【DMM.R18】オトギフロンティアR 891冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たしか保守は7レスだったよね?
スレ立てという善行積んだから周年は2体くらいピックアップして下さいお願いします 立て乙
完遂できなかった善行の結果報告楽しみにしてる 最近のメイン関係が面白くないけどいつ面白くなるのかな >>12
シリアスなのは良いとしてやりたい展開の為にキャラの性格を歪まされてる感じが少し苦手
雨依ちゃんとか特にシナリオの被害を凄い受けてる気がする >>1おつ
もうすぐ周年なのに石が減っていてアヌが居る…
一体昨日何があったんだ… アヌ分からせたい見た目してるから欲しいけど周年前の罠が怖い 雨依はほんとにちょっと可哀想だわ
別にあそこまで拗らせるようなキャラでもなかっただろうに3部の時点でうまく扱えなかった結果糞キャラムーブする羽目に……
最後にごめんねしたとして後日イベントとかでキャッキャウフフしてもどの面下げて……にならない? どの面フレンズは既にフェルディナという絶壁がいるからあんま気にならんけどね 雨依にディマイトを送り続けて悪い事をさせた黒幕を出してそいつに罪被せよう 普通に使える手よね、そ
「何かに操られてました」無罪ケースはジャンル問わず多すぎる ピラミッド50f無理なら周年前にアヌ引かざるを得ないところだったけど
トールが刻印ガチャで全てを破壊してくれたわ
やはり暴力は全てを解決する
来月は道中自動進行でシンデレラ殺さないように気をつけるよ… 本当に雨依ちゃんがかわいそう
今回の世界のストーリーの終盤も頭巾の活躍を描きたかったのは分かるのだけど完全に雨依ちゃんが当て馬ヒロインみたいな扱いで全方位から責められてたりイベント最後のエピソードで雨依ちゃん自信が罪の重さを自覚してるところとか本当に見てて辛かった 元々ヘラってるし今の扱いでも特に違和感はない
まぁ唐突に魔物召喚とか出来るようになってるしそうなった元凶は何かしらあるだろ 正直、今回のシナリオで一番思ったのは
「キ、はよ」だった 登場からのストーリーで糞ムーヴする気配はあったよね 雨依ちゃんにもフェルディナみたいなポンコツ属性あればなぁ 個人的に雨依の所業はむしろしっくりきた
散々こいつはディマイトがやべーやべー言われてたけど、このぐらいのネガティブさだったら普通にそこら中に居るやんって思ってた
それが最近の所業でなるほどこいつはやべー奴だってようやく納得できたわ 次はラムース編?付いていくキャラはまた人気投票なのかね、アヌちゃんかわいかったけど見た目おでんと被ってしまうぬ・・・ シリアスになり過ぎてもなんで雑に扱えそうなイナンナを連れて行こう 実際、気楽に使えるボケ&トラブル要因だから
シナリオ的には居ると助かる筆頭よね>イナンナ
まあ、人気投票やったら下位勢になるだろうけど キャラ的にイナンナとイルカルラ姉妹は人気がありそうな気がする イナンナは雑にあしらわれてこそのスベリ芸だから初対面だらけだと辛そう
イルカルラなら単品でギャグシリアスどっちもイケるけど また投票あるならイルカルラに入れるかな
ティアマトは最初人気出そうと思ったけどシナリオでいい所がない・・・ イルカルラは見た目も性格も一番好きだからもしあるなら投票したいけど冥界から遠くに行けない設定をどうするのかは気になる
ティアマトは最初の方は良かったけどアプスー絡みで余計に話をややこしくするところがだいぶマイナスポイントになってしまった気がする ティアマトはトラブルメーカーを押し付けられてるイメージ
喧嘩っ早くて挑発しまくりで活躍シーンがほとんどないの可哀想 神話的に役割りをイナンナに振ればなんとか……
……イナンナが冥界を真っ当に治められる未来が見えない >>39
個別のキャラエピは普通にツンデレで良い子だしティアマトに限らずイルカルラと敵対直前のアプスーとか本来の性格を差し置いて物語のやりたい事の為の舞台装置みたいな扱いをされているキャラが今回のメインストーリーでは多くてそこが残念だった
その辺ずっと我を通してたイナンナの安心感は大きかったけど ストーリーの都合的な話だと
結局マルドゥクがどういうキャラなのかよくわからんままだったわね
自己主張がなさすぎる ラブラブ来るのか
全キャラ5にまではいっているから推しキャラ10目指すか 特別仕様ってどう違うんだろ
1フェーズにしてくれるだけでもだいぶ回転率上がると思うけど タイトルがほぼ日替わりラブラブラッシュだし特攻対象毎日変わるんじゃね ティアマトすごく好きなのにヤムチャっぽい扱いで悲しいです
出た時とかこいつすげえってなってたのにアプスーとかと比べるとすぐ苦戦してやられるし…… ティアマト一番好きだけど確かにシナリオではいいとこないな
ティアマトがあーだこーだ言って話になりませんね状態になってばっか
アスプーが何も言わないのも悪いけど
最終的に全部ヴェルが持っていったから今回のシナリオはヴェルを活躍させたかったんだろうなって印象 次の神話世界はなんだろね
ギリシャ、ケルト、エジプト、中国、日本とネタはいくらでもあるが ついにオトギ版のゼウス来るか?
ゼウスにゼウスの皮被せてみたい 言っちゃ悪いけどヴェルのせいで次の世界でもどうせ旧メインキャラの活躍の踏み台になるんやろなあ感が出てしまったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています