【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part328
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720384600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前作も課金してて今作も課金してる奴ってジープラからしたら本当にいい養分ですわな >>446
Reで集金しつつ並行してアリアRe作ってたら笑う
なんなら宝石ReReとか作ってたらもっと笑う >>445
自分でも結構な額をやっちゃってるなー、と思ってたけどよくよく考えたら以前やってたスクエニゲーの半分くらいだったわ
目糞鼻糞を笑うみたいな話だけど、取ったキャラが数か月もしないうちに産廃にならないってだけでもまだマシと言えなくもないのよね 課金してたゲームもいつかは終わるって、今にして思えば当然のことでショックを受けちゃってからこのかた、基本的に無〜微課金になっている俺。
特にジープラは金儲け主義が見え見えなもんだから、ほぼ無課金なのも俺。
でも課金者の話聞いてよく考えたら、恒常が無くなって随分たつけど、もう本当にどうしようもない限定キャラって、リア・ファルとフュンフくらいのものだな。
それでもンー万のカネなんか出したくないけど。
課金圧は前作(全盛期)の方がマシだったし。
無課金でもイルミナとか覚醒とかできたわけだし。 サ終発表ゲーの移住先にお出しされるくらいだからまだ息はあると思いたいが エロ見るだけなら無課金でもなんとかなるからまだ優しいなと思ってしまうのは訓練されすぎかな
衣装のエロはどうしようもないが >>444
違うぞ
3.5周年記念に運営に金を払う権利をやろうをやらかした直後に、
課金圧を強くしすぎました反省して改修しますと言った1ヶ月後に
宝石姫は終わらせてアリアを始めるのでそっちに移ってくださいね
なんてふざけた流れをやっただけだ
まあ、そのアリアは9ヶ月で死んだがな
新しいゲームが儲かるかどうかもわからないのに、入れ替えで
サービス開始とか正気の沙汰とは思えんかった >>452
ところがどっこいDMMフェスの報酬と称して衣装を配ってくれたんだよな、この前
今回も期待しちゃうぜ 旧作から立ち絵と3Dモデルは流用だけど
一枚絵だった寝室がアニメになってボイスも新録されてるから
そこは評価してあげてくれ 寝室のアニメって本絵と全然似てないやつばかりだけどああいうので満足してるの?
偽物やパチモノにしか見えないんだが キャラは好きだけどゲームに課金してもしかたない感あるのでリアル宝石に手を出すタイプ 21年の11/29開始で22年の9/29終了だな
まぁ終わってからもちょくちょくコラボやってるしね アリアは全部とは言わんがキャラが全体的に微妙だったからやらなかったな
ジープラゲーからキャラの良さを取ったらやる価値無し
ずらしハメじゃなくひっかけハメだったのも× お知らせでは10枚プレゼントって言ってるのにプレボには5枚だけや 配布6回で最大30枚、各チケ10枚ずつってなってるし
毎日5枚配布予定だけど下の表示間違えているだろうね 相変わらずスクラッチのHELP!が悲しい… これなんとか出来ないもんかね…
自発と救援は別Pにするとか、救援は自発よりうまみ↑ドロップにするとか……
この手配書ってそんな必死で売るほど売れ線商品じゃ無さそうなんだけどなあ… スクラッチで救援出したことあるけど時間切れになるとアイテムはもらえないけどスクラッチめくるチップみたいなのはもらえるんだよね
救援参加者はノーコストで参加できてチップは得られないけどフレポ+1とかちょっとしたもんでもプラスになるようにしとけばいいのに つうかスクラッチの救援はイベントアイコンの所!じゃなくてヘルプなりなんなり分かりやすい表示にしろよ
何か回収し忘れたのかとおもってイベントタブ開いたら救援来てただけだったし
なんでマークがついてるのか分かりにくすぎなんだよ スクラッチも結局日課の内に全部消化しちゃうから
昼間やら夕方やらに救援流されても無料分もうねんだわ
つまりそういう時間に流した方がついでに倒してもらいやすい 3ライン報酬のフェス限定キャラメモリージュエル10個がランダムから選択箱になったのは改善点
3ライン狙うのにランダム5マス開け→4カ所選択開放で3ライン達成狙える配置になるまでシャッフルで
チャンスチップ250弱必要なのは重い
チャンスボスベリーハードが陣営アイアン選択箱10or20個をそこそこの確率で出すので
手配書50枚+星占いチケット20枚のセット5000円の副産物としては美味しい
でも別に買うほどでもないかな… ディレクトリの底に眠ってた前寺の画像を見た。
あの頃はレイドの敵がリア・ファルの成れの果てだと思い込んでたっけ…… 樹海ぼーっとすすめてたらアクアオラァいるマス行っちまったわあぶねえあぶねえ 旧作じゃ存在感も無かった地方姫がクソ強なのはめっちゃ違和感 樹海ってルート選べるのに右と左も同じ敵構成とか選べる意味ほとんどないパターンが多いよな >>470
旧作のレイドの敵って確かアイアゲートよね? 別に地方姫が強くても良いけど旧7彩がガネ除いてすべからく雑魚なのは寂しいとは思う。 ダイヤは壊れ予定のはずがずーっとバグ放置されて治った頃にはインフレが進んでいたという悲しみ
まあ最初から正常機能しててもメロンセレナあたりのバグ速度/火力の前じゃ変わらん未来だったか
ルビーもせっかくの加速が重複してCT延長しねえとかしょうもねえ仕様(バグでお手軽加速できたWサイミュの存在も)でいまいちだったし
アメシは戦線やゼファ塔の2軍要員としてはまずまず、エメはなんだかんだで頼る羽目になった人は多いかと主にマジェ塔で
トパメンとサファイアは最初から死んでた ダイヤは回避6000以上にまで上げられて
オリハルコンの相方として最強の囮やぞ 前作の人気キャラの性能がぱっとしないのは商売下手か?と思わんでもない ジンカイトとかもそうだが大僧正のチャクラを通わせないと扱えない神器では流石にしんどいものがある。 >>476
何度か頼ろうとしたけどその度に裏切られて今じゃ祭壇にも入ってない>エメ エメラルドとかメンツが足りないときにとりあえず前に出すけど1発殴られて退場するようなイメージ レベル差ありすぎる相手には防御力なんて役に立たないのに
LR衣装スキルが防御力上がるだけとかひどすぎる
ユークレースが平然とノーダメで回復や無敵ばらまくのに
エメラルドは即死ってタンクとしてあかんやろ 超ダメージカットか無敵ないとお話にならんくらいバランス終わってるしな エメはマジェ塔の貴重な対フロー要員だった時代もあるから…
その頃ならエミリアでいい?まぁ… >>486
4文字くらい間違えないであげて。リゼロとコラボしたんかと思うやろ。 名前を間違って覚えられてるランキング1位のエレミアさん
エミリア、エミレア、エルミナ
2位はイリス エメラルドは何回も思い出しては使おうとしたが
そのたびタンクのくせに即死するなこいつ…で終わる
動き始めればそこそこは耐えるんだが ユクレの介護を付ければ耐えるんだろうが、
それならアズライトあたりのへちょい火力でも殴れるの入れた方がまだいいからな。 >>490
某GOのおかげか、イリアスほにゃららの印象が強くなってるっぽい イーリアスという単語を知ってる人は
イリアス・ゲートと区切って読んじゃうんだろね
イリス(虹)アゲート(めのう)、と宝石を知ってれば間違えない >>472
俺もそこが気に入らない
パールやターコイズとかレモンクォーツあたりがクソ強で出てくるならわかるが、たとえばゼットストーンなんて、どこに出てきたのかほとんど覚えていない。
てか、SR組に衣装以外の救済がほしいよ。
……て、前寺以上に課金圧力を隠そうともしない今だと、五万くらいでガチャ引かせようとするな。
絶対に。 >>474
サ終直前に再開したメインストーリーの後付けだろ、それ。
当初は耳が尖っているのはtnk様とザ・ガッツ以外に耳尖っているのはいなかったはす。
後のハイドくらいじゃね? レイドボスの名前が天眼珠でアイアゲートの和名が天眼石だから構想はあった筈 前作で宝聖姫ではなかったけど今作で昇格SSRになったキャラ
セラフィナイト:標準的なヒーラー枠
フローライト:本家の全体睡眠役に、枕持ちの見た目で採用
ローゾフィア:前作では蘇生技(トランス付与)持ち。ヒーラー枠
ゼットストーン:怪しい薬師。今作では開幕短期バッファー枠
アクアマリン:前作ではアタッカーだったが今作では純バッファー
カコクセナイト:表情が硬いのでカチカチのタンクになった
ピンクエピドート:前作では初心者でも頼りになるアタッカーだった
ユークレース:お嬢様ロリ枠。
アクアオーラ:今若き半熟勇者。次世代を担う存在と期待されていた
だいたい前作のイメージどおりにアレンジされてると思う アキシナイトのこと、時々でいいから・・・・・・思い出して下さい >>495
課金圧つよいってのは条件反射でいってるだけ?
復刻いれれば2000で限定キャラ獲得できるなんて他ゲーでもほぼないっしょ
ジェムだって真面目にやればかなりたまるし
占いも2%だから前作みたいに課金でないと絶対手に入らないものがないから
比較すると課金圧はかなり低くなってると思うよ
5万もいれればプリンセスまで余裕だし 極めようとしたらとんでもない課金額になるのは確かだけど
このゲームで課金圧が強いとか思ったことないなー
課金圧が強いガチャゲーっていうのは『オリハルコンとユークレース持ってないと挑戦権すらない』みたいなイベントをぶっこんできて
ユーザー同士がおりゅおりゅしてる感じのやつだろ
フレサポもあって普通に遊ぶ分には特に必須でもないものに圧を感じてるならそれはユーザー側の問題じゃね オブシディアンともう一人なんだったか、トルマリン?か忘れたけど
もうイラストレーターさんが亡くなってるんだっけ?
ネフジェダみたいに描く人変わって追加される可能性あるんだろうか
ネフジェダも店番だけで参戦はしてないけど、あとイラストは前作の方が好きだった イベント予告で宝石譚来てる
これがロイヤルアゼールかな
衣装は紫と黒、髪は水色でクールな感じ
でもノーパン 最近変な帽子かぶってるキャラばかり追加されてる気がする 軍帽のキャラには萌えないしそも可愛くない。もし男っぽい口調なら決定的に萌えない。
凸前提なら完スルーだな。 ノーパンとかずらしハメ太郎が満足しないだろ
宝石姫としての自覚あるの? 軍人モチーフなら他ゲーにも腐るほどいるからねー
わざわざ宝石姫でやることじゃないとは思う 肩の飾り(エポレット)や結び紐(ショルダーノッチ)があるから
軍服の礼装モチーフなんだろうけど
よく見ると超ミニスカにスリット入ってて
尻半分以上見えてねーかこれ
コウモリっぽい羽根もあるし吸血鬼の貴種イメージもあるのかも ますたぁに好きに安価して出来たのはラズベリルなんだから、そりゃそんなヒラコー趣味にゃ合わんよ。 >>495
ヒント
申し訳ないが見た目と前寺人気投票 一体ソフィアの声何時実装されるんだよ
もはや詐欺だろうこんなん
おかげでソフィアで抜きたいのにずっとお預けされてんだぞ
なんか告知でもしろよ、ジープラ どうせコラボキャラなんて復刻しないし文句は言っても実際に行動起こす奴なんて居ないから
全員が忘れてほとぼりが冷めるまで逃げ切れば勝ちとか思ってそうw この会社って約束は守らないしお知らせは誤字だらけで実質詐欺になってるのに訂正もしないし本当にモラルの欠片もないよな
いつか消費者庁に訴えられて痛い目に遭うんじゃないかとハラハラしてるわ 自分は何度か消費者庁に苦情入れてるけど件数が少ない案件は中々対応してもらえんで
毎日何百何千と色んな苦情や相談来るわけだからなぁ
ジープラもそういうの分ってるから開き直ってるんやろな
だから抱えるユーザー数が多いゲーム、運営ほど消費者庁とコラボしたり返金騒動とか起こしりしてる経験がある この前もリワードかなんかで値下げしました!って言っといて
実際の金額は値下げ前で金取られたりしてたらしいしな >>515
やっぱりコラボキャラ復刻は絶望的なんかなぁ……?
この間の『レイン』があと一枚でPrなもんだから、捨てるに捨てられなくて……
(SSR+が素材にできないってこと) あ、過去に1回だけ復刻があったような記憶があるんだよな……? >>518
そんなんあったけとおもったら林檎版であったな
そして倍の補填もらった記憶があるからむしろ得して運営ありがとう案件だった 真稀ちゃんと雫は復刻というか直接販売されていたな
とはいえ自社コラボ以外はあまり期待しない方がね コラボじゃないアレキキャッツ以外のエニグマ最後に再販あったのいつやねん 新ランク「Savior」追加
Princess☆5に指定宝石姫を融合でランクアップ
さらに指定宝石姫を融合でセイバーレベルが上昇
セイバーレベルに応じてセイバーステータスと固有セイバースキルを取得
覚醒セイバースキル枠にセイバー因子消費でスキル追加可能
なんか意味わからんのきたぞ…
恒常キャラへのテコ入れか? 限定キャラはもっと強くなるのか? 何が追加されてもそらいいけどこれ以上強くなってもどうすんの感はちょっとあるぞ
PVPガチ勢以外強くなっても試す場所が無いやろ
何が言いたいかというと冒険追加はよ 冒険って7連戦やらなきゃならないこと考えるだけで触る気なくなる
連戦じゃない時でも2〜7戦目のセットと入れ換えることできるとかあればいいんだが
逆に1戦目の構成がノーマルリーグとかと連動してて固定化すらできない有り様だし本当にUIが糞すぎる 水曜メンテ長すぎワロタ
どうせ延長するだろうしデイリー朝のうちに終わらせろって事だな 元ゲーってセイバーランク追加みたいな要素はあったの?
ジープラの独自要素? >>529
AFKアリーナに、神話☆5(Pri☆5に相当)からの成長要素は無い
永生の刻印って要素がかなりアレンジされてジュエルボードになった
狩りモンがかなりアレンジされてジュエルメイドになった
もうゲームバランスは別物レベル 散々使えない呼ばわりされたエメちゃんが覚醒するのか 指定宝石姫ってSR?
ダブったpri5済みは整理もかねて食わせまくってるのだが・・・ 既存キャラの序列は変わらず格差が広がるだけだろ
運営お気に入りのダイアアレキゴーストならワンチャンあるかもしれないが 指定宝石姫って書き方からすると、同キャラではないと推測もできるし
同陣営のPriとかかもしれんしわからんね
余りまくる初期SSRキャラの使い道を作るのかもしれないが
ワイも相当数のSSRキャラを初期SRに食わせて売却しちゃったな
固有セイバースキルがキャラごとに違うっぽいから
エニグマキャラにジュエルボードみたいなスキル追加手段を入れたのかもしれん
現状エニグマキャラはジュエルボードの見込み無いし 素材用の新キャラであって、既存の物を使い回せるような甘いゲームじゃないと思う まちがっても余り物の再利用なんてジープラからでてくるわけないわ なるほどね、食わせまくってたから心配してたけど
損しないならいいか(白目)
むしろ考えが甘かったか・・・ セイバーレベルは最大100(今後拡張予定)って書いてあるから
指定宝石姫を100回食わせるってことよな
そういや前作には素材専用のチユ・ユナってのいたっけ 一年くらいは指定宝石姫ピックアップガチャ(1回だけ1000DMMpts.)で金儲けが捗りそうだなw >>540
いつからセイバーレベル1につき指定宝石姫1枚と錯覚してた? >>541
せいヴぁー実装言われても、まだジュエボ深部とかT4とかすら無着手だしw 始まってもいない。>無微 まあLv800とかにしてやることがない数人向けやろ
大半の人はジュエボスキル全開放すらままなってねえわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています