【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part328
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720384600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ボーナスキャラで開拓してたらなんてことない平地のダイヤが不死身になって時間切れしたわ
また変なバグ出てたりしないよな? ギルド戦線はうかつに挑むとヤバい変な編成がある
アンデシン5人相手は少人数で挑むと地獄を見るぞ
むかしダイヤふたりにゴーストクリスタルでクリア不可能な編成もあった ダイヤは戦線だと定期的に突破不可能編成報告されるから怖いよね >>155
3番目はよく観察したら前髪と襟元がバージンだった
>>157
じっくり観察したらたしかにスペガネだった
使ったこと無いから全然分からなかったよ
>>158
うさ耳の付け根が見えるし確かにヌルだ
3人共ありがとう!
後は4番目だけだけど
ロードナイトは目の色が違うし誰なんだろう
メロン>ゴークリ>エメ猫>スペガネ>カムイ>Vサファ>アナンダ>?>バージン>ヌル>サファイア 過去イベントでもらえたバッジの顔部分切り抜きだから
全体図持ってる人は見覚えがあるはず
https://ul.h3z.jp/kn4rsNbi.jpg
アナンダライトの次は姫川薬石のメイド服姿だね
全部は持ってなかった >>163
巫女服の印象が強くて気づかなかったけど確かに目の色と前髪が一致してた
ありがとうこれで全員分かったよ
これからは名前で覚えることが出来る
メロン>ゴークリ>エメ猫>スペガネ>カムイ>Vサファ>アナンダ>姫川>バージン>ヌル>サファイア >>141
アクアオーラ、ギルド戦線のボーナスになってなかったお知らせ来てるね
星光ボーナスのある3人入れた編成で誰も死なず速攻で勝てたら
12消費するところ12回復するからノーコストで平地開拓できるけどいいんかな 複数人で進めば都市城以外は進行ノーコストやね
流石にヤバくない?みたいな気持ちはある ランク制限のせいで今ようやくエリア2に行けるようになったわ
横からかすめ取られたりしたせいで取りやすい町全部とられてて
Lv3以上の町取得のために無駄に道伸ばして星光大量消費させられるし
エリア開放のランク制限まじで要らん 初期星光だけで50マス以上動けるんだし
ボス殴りや道伸ばすのに参加していないんだったらそれくらい軽いもんでしょ 全然軽くないだろ
楽にルート上の高ランクの町取りながらボス叩いてる方がはるかに効率良いわな
遅れてる側は無駄にコスト消費させられてる上にエネルギーとかも全然たまらないわけだからな はっきり言って、どんなに邪魔されたっていい訳並べようと今エリア2入ったばかりって時点でお察しなんだよな。 そもそも邪魔できるようなゲーム性じゃないだろ
前回は俺もゆっくりやってたけど、先行者が放棄した村や街を取ってくだけで余裕もいいとこだったわ 平地の張り替えやボス殴りで星光無駄にしているのは先に進んでいる側もだよ
コストかけていないのにボーナス受け取って先に進む道は繋がってるのにまだ求めるのか レスバになってしまうのでアレなんだが、
直情型の人が脈絡のない罵倒を吐く時って大抵自分が言われて最も傷つく事(コンプレックス)らしいんだけど
>>173はニート、もしくはそれに準ずる立場なんだろうか
多分学生ではないよね?労働が当たりまえという概念が薄い学生はとっさにニートって単語出て来にくいから。 エネルギーボーナス最大+200%超えるから
エネルギー回収量の条件も早めに達成しちゃうし
星光ボーナスで道づくりも早いわで
もうゲートボス3まで到達しとるな 正直そんな急いでやるようなゲームでもなかろ、宝石寺に命かけてんのかよ
1日1回ログインして強化して適当に土地取ってでも十分最後までいける 連日のサムいジュエルトークは何か凄いキャラ実装の前フリなの? ギル戦のラスボスってどうやってカンスト出すんだっけ忘れたわ
地下のラスボスは衝撃的だったから覚えてるけど 今回は適当なタンクにチェリピンカムイ真稀あたりで雑に殴ればいけんじゃね
スロットで温めてたジンカイト血石が無駄になったわ メンテ直後から動いたけど
どうせ星光獲得の足切りがあるからどうしてもボーナスフルで取ってる奴には勝てん
星光取れない最初4時間は誤差だな >>170
初期星光で50マスは一人で一マス行くには
プリンセス★5家具武器の魔法使いを星光10になるごとに抜いて入れ直す
強い人で、
村3で5人必要な私もいるんですよ
先行者の放棄した村街はお得だね()
ランキングを見ると昨夜木曜日のあたりでファイナルボスに到着してたこわい 上位も前線で稼働してるのは30人ちょいぐらいだからやる気ある奴が大事だよ 初日のスタートエリアを3箇所から選ぶ時に過疎エリアを選べば無駄にイライラしなくて済むのに >>182
そうなのかありがとう
前回はバグってただけで今回修正されてんのかな 今回のFボスはクソ雑魚ナメクジっぽいな。
道中はボーナスキャラ3人で1戦無料だし、どうしちゃったんだろうな。 どうしちゃったも何もこれがこの会社の平常運転だろw ワイらが強くなりすぎただけで
敵の強さは変わってないのでは >>180
とりあえず1と0だったから2進数かと思ったけど数字に意味はなかった ゲートボス弱いからさっさと倒したいのに誰もボス叩きにこないから3人くらいで20回くらい殴らないといけないから詰んだっていう 結構強い人でもゲートボスを5人パーティで殴って10秒ちょっととかでカンストしてるのもったいないなって思う
2・3人パーティでも十分カンストするのに >>192
2進数を4ビット区切りで16進数に変換してUnicode表に当てはめると…
例)1101101→『0110』『1101』→『6』の『D』→『m』 ゲートボスは殴った人への直接のリターンが無いから積極的に殴る人がいなくて進行のボトルネックになってる感じ
防衛パーティは潰したら個人へのエネルギーのリターンがあるから積極的に潰されてる感じはする ゲートボスを殴るゲームなのに誰も殴らない状況は悲しいよね
何のためのファームだ ゲートボスならFアメ。Fボスでメイジ上げてるならセレナかな。メロンでも行ける気がするけど不明。 2日目の夜にエリア2に入った自分がおさっしなら2日目に入った奴全員おさっしって事だよな
たんに仕事とかでインできる時間帯が違うだけで進行ペース自体は2日目の他の時間帯に入った奴と大差ないんだから
初日にエリア2に入ってない奴は全員おさっしとか大半の人間に喧嘩売ってるだろ
日付変わるまでに武装レベル3まで上げられるエネルギー貯められた奴なんて何人いたんだよ・・・ >>201
2日目にFボスに着いてるレギオンあるから、どこのレギオンに属しているかでかなりかわる。2日目にエリア2は一般レギオンやお手軽なら速いよ、
ゲートボスが倒されたら全員にエネルギー配布だから、
極端なことに上位レギオンなら適当にその辺の村とってるだけでエリア2に行くだけのが貯まる これが階級社会か。上流レギオン常連からお手軽は見えないし、一般から上流は見えない
だから話がちぐはぐになる。即日エネルギー配布があるようなものだから 今は移籍無理(これはクソ仕様と思うし、前イベからの連続はなお悪辣だが)だが、
ちゃっちゃと大手ギルドに移籍しとかんのが悪い。承認なし無言OKで入れるところもあるじゃろ。
得することはあっても損することはないぞ。 地下マップのミッション城5制圧あるけど拠点放棄出来ないから350個用意してるんか?
なんなら都市10のミッションも都市700箇所もあるんか?
ちゃんと確認して作ったか? 大手につけるかどうかはレギオンガチャだからなぁ
大手を今のうちに調べて大手に入った方がいいのはそうだろうが、
次は恒例なら3カ月程度あとだ。年末までに1回やるかなぁ >>205
うちは前回までは大手ギルドだったんだが、
気がついたら引退者が増えまくって本気申請36人未到達になって、ギルドランキング参加すらできなくなってしまった。
せめてお手軽申請してる奴らが盟主のお願い聞いてくれれば36人とどいたんだが、
どうもあいつらギルドチャット読んでないorそもそも日本語読めないっぽいんだよな… 占有した土地は放棄すると
クリックしても〇に斜線引かれたマークが出て
誰も最占有できない状態になるっぽい?
誰かが一度占有した場所は他の誰も取れなくなるってことだと
トラブル起きかねないな
本家だと平地は同じで放棄しても開放済みだけど、
村や街なんかは放棄後にまた敵が出る感じだったような気がする 平地が放棄後即未占有地になるとすぐ隣接途切れちゃうじゃん
1日経ったらとかで戻るでしょ >>208
地下マップのせいともあるんじゃねえの?
あれのおかげで本気申請(今までは適当にノルマこなすだけで良かった)が言葉通りのものになった
で、頑張ったのにロード1体残しで終わった人とか
地上Fボスの謎耐久バグも加わって軽いトラウマになる
仮に全撃破できていたとしても
軍師様()や圧かける人がいた場合、次の参加は嫌になるでしょ
幸いうちんとこは前回クリアできたけど
宝石武装の最大育成を待ったためか最終日までロードを誰も殴らなかった
その期間は徒労をしてるんじゃないかの思いで、気分がサイアクだったよ あああああ合体してVサファが出来たらサイズでかくなったせいでその瞬間に上はみ出して死亡
https://i.imgur.com/EmGZVFe.png
メロン2個作れたら4000点行きそうだから1位の人はメロン1個+ゴークリ他とかかな? ここのスイカゲーはよそのより玉の隙間が狭くて入りにくい(詰まりやすい)のと合体時の弾けが弱い印象がある。 ハイスコアと同じだけのジェムがもらえるってんで張り切ってんだがスイカ1個d限界だわ 次はスイカか
サバイバーがスイッチに2つあるがおまえらこうたか スイカゲーム、ずっとネクストを次落とすものだと思って変だなーと思いつつ
気付かなかった。
落とす人(誰?)が手にもってるやつが落ちるんだな ボーッと遊んでるとネクストみて落としてあっミスったネクストはネクストじゃないんだって思い出してそれだけでもうリカバリほぼ不可能なクソゲーだからな 9月ゲーム情報
新ストーリーコンテンツ「プリズムストーリー」
冒険29章以降難易度緩和
9月のログインボーナスでツヴァイもらえる
9/12に新宝石姫ロイヤルアゼール(ノーパン)
新顔っぽいがノーパンの情報はどうなん
ずらしハメ太郎にとってずらすものがないのはどうなん 冒険29章以降難易度緩和たすかる 3PTツラすぎ 7PTとか行くんでしょコレ最終的には…… ぱんつはいてないは良いがノーパンはいかん。処女ビッチと清楚ビッチくらいの差がある。 地下の都市やばすぎだろ
どこもかしこも限定キャラ詰め込み過ぎだわ どんな敵でも大したことないだろー
と思ったら3戦すべてに専用+30のオリハルコンいる城あるなw オリハルコン+リアはアリーナ上位勢も無理らしいぞ
ホント極端よなw そういうときこそシェア機能で座標知らせて
プレイヤー複数人でちょっとずつ減らしていく想定なんじゃないかな
最初から敵が5人未満になってりゃオリハルコン弱体化みたいなもんだし
1人も減らせないレベルだとどうにもならんがw
まぁ宝石武装ぜんぶ埋まってから挑んでもいいのでは なんかやたら強いの居るなと思ったらリアフュンフとかあったな オリハルコン+リア(というかオリハルコン編成全て)は2PT突っ込む前提でイケる。
Prリア持ってないからか、フィーア+メロン+ドライ+銀+アメトリンが無理。
フィーア痛すぎ。 前回もだけどただでさえ後半戦闘多くなって面倒なのに
地下に行くと数回試行錯誤して突破して…ってやるのだるすぎて放置しがちになっちゃうんだよな この前のメンテ明けてから、妙にサーバーのレスポンスが悪くなるときない?
数分レベルで通信が途絶する バージョンアップのたびに草刈りゲームとかアリーナとかのデータ削除されて毎回50メガとかDLさせられるのが謎すぎる
どういう仕組みだよ スイカゲームの一時停止のとこにやり直しボタン置いとけマヌケ 地下の城泥棒みたいなことしてしまった許してくれ
庶民には選択箱は魅力的なんや 地下やってるけど一番小さい家すら勝てない
なんか制限時間24時間とか表示されてたけどこれって夜中の24時までにクリアしないと失敗になるんかね
メンバー的に絶対クリアできそうになくてやるだけ無駄っぽいんだがw >>240
Fボス倒すたびに24時間追加されるから別にイベント終了まであるぞ
まあ敵はクソ強いから高僧に任せるとか武装伸びてから挑戦するとか必要だが 地下は武装が揃ってからでいいだろ
Fボスの方が6回倒さないといけないから優先度高い 地上の敵はレベル240〜、一部は専用装備+20だけど
地下の敵はレベル410〜で専用装備も+30とかいるんで
同じ宝石武装5でも強さが違う
地下は明確に高難度だから無理せんでええで
とはいえ地下ミッションに星占い券とか4陣営選択箱あるから頑張りたいわな とりあえず地下でも平地ならボーナス3人いれば星光減らんので、ガンガン進めばええんかな? 地上とか食い散らかされてて都市や城なんてひとつも残ってないからな
丸一日放置して村や町でたまるパワーでレベル3〜4武装を作るくらいしかやれることがない 大量にある街2やエリア4の平地でエネルギーは十分なはずだが
村残してる状態で都市や城がどうこういってるのもよく分からんな 前回そこらじゅうにあるLv8の街までしか取らなかったけど余裕だったよ 流石に街2や村程度のエネルギーだけでは地下に殴り込みかけるだけのLR装備は早々には揃うまいて
地上の施設を優先して獲っていくのを高僧が遠慮してビギナーに譲るのが本来のゲームバランスの気がするが ファイルボス弱くてこんなんでいいんだよって思う
集まりのいいギルドなら30分かからずに倒せるだろうな ファイナルボスって強さより36Pけちらずちゃんと参加する奴が多いか少ないかのほうが重要なんでないの?
1回まじめに魔晶討伐戦VHの構成で戦ってみたら8秒くらいで倒せてポイント損したと思ったわ ファイナルボスを倒した翌日の0時から地下マップ開放ってことは
ファイナルボスの復活タイミングがその日の24時近くだと、その日のうちに倒せず
次の日に地下入れないってこともありえるんか 街1:1、街2:21、都1:5、平3:1 、平4:11
これで9000/時ぐらい。LRは1個20万だから4個で4日ぐらい。
ボスは全然減らない(右上の数字200切らない)から取り巻き倒してる
もしかして取り巻きが残ってても本体倒したらそれでいいの?
そして星光チャージャー効かない人がいるセレナとか大切なの、どうでもいい人ばかり+50される ボス本体も防衛パーティも全部倒さないと撃破したことにならないよ
星光チャージャーはスロットに入れてるキャラ全員が星光50増えてるやろ そうなのか、ありがとう
いつの間にかどこかで使っちゃったのかな ボス戦は消費星光が増えることに気づいてないとか?(ふつうは12だけどFボスは48) 平地4(LV11)と、都市2(LV10)ってどっちがおいしいのかな 平地4が時給180、都市2が時給280にキャラ配置で2割増し
ドロップは両方ともURだから圧倒的に都市2 さすがに比較対象まちがったか そもそも都市2(LV10)とかもう残ってないしw
街Ⅱ、都市Ⅰとの比較だとどうなんだろ?
魔結晶はSSRでグレード下がるけどその分ドロ率優遇されてたりするんだろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています