある普通のことなんかな?
なんか珍しい対応な気がする >>348
最初からこの声だったなら普通だったんだろうけど
やっぱり違和感結構あるよね そういやブランノイの時というかその後の何かのキャラの時にちょっと荒れてたな
多分その人の理解なのか推測なのかは合ってたんだろうけど何を言いたいのか全然わからなくて会話になってなかった wiki更新無さそうだな。。。 ホント攻略面やる気無いよなココのwiki すでに新キャラ3人とレイドポポルマスのデータまで埋まってるのにwiki更新されてないとか抜かす奴には目玉がついて無さそう そういうDATAポン出し以外の、”肌感””有る情報が少ないんよね マジカミは降板全取り直し対応だったような
対魔忍コラボで初めてユキカゼコスの娘全とっかえでショックだった LV8カマモドキ攻撃全振りで25の蛾クリア可能でした(運ゲーだけど)
スキップ可能になったから当分ここでスキップでいいわ・・・ 派遣の位置が変わったの慣れなくて何度もサイド戦役の辺りクリックしてしまう 朝起きたらスレが虫バトゥルの話題でもちきりになってた…
何打結局皆虫好きなんじゃん コレに費やしたリソースを思うとゲロ吐きそう まあライン違うんだろけど 今回のレイドは魔法戦士組というかシュガーさんと相性良すぎるし
水着ブランノイは光臨天使組が覚醒したら跳ねそうだしで
秋のコラボに向けて準備運動始めてないかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています