【DMM.R18】千年戦争アイギス12832年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
【DMM.R18】千年戦争アイギス12831年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723712131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 子どもできないのは王子も気にしてるんだからやめてさしあげろ(´;ω;`) 英傑の話する度になんで駆けつけなかったって疑問を呈されてるけど、いつまでも世界の責任を取らされてる方がおかしくねって思う
退社して尚お前が会社の行く末に責任を持てなんて言われたら泣くだろ クロノウィッチたちが受精卵を停止しているのじゃろう
ぽこじゃか寿退社されては困るからの >>330
ガリウスの体内で爆破すればあいつは滅んだ!
覚悟がないんだ! >>309
神(邪神、亜神含む)、王子、グリムがギス三種の神器やぞ >>332
あの時駆け付けないのは良いけど今駆けつけてんのは何なんだろうってなってるだけだと思うよ
厭世的なのなら分かるけどそういう人格でもないしね
掘り下げがないから行動に一貫性が見えないだけ 英傑はみんな、崩壊してから駆けつけても遅かったから
腹いせに自分の戦い始めちゃったガッツみたいな奴らなんだよ >>332
マジでこれ
1000年前仕事したんだからそれでいいだろうと 一人でも王国の民を傷つけた女は全員責任とって首を落とせよ
王子だろ 英傑は千年オナニーしてたヤツ以外はしょうがないよ
通信手段とか有るわけでもないんだし
でも王子の動向監視してたヤツはオナってないで助けに来いよ! その千年前の仕事が完了せず、千年後になんとかしよう!って解散したんですよ
駆けつけられないにしても引き継ぎ作業も行われてない 最近は英傑の活躍を語り継いでいない恩知らずも悪いのではないかと思えてきたぞ あのメンツで勝てなかった1,000年前とかどんな戦争してたんだよ…
足りなかったのは湯ズリー学シャクロノシア清源たぬき辺りか? >>345
勝ったけど相手が無限コンテニュー連打した定期 女神がしゃーなしに魔王を封印した話は伝わってるはずだろ?
準備してなかったのは後世の人間の問題なだけで
まぁ俺も地震が来た時の準備とかしてないけどなガハハ ラウラの交流3のダメージから復活できない
ラウラを救う方法
一、浴衣着せて鬼刃衆のギャグ空間に放り込む
二、ハロウィン衣装着せてチェインソン男のギャグ時空でどうにか流す
三、過去に戻って○○○を助ける >>345
英雄王が酒しか飲ませない純愛過激派だったから...
フルスペを発揮できなかったのじゃ まあめちゃくちゃガバってるとこなんであんま追及するのもねぇ 自国領に英傑を継いでいる者がいるけど色々と忙しかったから紹介遅れたわすまんな!
これが一番ひどい >>344
せやかて工藤、学士様であらせられるコレットちゃんなんかは「こんなのちがーうー!」て拒否してますもんしょうがないじゃん
あんみつやケーキぱくぱく、王子とのあられもない姿で合体とかのお姿ばっかり見せられでもしたら まぁ…ねぇ? 英傑の活躍や教訓を一切語り継いでいない
手助けしてくれた女神さまの神殿は荒れ放題
そりゃ妹想いのケラ様がブチ切れて人間滅ぼそうとしますわ〜 災害への準備なんて死ぬ覚悟だけ済ませておけばええねん >>332
それは違うぞ
先延ばしにした魔王が復活して放置すれば世界がヤバい=英傑自身も困るの分かってて魔物復活しても来ないから問題
例えるなら退社した後で場当たりな処理で先送りにした案件が炎上
放置したら責任追及されるのに出て来なかった役員みたいなもの
記憶喪失で気付けなかった村娘とか一部を除いて確信犯 >>351
アイギスは犠牲になったのだ…犠牲の犠牲にな… 動けなかった勢(スヤァとか転生中とか封印中)
ソラス、サナラちゃん、アージェ、ラーワルちゃん、山本、徐華おばあちゃん、アンブロ、、ホルテウス
別のお仕事勢
不審者パパ、ミルドリス、ヴィディア、ランシェ、オーシェン、アルコゥ、エフトラ、イムラウ
事情が有った勢
トラム、村娘、ルキファ、アトおじ、アルヴァ、モルフェサ
お仕事だけの関係
船長
世捨て人勢
ユージェン、トゥアン
分類にすると確かこんな感じだっけ? >>349
野郎英傑もそろそろ追加で湧いてくるやろ
多分…恐らく…ショタ英傑はよ エエケツさん達はしょうがないのでは?
例えば うしとら でいうとこの最後のピースである獣の槍(とそれを十全に扱える心ある存在)が不在とかそういう類だったのだろうと思ってる 世界滅ぶ一歩手前まで行ってるのに何のんきな事やってんねん
わざわざ不老不死になったのもそれ回避するためちゃうんか? >>358
トラムの事情はケラが失脚してから発生したので酌量は無理じゃね? ショタええけつ…
スパロボで出てくるコンバトラーVに出てきた丸メガネの勉強小僧くんをイメージしてしまったよ
小学生でMIT卒業とかどんな存在よ!? 英傑達のレベルを見るとひょっとして……ひょっとしてなんだけど……英雄王の時代には白バケツなかったのかもしれねェ…… 既に魔王という危機を経験してるのに備えなかった人類 精霊ちゃんたちだって協力的で無かったのかもしれねェ… 戦友の世界だって対策なしで10が始まってるしやっぱ目の前に驚異がないとダメなんだ
対策してたのって9の後闘神治したりしてたパットン夫妻とあとなんかあったっけ >>344
信者がいる神殿が廃墟になってる時点で王族は屑だし王子は困ってから神頼みで成功のチーター
王国初代指令は人間を見放したイルドラと世界放浪
英雄王は塔を立てて備えたけど誰も覚えてない
英雄王以外の王国がクソなのでは?
信心深いアンナは訝しんだ… 細かいこと言うと必ず来るであろう破滅に対して対策してない英傑も後世に名にも伝えてない王国もなんなら他国も不思議でねぇ
一回文明のリセットがあったとかじゃないかなぁ 正直誰もがアバン先生みたいにタイミングよく最終決戦に間に合わないよな……
と同情する気持ちはある ゼスはガンジーは対策しようとしてたけど肝心のランスにそのつもりが全くないという >>373
ワロタ
ターンエーを起こらせてしまったのか… え、エールちゃん! そんな気軽にリセットスイッチ押さないで! 世界の脅威が忘れらてもその都度軌道修正できるように、長命種勢に頼んでおかなかったんですかね? 英傑も移動先の拠点防衛で大変だったのじゃ
それでいいじゃろ プールの事故とか何度も何度も起きてるのにまた起きるんだから如何に教訓を伝えていくのが難しいかってのはある >>345
実は千年前のガリが現代の数倍強かった可能性
だって現代より邪神の加護も強かったっぽいし全キャラ王子に忖度する呪いにかかってるような歪は世界なので… 弊社からナイアス取り出そうと思ったけど見つからない 全然見つからないって
散々探し回って 一番最後から3つ目に移動してたわ
オニキスとかヴィクトワールも移動してるのね・・・ 実際開発も初期設定とか忘れてるだろうしプレイヤーも記憶があやふやだしで勢いだけで乗り切らなくてはならないこともあるかもしれない
先日のイベントも鬼刃忍共がビフ破片でアンデッド化するかもしれないとかやってたが
俺の記憶では今の鬼刃忍って全員アンデッドじゃなかったか?とかうろ覚えで大混乱したぞ >>376
薬用長命酒さんたちでもテュトばーちゃんの里みたいに滅んでしまったパターンもあるから中々難しそうだなってのだけは分かる >>383
王子のフェイスフラッシュで花から蘇ったから… 魔王だって起きたばかりで何の準備もしてないような状態だったのに、それにしてやられるって相当なポンコツなのでは >>363
エアアアア ケラがいつから張ったかは不明だが天界は障壁により地上と行き来できなかった アイギス様「わたしの活躍みな忘れてない?」
実際アイギス様の封印のおかげ横丁ってのを忘れてるの王国になんだかんだで多そうだよなって 行き来できなかったってのも神の楔が必要だとかなんだとか(偉い人とシナリオ担当がキメた)アレから何ぞ言い出したような感じだよね >>388
いや、だったら天界でケラと闘えよになる >>389
すまん!キン肉マンネタを入れたかっただけ! >>380
額のマークが緑だからまだちょっとしか怒ってない ケラはしょっちゅう下界に遊びにきとったし
ラピスの家に勝手に上がり込んで冷蔵庫あさっとったりしとったな >>393
実際鬼刃忍どもが何故生き返ったかとか言うほどしっかりと説明されてなかった気がしたからちょっと信じたゾ >>390
だって最近石食べる時以外、ツラ拝んでないし >>392
どの時点でトラムの都の人々が石にされたかは明言されてない
ケラウノスだってトラムが英傑であることは知っていたはずで、ゴルゴ―ンがトラムの邪魔をしても黙認くらいするだろう
ただなんでディアスがわざわざトラムの妨害させたのかは知らんが・・・ほんとディアスは肝心なとこで卑怯だよな人質とか >>395
ラピス「メフィスト、お前じゃなかったのか。あの時は奈落に蹴落としてすまなかったな」 グリムちゃんに天界やディアス城への扉を開いてもらおう
同じ世界だから無理?一旦異世界を経由すればいいだけや ケラちゃん敵対峙は『神』だったからなぁ
作中では亜神と神の違いが楔を作れるか否かって感じだけど、まぁパワーは段違いだったろうし えっちまでした女が初めましてするストーリーって震えますわ! 女の子といちゃいちゃするために差し障りのない程度のストーリーを提供しております >>400
たぶんですけど千狐たちの世界と繋がるだけでもディアスくんてちょっとそこらのワルガキ・ジャイアンでしかないと思うの
あっちはなんつったかて関ヶ原の戦いの最中に隕石が落下してきてからあーなった、とあるから戦ってるのは宇宙人の可能性… 小説読んどったらラピスがケラにため口やったりでケラの威厳あまりないんや
大した部下もおらんから自分で動いとった事も小物感出とる だいたいトラムは高貴な為政者なんだから、そんな自分の領地をほっぽって海にいったりパレードでたりするはずがないでしょう? 後付ストーリーの増築を分析するのも遊びの一つだろ!
俺もストーリー追ってないけどな 出てきた敵がどんなふうに女の子を提供するか
それが重要だ! ゲームで語られてない設定を妄想するの楽しい
そうだよねフロム民くん! 後付け増築多すぎてウインチェスターミステリーハウス並みなんや 思ったんだけどアイギス世界って長生きするやつ多すぎて、人間が特別寿命短いだけなんじゃねーか? >>407
なんとなくだがデーモン連中は神に対して様付け率低い気がしない?
アンナさんとか人間はケラ相手でも様つけちゃってる気がする FXで不労所得を得よう!勉強の為にまずはFX戦士くるみちゃんを熟読だ! >>411
それを求めるにはアイギスは喋りすぎる
思わせぶりな中二セリフをポッと吐くだけでいいのだ そりゃ悪魔が神様崇めてたらダメだろ・・・
その悪魔の家に勝手に上がり込んでお茶をねだる神様はもっとダメだろ・・・ 今って土日は曜日ミッションの「覚醒の宝珠」周ればいいですか? >>420
好きに回ってもいいし回らなくてもいい
何が足りないかだ >>420
普段回りたくないものを回るといいと思う まだ生きていたとはな。だがそれも終わりだ。わからんのか?
イレギュラーなんだよ。やりすぎたんだ。お前はな! ニチャァ…とは一言も言ってないのにあたかも殿さんなら言ってそうで今日まで語り継がれちゃってるからなー
ニコッとする笑顔と「でも結局、滅んだんだよね」は事実だけども >>420
覚醒の宝珠は普段は50%だから集める効率は育成イベント中が最高なのじゃ
好感度アイテムは普段でもEX行けば集まるからの >>420
お金と経験値が欲しいなら金鎧
好感度稼ぎなら空ゴミ
スキル上げなら聖霊
魔水晶なら不味い
オーブ集めなら宝珠巡り
普段から足りなくて困るものを集めておくのが基本也 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています