【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 447
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 446
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722413362/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同キャラとはいえ前のほうまでわざわざ声録り直して変えるってよくある普通のことなんかな?
なんか珍しい対応な気がする >>348
最初からこの声だったなら普通だったんだろうけど
やっぱり違和感結構あるよね そういやブランノイの時というかその後の何かのキャラの時にちょっと荒れてたな
多分その人の理解なのか推測なのかは合ってたんだろうけど何を言いたいのか全然わからなくて会話になってなかった wiki更新無さそうだな。。。 ホント攻略面やる気無いよなココのwiki すでに新キャラ3人とレイドポポルマスのデータまで埋まってるのにwiki更新されてないとか抜かす奴には目玉がついて無さそう そういうDATAポン出し以外の、”肌感””有る情報が少ないんよね マジカミは降板全取り直し対応だったような
対魔忍コラボで初めてユキカゼコスの娘全とっかえでショックだった LV8カマモドキ攻撃全振りで25の蛾クリア可能でした(運ゲーだけど)
スキップ可能になったから当分ここでスキップでいいわ・・・ 派遣の位置が変わったの慣れなくて何度もサイド戦役の辺りクリックしてしまう 朝起きたらスレが虫バトゥルの話題でもちきりになってた…
何打結局皆虫好きなんじゃん コレに費やしたリソースを思うとゲロ吐きそう まあライン違うんだろけど 今回のレイドは魔法戦士組というかシュガーさんと相性良すぎるし
水着ブランノイは光臨天使組が覚醒したら跳ねそうだしで
秋のコラボに向けて準備運動始めてないかね 数値バトル系のゲームシステムテキトーに組んだらまあこうなるわなって感じの
令和の世にコレはなあ。。。 ってのは有る。 昭和の小学生でもこんな感じの作って遊んでたよね。 空きスペース的に複数でチーム組んでバトゥルは来る気がする
それぞれにスキルとパートナー設定して個体差やら考えるとそれなりになるのでは
今はドラクエ123リメイクしますって言って1だけ出されてる感じ 速度ガン振りのトンボで最初の周回ポイントまでは無双できたわ
速度こそ正義 同じ虫でも固有スキルが違うんだけど固有スキルとは一体?
あと突撃大スキル拾ったからスキル覚えさせたのに使ってもダメージ何も増えねー いまんとこゲーム未満だから楽しむもなにもないな
派遣時間の設定くらいは自分でさせてほしいわ アウローラちゃんそんなにゲルド拾ってくるならお小遣い要らないでしょ 最近ちょいちょい生やしてるのはクレイヴサーガが売り上げ良いから勘違いしてるんかな 唐突なスキチケの供給たすかるな。。。
>>374
探索(派遣)つか、建造だな 昨日のクレセアが悪夢すぎてあんま眠れんかったもし次回があるなら別の担当にしてホントオネガイスマス いねむりすやこさんはスイートホームメイドで元気そうにしてるのになぁ…悲しいなぁ 次のクレセアちゃんは乳のデカさそのままでミルクサーバーになってくれ。クズ♂にゴクゴク直飲みされてくれ 派遣時に高レアが当たると時間が長いのか
ガークリとかでも割りと見かけるシステムだな >>351
今やってる対魔忍のキャラ降りずに続投してるし今年出るエロゲにも出るしで活動自体はまだまだやってるだろ
凌辱止めたのかと思ったら純愛オンリーの巨乳も降りてるしそもそも過去のボイス含めて差し替えって普通ないんだわ うちの賢者はお兄様なのに
ポポルマス性的に迫ってくるんだけどなにこれこわい 声優が過去を消したいか運営が同キャラで別声優の違和感を消したいと真面目に考えないとやらないね ☆5のオオミズシロ拾ってきたけどこれ同じ虫でも固有スキル部分変わるのか?
☆3オオミズシロが癒し(小)で☆5が毒液(大)だわ 配布で周回戦までクリア出来る当たり虫引けてるかで差が酷いな トンボでなんとか周回までクリア
既出だが運ゲーだった
何回か負けてから勝利 虫ステータスの数字色って個体差なんか
白赤青木紫とあるんやが ヘラクレスじゃ周回戦勝つの無理で信頼度上げることしかできないな
こいつに育成リソース使いたくないしわりと手詰まり感ある 面白くなるなんて期待は全くしてなかったがせめて快適にしてくれよ 探索時間長くするのはどうやってやりますか?
どれ選んでも1時間になってしまいます アウローラに強い虫を捕まえるまで家に帰ってくるなって怒鳴る え、ヘラクレス当たりの部類だなよかったーって思ってたんだけど この世界の虫ビジュアル怖すぎだろ
スズメバチとか討伐対処でしょ
アウローラはよく捕まえてこれるな ヘラクレスは弱くはないと信じたいがこいつで25位周回戦勝てなかったのに
拾ってきたオオミズシロで14位まで来れてると言うことはもしかしたら弱かったのかもしれん
ちなみに13位の周回戦は流石に負けた レベル9のコガネムシがHP50残しぐらいで25位クリアしたんだけど
たまたま探索で手に入ったレベル1のスズメバチがHP2000残しでクリアしやがった
ふたばに上がってたスズメバチの画像より全能力上だったんだけど初期配布微妙なんか? 探索時間はランダムで報酬のレア度で必要時間が紐づけされてる感じかね
1時間、2時間、4時間(☆4虫入手)は確認 スレ報告だと8時間で☆5虫入手らしい 8時間の探索がそろそろ終わる
虫取り網を探索時間出てから入れられたらいいのにな 今回は強さ的にもエロ的にもブランノイだけでいいっぽいな もう開発もリベリオンで忙しいんだろ
今後は手抜きが続くぞ コガネムシは大器晩成とかでなく単純にハズレっぽい😢 探索が意味わからん
探索時間に関する説明や
獲得可能なアイテムくらい表示しろ
1時間とか馬鹿な時間設定にするなら自動連続探索機能もつけてくれ レべル7ヘラクレスで25クリアしたけど1回回避して2回クリ入るのをお祈りする運ゲーだったわ
5階のカブト虫ミラーで1敗したしたぶん弱い 見切り(大)とかいうスキル弱すぎ草
敵ATK減の効果があるみたいだけど全く減ってねー 初期リジェネ持ってるモスラで簡単に周回まで行けたから全部このレベルの虫かと思っていたわ 性能尖り散らかしてるスズメバチは育成すれば結構面白そうではある ブランノイ前回ヤミヨ担当だったのが新居になってるし今デンズリ以外の仕事に回されてるのかな
寝室のライター4人ぐらいで回してたのちょうどよかったんだけど アトラスの襲撃スキルで周回の蛾の毒スキルが何故かスキップされて
リジェネだけ使う挙動になってこっちの体力に余裕が出来てクリア出来た 星3ホタルを2体比べたら10ポイント以上の差があって個体値の格差を感じた 俺は何のゲームのスレを見ているんだ
イベントレイドはクレセアをガチャで引いて杖で殴らせたら最速? 始まる前は文句しかなかったのにみんな虫バトゥル楽しんでて草 クレセアで殴るより真祖BBAで殴る方が1〜2秒早い >>426
Xでクレセア入り24秒が出てるが
らくらくがクレセア抜き23秒の動画出しとる 初期配布コガネムシの個体値が合計170くらいだったんだけど
拾ってきたスズメバチの個体値が合計196だったわ
レベル1のまま13位の周回を残り1発までおいつめた
回避と致命が高いから上振れ狙いのクリア要因として優秀かもしれない 凶悪だと思ってるオオミズシロを捕まえて来やがったw
こいつレア3なのかよw 同じやつでも3〜5だし個体差大きいしでもうメチャクチャよ 高級虫取り網使って4時間
あと3時間後には結果が出るが楽しみだ >>425
>>430
https://imgur.com/a/vaU2fWN
同じ虫の同じ☆3でも能力値の個体差あるね
他も含めた所持虫の能力値合計は☆3が100、136、128、☆4が163、☆5が170
最大いくつくらいなんだろ? ちなみに同率レアリティでステータスの色が違っても同じ数値のもある
虫ごとに個体値あって誤差範囲でしかズレないステータスがあるんだろう >>434
奇遇だな(´・ω・`)
私もさっき4時間が出た
網はノーマル
四時間に勝負や! (´・ω・`)もうなんのスレかわかんなくなってきたな バトゥルして経験値もスコアも上がらないのはバグだよな?(´・ω・`) >>441
経験値はバグの疑いが微レ存だけどスコアはバグの疑いないからちくしょう ヘラクレスのエロ回想で異種姦あるか捕獲した人教えてくださいお願いします! 教えて賢者様、30日ゴールドパスっての買えば虫の探索3つ目も増えるの? せめて経験値は欲しいよね
おら自由騎士!商機だぞゲルド交換所に団子置け! 4時間終わった
ステータスはいいもののレア度は3だった 初期値で劣ってても各ステの色が良いほど成長も良いので育成すると逆転する可能性がある
>>441
周回戦以外で累計ポイント増えないのは仕様
スキップ可能なクエを周回すればもらえる
最初は25位のところ
>>444
探索3つ目開けるのはよくばりパス >>444
そこのパスに買うと何が解放されるか書いてあるでしょ?解放されないよ
ちなみあの枠よくばりパスのマークなんだけどよくばりパスの所にも虫バトゥルのこと書いてないよ
何で俺解放されてるんだろうね やり込む意味がメチャクチャ低そうだからそこは評価するわ
これで対人とかイベントとかは本当に勘弁してほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています