【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 447
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 446
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722413362/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロックするほどの虫がいない悲しみ
一時間 ああ一時間 一時間 ユニバトのイカの「開幕ダメージを受けた場合」って条件はネクストでも多分達成できてるっぽい これスキル追加って入れ替え可能なのか?
装備じゃなくて習得だし外せないとかいう罠がありそうで怖くて中とか小使えねぇ >>829
ロックしたから安全だろってお任せにしてやったら普通に手放したわ… 育成ポイント割り振りー>決定ー>手放すの誤爆コンボくそすぎるだろ
押す場所考えろや あれだけ虫はあかん言ってたのに始まったばかりだからみんなウッキウキで草
ユニバト気にしとるやつほぼおらんしいつも通りでどんぐりー ユニバトつよすぎてわろた
1 1 1 1ってなんなんだよ 田中で1になってるならATK-80%の奥義食らってるんじゃない?
らくらくさんのXに書かれてたメフィ+ハロユーリカ入れて相手をほぼ動かなくさせる方法でなんとかなったよ 色々試したけど結局魔血シルが一番ダメージ出た
キュルソンやパイセンはPTにすら入らん
なんだこれ ATK-80%って状態異常解除は効かないのかね
全状態異常耐性は低下にも効くってどっかで見た気がするんだがステータス低下も状態異常のくくりに入るなら効く気がする なんで調整もできないのにユニオンバトル支援ガチャだとか専用武器だとか出すんだい? 前回がシャインの相棒として予想以上に回ったから勘違いして何も分からないままヨシ!してしまったんや 今の環境で弓に龍武器持たせようとするぐらいだしなあ
この弱さで0.6%のままだったらとんでもないことになるとこだった 睡眠耐性と同じようにATK低下耐性があるんだから別枠でしょう 覇道でアタッカーとして軸になれる奴魔血シル以外に誰かいないかな?
自分の手持ちは覇道が薄くて今回のキュルソン取ったんだけどなんか物足りない感じがするんよ
秋暁チケットで魔血シル取れよって意見は置いておくとして 魔血シル持ってないんで正月ファンロンでやってるな
魔血シルに比べてどの程度スコア落ちるのかは持ってないのでわからんが キュルソン100にしたのに前衛ビルドパーティしかないからパイセンのが火力出てて悲しい 赤キュルソンやっぱダメだコレ…
ホントになんも持って無い人がゼロからやるとき使うやつだ。。。すたーたーぱっく的な 一見、特効キャラに見えたのに全然違うんだな
いつになったらオレは初心者を卒業できるんだ 書いてることに新しいのがあるから混乱させられるけど
性能が自己完結し過ぎててシナジーがないね 赤はこないだ出たじゃないですか
酷評されてたパイセンがw
それで頑張れって事なんだ😂 パイセンよわかったけど田中パクリ編成で1.9億だった
課金無課金ガチうんぬん関係なくある程度プレイしている人なら
キャラ所持しているはずだから誰でも出るね
田中が雑魚であることが判明したが
運営のやり口が日本政治家と同じ汚さが見えたな そもそも開催順おかしいだろ、覇道て前々回やったばっかじゃん。。。
せめて一巡置けよ…… まだ仕上がってねーよ前々回からじゃ。・。・・・ しかも新製品のゴミ掴ませて来るし。・。。 蟲さん、コツコツ好感度上げて治癒中入れたらヘラクレス余裕で一気に10位までいけた
スキルは上書きできるから治癒か麻痺入手、好感度2にして使って、後はじっくり育成で良さそう
育成で取り返しつかないのはステ上げやな ☆5モスラ4匹目でやっと固有スキル治癒持ち引けたけど相変わらず個体値は170付近 そういや最近マニアックな同人音声作品や同人アニメーション作品が増えたな
唐突なマニアックプレイはこれの影響か?
そのうちゲップとかやり出しそうでこわいわ でもディアーネには本妻の地位があるから…
毎回毎回寝室性能しかないパイセンよりはマシだから… 田中で急にレーシィ死ぬようになったんだがなんでだ? ダメだこりゃ、イカの対策ユニットないからろくに殴れん
他のユニメンに倒してもらうまで足止めなんの辛いげ もうずっとだけど%分の耐性じゃ異常になるの表記変えろよ >>872
これだったわ、ありがとう
今までたまたま死んでないだけだったのか >>871
火傷耐性130なら編成崩れるけどなんとか達成出来るでしょ まだ8月の競撃をやっていないかった
8月17日に気がつくとは流石は私だ
だがやるのは下旬になってからで間に合うな 配布カマキリLV15で20位のカブトムシに歯が経たなかったのに拾って来たLV1のハチが善戦してくれたw 田中は今のところこれ。LV8模擬戦リザ。
イカは短剣(嫁アガフレアカリナ)+ルルンで1分くらい。
https://i.imgur.com/HXCyXNx.jpeg >>879
ステは何を上げたの?
俺は脳死でATK上げてる イカで事故るわ
一気にHP減るのなんなんだ?
嫁アガレス、フレア、恐竜、メフィでレベル14位から崩壊する >>884
開幕でHP減るスキル以外になんかあったっけ? イカが模擬戦と本番で挙動違いすぎてビビったわ
何かと思ったら10秒ごとに10%で睡眠とか…
補足に書くことちゃうやろ
もっとデカデカと載っけとけよ >>883
捕獲したまんまで挑戦したからまだステ振ってない イカはパイセンでギミック解除しないと火傷で焼き殺されるなこれ
100%近く耐性盛ってもすぐ死ぬわ 配布カマキリは基本スピードとラック
元値が低いラックを上げたのは失敗したと思ってる 別所でどんぐり役に立たないと聞くたびに誰かを思い出すなぁ イカに醤油を塗って火傷ダメージで炙りたい
でもダイオウイカとか大きなイカって味が大雑把なんだよなぁ 新装イヴリースもたまたまミラージュと噛み合っただけ疑惑 テストプレイをしたら減給されるのかって言うほどの出来栄えなんよ 虫バトゥルにリソースを取られたんだ
アウローラ許せねぇ この弱さだから専用武器があるのかもしれない
あれ持っても弱いって相当だけど 新装キュルソンは奥義の被ダメ-10もこっそり+10になってるんよ。でもよわよわ 新装キャラの面汚しが…って思ったけどそもそも新イブリースもシャインミラージュありきの存在だしな ウリファウアナウンサー交換終わった
これで一旦は終わりだな 探索さぁ、昼ステは昼に、夜ステは夜に行った方が時間長くなってたりする?
偶然だと思うけど昨夜2~4時間続いてた墓地が1時間しか引けん。 インセクトゥ手放した時に何か残してくれれば☆3でも助かるんだけどねぇ
スキル書とかポイントとか 前回のザコなら30でも40でもワンパンできちゃう個人バトルもおかしいけど
今回の接待の効いてない覇に限定して編成の自由度を極端に絞ったのもどうかしてるくらいおかしい ようやくモスラ拾ってきたけど、これもしかしてパラ微妙か?
とはいえスキルは毒液で悪くないし、スキルメインで考えるべきだろうか
いい加減どの虫が強いとかデータ揃ってきてたりしない? >>906
俺はこういう時は課金止める事にしてる
なんで自由に遊べないのに金払わなあかんねん🖕😡🖕 ある程度育成してから手放したら持ってる固有スキルの書くれるとかはあってもよかったと本当に思う アプデとかで重ねたら星あがるようにする可能性とか考えると残しといたほうがよかったかな?もう遅いが LV90キュルソンよりLV100ネクストのほうが3倍くらい強い >>913
接待されてるのにレイドイベントで使われていない
つまりはそういう事だ 目玉のシャボン玉は発動する頃には勝負決してるし 寝室もライターの癖で否寄りの評価
ホーム性能はカワイイ 前回のシャイミラ大暴れはMoMaの冬みたいなもんな気がする >>865
レベル1でこの攻撃速度かよやっぱ天然物だな 蟲は速度じゃないかなぁ
倍殴れるのホンマやばい
ステ振りの伸びもいいし >>907
まだ始まって1週間も立ってないのにデータなんぞ揃うかよー
うちのモスラちゃんは癒やし中だったな 割と頻繁に虫探ししてるけど1時間か2時間ばっかで萎えるわ 最近の強キャラわからないんだけど昔で言うあすかみたいな子っている? 虫にロック機能実装するか手放すボタンの位置変更してくれ
あのボタンが変なとこにあるせいで育成中に間違えて押しそうになるわ >>925
シャインミラージュとか言うのがない奴はしねみたいな状況 今回みんなユニバトやる気無さすぎて草
いつもユニオン内5,6位走ってる俺が単独1位とか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。