【FANZA】オリスライズ 2Season【電気ビリビリ棒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722980604/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一応PvPだから俺が何でもできるってことは相手も何でもできちまって
ただただ忙しくなるだけだからな・・・ うちの鯖やっと戦争っぽくなり始めてきた感あるわ
連邦が人不足で事実上壊滅してるから王国がロシアみたいになってる なんかウチの鯖談合して戦争しない方向に持ってかれてるけどこのゲームで陣取りしなかったらなにして遊ぶんだよ これ、原初キープした国はなんか次シーズンに恩恵あるのかな? >>157
来季以降を見据えてるんだ
鯖統合するから、次のシーズン一緒の国で頑張ろうねって事だよ
なお、来季は海外ニキに蹂躙される模様 対人するとギルドの全員を巻き込んだ戦争になるから、やすやすと対人できねぇんだけど、どうするの? >>161
ギルメン喜ぶやろ
対人せんと功績ポイント貰えん 先行してる側が戦わないのが意味わかんねぇんだよな
対人でしか46以上になれないんだから他のやつが45になる前に戦って経験値とらないと
同じ条件なるまで待って戦い始めたらLvあがるタイミングも同じになるだろ 戦争ってなに?
24時間戦争するゲームじゃないの?
まず名乗ったりみたいなルールあんの? ギルドの宣戦機能はよく分かってないけど何かあるのか まあ45以上が45未満と戦ったらほとんど経験値入らない仕様みたいだからあまり意味ないんだよな 結局ゲーム側で制限設けてくれないとユーザー同士で忖度するしかないっていうね… 勝馬カスの聖教会をなんとかしたいが同盟機能とかないからなぁ
同盟国の領地まで飛べるならだいぶ助け合いも出来るんだが >>134
これ悪用したら談合して一番安い兵種でPvPすりゃ楽に稼げないにならんか? >>171
それゲーム内でも話出たし考えたけど、まぁそこまでしてやって面白かって話かな
実際やってる人いるんじゃないかなって思う そろそろ対人したいけどほぼ活動のないギルドだからどこか大きなところに移籍するしかないかな
装備強化できないと次シーズン始まっても装備の差がでてきちまう >>172
つまんない気持ちは非常にわかるが問題はこの行為をやってる奴等とのゲーム内資産に差が付き過ぎて反対しようにも実力で黙らせられるという胸糞が起こりうることやな 指揮官そんなことでカリカリしてないでクライアちゃんに電気ビリビリ棒当てる仕事に戻ってください そもそもこのゲームヘルプ的なものなさすぎない?
スキルとか装備とか、何を重視するのか全くわからんのだが? >>176
中華系あるある
まだマシな部類だと思うわ >>175
対戦がしたいんじゃねぇんだよなビリビリさせたいからやってるんだよ クライアちゃんビリビリさせすぎると頭パーになっちゃうからかわいそうかわいい
最近のエロソシャゲで完全に人として終わらせるの珍しい 今いる鯖は4日前から神霄と教会が夜通し戦ってて疲れ果てたやつが辞めていった結果
談合してレベル上げと捕獲しようぜってなった後
次シーズンは同じ国に集まって全国制覇しようぜって今全チャで言っててもう終わりそうだ
ちなみにそれ以外の国は教会勝ち馬組が抜けてまともに動いてる人数は少ない >>174
他ゲーだとPvPに単騎とか普通にあるけどね 50でレベルマなのに45でどん詰まりにする意味がわからん 45まではファームが早い奴が有利、45からは行き詰って下が追い上げてくるからその前にどんどん戦争仕掛けて有利を取るってデザインなんだよ
育ってる側が戦いを渋るのは悪手ってふうにしてどんどん対戦を促進するようにしてる そんなやる気マンマンマンに装備差で勝てる気しないしなぁ
ファームして城いくつか落としたら満足しちゃった 内政スキルって24時間に一回無料リセットできたのか...
資源ブーストかけて施設もっと早く進められたやん 勝ち馬に乗る人が出てくるのはわからないでもないが、それだとゲームとして終わるんだよな
一方的に蹂躙だけしても面白くもなんともないし
ゲーム性なんてどうでも良いって人にはいいかもしれんけど、だったらこんなタイプのゲームやらんでよくねって思うし 外人は談合とかしないし近くにいるやつをとにかく攻撃する
そうじゃないとゲームが成り立たないのを感覚的にわかってる
日本人は戦う前に考えすぎていざ戦うときになるともう結果が分かってるからやめね?ってなる
国民性の違いかな? 過疎鯖だと塗り絵すらままならんからそこはしゃあないよな
あとはエロの条件が国を落としたてのが悪い。落とされた方も見れたら軽いNTR気分を味わえるだろう 混合鯖の真の敵は同族である日本人だな
10年前位のネトゲのチョン並みに酷い >>188
このゲームではないが廃課金者の引き抜きは多いぞ 国家間戦争のはずなのにギルド内でコソコソやってそうだからもうシコファーするしかないわ
知らん間に城の攻略が終わってる >>192
それ相手からしたら俺達以外何してるん?と思われてるんじゃないのかな?酷い言い方になるけど存在を認識して貰ってないのに声掛けられるとは思わないことよ
国家で声掛けるかそのギルドに入れば解決やよ このゲームじゃ知らんが村ゲーじゃスパイ複垢当たり前みたいなところあるからゲーム内チャットとか普通は使わないんじゃね この時期に強いご近所さんが引退ぽい動きしてると
こっそり国移動するつもりかドキドキする マジで全然わかんないでやってるんだけど他国へ攻め込むのってどうやるの?
ちょうど国境付近に自砦配置されたっぽくて、川挟んですぐ他国なんだけど川渡れないしなんだこれ?って感じ
あと、テキトーな日本人ギルド入ってみたんだけどギルド戦ってのも全然わからん・・・。
自国内の別のギルドと戦争するってことなんか?
とりあえず日々200の土地をむしり取り & レベルだけは上げてる・・・w >>199
川渡れるのは橋か港からだけ。味方の隣行くなら川も山も無視して行けるけど
宣戦布告のことなら免戦期間を無視でき、普段他国(赤)の砦・城殴る時1/3になっている攻城ダメージ制限を取っ払う。他国とノーガード殴り合いしましょうねってやつ
ギルド戦が他の事言ってるならごめんわからん 人が少ないニートタイムに動ける人数多いところが有利すぎる
インしたら前線付近がめちゃくちゃにされてるとか… なるほど、港か橋から渡るのね
宣戦布告で合ってると思う、ありがとうなんとなく理解した(たぶん >>188
元ゲーはほぼ外人しかおらんけど外交は必須だったぞ
初期の段階から何処とは同盟結んだから攻撃するなとお達しが出る 誰も所有してない土地ファームして戦況見てたら、過去に挑んで失敗した人の戦況まで見られることを知ってビビった
これ逆の立場だったらなんか恥ずかしいな つか桜ちゃん可愛いな
こんな子のアヌスに電撃棒ぶち込んで
アクメ顔&脱糞尿漏らしさせたい 遷城ってなんか必要なアイテムとかある?
周りの資源マス軒並み取られてるんだが🥺 >>208
自国の支配地域(色がついてるところ)
3×3マスの土地(資源マスでも可)
英雄が全員帰還していること
500石(遷城を選ぶと直接買える)
遷城クールタイムは72時間 >>209
さんきゅー500石かかるんか
それならいっそ勝ち馬ライダーするか... 国変更した時のリセットが結構キツいから勝ち馬ライダーはシーズン早期に自国が攻められすぎて本当にどうしようも無くなった奴のための救済措置ってどっかの全チャで見た 建築はリセットされないからとにかく頑張って建築進めて、そのうえでこの国はもうアカンと感じたら期限ぎりぎりで亡命するんだぞ
資源マスはそのくらい育ってればすぐ回復できる >>202
まぁこの手のゲームでよくあることやね
だからまともに戦争するのが無意味に感じるって奴も多い チャプター5の終了まで息を潜めてひたすらモブに徹すりゃええやん >>215
それいいな
次のシーズン始まったらひたすらファームとゲリラアタック繰り返してなろうプレイしよう みんな楽しそうで良いなあ、ミストとかいうボッチ国で始めちゃったからマジ辺境農民だわ ミストは周りの国が弱いから勢力拡大しやすそうだが
イズモはマジで終わっとる >>218
イズモの国はギハック草原とかいう罰ゲームランドがあるから聖教会より速くタランタイ要塞抑えないといけないとか言う無理ゲー イズモは橋の関係で迂回しなきゃならないし
教会より早くタランタイとルセニア取るの無理ゲー過ぎて
大体のサーバーで拠点4個止まりなんじゃないかな うちのサーバのイズモはインしてる人多いのからか夜とかの活動が活発な時間はえぐい。
一時間で2つの要塞落としたり何十人で1つの箇所を攻撃したりしてきてる。
イズモこわい、、、 立地的にも薩摩のキチガイっぽい
うちのイズモは勝馬ライダーになって消えた 国替えは検討してないから知らないんだけど石とか必要?
勝ち馬ライダーするのに対価不要とかないよね? 石必要だけど国変えたらミッションでまた石もらえるから実質プラスらしいよ
だから国渡り歩いて石増やしてる奴がいた >>224
国賊プレイが正解なのか
でも国別ミッションは流石に初回だけで来シーズンは貰えないと信じたいな 一度駐屯した砦から出撃したら砦に入れないんだけど仕様?
砦内に戻って待機出来ない >>226
砦クリックして右下の駐屯ボタンでできるけどもう少し状況詳しく >>226
出撃後かそれなら部隊選んで緑色の逃げるようなアイコンで帰還できるよ >>228
助かったありがとう
ほんと分からん事が多い ちなみに本拠クリックして引き上げたい部隊を選択したら直接本拠に戻すこともできる ストーリーのリセットはないって書いてあるから石の前借りでしかない そういえばストーリー最後まで進めても「新シーズンになると新しいか任務が開放されます」って出るけど続き見るには来シーズンも同じ国選ばなきゃいけないってことなのかな 攻城17万の部隊で6万しかダメージ通ってないんだがなんでや? >>231
実際に俺がやってるわけじゃないから知らんが
多分石がもらえるって言われてるのは各国ストーリー11×100個の事で
国替えは500石らしいから合計で600石なんじゃないかな(ちなみにCTは3日)
まあ2回目は多分もらえないと思うが、プレイする予定のない国のストーリーをついでに一気に回収はできるって事だな 攻城はギハック遊牧民みたいなの以外は数字通りのダメージが出るんじゃないのか 俺もそう思ってたんだがなぁ
敵が占領してる哨所攻撃したら6万しか出なかった 戦争状態じゃないと与ダメ3分の1になるんじゃなかったっけ 時々出てる戦争の準備云々もちゃんと意味があるってことなのかなるほど 仕様が手探りな部分もわりとおもしろい
全部解明されたら作業になっちまうからな 戦争って準備に7時間、発動24時間
んでクールタイムってどんなもんなんだ?流石に長いんかな >>242
皆よく分かってないから手探り感あるのは初回ならではの楽しさよな
次シーズン以降はテンプレ行動固まってくるだろうから今ほど楽しくなさそう この仕様ならギルドは分散化した方が良いって事かな? やべえ議政庁10にしたらやる事なくなった
引っ越しでもするか… >>247
分散化したら共同防衛?みたいの使えなくなるから一長一短では? 政庁10になったあたりでpvpが激化してるってのが運営の想定でしょ
実際一般人が政庁10になるのは一週間くらい後だろうし そのスキルをメインに振ってる人は自鯖にはあまりいない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています