【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part328
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720384600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初期鯖にすら限定Pr揃えてる人50人も居ないんだが、☆5前提とか言われてもな…。 もうソフィアが喋る事無さそう
コラボに釣られたユーザーなんか客じゃないって事よな 声無しはほんとに声優の日程都合なんかな
何があったんだろう? 赤字だから声優に払える金ねンだわ
イベントフルボイスだったから結構気に入ってたのにな プリムが来るとしたら初の限定2陣営バッファーだし、ヤバそうな予感しかしない
壊れラインを超えるのが何枚からなのかにもよるだろうけど1〜2枚でも最低限のスペックを発揮できるようにはしてくるはず 前作では2周年でティンクトゥラ、3周年でトラペゾヘドロンが来た
今作でもティンクトゥラはストーリー28章で顔見せはしてる
いつ来てもおかしくはない 二周年でこれからどんどんイクよー!課金よろしく!
↓
1か月後・・・サ終のお知らせ
こうきてもおかしくない運営だからな
声も半年入れられないくらいカツカツで古いキャラ追加してるだけなんだからいつでもとんずらするよw 弁護のしようがない運営ではあるけど新しいキャラも追加してるじゃん
明日のメンテでもロイヤルなんちゃらが来るんじゃなかったっけ 新キャラ出さないと金入らないんだからガチャキャラは出すにきまってるじゃん 常に金のことしか考えてないからユーザーを楽しませようっていう考えはないよ そういう考えにとりつかれちゃって、何があってもそうとしか思えない可哀想な人なんだよ >>564
前寺のイルミナや覚醒を導入し、ローディング画面に絵を入れたホンの僅かな一時期は、ユーザーを楽しませる意思を、俺は感じたけどな。
それらはカネを積む要求がほとんどなかったし。 しかし時間経つの早いな、なんだかんだでもう2周年か
前作が終わったのもそんなに前に感じないんだよなぁ
いやまぁ実際そんなに前ではないんだけど
間のアリアあっという間にサ終して今作はじまったもんなw ロイヤルアゼールはHP25%以下になった敵を即殺すマンか
食いしばりは有効だけど無敵は無視だから、食いしばりの発動から◯秒無敵(HPの回復はなし)になるタイプには特に強いんかな? ゼファ塔で初めて使ってみたネプちゃん、もう避ける避ける……
他が死んでも一人で時間切れまでねばったよ。
火力はなさそうだけど。 33面から5編成要求か……
無微にはこの辺が限界か そもそもアタッカが5人居ない。
フユンフ、ファメシ、アレキ、メロンとかセレナとかフローとか混ぜてなんとか1枠、……これでギリ4編成だったのに もう1枠は…‥
占いでURピンエピ導入したら戦力になるだろか? 5編成の時点でメイン攻略する気は失せたわね
ただただ面倒くさい 5編成でふと思い出して、詰まってた35-4やってみた。
チームを利用した編成じゃ刃が立たなかったけど、一戦ごとにその場即興で編成を考えてしたら、割と余裕で勝てた。
7連戦あると聞いたから7チーム作っていたけど、まあ無意味だったってことだな。
とりあえず考えて上手く編成を組めば勝てるってのは、面倒だけど、時々やってみようって気にはなった。
まだLv385の35面程度だからそんなこと言ってられるんだろうけど。 とにかく面倒なのは『樹海』だよ。
せめてランクが下の相手はクイックにしてほしい。 明日実装のキャラが2周年キャラだと思ってた
あぶねぇブッパするとこだった 「アサシン型タンク」ってよくよく考えるとコンセプトがすげえなw >>569
ヘリオドール、ソフィア、フュンフ、アクアオーラあたりと
あとリア・ファルの支援対象に付与されるやつで
致死ダメージを受けてもHP1で止まって短時間無敵ってキャラに
素早くトドメを刺しにいけそうね
カムイコタン家具スキルの開幕全体攻撃で食いしばり発動させれば
そのままロイヤルアゼールがスキル2出してトドメ刺してくれるわけだな
ラブラドライトの上位互換じゃねーのw うわぁメンテ8時からとかまじかよ
樹海消化してたら急にメンテになったわ
しかも17時までとか次日付変わる付近までインできんから今日から何か開始とかだったら詰む
派遣とか他も全く回収できてないし放置ゲーでこんな長時間メンテやるゲーム初めて見たわ 今日のメンテが長いのは、なにか大掛かりな改修を入れて
動作確認のために時間的余裕を作ってるんじゃないかな
セイバーランク実装以外にもなにかあるのかも セイバーがどれだけ強くなるか次第よね
一気にストーリー進められるほど変わるかも?
新スキルで誰か化けるかもしれんし 素の性能が微妙なのにジュエボLR衣装がしょーもない組に梃入れはしてほしい
現実は強い奴がさらに強くなって終わるような気もするが もうアプデ終わったぞ
DMMplayerのメニューから宝石姫選ぶと数時間前からバージョンアップだけはできる(ログインはできない) オートバトルの戦利品でエーデルコインが出たぞ!!
15時間放置で4枚!!! セイバーランクへの必要素材
普通に既存の宝石姫でいいっぽいな
消費したSSRは戻せないからもったいないことしたか 陣営召喚の方も10連無料って表示されてるけど無料になってないな セイバーレベルにはPR星5の宝石姫素材に
SSR+の同じ宝石姫
PRランクの同陣営宝石姫×2
陣営問わないPRランクの宝石姫×2かな…
何にせよ固有スキルが謎に見えない状態にされてるから微の自分は親切な高僧の報告待ちかな… ユークレースのボイス追加されたらしいぞ
よかったな これセイバー用の素材残す為に相当数の枠解放しなきゃならんくね・・・? >>589
固有セイバースキルは図鑑で全キャラぶん確認できるっぽい ジュエルボードまともに使わせる気ない時点でセイバーもそうなんだろうなと思ってた セイバー一段回目の素材は、同一キャラのSSR+と同一属性のPri2枚と属性関係なくPri2枚? ぎりぎりまで2枚目Pri作らず粘って溜め込んでた僧に福音? セイバーの注意書き開いたらレベル100までの要求枚数ヤバすぎて草
これ2陣営のレベル100とかサ終まで1人も出ないレベルやろ もう3ヶ月早く実装してくれたらセイバー2体くらい出来てたのに被ってるやつはみんなSRに食わせて売ってしまった しかもこれ庭園で部屋与えたキャラは餌に出来ないっぽいな・・・
使わないから餌にしたい が出来ないわ・・・ ☆一つでも上げてると素材に出来ないから星だけ外させてくれ… 余ってるダブりキャラPri☆5まで重ねてたら
ランクリセットでは同キャラのSSR+が1体に、
同陣営SRランダム箱が324個返ってくる
Pri☆5にするまでに同キャラ18体使ってるのに
16体ぶんが消滅してしまって使えないことになる
ちょっとこの仕様ダメだろ最初からPri☆5のみを素材にさせろよ 同キャラのPR☆1で1Lv ☆5で5Lvみたいなのを想像してたら凄いの来たな
PR☆5を分解したらPR☆0とSSR10体に戻る機能追加してくれよ… 要求枚数的にPR星5もレベル上げのどっかで餌にする必要あるから無駄にはならないよ 長い目で見れば無駄にならないけど現状PR✩0で止めてる余りキャラが4体いないから1Lvすら上げられない セイバー合成で最初の素材の同キャラのSSR+選択後
次の同一属性プリが沢山所持してるのに全部まっくろで選択できんよ、何故? 体のいい、被ったキャラのゴミ捨て場くらいに考えたほうがいいよ
キリがないわ >>605
Pri作るのに同キャラ8体は最低必ず必要なんだから
ランクリセットで同キャラ8体は戻ってくるべきだよなぁ
セイバーランク100までに、同キャラのPri☆5を1体
キャラ問わずPri☆5を13体必要と書いてあるけど
セイバーランク上げ序盤ではSSR+とかPri☆なしを要求されるから
いまはランクの低いのが必要なんだよ >>613
現実直視しようぜ。
セイバー化で枠5つの内
1枠目:同キャラ 2〜3枠目:同陣営キャラ 4〜5枠目:自由枠
で全枠合わせてセイバー100までに必要なキャラが
SSR 55枚(1枠目)
SSR+ 44(1枠目)+78(2〜3枠目)=122枚
Pr 78(2〜3枠目)+134(4〜5枠目)=212枚
Pr★5 1(1枠目)+13(4〜5枠目)=14枚
じーぷらの脳みそマジどうなってんの?w セイバー合成用アイテムを販売すればバカ売れするだろ
ジープラの黒字化戦略に震えろ ジュエボ全開方のために枠足りなくて合成したりしたのふくめたらこのくらい引いてたんだがな 急いで作らない方がいいかな
2体目の★付きをランクリセットしてもほぼ意味ない
まさか無印限定で要求されるとは まぁいずれ使うんならいまランクリセットするのは損か
SSR+やPri☆なしを新しく入手したほうが早そうだ
恒常ガチャに意味ができたのはまぁいいことか
本家は限定(覚醒)キャラゲー状態で通常ガチャはマジで意味なくなってるし レベル50ぐらいまで上げれば誰でもダメカ100%が達成出来るな
愛があればエメちゃんがタンクとして復活出来るぞ
そこまでやればタンク自体がいらない世界になってるのを除けば >セイバーレベルを上げるたびに、ユニゾンスフイアで使用する『セイバーハウダー』を獲得できます
……ビブーティ? いずれ必要な時がくる?
その日がくることはないだろ 2体目のプリンセスをレベリセしても使ったSSRは戻って来ないのな
マジ糞だわ これまでゴミだったものが適当なアプデで急に必須になるのまじでウンコだよな
PR★5になってるキャラのSSRなんか引いても全部UR+作るためのエサにして残ってもないわ サ終前に既存の底上げで、まだまだ続くよアピールは危険やなw 今日のガチャはやたらとSSR出たからまあ多少出やすくなってるんだろうけど
そこよりレベルリセットの仕様を変えてもらいたいわな
この運営にそれはあんまり期待できんが まずセイバー化する条件がわからないんだけど…
ファメシpr☆5をセイバー化しようとしたら、ファメシSSR+が1体とあと何が必要なの?
枠的にprなんだろうけど他のpr化してる子は素材候補として上がって来ないし ジュエルボード実装時に、それまで入手した同キャラの数に応じて
フラグメントガチャチケットが配布されるから
そのキャラを今まで何回獲得したかはデータ残ってるはずなんだよな
もう使い道がなくなったから餌にして消費したのに
あとから新しく使い道作ったら、消費してしまったSSRキャラが
完全に機会損失で不利益になってるからなんらかの説明と補填が欲しいわ ☆1でもあげてるprは使えないぽい
ノクターンpr☆0が2体と任意のpr☆0が2体かな >>628
ファメシ☆5を素体として、
ファメシSSR+、ノクターン陣営のPri☆なし2体、陣営不問のPri☆なし2体
枠の左から順に埋めていけば右の所持キャラ一覧の候補が明るくなる
☆がついてると☆なしの代わりに使えない エニグマのリンク先要員と別に育成なのかな
それにしても★5priを強化開始点とすべきだったろ… セイバーにするにしても各陣営で使ってるキャラ先だから、エニグマリンク用はしばらくかかりそうだな セイバーLv1上げるのに必要数がお知らせの数値からざっくり予想できる。
Lv1 同一SSR+×1 同陣SSR+×2 他Pr×2
Lv2~45 同一SSR×1 同陣SSR+×2 他Pr×2
Lv46〜47 同一SSR+×1 同陣SSR+×2 他Pr×2
Lv48~87 同一SSR+×1 同陣SSR+×2Pr×1 他Pr×1
Lv88 同一SSR+×1 同陣SSR+×1Pr×2 他Pr★5×1
Lv89〜99 同一SSR+×1 同陣Pr×3 他Pr★5×1
Lv100 同一Pr★5×1 同陣Pr×3 他Pr★5×1 セイバーランク4まで上げても固有セイバースキルは1番目のLv1のみ
セイバーステータスはセイバーランク1から4に上げてもアーマー以外ランク1の値から変わってない
ユニゾンスフィアのセイバーブーストLv1で同陣営全員のクリティカル率+10%
それ以降クリティカル率は上がらない
コストきつすぎるわりに上がり幅が最初の1段階目から全く上がっていかないので
Pri☆5からセイバーに上げただけで十分かもしれん 1キャラのセイバーランク上げよりはセイバー化したの揃える方が優先かな
オーラの影響ある10差もなかなかつかなそうだし >>637
詳細側からステータス参照するとどうも見た目上の数値は反映されてるっぽいから多分ランクアップ画面バグってんだわ >>639
https://ul.h3z.jp/ywoLd0tJ.jpg
https://ul.h3z.jp/wf38z39q.jpg
本当だ。宝石姫詳細から確認できるセイバーステータスは上がってる
ランクアップ画面の表示がメチャクチャなんだな。寺ではよくあることだった >>620
DMMプレイヤーだが?
無料の表示もしっかり出てるぞ? やっぱ>>566みたいな現実見えてないのがいるとダメだな セイバースキル上げるのはしんどすぎるからとりあえずセイバー化してステ上げるのがいいか
アーマー+オーラの4割軽減、魔法回避ガードの運ゲーが出来るようになるのがでかいね >>640
いや違うなこれユニゾンスフィアのセイバーブーストで底上げされてんのか
セイバーレベルアップのステータスはやっぱり全然上がってないわ 2陣営はPriですら労力に見合う強さないのに
セイバー化の労力重すぎだろ 2人目とか中途半端にPRの☆無しで止めてるのなんてねえよ 既存資産の活用は許されなかったか… みんな一斉によーいドンだな 今インしたがマジでふざけるな
メンテでほぼ潰してるのに初日からイベントやってんじゃねぇよ
朝まともに出来なかったからデイリー系すらまだ殆どやってねぇのにこういう所全く配慮せんな 樹海後回しとかにしてデイリー系優先でギリ間に合ったと思うが
時間なさ過ぎて見落とし怖いけどなんかこれ少し巻き戻ってないか・・・
朝樹海途中でメンテで落とされたのに入り口からになってる ロイヤルアゼールとりあえずSSRで冒険で使った感じ、即死とかなくてもEXで地味に削れるし、よくわからんけど簡単には沈まない堅さがあるな 75000ジュエルつこても0枚はないわぁここのガチャ偏りすぎ
アクアオーラは50000でprまでいったというのに prに必要なのって8体だっけ?むしろ5万石でprまでいったから7万5千石で0なんじゃないの
2%なんだから期待値2万5千石で1体でしょ
確率で言えばあと7万5千石使っても0体でようやく期待値通りだし
まぁここ位しか石の使い道ないとはいえキャラ以外がゴミで1回5000なのに絞り過ぎだとは思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています