【DMM.R18】千年戦争アイギス12832年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
【DMM.R18】千年戦争アイギス12831年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723712131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ダフネはキャラガチャな時点で駄目だろう普通に転けると思うよ
キャラガチャが回り続けないと利益出ない設計だし 弁当余りまくってるから1.5倍のいま皇帝で結晶に変換してもいいのか 俄かですまんがキャラガチャってどういう事?
ウマ娘みたいにキャラと装備品みたいののガチャが分かれてるタイプ? ダフネはキャラがガチャからになる
種族職業性格は変更不能
上位レアリティには固有スキルもあるし同キャラ凸もある
年齢は無くなったがロストはある
そしてマインドの数値が所謂他のゲームで言うスタミナ
宝箱もガチャと言われたら装備ガチャだな
こっちはプレイしてれば幾らでもって感じだけどこっちにも凸要素強化上限値底上げという形である EXドラゴンのみって毎回絶妙にめんどくさいところついてくるよね ついに手持ち全ユニのスキル上げとスキル覚醒が完了してしまった
もう、何も怖くない! (王子…新たな仲間があなたを待っています…さあ割るのです… この前のユズリー復刻って温泉のみ出現になってたのだっけ? 温泉であと狙うのはフィオレだけなんだが一気にガチャ集中しすぎて僕の財布がレイプされています
だからモスでフィオレバーガーレイプしてきます ブラウザ版DMMが混雑でログインできなーい なんなん とおもったら出来た
>>255
いまでしょ!!!弁当皇帝うまうま 財布ステーキ出されると思ったのじゃ(モグモグゲフー んー、ガチャか、ホント色々どうしたもんかな
とりあえず黒確定31からまわして後11
出なかった時の連続引きは爆死案件だから一日おこうかと思ったら今日までやんけっつー
温泉フィオレに回そうかと思ったけどあっちは確定じゃないから外しそうだしなー >>267
今引かなかったら一生引かないだろ?ならば今だよ 代替品としての豆腐ハンバーグや豆腐ステーキって余計本物食べたくなるだけなのじゃ よくわからんがラベルが付いてるってことは新品だろうし
わざわざ嫌がらせするために財布買ってくるとかシュールだなー
>>265
これはただの厚揚げ料理なのでは? 牛さんや豚さんが可哀想だからヒューマンステーキで我慢するのじゃ >>272
今中国でそれが冗談になってないらしいな そもそも肉以外のステーキはステーキと言えるのかどうかから始めないと ステーキ(英: steak)は、牛の上質な部位の精肉で、筋繊維の走行に対して垂直にカットされた比較的厚切りの肉片。
日本においては、その肉を使った料理や調理法を意味する用語として用いられることが多く
食材としてのステーキについては「ステーキ肉」などと区別して呼ばれる。
なお、細切れや薄切りにされた肉や、ひき肉などをステーキ状に整形したものをステーキと呼ぶ場合もあり、
また牛以外の素材に対しても用いられることがある。
……明確なのかガバガバわかんねぇな、ステーキの定義
>>274
なんというか、盛りつけかたって大事よね……
マヨと醤油って合うものなのかしら? フローレンでハンバーグが出てきたときに総ツッコミされてたのを思い出すにゃあ >>252
遊べる面もあるってことかなあ
個人的にはwizって名前でwizじゃないするの勘弁してもらいたいんだけど >>279
ムーミン谷にだってハンバーグくらいあるわな >>279
名前がドイツ風なんだからドイツ風の地名があって当然だろうになあ・・・ まぁ向こうからしたら異世界でいきなり寿司が出てくる様なもんだろ知らんけど 食事って必ず地域に根付いた文化があるから、その地域なくして語れないんよね
一般的な洋食と言われるものでも、生まれて発展した歴史があるわけだし 現地の言葉が日本語訳されて漫画やらアニメで日本語に見えてんだから
そらハンバーグもジャガイモもサツマイモもあるわなぁ 砂漠の街で「採れたてピチピチマグロの握りだよ!」とかしないなら大抵ゆるせるのじゃ 作中の歴史認識に沿った創作料理じゃなきゃ認めないなんて言っていいのはトールキン並みに作りこむ人間くらいでは
ガバでいいんだよ本筋じゃないなら ハンバーグとかの名前にケチつけだしたら現実の料理出しづらくなって
料理そのものが全く別の共感できない何かに変わってしまうね
そもそも魔法による炎と物理現象による炎の性質も同じかどうか分からんし
そこらへんはナーロッパとしてガバるしかない というか、古典系ならちゃんとしてるとか思ってる人多いけど
ナルニアとかゲドとかおもっくそガバガバよね、世界
サンタクロースから武器とか貰うのは流石にどうかと思ったのだわ アイギスくらいの「あ〜あそれ、ごくりごくり」くらいが丁度ええ だがそこを作りこむかどうかで作品の風味が変わるのも事実
へたなB級作品だとさ、日本風なだけのはずの町並みで日本語の漢字つかわれてたり
ゲーム世界でもないのに必殺技名が英語だったり、まあ王子ならそんな作品我慢できないよな 豆腐ハンバーグってさあ ぶよぶよでおいしくないよね
ツナギ混ぜまくって肉感がない大手大量生産品もあんまりおいしくない
ジョンソンヴィルグリラーみてえな肉の塊っぽい食感の市販品増えてほしいわね >>295
このゲームやってる王子だからこそスルー出来るべきだよねその辺はねぇ 東の国って単語あるだけで和服も和食もあるんだなって思っちゃうじゃん? >>293
ゲドは忘れたけどナルニアはそもそもキリスト教が元ネタの世界観だから別にかまわんのでは・・・? DQ10には釣りがあるんだけど、そこで釣れる海産物が現実世界の物なんだよね
それは堀井氏があえてそうしたと言ってて、
ゲーム内のズワイガニの足の向きが現実と違うと話題になってトレンドになった事もある
俺はそういうのでいいんだと思ってる アイギスは古代文明とかいう便利用語があるから問題無いのじゃ >>295
そんなことイチイチ言ってたらそれこそ今のコラボってる対魔忍RPGじゃないけど生きてけないんじゃないか?
ゾンビものとコラボって出発点がダークファンタジー以外共通項ねぇぞ多分ってくらいに場違い感パないもの
気にしたら負けというか気に止む必要はないフンダララ、それが大人の特権だ くらいの現場猫的「何も考えていない」の態度でないとしんどいだけよ 僕の個性はどんなメスも即座に寝室まで捕縛するちんちんです!(ボロン >>301
ご先祖様に会いに行きます編が突然ポコっと生えてきても驚かないまであるよ Q.なんで◯◯なの?
A.対魔忍だから
今ならこれで通用するのが対魔忍! >>306
対魔忍完了しておりますくらいのノリでないとな!ってのは凄く分かる アイギス三大便利設定
古代文明、亜神、グリムちゃん
あと一つは? アイギスの王子と御城reの殿さんがそのままお互いチェンジしたらアイギスは忖度の連続になるだろうなって
殿は「……」が終始続くからよぉ〜。時たまニコッがあるくらいなもんでアンナさん以下、乳typeでないものは去れになる
王子は決める時はなんだかんだで言葉発してるから千狐たちはビックラこくに違いない クリスマス文化を取り入れると冬に水着サンタコス衣装を女の子に着せられるのよね >>309
そりゃもうアイギス様でしょ
謎のぱぅわーでダンに始まり初期頃(2016年頃?)のTD祭りでの時空の歪みが〜とか色々あった記憶
やくも「ロンゴンゴンゴだに♪」くらいのゆるゆる加減戻ってきてくれねぇかなぁ… 似てるけどちょっと違う、名前も違う異世界野菜に何故か一つだけこっちとほぼ同じで名前もこっちと共通点ある野菜が混じってて……
って作品あったけどあれはちゃんと雰囲気作りと話の伏線になってて唸らされたよ
逆にいうとそういう仕込みでもなければ異世界に薩摩はないけどサツマイモでいいんじゃねぇかな 9時からタモステとほん怖が被ってるんだけどどっち観たらいいんだ >>313
英傑は増えるたびに「世界の存続に関わる非常時にお前はいったいどこで何をしていたんだ」って突っ込まれるのがな 今月の人気投票で大祭お嬢くるかなぁ? くるよね!
通常がデバフ、水着が火力だから大祭はコスト稼ぎ特化がいいなぁ! 楽そうなのは王国とか帝国かなー
ドラゴンは最近の王子は全く育てる必要なさそうだし >>321
アンナさんやシビラちゃんたち初期組が子作りできないまま10年経ったよ
へへっ、本当にあった卑猥な話だろ? 哀しいお話なのでは…
その10年で良い相手見つけられなかったという意味では特に 子どもできないのは王子も気にしてるんだからやめてさしあげろ(´;ω;`) 英傑の話する度になんで駆けつけなかったって疑問を呈されてるけど、いつまでも世界の責任を取らされてる方がおかしくねって思う
退社して尚お前が会社の行く末に責任を持てなんて言われたら泣くだろ クロノウィッチたちが受精卵を停止しているのじゃろう
ぽこじゃか寿退社されては困るからの >>330
ガリウスの体内で爆破すればあいつは滅んだ!
覚悟がないんだ! >>309
神(邪神、亜神含む)、王子、グリムがギス三種の神器やぞ >>332
あの時駆け付けないのは良いけど今駆けつけてんのは何なんだろうってなってるだけだと思うよ
厭世的なのなら分かるけどそういう人格でもないしね
掘り下げがないから行動に一貫性が見えないだけ 英傑はみんな、崩壊してから駆けつけても遅かったから
腹いせに自分の戦い始めちゃったガッツみたいな奴らなんだよ >>332
マジでこれ
1000年前仕事したんだからそれでいいだろうと 一人でも王国の民を傷つけた女は全員責任とって首を落とせよ
王子だろ 英傑は千年オナニーしてたヤツ以外はしょうがないよ
通信手段とか有るわけでもないんだし
でも王子の動向監視してたヤツはオナってないで助けに来いよ! その千年前の仕事が完了せず、千年後になんとかしよう!って解散したんですよ
駆けつけられないにしても引き継ぎ作業も行われてない 最近は英傑の活躍を語り継いでいない恩知らずも悪いのではないかと思えてきたぞ あのメンツで勝てなかった1,000年前とかどんな戦争してたんだよ…
足りなかったのは湯ズリー学シャクロノシア清源たぬき辺りか? >>345
勝ったけど相手が無限コンテニュー連打した定期 女神がしゃーなしに魔王を封印した話は伝わってるはずだろ?
準備してなかったのは後世の人間の問題なだけで
まぁ俺も地震が来た時の準備とかしてないけどなガハハ ラウラの交流3のダメージから復活できない
ラウラを救う方法
一、浴衣着せて鬼刃衆のギャグ空間に放り込む
二、ハロウィン衣装着せてチェインソン男のギャグ時空でどうにか流す
三、過去に戻って○○○を助ける >>345
英雄王が酒しか飲ませない純愛過激派だったから...
フルスペを発揮できなかったのじゃ まあめちゃくちゃガバってるとこなんであんま追及するのもねぇ 自国領に英傑を継いでいる者がいるけど色々と忙しかったから紹介遅れたわすまんな!
これが一番ひどい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています