【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part328
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720384600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ユークレースはたしかに樹海出禁にしてほしい
開幕ネコパンチでサクサク進ませてほしい
なんか有効なキャラとかいるんかアレは EX撃たれる前にピンクエピかアクアオーラで取り巻きを吹っ飛ばすのが楽 >>352
あれ絶対バグだと思うわ
段階をおいてだんだんダメージ通らなくなるって書いてあるのにいきなり0なるからな
20秒で貼るバリアの計算式がバグってるんだろどうせ >>356
課金層のプレイ傾向が似てるとかその辺じゃね
胴元(FANZA)は全部のプレイデータ持ってるんだし何の根拠も無しにこれを指名したりはせんでしょ
こんなんFANZAの許可なしに独断で出来るわけが無いんだし
でもまあどうせやるなら超豪華な特典にしてあげてほしいわ
課金額累計1万ごとに各種育成セット、10万ごとに全限定キャラ選択ボックスとかさ パネルガチャは2周年前に手持ちジェムを減らそうとする姑息な罠と見た 我がクラXについて色々調べてみたけど、なんていうか…こっちが可愛く見えるくらいに色々と凄かったんだな…
なのにこの期に及んで課金額でどうのこうのとか…お前らの血は何色だ!? 塔追加で占いチケばら撒いてるから
運良けりゃ4000石で2陣営はまぁまぁ良い
そう思って10000石注ぎ込まされたわガハハ 限定キャラを樹海の敵に出すなって要望送ってるんだがなぁ
いま出禁なのはリア・ファル、フィーア、フュンフ、モリオン・シャイン、オリハルコンか
ゴーストクリスタルとダイヤモンドでクリア不可能バグあったときは
バグ直るまでその2人が同時に出ないようにされたけど
ユークレースとカコクセナイトも詰み多発の出禁候補だろうに
勝てなくてやる気なくした僧が引退したらアホらしいぞ運営よ いまのとこユークレースみかけるのは3層の最奥くらいだな
最後だからどうなろうと勝てばいいでまだ被害でても気ならんけど
道中は被害でないようにしないとめんどくさすぎるからなぁ 塔追加って500階以上やないの
451階から陣営でも連戦になるからそこから触ってないわw それなり課金してるプレイヤーなら樹海で詰まるようなことはまずなかろうし、
マジモンの害悪編成が出てきたらむしろ闘志を燃やすんじゃないかと思ってる。 いまのとこ一番害悪感あったのはリア来る前のころの初芽局+ゼクス+猫姉妹(+ドライだと害悪の極み)だったな
あれはまじ害悪すぎた >>359
ここの開発って数字の桁間違うのが得意だから+10%を+100%とかにしてる可能性は大いにある https://img-freegames.dmm.com/community/0/7/077fd57e57aab32087b0466fe6ebcca8/comment/61123/851/1/org.jpg
どう見てもダメージ軽減10%が数:2なんだが
この時点でまったくダメージが通らなくなる
ダメージ軽減はバトル中に確認できるステータスには項目が無く
仮にもとからダメージ軽減80%持ってれば計算は合うが確認ができない
ちなみにこいつはもとから物理耐性50%、魔法耐性50%
ダメージ軽減は物理耐性、魔法耐性とは別枠
たとえカコクセで物理耐性下げてもダメージ軽減100%ならダメージゼロ 地下ボスはピンクエピドート使ったら20秒経っても殴れたな。理屈は知らない 今回追加の陣営楼100階×6陣営ぶんで星占いチケット300枚もらえるからな
頑張って取るのだ 陣営楼も2編成キャリーできるの揃ったから楽
PRまで要求されるのもそんなおらんしな 100階分も上れねえよ
どの陣営も400をちょっと超えた辺りで足止め食らってるわ
新しくぶっ壊れが実装された時に20階ずつ引っ張ってもらうくらいだ >>351
ユーグレースなんて高価なもの持ってないけど、専用装備アレキと同じ感覚かな?
ヘリオとかウザいのもいるけど、アレキを手に入れてから、まず負けることがなくなった。
本当に、自分よりランクが下の敵をスキップてきるようにしてほしいよ……
樹海がない日の安心感がすごい。 樹海やらないとキャラのレベルが上がらないんだよなぁ いやLV400超えると丸い方の経験値は過剰在庫になるのか
欲しいのは尖ってる方だな
確かに樹海要らんかも どちらかというとフラグメントガチャ回すために樹海やってるな オウロってナニに使うんだ?
星5にしてエニグマの餌にするくらい? すぐ上にかいてあるとおりよ
フラグメントガチャまわして素材ゲットする目的、なお本人のフラグメントは別にいらん模様 オウロって、こっち側にはあまり使えないけど、敵として出てくると強いよな このゲームそんなんばっか
敵でも味方でもしょーもないと思うのはバージンぐらい だいたい連戦でドライとかフローとかがいるだけで何も出来なくなっていきなり詰むからな
オウロもこいつ数体同時に出たらムカつくやろ?詰むやろ?wって開発者の腐った根性が透けて見える 2割くらはいじわるな設定にするのが長持ちさせるこつよ
全部楽勝がおもしろいか? 冒険と夢幻楼の敵の編成は、本家のAFKアリーナほぼそのまんま
アキシナイト相当のキャラは本家では序盤から出ているのだが
なぜか寺では実装が遅かったため、アキシがいるはずのところが
謎の敵モブに置き換わったりしている
本家と寺ではキャラのパワーバランスがメチャクチャに変わってるので
本家ではそれほどでもないのに寺でくそきつい編成がけっこうある
主にメロンのいるところ
本家では銀星石とチェリーピンクルビー相当のキャラは限定キャラではない
こいつらが寺で普通に冒険や夢幻楼に出てくるのは本家の編成コピーしてるせい
当然そこだけ難易度が一段上がる >>388
試行錯誤すれば抜けられるっていう設定ならいいけど
緩和されないとどうにもならず半年1年と放置されたままのようなコンテンツあるのはダメだと思うよ 7編成組むのが面倒だわホント
本家は31章から2連戦でこっちは28章からだから意図的に難易度高くしてると思うよ 衣装ガチャ初回無料で衣装が100%出ないのが謎すぎる
ただの素材ガチャやん サービス開始時にメロン、セレナ、フローライトが強すぎたせいで
明らかに想定レベルより低い段階でステージ進まれすぎたから
敵のレベルの上がり方加速させたり連戦増やしたんやろな
その結果廃課金僧ですらステージ最後までたどり着けず
チーターにランキング載られる醜態を晒してしまった >>390
同感だわ
編成の組み方次第でどうにか突破できるんだったらそこに面白さも見出せるんだけど
解決方法はどのステージも全部一緒で「レベルを上げろ」になってるからやりがいを感じない
その上7連戦とか言われると面倒くさくて手を出そうって気にならねえよ キャラ愛で派のワイは復刻されない鍵ついた過去イベをどうするかだけが気になるわ 敵と250〜300ぐらいレベル差なら編成でどうにかなる
それ以上はかなり厳しい
逆にこれ以内でクリアできないなら編成が下手 章進めるたびにだりーなと思うけどなんだかんだ突破出来てるから難易度はそんなに
というか43章で難易度下げられて楽だけどいいのこれと思った この、編成が10個しか記憶出来ないのはこれ以上増えないんかな
7編成+レイド火力用とかで一杯になっちゃいそうだけども(自分はまだ4編成で済んでるけど) 魔晶討伐作戦とかでも特殊な編成組まされたりすると登録枠使いたくなるしな
あと冒険とギルドボスとアリーナの編成が共有される糞仕様な都合上、クイック使えるようになるまでは編成登録枠を使ったりもするし
枠10個じゃ足りなくなることもあるんだが、エアプ運営だとその辺理解できないんだろうな 数ヵ月に1回あるだけの3条件クリアして岩どかして箱3個あけながら進むみたいな奴のために6枠くらい食ってるな 陣営塔を自動戦闘で登ろうとするとランキング入賞とか出て止められるんだけどおま環なの? >>401
いや、あれ毎月定例でしょ
今月もいつも通りなら今夜日付が変わったら始まるはず >>402
ランキングに入ると自動戦闘止まるのは仕様っぽい。ワイもなる
今日はこれ以上表示しないにチェックすればその日はもう出ない 天パラのソフィアは今日の更新で新規ボイス来てるぞ宝石姫お前は? 魔岩は毎月4日に開始、11日に後半解放な
チームいちいち呼び出すのと、フィルタかけて適当に選ぶのじゃそう手間変わらんと思うが 初期のよわよわな頃は、染める面でもキチンと毎回手持ち最強デッキ組まないと勝てなかったりするから。。。
その内強くなってくると、ファメシフユンフ+あと同色4匹でどこでも行けるようになるから楽になる と言うか雑になる
『5人全員別色』と、『フルブさいみゅエニグマ』はチーム呼び出したいかもだけど まあ無くても
魔岩は敵弱いから助かってる 強かったら糞ダルコンテンツだったろな… ゼファー染がどうあがいても不足ロール条件になるとイラッとする
ノクターンはだいたいメイジ染めで済むからいいけど 「5人全部別陣営」は樹海のスタート用の編成を使ってる
と言うか編成記録はそれしか使ってない
繰り返し使う編成って他にないんだよね 編成要求面は、都度組み直すの?
……もう編成仕上がってると、デッキ呼び出すのとササッと組み直すのあんま手間変わらんのかな
あと、高次面だと敵に合わせてこっちも調整とか要るから、あんま意味無いのかプリセット的な編成は
つか要するに編成メンドいゲームだな、って事よね 編成が面倒というより、それ以前に、キャラ性能があまりにも分かりづらい。
あの長ったらいだけの説明文で何をどう理解しろと?
それが厳密な文章だから長いとかなら、論文読むような心意気も出るってものだけど、色々と、特に効果範囲とか曖昧にも程があるし。 何とできそうだと思ったけどオリハルコン1vs5でフルブラ塔登れるのやっぱあかんだろ 編成画面でキャラを選んだり外したりする度にリストが最上段に戻る挙動なのが糞オブ糞 何かのイベント終わらせて経験値アイテムや数時間分のゴルドとかまとめて使おうとしても1回ごとに上まで戻るよな
まともなセンスあるなら位置固定するやろ 基本的にどの画面、UIを見ても褒められるところが一つも無い
これならその辺の学生の方がよっぽどマシな画面作れると思う おっぱいサイズソートがあるのだけは褒めてやろうぜ
並び順については賛否両論あるだろうが・・ UIはともかくアリーナでフレと同ギルドは殴りたくないので色変えて欲しいなぁ
あと御新規の救済がしづらいイベントレイド 最近開催されてないスペシャルリーグだと、フレやギルメンにはそれを示すラベルがアイコンに貼ってあるんだよな
なんでノリーグやプリーグではそれが無いのか スペシャルリーグは、ギルド内最高順位メンバーの結果によってギルドメンバーに
追加報酬出るからちょっと事情が違う
とはいえスペリーグは勝利数稼ぐための談合防衛放棄だらけで
最終日にだけ最高順位狙うムーブが常態化してるからあんま意味ないが >>419
めっちゃ分かる
フレと全く同じ名前+同じアイコンだったから避けてた相手が実は違うアカウントだったことに最近まで気づかなかった
今やってるタイプのレイドに関しては論外よね、なんで助けに行く方が身銭切らなあかんねんて プリーグはまあ殴っても害はないから問答無用で殴ってるわ
ノリーグは流石に配慮するけど 誰がフレとかギルメンとかほとんど把握してないわ
名前覚えてる・キャラ借りてる奴ならだいたい格上だから挑戦しようとも思わんし SPリーグ、好意的に思う所もあるが新人への悪影響が酷そう
半年も開催されんからには明確なデータでも出たのかな?
ギルド戦線の地下マップみたいに何らかのテコ入れを期待 地下マップとかテコ入れになったんだろうか
偶然かもしれんけど戦線開催のアナウンスが出た途端、3人ほどフレがinしなくなったんだよな そのタイミングだと「アクアオーラまで限定か…」って萎えちゃった可能性もあるかもね 限定以外のキャラが追加実装される事はあるのだろうか ここの運営って一度開催しなくなるととことん開催しなくなるよな
イベの存在忘れてんじゃねえのかとさえ思う
>>428
限定が恒常落ちくらいならありそうだが、最初から恒常で実装はする気はここのケチくさい運営には無いと思うがな 旧作の地方姫が限定なのが本当舐めてるよなって感じ
宝星を使いすぎてもう旧作の弾が無いからだろうけど、計画性無しの行き当たりばったりで実装してんのかね 計画性があったらユークレースが声無しにはならんでしょ…
ちなみに、マネジメントやってるところはPICO studioって会社らしいけど
チラ見した感じだとガチャゲー運営に必要な人員も経験も知識も足りてなさそうだった 攻撃したら相手が回復しちゃうのが最近のトレンドなん? いったん限定煽って課金させたキャラがいつでもガチャ券で引けるとか都落ちさせたら課金詐欺になるから一度限定煽ったキャラは法的にも恒常にはできないんなろ
つまりこのビジネススタイルは詰んでる 前作で初出期間限定だったドレスキャラの一部は
その後恒常排出になってたけど別に法的問題になってないが
とはいえ今作でフェス限定、星願祭限定のキャラが通常ガチャに入る可能性は
限りなく低いと思うけどね このゲームは知らんけど、限定ガチャ出す時は必ず今後他のガチャからも排出される事がありますみたいな注意書きがあるでしょ
昔々アイうぉがやらかして二度と復刻できなくなってからはどこも注意してると思う 残念ながら、これの注意書きにはそんなこと一切書いてないんだ
むしろフェス限はランダム排出からは出さないよ、ってはっきり書いちゃってる
いやもう本当に、今時のガチャゲーセオリーをここまで外してくる運営もなかなか珍しいよね ジープラには広く浅くという思考はないだろうからね
実際都会ゲーもやってる(大本のグリーの知識もあるだろうし)経験上、村ゲーの人口でそれは無理だろってなるのもわからなくはないが ごちゃごちゃいいながらも離れならないようなの大勢居るからな 金かければもっと手間も時間拘束も少なく俺つえぇ出来るゲームなんて一杯あるのに
わざわざジープラゲーやる廃課金なんて早々いるわけねぇ、真性のどMだけだわ
他ゲーと同じ内容やるのに2倍3倍、それ所か樹海みたいに10倍以上手間も時間かかるゲームに金かけるわけないわな キャラデザ好きで前作やってたから
復活は嬉しかったし宝石姫というタイトルを応援して長く続いてもらうためにも
我ながらアホだと思う額を課金してるので悪く言われると悲しい
来月で2周年。そろそろティンク様あたり来るやろ…
いくら払う羽目になるか今から恐ろしい 2周年記念!ってイベントした1ヶ月後にサ終のお知らせとか全科あるからなあ 金出したリターンもわかりやすいゲームだし自分で納得してるならいいんじゃね
廃課金っても都会ゲーと比べりゃそこまでだし 前作も課金してて今作も課金してる奴ってジープラからしたら本当にいい養分ですわな >>446
Reで集金しつつ並行してアリアRe作ってたら笑う
なんなら宝石ReReとか作ってたらもっと笑う >>445
自分でも結構な額をやっちゃってるなー、と思ってたけどよくよく考えたら以前やってたスクエニゲーの半分くらいだったわ
目糞鼻糞を笑うみたいな話だけど、取ったキャラが数か月もしないうちに産廃にならないってだけでもまだマシと言えなくもないのよね 課金してたゲームもいつかは終わるって、今にして思えば当然のことでショックを受けちゃってからこのかた、基本的に無〜微課金になっている俺。
特にジープラは金儲け主義が見え見えなもんだから、ほぼ無課金なのも俺。
でも課金者の話聞いてよく考えたら、恒常が無くなって随分たつけど、もう本当にどうしようもない限定キャラって、リア・ファルとフュンフくらいのものだな。
それでもンー万のカネなんか出したくないけど。
課金圧は前作(全盛期)の方がマシだったし。
無課金でもイルミナとか覚醒とかできたわけだし。 サ終発表ゲーの移住先にお出しされるくらいだからまだ息はあると思いたいが エロ見るだけなら無課金でもなんとかなるからまだ優しいなと思ってしまうのは訓練されすぎかな
衣装のエロはどうしようもないが >>444
違うぞ
3.5周年記念に運営に金を払う権利をやろうをやらかした直後に、
課金圧を強くしすぎました反省して改修しますと言った1ヶ月後に
宝石姫は終わらせてアリアを始めるのでそっちに移ってくださいね
なんてふざけた流れをやっただけだ
まあ、そのアリアは9ヶ月で死んだがな
新しいゲームが儲かるかどうかもわからないのに、入れ替えで
サービス開始とか正気の沙汰とは思えんかった >>452
ところがどっこいDMMフェスの報酬と称して衣装を配ってくれたんだよな、この前
今回も期待しちゃうぜ 旧作から立ち絵と3Dモデルは流用だけど
一枚絵だった寝室がアニメになってボイスも新録されてるから
そこは評価してあげてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています