【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 448
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 447
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723552007/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 試走してたらオススメに新キュルソンは入れないんじゃないかな ユニバトだけは真面目に戦況情報だっけ?読んでるわ
俺が殴らなくてもSSいけるけど一応は… >>477
難易度が高すぎて文句が出まくったらその次はがっつり難易度下げてくるからわかっててやってると思う
限定キャラ全部持ってないと話にならんバランスにしてじゃぶじゃぶ課金させてェ〜!という本音を少しずつ表に出そうとしては叩かれて引っ込めるのを繰り返してるイメージ 課金してほしいなら\5000の2万石みたいなうまテイストなパックよこせってんだ。\5000の15000石とか舐めてんのか いくら課金させてぇと思ったところであと半年で4年目になるソシャゲがそんなに売上伸ばせなさそう
限定連打で大量に貯め込んでる人の石使わせ切ったとしてその人達が課金するかどうかはまた別なんだよね 変なロードとかの気になる故障が放置されてると課金意欲無くなる 大昔から言ってるけど今回のクソ難易度も挟撃みたいに編成確認出来ればまだマシになるんだけどな
よく使われるメンツとか斜め↓のものをなぜ実装するのか
チャットで編成伝えるの大変なんだ
虫で日課増やしてる場合じゃないで アプデの度に糞ロードとか
キャラ一覧見るだけで糞ロードみたいなゲームは課金しようかなって頭が馬鹿になってる所に冷水ぶっかけて冷静にしてくれる健全ゲーム >>2
リリス鯖
lilith 5
3名募集です
10日キック有り
ユニバト10戦前後参加
よろしくお願いします ランキングにしてコピーするの導入しろとは思うよね
他でできてるんだから あんまソシャゲやってないから分からんけどここまで味方や敵の性能説明ややこしいゲームて他にある?
公式がコミュでコンテンツ毎にいくつかの編成例出した方が販促になりそう いくらクレセアとか切り札的キャラ実装されても回想がご期待ください!だと使えないから
課金してまで欲しいってならんのだ フェスキャラやアニバキャラは黒井担当にしてくれ >>468
まだ初心者と言ってもいい時期だろうに
ユニバトに貢献する為にキュルソン回したの偉すぎる
大人向けの水鉄砲を配ってたらこんな事には… ガチ新規にはキュルソンはアリと言えば有り。ダメは出ないけどイベント参加券にはなる。無いと参加不可。
…今後、このレア耐性(睡眠とか不幸とか)50%↑一般耐性130%↑がユニバトのボーダー設定になるんかなぁ…… ダルし >>497
ふむ…星5スズメバチか… …スズメバチは毒針があるから主が刺されると大変だ
こちらのカマキリに取り替えておこう そういえばメンテか…
1時間探索に行ったアウローラはどうやら間に合わなかったようだな 前回のシャインミラージュ新装イブやユニバト専用装備で巨大化や分身してた頃も持ち物検査やめろってお前ら文句言ってただろ
新装キュルソンとその専用装備を使わなくても火力出せるからメンツの縛りには一番楽だぞ もうメンテで泣いてたあの頃のユアちゃんはおらんのやで 全キャラ揃えてるけどこのゲームは性能で回せるほどゲームしてないだろ ここの開発にバランス求めるのは諦めろ
大分前から狂ってるし、収集つけられるとも思えない なんだこの清掃中看板みたいなの
工事中の看板は白くてもっと縦長やろが
もしくは単管バリケードだろうがよお 大分前じゃなくて最初から狂ってるやろ
即死ジェノサイドとかリジェネ禿タワーみたいな不快感全振り調整は最近見ないし一応成長してるんじゃないの ドスケベエルフの異種姦日記コラボはよ(´・ω・`)
BBA需要なら隷属魔王コラボな この虫ゲ、別鯖に独立させてメンテ中も遊べるようにしたらいいんじゃないかしら。
元々孤立した設計だし、可能な筈。 たまに報酬石贈るくらいでしょ。 今日はイベストーリー追加くらいだし16時には終わるんじゃね 【虫バトゥルクエスト】て何よ …つかメイン部に侵食して来たな デイリーのメイン戦役クリアが削除されて
代わりに同等報酬で虫バトル挑戦が追加されたのね
個人的には良い調整 >>521
探索ではカウントされないな。。 こんな糞重戦闘毎日やるかよバカか あくまでオマケの位置に留めて欲しいってのは書いておいた いやメイン戦没クリアの方がスキップで終わるから楽じゃね? >>521
結局メインスキップするか虫バトゥルスキップするかの違いだから大差ないというね 地味に不具合の詫び石減らして代わりにサポートポイント渡そうとし始めてるの草 あれ虫バトゥルもスキップできんの?
最初のやつしかクリアしてないけどスキップコマンド見当たらなかった >>529
決まったクエストでスキップ可能
最初は25位 >>529
25位が周回戦になってて、クリアするとスキップできるようになるよ どうせサポートポイント5000のためにメインのスキップとかやってなかったし変わらん >>528
それはただメインミッションクリアのデイリー無くなったから今日まだデイリーやってない人も損しないようにするための補填だ
まあすでにデイリーやってる人は得してるけど >>533
俺もこのミッションはメインシナリオ更新のときぐらいしか触ってなかったんで
サポートポイントが万年枯渇気味だったから有難いっちゃあ有難い 虫これ以上はいいわ
スキチケアホほどくれるだけでよろしい アンケート内容見る限りレイドや対人も選択肢に入れてるみたいなんで
虫バトゥルもういいやって人はしっかりアンケートで否定しとくんだぞ 後半レイドは水着ブランノイに業武器持たせてモネアタッカーにしたが普通に遅かった
編成はよ 虫は好感度上げが手間かかるのだけが今んとこ不満やな
新しい虫使いたいってなっても実用化まで時間かかる 後半レイドは3月の覇競撃の編成でやったけどめちゃくちゃ遅かったわ ノイモネにエリカとレナ引っ張り出してスキル特化PTにしたら一分切れたぜ
工事マス殴ろう 後半ボス縛りひどすぎてあほらし、撃破石貰ったら二度と戦わん 後半レイドは一度しばいた後は前半レイドでええな面倒くさいし モネ ブランノイ ヴォラク チョコノエインで40秒ちょいだった
モネブランノイはさすがに確定だろうけど他2人誰がいいのかよー判らん 少し前のイベントで使った水着ユーリカ、水着リリネルに水着ブランノイ入れてハロシル添えたら40秒くらいだったな後半レイド 虫バトゥルで色んなモルスァ出してくれたらのめり込むかもしれない ブルスコファー型モルスァ
ナデナデシテー型モルスァ
チョップ型モルスァ 誰も撤退してないのに撤退メンバー1人以下がクリアできないんだが? 魔導雑魚過ぎて倒せないのでポポルマスの方周回します >>552
開幕連打で堕ちてるかクレセア分身が撃墜カウントされてるとか? >>554
えっ分身が落ちるだけでもだめなん?
なんなんだそれ 最近のガチャラッシュは異常だよ(´・ω・`)
僕もう石すっからかんでなにもできない
こんなに石が枯渇したとこなかったゴルパスだけでは生きていけない(´・ω・`) 巨ファンがランキングに上がらんからな
その分、デンズリで補填せんとあかん→ガチャ乱発 ええシナリオやった…お盆にも合っててちょっとしんみり
安いパスでスマンがお布施しとくやで サブ鯖だよサブ鯖
サブに石溜めておけば好みじゃないのはそっちで確保できるからいいぞ
この夏みたいに好みのキャラ連発されるとメイン鯖の石が死ぬけど 今週勝ちお休みだから助かる
できれば来週は恒常でお願いするんだわ エルケーニッヒ・アスモデウスの時にも分身落ちたらミッションアウトみたいな話出た気がする でもガチャが無いとなんだか物足りない
もうこれは病気だな 水ミナは控えでの出番が結構多い
ルンシャンは接待専なんでまぁ競撃ガチ勢ならって感じ >>564
水着アルミナはサブで超優秀だから取ったほうが良いと思う
ルンシャンは好きならどうぞぐらい アンケ来たからあんまり虫だのうちうだのやってると
もう月パス5000円課金しねーぞってさすがに書いといたわ そうかー
シールと相談してなんにせよ確保の方向で行きますありがと オオミズシロ、ステ190、ATK(30)とSPD(18)が赤(他は白)、初スキルが毒液大を引けたんだけど
SPDにポイント振りで良いでしょうか? >>574
その蟲 そのステ振りじゃ一位には勝てないか相当辛い賭に成るけど良いの?
追加で治癒積んだら2位まで行けるのは保証する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています