【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part328
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720384600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういうのって階級ミッション全部終わったらもう何もやらん奴なんだろうけど
だったら終わった時点で破棄してくれやとは少し思う >>262
ボス出現中に履歴を見れば1回目から見られる
裏の個人報酬が出来てから微課金が修羅の世界になったね。
武装埋めたら裏へいけると見積もった人はボスや取り巻きで消費するより都市や平地3をとった方がおいしい
先行して裏やってる人が放棄した都市2を次の瞬間とった平地3でも猛突進できる人を見ると容赦ないなと思った自分が辛い
都市諦めて街2平地4限定で、SSRのみで恒常以外はマキ以外出せないのにLR武装4個はきつい 1人で5個取るより3人で15個取るほうが圧倒時に楽なんだけどその選択肢取れる人が滅多にいないのが >>265
もしかして地下のミッションって1編成でも取ればカウント対象になったりすんの? 城の3連戦をプレイヤー3人で分担するってことでしょ
1戦に最強メンバー注力できる
とはいえ場所によっては誰かオリハルコンに勝てるメンバ−は必要だけど オリハルコンは一回目で取り巻き潰して再戦って想定なのかもな
城だとコストもきついが 今Fボス10連打くらいしたら倒せそうだけど、倒しちゃう方が良いんだっけ
メリットデメリットが良くわからん デメは無いのか ミッション貰える分貰い得なのかな
つか何でこれSKIP不可なの 月末のパケ死してる状態で外でやってみたらすげーロード長くてびびる
画面切替や戦線の1戦程度のことで毎回50メガくらい読み込んでそう 地下個人報酬そんなに良くないと思うわw
4陣営選択箱とか今更感 ジュエボあるから選択箱は一生いる
城5個落としてまで欲しいか?って言われるとうーん…という気持ちはわかる 金玉だって、なんならノーマルガチャチケだって欲しくないわけじゃない
ただ地下は相手の編成が面倒くさくて呪いが常時かかってるのもだるい
だったらウォーターメロンゲームやってる方がまだ楽しい LR魔結晶5個は明日までかかると思ったら平地4産のURがはまって
他の結晶売りまくったらできた。wikiにある一番安いの作って分解をやればもっとはやかったかな
都市捨ててあとはボス狩りと西瓜ゲーやろ。じゅえもぎまだー? 結局、辰砂は強くなったの?
プリーグで時々見かけるけど…… 地下そんなに戦力高くない所でもPriのユークレースとかガチガチに堅くてきついわ 戦力とかまるでアテにならんし「普通」とか言われてもんなことないないからのう オリハルとかリアとかこの辺の強限定が数体居る所は武装最大になっても勝てる気がしない 手持ちが弱い僧にはキツイ
そこそこの僧には歯ごたえがある
高僧には楽なレベルに調整されただけやろ
前回の地下マップは初回ってこともありバランス未調整で楽すぎた 地下とかどんだけ開拓しようが道ができるだけ取り巻き倒そうがパワー減るだけってのが酷い
そりゃ誰もやらんわ >>278
強くなったというか役に立つ様になった、ダメージ底上げされるしもう産廃ではない
正直ゼファーだとエッちゃんより役に立ってる 地下ボスって履歴見つつ試しに殴ってみた感じユークレース持ってないと勝負にならなそうだけど代わりになりそうなキャラいる?
リアだけじゃどうにもならんかったわ バトル中にボスのHPを削るにつれてボスの攻撃力が上がっていくので
(HPゲージの左にあるバーサークマーク)
被ダメージ減少100%以上にできないキャラは中盤から耐えられない
編成枠1がボスの通常攻撃で狙われる位置で
ユークレースは余裕で100%超えるんで無傷
カコクセナイトもかなり耐える
ボスは全部メイジっぽいんで魔法攻撃
タンクの宝石武装に被ダメージ減少30%がある
アクアマリンが味方1人に被ダメージ減少50%付与持ち
リアの全体シールドに被ダメージ減少30%が内蔵
ガーネットが味方全員に被ダメージ減少付与持ち40%(5人時) 今回からボスの無効化するものに
特定のダメージを共有する効果ってのが増えてて
イリスの反射つぶしになってるぽいんだよね そういうプレーヤーの有利になる要素を潰すのだけは爆速対応だよな
バグは年単位で直さないくせに 俺なんかキャラデータ破損してサポート連絡したのにこちらで修正しますのでしばらくお待ちくださいって返答がきたまま半年もその動きがない
鯖に保存されてるユーザーデータ破損してるならすぐ直せよw ドラゴンアゲート、エクリプス、ファントムアメシストの攻撃力吸収
姫川薬石、ノインなどの割合ダメージ
イリスアゲートの反射
このへんは特定のキャラ一人でボスに楽勝できる仕様の穴だったので潰した
できないようにボスが学習して耐性をつけたとでも設定つけりゃええ
今回のボスはスキル説明文ではわからないが
バトル中のステータスでは物理耐性99%とか魔法耐性99%とかついてる
つまり最終ダメージが強制的に100分の1にされるわけだが
カコクセナイトのEXスキルで物理耐性100%下げると相殺できて物理攻撃で楽勝になる
これも仕様の穴っぽいけどカコクセは限定キャラだから潰してくるかはわからんね それは耐性を下げて戦うのが正攻法って事じゃね?
何も考えずに戦うと99%カットになるよって 確かに正攻法かもしれないけど
いまのところ耐性を直接下げられるのはカコクセナイトのみで
カコクセいればダメージ100倍!なんて極端なバランスは
さすがに想定外のような気がするんよね 頻繁に開催されるイベのベリハだって実質リアでしか対策できないようなボスだしなぁ >>285
返答thx
(辰砂の話)
スキル3のメダパニのバグがなくなったけど、それがどんな恩恵をもたらすの?
近くにいて邪魔な敵がどこかに行ってくれて、その結果として味方のダメージが減るのは、なんとなくわかったけど……
本当にこのゲーム、説明がダメすぎ
あとEXの効果で敵密集地に爆弾(?)を投げてくれるから、マラカイトやラピスラズリと相性が良くない? 辰砂の性能で重要なのは
スキル2
敵1体に式神を永続で付与
味方がEXスキル使用時、式神つきの敵の被ダメージを4秒250%増加、1.5秒スタン
主にボス戦でのサポート役として使える
スキル3
戦闘開始時、いちばん近い敵といちばん遠い敵に奔龍の烙印を付与
どちらかにダメージを与えた際、もう片方にそのダメージの120%を与える
混乱させて同士討ちしてるわけじゃない 簡悔根性って何かと思えばカンくや根性って重箱読みなんだな
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)
取り敢えずカンカイって読んでたわ・・・ >>298
なるほど。thx
かなりトリッキーなユニットなんだね
Exの方は?
ちょっとラピスと試してみたら、結構よさげだった。
使い勝手はリアやセラフィほど良くはないけど、ラピスには回復もあるし。 ちなみに、俺はラピスがあまり好きじゃない。
どれほど格好いい言葉でも、どうしてもどこぞの酔っ払いが絡んできているようにしか感じられない。 トレジャースクラッチってやたらと開催されるけど、運営的に儲かるイベントなのか?
こっちはクソつまらないイベにしか感じないんだが トレジャースクラッチは薄っぺらすぎて数回ポイント交換忘れてたことがある
期日過ぎてからトレジャースクラッチのポイント未交換終了の保証みたいななんかメールで送られてきて(何が送られてきたかすらよく見てない)あっもう終わってたんだと気づく トレスクは楽な割に報酬がけっこう美味しいからまだ修行中の俺には普通に良イベに見えるけどなあ
でもまあ、全コンテンツクリア済みの即身仏ばかりのスレ民からしたら育成アイテムなんてゴミ同然なんだろうね 前回のトレスクからベリハボスが2陣営選択箱を落とすようになってるから
超低確率とはいえ無課金で手に入る可能性あるのはイイんじゃない
前回は手配書ドロップがハードとベリハから消されてて不評だったが
魔晶討伐作戦の青瓶ピンク瓶の激低ドロップ率は修正で戻ってたから手配書も戻したれよ トレジャースクラッチの救援とか謎過ぎるシステム
素人が強いの手だして救援だして時間切れまで放置されてるの見ると哀れになる 救援システムがあるのに救援はほぼ来ないなんて思わないからな普通は トレジャースクラッチは◯◯を編成してバトルしろが無くなってジープラちゃん偉いねって思った 冒険の難易度下がるらしいがストーリー進めると戦利品の蓄積がリセットされてレア物が出ないってバグあるらしいから進めらんないわ
戦利品の質が変化するまでの範囲なら進めてもいいの? >>310
俺の知ってる範囲なら報酬受け取ってから進めるといいよ
昔あったバグは蓄積されてる報酬が消滅する内容だったけど今どうなってるかはわからん 1ステージもクリアしてない状態が1週間続かないとレア枠が有効にならない、ってやつか
あれはクリアできない人の救済措置みたいなもんだと考えればバグっていうより仕様にも見えるけどな
どのステージまで進んでるのか分かんないけど、30章以降は経験値の伸びが大きいからガンガン進めても問題ないと思う
どうせいつか詰まるんだし、レア枠のアイテムはその時に山ほど取れるんだからさ オートバトル報酬箱に、リアル7日経過で確定追加されるレア枠がある
VIPランクとストーリー進行度にもよるけど、T2刻印がレア枠
ストーリーを進めてホーム画面で「宝箱レベルアップ」と表示されたとき
その経過日数カウントがリセットされるっぽい
だからオートバトル報酬開けてT2刻印のドロップを確認できた直後に
ストーリー進めればあまり無駄は出ないよ あの辺が(st30-)よっぽどごっそりユーザーが減るデス地帯になってるのでは
3編成要求までは我慢出来ても、4は…… ってなってる無微多そう つかなってる 相変わらず退屈というか毒にも薬にもならないストーリー
続きを読みたいとは全くならない >>313
宝石譚だったかと思うが、あれで何かの戦闘をして進めたあとにホームに戻ると、冒険をプレイしたわけでも
ないのに「宝箱レベルアップ」とか表示されることがあったと思うんだが、あれでもレア枠リセットされるのかね?
>>315
プレーヤーが本当に減る障害って、今でもメロンが出始める8章とか9章あたりじゃね?
レベルの問題じゃなくてスキルの問題だから、多少レベル減らしたところでそんなに変わらんのよね 取るキャラ間違えなければ1-2週程度で星占いくらいは進むでしょ これだけ低レアでも実用的なぶっ壊れキャラ追加されてるのに
いまだに3編成や4編成で詰まるって文句はどうかと思う
限定キャラを一切使わない縛りでもしてるのか?
ファメシ、真稀、フュンフ、ピンクエピドート(カコクセ添え)、アクアオーラ
これで速攻型5編成ぶんのアタッカーになる
フュンフ、ピンク、アクアは低レアでもアホみたいに火力高い
リア、ユークレースを入れれば速攻できなくても長く耐えられるから
セレナやメロン、Vサファ、ベニトなんかも活かせる
これで7編成ぶんまでまかなえるやろ 冒険最強格のファメシが恒常だから時間さえあれば28章まではまぁ
wikiはもう冒険ならファメシ最強だからファメシ取って育てろぐらい書いていいんじゃないかな まぁ未クリアでもストーリー見られるようになったしコンテンツ全解放(32だっけ)までクリア出来てればよし >>321
真稀コラボに間に合わなかったのはわりと致命傷
あとアクアが低レアで火力高って何凸想定? >>321
ここもそうだし、全体的に限定アタッカーの評価が厳しいんだよなー
基本的に超シビアな減点方式で、ちょっとでも弱点があれば不要判定っていう
>>325
>>133 URでも90秒ダメコンでボード開けてないセレナぐらいのダメが出る
FボスがEX二発で瀕死になるぐらい(ミスメルとの二人PTで) 武装も書かないと意味なかったな
レベル5+ちょっとぐらいで アクアオーラは4陣営だから2枚でUR、4枚でLR+、8枚でPRになる
EXスキルのヒット数がランクで上がってUR+で最大
URでも過剰火力
いまやってるギルド戦線EXボスランキング
上位の編成見たらアクアオーラばっかり
EXスキルがクリティカル4ヒットしたらSP満タンになるとかいうトンデモスキルで
いつぞやのドラゴンアゲートバグみたいなことになっとる ギルボス、気分でチェリピン(LR+)を使ってみたんだ。
「与ダメ低っ!」と呆れてたら、いつものパーティーよりも結果は上だった
まあ、たぶん陣営ボーナスなんだろうけど、イマイチ納得がいかない。 チェリピンは家具スキルあってナンボだからLR+じゃ恒常キャラと大差ない。
限定の火力キャラは大体そんなだけど
チェリピンは四陣営の上、一人配布あったりキープガチャにも入ったりして入手機会が多かったから
頑張ってプリにしてる人も多いと思う。これがカムイとかだと天然記念物。 魔結晶ってせっかく分解できる機能があるのに、もう使わない・分解してもいい魔結晶がわからないのが片手落ちだよな
何ならもう使い道のなくなった物は自動で分解してくれてもいいのに >>330-331
あー、フルブラサイミュばっか引いてたから忘れてた… 同キャラ以外も合成出来るのね
星占130連くらいで揃ったので試して見る EXボス、2,500万が4,000万になりましたおしまい まぁ1位の人とかLv800だしアクアオーラPR★5とかだからな まあ、廃人が廃人であるからこそ、無微が遊べるわけだしな。
この消えかけの焚き火に薪を割って焚べてくれる人には感謝せんと。 Lvは400未満なのに限定Prだらけの圧倒的廃課金なのもおるし、こりゃ安泰だわな TOP一兆とかイってるのね まぁ、こんくらいハチャメチャな方が楽しいよw
ゼロ5個差かあ…… EXボスダメラン
実はサバイバルがアツい41-50位 メイン久しぶりに進めたら難易度下がったのもあってわりとサクサクいけるな
やっと水着大会を終わらせることができた おなじく34-48でずーっと放置状態で止まってたのがいま38を快進撃しとる
さすがに配置位置とかぶつけるPT調整は必要になってきたがいまのとこはまだまだ行ける感のほうが強い
いざとなればサポートや1日レンタルもあるし 次の新キャラらしいロイヤルアゼール
発見者の杉博士にちなみスギライトとも呼ばれる
高貴な紫色が特徴
どんな高貴な見た目なのか楽しみだ
でもノーパン 高貴は良いがツンデレは食傷なんだよな。まあ、顔と乳がどうかだけど。 マジェ塔でエレミアが地味に強くない?
他の戦士系より粘り強い気がする エレミアちゃん例のバグ除いてもわりと強いよね
元ゲーだと最低評価なのは何が違うんだ 修正されたスタン範囲でも本家よりだいぶ広いとか?
エメが(本家よりも攻撃力が高め仕様で?)弱すぎて他にタンク選択肢がないとかもあるかもしれない、エレミアタンクロールじゃないけど エレミアが元ゲーで評価低いのは
ビール腹のオッサンという見た目の印象が悪い説
エレミアは家具スキルで自己バフが味方1人に追加でかかるところが
バグか仕様か、エレミア自身に追加でかかってて
自己バフ3段階目に早く到達してるような気がする 樹海、毎回ユークレースいてまともに最後までアイテムとれなくてつまらん
戦線の途中で迷惑かけちゃうけどだけどもうやめる ボスの中にも最初の数秒だけダメージ通ってその後1分以上無敵とか超つまんない奴いるけどどういう精神状態だったらこんな敵と戦わせようっていう発想に至るんだろうな 特定のキャラがハードルになっちゃうってことは入山間もないのでは?
それならレベルリセットが有効だと思うよ 樹海は上位5人の平均レベル?で強さ決まるから、祭壇のレベル(上から5番目のレベル)との差が大きいときつくなる この上位の平均レベル計算にはエニグマも入るのが嫌らしいんだよな
一人だけレベルを特化して上げてたりすると(さらにそれとリンクさせてたりすると)面倒な事になる 【サービス終了のお知らせ】
これまで「我が姫君に栄光をクライマックス」を
応援していただき誠にありがとうございました。
下記日程でサービスを終了させていただきます。
課金停止 2024年8月29日(木)14:00
サービス終了 2024年10月3日(木)14:00
これがいきなりサ終なったらしいが移行キャンペーン先が宝石姫ってのが謎い ユークレースはたしかに樹海出禁にしてほしい
開幕ネコパンチでサクサク進ませてほしい
なんか有効なキャラとかいるんかアレは EX撃たれる前にピンクエピかアクアオーラで取り巻きを吹っ飛ばすのが楽 >>352
あれ絶対バグだと思うわ
段階をおいてだんだんダメージ通らなくなるって書いてあるのにいきなり0なるからな
20秒で貼るバリアの計算式がバグってるんだろどうせ >>356
課金層のプレイ傾向が似てるとかその辺じゃね
胴元(FANZA)は全部のプレイデータ持ってるんだし何の根拠も無しにこれを指名したりはせんでしょ
こんなんFANZAの許可なしに独断で出来るわけが無いんだし
でもまあどうせやるなら超豪華な特典にしてあげてほしいわ
課金額累計1万ごとに各種育成セット、10万ごとに全限定キャラ選択ボックスとかさ パネルガチャは2周年前に手持ちジェムを減らそうとする姑息な罠と見た 我がクラXについて色々調べてみたけど、なんていうか…こっちが可愛く見えるくらいに色々と凄かったんだな…
なのにこの期に及んで課金額でどうのこうのとか…お前らの血は何色だ!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています