【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 447
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 446
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722413362/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 田中で急にレーシィ死ぬようになったんだがなんでだ? ダメだこりゃ、イカの対策ユニットないからろくに殴れん
他のユニメンに倒してもらうまで足止めなんの辛いげ もうずっとだけど%分の耐性じゃ異常になるの表記変えろよ >>872
これだったわ、ありがとう
今までたまたま死んでないだけだったのか >>871
火傷耐性130なら編成崩れるけどなんとか達成出来るでしょ まだ8月の競撃をやっていないかった
8月17日に気がつくとは流石は私だ
だがやるのは下旬になってからで間に合うな 配布カマキリLV15で20位のカブトムシに歯が経たなかったのに拾って来たLV1のハチが善戦してくれたw 田中は今のところこれ。LV8模擬戦リザ。
イカは短剣(嫁アガフレアカリナ)+ルルンで1分くらい。
https://i.imgur.com/HXCyXNx.jpeg >>879
ステは何を上げたの?
俺は脳死でATK上げてる イカで事故るわ
一気にHP減るのなんなんだ?
嫁アガレス、フレア、恐竜、メフィでレベル14位から崩壊する >>884
開幕でHP減るスキル以外になんかあったっけ? イカが模擬戦と本番で挙動違いすぎてビビったわ
何かと思ったら10秒ごとに10%で睡眠とか…
補足に書くことちゃうやろ
もっとデカデカと載っけとけよ >>883
捕獲したまんまで挑戦したからまだステ振ってない イカはパイセンでギミック解除しないと火傷で焼き殺されるなこれ
100%近く耐性盛ってもすぐ死ぬわ 配布カマキリは基本スピードとラック
元値が低いラックを上げたのは失敗したと思ってる 別所でどんぐり役に立たないと聞くたびに誰かを思い出すなぁ イカに醤油を塗って火傷ダメージで炙りたい
でもダイオウイカとか大きなイカって味が大雑把なんだよなぁ 新装イヴリースもたまたまミラージュと噛み合っただけ疑惑 テストプレイをしたら減給されるのかって言うほどの出来栄えなんよ 虫バトゥルにリソースを取られたんだ
アウローラ許せねぇ この弱さだから専用武器があるのかもしれない
あれ持っても弱いって相当だけど 新装キュルソンは奥義の被ダメ-10もこっそり+10になってるんよ。でもよわよわ 新装キャラの面汚しが…って思ったけどそもそも新イブリースもシャインミラージュありきの存在だしな ウリファウアナウンサー交換終わった
これで一旦は終わりだな 探索さぁ、昼ステは昼に、夜ステは夜に行った方が時間長くなってたりする?
偶然だと思うけど昨夜2~4時間続いてた墓地が1時間しか引けん。 インセクトゥ手放した時に何か残してくれれば☆3でも助かるんだけどねぇ
スキル書とかポイントとか 前回のザコなら30でも40でもワンパンできちゃう個人バトルもおかしいけど
今回の接待の効いてない覇に限定して編成の自由度を極端に絞ったのもどうかしてるくらいおかしい ようやくモスラ拾ってきたけど、これもしかしてパラ微妙か?
とはいえスキルは毒液で悪くないし、スキルメインで考えるべきだろうか
いい加減どの虫が強いとかデータ揃ってきてたりしない? >>906
俺はこういう時は課金止める事にしてる
なんで自由に遊べないのに金払わなあかんねん🖕😡🖕 ある程度育成してから手放したら持ってる固有スキルの書くれるとかはあってもよかったと本当に思う アプデとかで重ねたら星あがるようにする可能性とか考えると残しといたほうがよかったかな?もう遅いが LV90キュルソンよりLV100ネクストのほうが3倍くらい強い >>913
接待されてるのにレイドイベントで使われていない
つまりはそういう事だ 目玉のシャボン玉は発動する頃には勝負決してるし 寝室もライターの癖で否寄りの評価
ホーム性能はカワイイ 前回のシャイミラ大暴れはMoMaの冬みたいなもんな気がする >>865
レベル1でこの攻撃速度かよやっぱ天然物だな 蟲は速度じゃないかなぁ
倍殴れるのホンマやばい
ステ振りの伸びもいいし >>907
まだ始まって1週間も立ってないのにデータなんぞ揃うかよー
うちのモスラちゃんは癒やし中だったな 割と頻繁に虫探ししてるけど1時間か2時間ばっかで萎えるわ 最近の強キャラわからないんだけど昔で言うあすかみたいな子っている? 虫にロック機能実装するか手放すボタンの位置変更してくれ
あのボタンが変なとこにあるせいで育成中に間違えて押しそうになるわ >>925
シャインミラージュとか言うのがない奴はしねみたいな状況 今回みんなユニバトやる気無さすぎて草
いつもユニオン内5,6位走ってる俺が単独1位とか >>927
ステータス画面右上にあるお気に入りがロックになってるよ >>928
コラボ引いた気がするけどそいつだけいなかった
おわた >>930
本当だサンキュー
てかお気に入りってソートの一番上にする機能でロックは鍵マークのやつのはずだろ
装備とか宝珠と仕様を統一しとけコノヤロー >>928
一番好みだったのでシャインミラージュだけ引いた当時の俺ナイス判断 どうにもスキル書の文面が気になる
虫に使用するとスキル「〇〇」は会得する。
を会得するとかじゃないんか? コミックコラボだから仕方ないけどシャインミラージュはゲーム版スキンも実装して欲しかった ゲーム版でしか知らなかったけどそれでゲットできて助かってるわ
まさか人権になるとはこのリハクの目を以てしても見抜けなかったが プロフィールの説明もだけど翻訳サイトで翻訳した文章そのまま貼り付けてるぽい >>934
敵が持ってる味方にかかる効果は本来敵にかかるはずなのに
最近はこっちに飛んでくるから書く人変わったんじゃね? 新キュルソン接待キャラのくせに使えるところが睡眠耐性なのが一番残念すぎる
てか これ性能目的で引いた人めちゃ後悔してそう >>909
上限の20レベルでもいいから固有スキル確定で残して欲しいわ ユニバト始まる前から性能目的で引く強さじゃないのわかってただろ どうも網は蟲が出るんじゃなくて運よく蟲が取れた時に
蟲のランクが上がるだけな気がする イカでいい編成がよくわからない
ギミック意識すると火力減るし 新キュルソン弱すぎてほんま笑う
嫁ユアの強化パーツとしてしか機能してないし、それならメビウスの方がだいぶ上という 8時間は俺もでてないけど★5は出てるから運よ
虫取り網取る意味は無いわよ 祝福と恩恵のスキル文面全く同じじゃねぇか
これは同じスキルは設定出来ないけど同じ効果のは設定できるって奴か? なんか強そうな虫が来たと思ったら
こいつがコガネムシか、、、 イカバグってるね防具なしパイセンに特攻させて開幕殴り後さっさと死んでもらってサブ1と交代してもらう生贄戦法やってみたが
模擬戦では上手く機能したけど本戦だとサブ1飛ばしてサブ2が出てくるわ バトゥルスタミナ消化する意味もないし周回倒せる虫引くのを延々永遠待ってる >>950
立て乙
消化する意味は信頼度上げ的な意味であるだろ
まぁ完全に育てる気がない虫なら意味ないけど 恩恵大の書拾ったけど祝福と同じなら3000回復固定なんだよなぁ たのむもう、百回聴いたような報告 とか質問とか は wikiにしてくれ
ココにされても、なんもならんよ ヒマなのが答えるかもだけど wikiにすれば情報蓄積されるから 出来ればそうしちくり 25の周回で好感2、13の周回で好感3だから☆4でもいいから
治癒持ち育てて速度と攻撃と好感度上げて毒をスキル2に入れて
13まで開けとけば本命蟲入手後の育成がすぐ始められるぞ 探索1時間とか2時間とかばっかだけどそんな頻繁に開いてられねーよ
8時間に統一してその中で確率抽選するか探索をオート継続する仕様にしてくれよ 遠征系もキャラ指定とかにして
キャラ固有で○○発見率アップ(小)とかにしたらガチャも回るのになぁ 全部8時間にして1時間の8倍分報酬持ってくるようにして稀に虫も出るようにしたらええのに 派遣と同じ感じでインセクトゥ探索枠を新たに作ればよかったのでは?
アウローラは訝しんだ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。