【FANZA】オリスライズ 2Season【電気ビリビリ棒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722980604/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ストーリーのリセットはないって書いてあるから石の前借りでしかない そういえばストーリー最後まで進めても「新シーズンになると新しいか任務が開放されます」って出るけど続き見るには来シーズンも同じ国選ばなきゃいけないってことなのかな 攻城17万の部隊で6万しかダメージ通ってないんだがなんでや? >>231
実際に俺がやってるわけじゃないから知らんが
多分石がもらえるって言われてるのは各国ストーリー11×100個の事で
国替えは500石らしいから合計で600石なんじゃないかな(ちなみにCTは3日)
まあ2回目は多分もらえないと思うが、プレイする予定のない国のストーリーをついでに一気に回収はできるって事だな 攻城はギハック遊牧民みたいなの以外は数字通りのダメージが出るんじゃないのか 俺もそう思ってたんだがなぁ
敵が占領してる哨所攻撃したら6万しか出なかった 戦争状態じゃないと与ダメ3分の1になるんじゃなかったっけ 時々出てる戦争の準備云々もちゃんと意味があるってことなのかなるほど 仕様が手探りな部分もわりとおもしろい
全部解明されたら作業になっちまうからな 戦争って準備に7時間、発動24時間
んでクールタイムってどんなもんなんだ?流石に長いんかな >>242
皆よく分かってないから手探り感あるのは初回ならではの楽しさよな
次シーズン以降はテンプレ行動固まってくるだろうから今ほど楽しくなさそう この仕様ならギルドは分散化した方が良いって事かな? やべえ議政庁10にしたらやる事なくなった
引っ越しでもするか… >>247
分散化したら共同防衛?みたいの使えなくなるから一長一短では? 政庁10になったあたりでpvpが激化してるってのが運営の想定でしょ
実際一般人が政庁10になるのは一週間くらい後だろうし そのスキルをメインに振ってる人は自鯖にはあまりいない 歩兵メインだと一度300の天使長二部隊とか経験すると260相手だと雑魚め……って気持ちになる ラファエル1500円さんつよい?そろそろ時間切れだけど迷ってる
最初だしお布施してもいいんだけど >>254
天使長とか付けるとなかなかヤバい火力出るよ
エロシーンは司令官の間抜けが「処女だからチンポじゃなくバイブ突っ込んでやるか」とか言う無能采配だから注意が必要 うちはアタッカーが歩兵なの多いからラファエルさんに蹂躙される ヘレンラファエルと順当に騙されてるから次に狙ってるキツネちゃんも残念エロかも知れず震えてる
俺は金髪処女とラブラブセックスがしたいだけなのになんでこんな仕打ちを受けねばならんのか… >>255-256
うちウトピアだから天使長おりゃんけど騎馬つけたら歩兵キラーになる感じかね
今の所歩兵主体だからそっちしか伸ばしてないんよね…益々迷うっちゃうわ >>258
ラファエルは部隊が追加魔法攻撃をするスキルなので魔法騎馬がいるならありだと思います >>259
ご親切にありがとう
もう少し迷って見ます 騎馬はむしろ歩兵にキラーされるほうだぞ
騎馬は遠距離キラー
>>259
士気系英雄って引き連れる兵の攻撃方法も関係あるのかなぁ
魔法士気系の恐山椿に赤備え持たせてもそれなりの火力出してるような気はするが魔法系のアタッカー兵まだ持ってないからよくわからん ラファエルは得意兵種が「魔法」だから他のキャラとは一味違う感じがしてる twitterで流されないシリアルコードはどこで見れるの? JP鯖新規イベント限定
事前登録して日本鯖で開始した人が勝ち組 なるほど
事前はしてないアカウントだが貰えたわ
事前した海外鯖は貰えんかった NAK4HURPLQ56WKG
8A57HURPTQ2XVFF
LOVEginaORISRIES
中国鯖の世界チャットで張られてたので共有 >>268
ありがたや
メッセージが中国語のがあったから向こうの国内SNSとかで流通してるんですかね ウトピアの兵隊セットつえーな、次のシーズン始まったら魔王軍やるか
ちょうど両国に挟まれてて戦わないと外に出れないようになってるからちょうどいいし いまさらだけど、200の土地1人で占領したら6200程度だったけど演習で200土地やったら7600貰えた。
演習かなり経験値おいしいじゃん!??
実戦の方が高いと思ってバカみたいに土地耕したおれバカやん、、 >>274
それ230でやってるか2セットやってない? こっちだと30%UPして5600だから普通に殴ったほうが効率良いけど ん〜国移動したが、移動先もダメだった。
もう移動制限かかったし、後は農民するしかなくなったなぁ PvPだけでもしに行ってポイントだけは稼いだ方がええよ 砦って守備側何部隊いようが1部隊しか戦わないん?攻めた時2部隊目から攻城戦になったんだが 戦いたいけどうちの国まーったく戦争しない
どこも攻めてこないしやることないから200土地を300土地に更新する作業してるわ >>281
そうだぞ。普段200以上の設備で2部隊と戦うのと一緒
兵の数=火力に繋がるから基本同時に襲える攻め側有利よ >>281
守備部隊全滅してから攻城になる。なので考えられるのは
@1部隊目着いてから2部隊目の間に敵が撤退させた。or味方が倒してくれた。1部隊目が引き分けだったなら多分これ
A置いてある部隊が補充中or平地で負けた後で兵が0だった。1部隊目が勝利かつ攻城そのまま始めてるならこれ 2024/08/21 15:00 定期メンテナンスのお知らせ
親愛なる指揮官へ:
いつも『オリスライズ』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
指揮官の皆さんのゲーム体験品質を確保するため、8/21 at 15:00 (UTC+9) に定期メンテナンスを行わせていただきます。
今回のメンテナンス内容は下記になります:
1. エメリア立ち絵アニメーション最適化
2. ラファエルとアスモルド立ち絵最適化
3. 戦地エンジニアのパッシブスキル【ネバネバ弾】が、敵が生存しているのにスキルが対象なしと表示し発動失敗になる不具合を修正
4. 兵営徴兵時、表示される兵種数が溢れてしまう不具合を修正
今回のメンテナンス終了時間は 16:00 (UTC+9) と予定しております。
もし終了時間に変更がある場合は、別途告知にてお知らせいたします。
指揮官の皆さんはお早めにゲームログアウトし、公式サイトの情報にご留意くださいませ。
ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 これシーズンリセットしたら所持英雄や石も初期化リセットされるんかな
この手のは初めてじゃけえ未知な部分多いわあ んなわけねーだろ
ゲーム進行によって積み上げていく経験値や資源、建築進行度、領地はリセット
キャラや装備みたいな固有資産は保持だ ここのヘルプはかなりわかりにくい部類だから仕方ない気がしなくもない
文字に起こすのは面倒だから画像でhttps://i.imgur.com/4GgIGvm.png
所持英雄や石は残る 放置してたら削除される条件もヘルプに書いてほしいわ
削除が心配で夜しか眠れない とりあえず延長のお知らせはメンテ終了予定の10分前ぐらいにはだそうな! 初日からちょっと土地広げて放置してる人が消されてないから
たぶんチュートリアル完了してないかガチャだけやって消えてるような人が消されてるんじゃない? >>293
建築リセットされないって聞いてたけど嘘やん!
まーた数時間おきに建築やらなきゃなのかい リセットされないわけないだろw
ゲームにならんやろがい! >>296
推測ではそうだけど確証がないと怖いのよ JP鯖に引っ越したから事前そっちで使わせてくれないか 如何に装備のレベル上げれるかよ
じゃけんPvPやりましょーねー あと政務もリセットならシーズンごとに石けっこう配られるんだな
1シーズン2週間くらいにならねぇかな 通常、1ヶ月くらいで鯖リセットされるけど、他のゲームと比べマップ狭いからもう少し短くてもいいよね 開始から二週間。
一桁鯖だけど、国の優劣はついてきたけど、まだ原初まではって所だな。 チャプターに書いてある事クリアしたらその分時間減るから
最終的に統合しまくったら1シーズンかなり短くなるんじゃないかな
ちなみに原初は最後のチャプターまで攻撃できないから行っても場所取りで戦争になるだけである 相手の本丸を落とすならともかく現時点で戦争する意味がLv46以上にするくらいしかないからなぁ、あと功績か
最終チャプターは原初と本丸を守ることになるから嫌でも戦うことになる
建築の天井が浅すぎて広すぎるマップの資源を確保する意味なくなってるのが残念 聖務管理局の兵隊強くね?
聖女の刃とヘレンのバフで俺のオリヴィアちゃんがとんでもないダメージ出すわ 事前ありではじめられたのが中華鯖だけでやり方もよくわからんちんでご褒美えっにもなかなかたどり着けないし
地道に土地取ったりレベル上げしたり建築したりしているだけ
なのになぜかメインでやってるゲームよりちょこちょこ覗きにきてしまうんだがこれは一体… なんかワチャワチャ
ドラゴンフォースやってた小学時代を思い出す 1シーズンやったらもう満足しそうなんだけどシーズン毎に何か変わったりするのかな シーズン移行で変化つけてくる可能性はあるけどあったとしてもそれは次じゃないと思うぞ
ほんとやることないんで今の4人だけのギルド抜けて国一番の台湾ギルドに移るわ 普通の村ゲーだと大体難易度というかNPCとかが強くなるけどね いまはちょうど中だるみの期間だからなー
ここで出来るだけ多くキャラ育てておかないと最後は4国相手に中央と自国の本陣守らないといけないんだぜ? けっこうあちこちに占領マスが広がってしまって整理が大変
たとえば「自分のマス(緑)で名声90以下の土地」を検索とかできる?
資源検索だとそれっぽい項目がなくて困る 画面左上の◇100/150 とか書いてあるとこクリックすると今持ってる土地が分かるし個別にそこに飛べる >>323
ありがとう!こんなのあったのか…大好きチュッ UZRAXORISRIES77
また新しいアイテムコード晒してくれてた >>321
人がいれば面白いんだけどなあ
国全体で10〜15人くらいしか動いてないからなあ まあ、次は鯖合併して1国1鯖みたいになると思うから、もう少しの辛抱だね。
今仲良くやってる鯖は有利かもしれん。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています